никогда не было такого. Раньше надо было держать 100 на карте, потом изменили и стало 500 на счетах. 500 на карте не былоПотому, что когда я закрывал их карту было так, а как стало потом мне уже не интересно.

Посоветуйте дебетовую карту
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 13:35
там только на кредитную карту, тебе она нужна?
А чем плоха кредитка? Раньше относился с большим предубеждением, но уже почти год как юзаю кеб - ваще никаких вопросов. За исключением накладки в самом начале. Но там чисто человеческий фактор.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 13:39
тем, что в случае, если украдут карту или ее данные, смогут потратить весь кредитный лимит. Мы же не ходим по улице со 100-200-500 в кармане из соображений безопасности. Плюс у некоторых особо жадных банков (сбер например) снятие с кредитной карты платное, даже если снимаешь свои, а не заемныеА чем плоха кредитка? Раньше относился с большим предубеждением, но уже почти год как юзаю кеб - ваще никаких вопросов. За исключением накладки в самом начале. Но там чисто человеческий фактор.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 14:11
а на Восточный ультру есть ссылка на оформление с плюшками?
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 16:56
А чем плоха кредитка? Раньше относился с большим предубеждением, но уже почти год как юзаю кеб - ваще никаких вопросов. За исключением накладки в самом начале. Но там чисто человеческий фактор.
мошенник может выгрести всё, включая кредитный лимит, угадай, кому за это придётся заплатить?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 18:36
мошенник может выгрести всё, включая кредитный лимит, угадай, кому за это придётся заплатить?
В принципе вы правы. Но точно так же мошенник может выгрести весь дебет с дебетовой карты. Вы же там держите какую-то сумму, дабы расплачиваться.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 19:03
держим конечно, тыщ 5-10, а не 500 )В принципе вы правы. Но точно так же мошенник может выгрести весь дебет с дебетовой карты. Вы же там держите какую-то сумму, дабы расплачиваться.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 20:50
держим конечно, тыщ 5-10, а не 500 )
5-10 ? И постоянно пополняете ? Зачем кредитный лимит держать 500? всегда можно написать заявление и обрезать до небольшой величины. Да нет, я не ратую непременно за кредитную, просто если по условиям она получается более приятная, чем дебетовая, то чтож теперь?
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2020 - 21:01
Соглашусь, раньше как то сторонился кредиток, а сейчас - наоборот считаю удобным инструментом. Лимиты везде (кроме халвы) подрезаны.
Довод о потере карты - очень сомнительный, выгрести без пинкода можно только на мелких покупках, к тому же все карты в телефоне, оригиналы дома лежат, кроме пары на всякий случай.
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2021 - 12:45
Подскажите, а на каких картах нынче повышенный кэшбэк за покупку стройматериалов ?
Без вот этих дурацких условий типа "при открытии или неснижаемом остатке на счете в нашем банке не менее пицот тысяч"
Дебет/кредитная - не важно
Изменено: Raptor, 2.01.2021 - 12:45
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2021 - 12:49
Подскажите, а на каких картах нынче повышенный кэшбэк за покупку стройматериалов ?
Без вот этих дурацких условий типа "при открытии или неснижаемом остатке на счете в нашем банке не менее пицот тысяч"
Дебет/кредитная - не важно
Росбанк было 25% на стройматериалы в ноябре и декабре (правда лимит выплаты всего 5000 на пластик в месяц)
Для Вас еще "Билетус Самолетус" и МТС со скидкой
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 15:40
А посоветуйте кредитку адекватную. Никогда не имел с ними дела, а сейчас нужно перехватывать суммы порядка 300-500 тыс. Если я буду ей через терминал ИПшника расплачиваться, льготный период будет?
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 17:01
А посоветуйте кредитку адекватную. Никогда не имел с ними дела, а сейчас нужно перехватывать суммы порядка 300-500 тыс. Если я буду ей через терминал ИПшника расплачиваться, льготный период будет?
Тиньковку или Сбер пощупай. Или в лс переходи
Для Вас еще "Билетус Самолетус" и МТС со скидкой
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2021 - 14:48
имею карту тенькоф черную дебетовую в субботу переводил деньги сестре на сбер по номеру телефона был удивлен комиссией (не суммой а самим фактом) не читая тарифов, было лень, позвонил на горячую линию (звоню туда не часто почти проблем не было с картой) задал простой вопрос почему комиссия (тариф такой или ошибка) через 5 минут прослушивания мелодии удержания оператор опять соединился со мной и заверил что ни какой ошибки нет , НО ДЕНЬГИ ВАМ ВЕРНУТ! и быстренько отключился это у банка такая политика все решать в пользу клиента? возникает вопрос все ли в порядке с этим банком?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2021 - 14:50
Если хочешь точно без комиссии- переводи по номеру карты
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2021 - 16:05
имею карту тенькоф черную дебетовую в субботу переводил деньги сестре на сбер по номеру телефона был удивлен комиссией (не суммой а самим фактом) не читая тарифов, было лень, позвонил на горячую линию (звоню туда не часто почти проблем не было с картой) задал простой вопрос почему комиссия (тариф такой или ошибка) через 5 минут прослушивания мелодии удержания оператор опять соединился со мной и заверил что ни какой ошибки нет , НО ДЕНЬГИ ВАМ ВЕРНУТ! и быстренько отключился это у банка такая политика все решать в пользу клиента? возникает вопрос все ли в порядке с этим банком?
это больше претензия к сберу и сестре у нее не подключен СБП. А сбер его засунул в такие дебри специально чтобы трудно было подключить. А у тинькова при переводе была кнопка "хотите без коммисии" и там подробно объяснено как включить.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2021 - 17:02
это больше претензия к сберу и сестре у нее не подключен СБП. А сбер его засунул в такие дебри специально чтобы трудно было подключить. А у тинькова при переводе была кнопка "хотите без коммисии" и там подробно объяснено как включить.
у меня при переводах с тинькова и открытия на сбер, если не подключена СБП у получателя, то выдает сообщение, что клиент не дал согласие на перевод. комиссию не брали, тк не давали просто сделать перевод. может что не так делал. хз.
в такой ситуации просто сбер-сбер кидал
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2021 - 17:10
у банка такая политика все решать в пользу клиента? возникает вопрос все ли в порядке с этим банком?
У них так и было. Приятно, что до сих пор не испортились.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2021 - 17:25
Изменено: kulon, 17.05.2021 - 17:26
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2021 - 18:03
Да, лояльность ещё видимо работает, но эту хитрую подставу с комиссией в сбер по номеру телефона Тинькофф сам придумал. И стрижет. Через сбп, если в сбере подключено, тоже переводить не прям просто, для непрошареного юзера
Не Тинькофф, а именно Сбер. Все остальные банки по умолчанию СБП подключили, а этот с заморочками, чтобы сам клиент в дебрях его приложений искал кнопку "подключить". Перевожу с Тинькоффа на Альфа, ВТБ совершенно без проблем. Только Сбер выеживается
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2021 - 09:18
Лояльность у Тинька действительно лучшая из всех банков, с которыми сталкивался. Только за последний месяц обращался 3 раза и все 3 раза решались в мою пользу. Хотя мне могли бы отказать, потому что не выполнил на 100% условия.
И комиссии, и страховки, и акции возвращались/подключались без проблем.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2021 - 11:25
Комиссию берут если у получателя не подключена СБП.
Если хочешь точно без комиссии- переводи по номеру карты
Даже если СБП подключена, то не факт, что перевод Тинькоффа на Сбер будет без комиссии.
На днях человеку пытался перевести, который точно подключал СБП. Выбираю СБП - Сбер... говорит нет такого номера телефона в этом банке. А если без СБП, то Сбер показывается, но 30 рублей заплатить нужно...
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2021 - 11:34
Лояльность у Тинька действительно лучшая из всех банков, с которыми сталкивался. Только за последний месяц обращался 3 раза и все 3 раза решались в мою пользу. Хотя мне могли бы отказать, потому что не выполнил на 100% условия.
И комиссии, и страховки, и акции возвращались/подключались без проблем.
стратегия как раз проста, и это стратегия не только тинькова. сначала хитро закручиваем правила и условия, чтобы сложно было разобраться и все точно соблюсти. клиент оступается, и влетает на комиссию за какое-то действие. или просто делаем платной операцию, которая раньше была бесплатная. если заметил и пожаловался - возвращаем деньги. но на одного заметившего может несколько не заметивших или забивших быть, вот и профит банку
Изменено: Tony, 18.05.2021 - 11:35
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2021 - 13:41
Если зайти в настройки Сбера на мобильном, то в разделе включения СБП прямо написано, что при использовании СБП может взиматься комиссия.
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2021 - 13:46
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых