Ну, не то, чтобы отстал... просто не в ту степь мыслями направился.
Летать на собственном обдуве можно. Можно летать просто даже без крыла, винтом вверх. На манер вертолёта.
винт вверху это частный случай крыла . просто вращающегося ))
Опубликовано 25.01.2016 - 22:25
Ну, не то, чтобы отстал... просто не в ту степь мыслями направился.
Летать на собственном обдуве можно. Можно летать просто даже без крыла, винтом вверх. На манер вертолёта.
Опубликовано 25.01.2016 - 22:28
из физики:
впереди винта создается разряжение, позади - зона уплотнения.
обдув потоком крыла приводит также : сверху разряжение, снизу - уплотнение
Опубликовано 25.01.2016 - 22:34
Опубликовано 26.01.2016 - 08:07
Друзья, товарищи, кто сталкивался с утерей багажа на международке?
Замечательные турецкие авиалии (думаю не принципально какая авиакомпания) утеряли моей багаж по пути в международном транзите неделю назад, первые два дня кормили завтраками - завтра, нашли, бла-бла. Со вчерашнего дня у них внезапно исчез представитель из офиса и аэропорта до четверга, то есть по факту две недели как минимум уже задержка будет. В связи с этим вопрос- могу ли я с них за это что-нибудь поиметь? Написать претензию?
Опубликовано 26.01.2016 - 08:10
позвони им если представителя нетДрузья, товарищи, кто сталкивался с утерей багажа на международке?
Замечательные турецкие авиалии (думаю не принципально какая авиакомпания) утеряли моей багаж по пути в международном транзите неделю назад, первые два дня кормили завтраками - завтра, нашли, бла-бла. Со вчерашнего дня у них внезапно исчез представитель из офиса и аэропорта до четверга, то есть по факту две недели как минимум уже задержка будет. В связи с этим вопрос- могу ли я с них за это что-нибудь поиметь? Написать претензию?
Опубликовано 26.01.2016 - 08:12
позвони им если представителя нет
88007006161 горячая линия
Да и потом, в офисе не один же работник?
говорят, в этом вопросе может помочь только один, который будет только в четверг, короче цирк.
Ситуация печалит и хочется с этих м.. (читай турки) что-то поиметь в компенсацию. Поэтому вопрос скорее есть ли возможность поиметь что-то материальное за задержку в доставку чемодана, кто сталкивался?
Опубликовано 26.01.2016 - 08:16
Летом сталкивались двое знакомых. Но сами были виноваты, опаздывали на стыковку. По факту чтото около недели-двух забирали свой багаж.говорят, в этом вопросе может помочь только один, который будет только в четверг, короче цирк.
Ситуация печалит и хочется с этих м.. (читай турки) что-то поиметь в компенсацию. Поэтому вопрос скорее есть ли возможность поиметь что-то материальное за задержку в доставку чемодана, кто сталкивался?
Опубликовано 26.01.2016 - 08:29
Летом сталкивались двое знакомых. Но сами были виноваты, опаздывали на стыковку. По факту чтото около недели-двух забирали свой багаж.
Они претензии на задержку оформляли?
Опубликовано 26.01.2016 - 08:46
ты мог сразу поиметь на первичные нужды, у некоторых а/ к до 100 евро. Заявка составляется прямо в аэропорту. Поиметь можешь, правда можешь не в полном объёме, пиши претензию им на сайт и в офис. Мы за порчу чемодана поимели, но тягомотина долгая была. Здесь в офисе - да, только главный все решает. Покури форум Винского на эту тему, много полезного - http://forum.awd.ru/...=177679&start=0Друзья, товарищи, кто сталкивался с утерей багажа на международке?
Опубликовано 26.01.2016 - 08:49
ты мог сразу поиметь на первичные нужды, у некоторых а/ к до 100 евро. Заявка составляется прямо в аэропорту. Поиметь можешь, правда можешь не в полном объёме, пиши претензию им на сайт и в офис. Мы за порчу чемодана поимели, но тягомотина долгая была. Здесь в офисе - да, только главный все решает. Покури форум Винского на эту тему, много полезного - http://forum.awd.ru/...=177679&start=0
Вот ещё по туркам - http://www.e1.ru/tal...p?f=20&t=530647
спасибо!
Опубликовано 26.01.2016 - 09:30
ютейр терял чемодан. искали месяц. поимели 40000+ миль на карту...
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 26.01.2016 - 09:33
ютейр терял чемодан. искали месяц. поимели 40000+ миль на карту...
Претензию писал? Как оформлял или сами предложили?
Опубликовано 26.01.2016 - 10:02
Претензию писал? Как оформлял или сами предложили?
оформили в аэропорту по прилету. обещали как обычно - завтра. в итоге писали уже в тюмень. оттуда и пришел ответ - мол извините лалала, вот вам мили. этих миль хватило слетать во фра и обратно
претензию писали на сайте уже по поводу бездействия представитель утаир. пришел ответ...
От имени Авиакомпании «ЮТэйр» примите наши искренние извинения за
доставленные неудобства.
По существу Вашего претензионного заявления в адрес Авиакомпании сообщаем,
что в настоящее время по изложенным Вами фактам проводится служебное
расследование, о результатах которого Вы будете уведомлены дополнительно.
в дальнейшем они прислали уже бумажное письмо
Изменено: ceres161, 26.01.2016 - 10:06
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 26.01.2016 - 13:29
Иди к ним в офис на Текучёва, в "Белый слон", требуй ответа на свою претензию, будут футболить скажи что будешь жаловаться Кхаан-бею он в Ростове главный.
Опубликовано 28.01.2016 - 10:11
по видимости вроде как более менее нормально -проходит.
а вот коэф. сцепления низкий -0.27. именно поэтому не будет вылетов и прилетов., пока что.
я думаю надо ждать еще часик-два..
Опубликовано 28.01.2016 - 10:40
Интереса ради прошу пояснить. Снег уже не идет часа 2 как, на улице плюсовая темпа, в чем проблема с К сцепления? Об'ективная какая или как обычно?по видимости вроде как более менее нормально -проходит.
а вот коэф. сцепления низкий -0.27. именно поэтому не будет вылетов и прилетов., пока что.
я думаю надо ждать еще часик-два..
Опубликовано 28.01.2016 - 10:42
Интереса ради прошу пояснить. Снег уже не идет часа 2 как, на улице плюсовая темпа, в чем проблема с К сцепления? Об'ективная какая или как обычно?
на улице - 0.
Опубликовано 28.01.2016 - 10:43
Опубликовано 28.01.2016 - 11:01
Опубликовано 29.01.2016 - 07:06
Очередной респект Аэрофлоту, мой рейс был в 5:50 сегодня в шарик. Из-за погоды задержали, сейчас вылетаем. Воду дали, горячим накормили информировали всегда своевременно. Отработали хорошо.
Опубликовано 29.01.2016 - 08:27
А мой с7 в 5.20 вчера всё-таки вылетел.
Да, да! Именно им я и летел
Мы вылетели и аэропорт закрылся ![]()
Это в 7.15 в Домодедово

Опубликовано 29.01.2016 - 15:34
подскажите, как думаете, если в условиях тарифа redwings написано:
норма бесплатного провоза багажа, включая ручную кладь, - 10 кг, это что, они на регистрации взвешивают и ручную кладь и багаж, который сдается?
Опубликовано 29.01.2016 - 15:36
Да, да! Именно им я и летел
Мы вылетели и аэропорт закрылся
Это в 7.15 в Домодедово
А я ещё думал какой взять рейс - этот или уральских чуть позже.) Но потом уральскими обратно летел.
Опубликовано 29.01.2016 - 15:36
подскажите, как думаете, если в условиях тарифа redwings написано:
норма бесплатного провоза багажа, включая ручную кладь, - 10 кг, это что, они на регистрации взвешивают и ручную кладь и багаж, который сдается?
я раньше часто летал. Иногда взвешивали ручную кладь, иногда нет. Но тогда только ДонАвиа была.
Опубликовано 29.01.2016 - 15:42
я раньше часто летал. Иногда взвешивали ручную кладь, иногда нет. Но тогда только ДонАвиа была.
просто в чем прикол, я ручную кладь то могу и "за углом" оставить на время регистрации
плюс не нашел у них на сайте предельные размеры по сумме трех измерений для 10 кг сдаваемого багажа
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых