Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4701 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 01:45

Номер не помню, но в эту контору я обращался с жалобой по телефону. Номер дали в роспотребнадзоре, затем перенаправили пару раз... не суть, главное дозвонился до ответственного.
Жалоба заключалась в том, что отказ заключить договор ОСАГО страховщик мотивировал отсутствием полисов до 12 числа, на что мне девушка радостно сообщила, что коли у меня не имеется заверенной копии поданного за месяц письменного заявления, то и помощи ждать типа неоткуда. На этом "консультация" закончилась.

мда.особой надежды и не было.как оказалось - очередная отписка Донского правительства. Но может кому удастся
  • 0

#4702 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 09:24

В суд подаю всегда, т.к. всегда СК занижает выплату, всегда, а платить должна по полной. Мне как-то на машине ударили бампер, СК выплатила около 18т.р., бампер сделал за 9т.р., а через суд мне выплатили еще плюс 35т.р. Как не подавать в суд после этого? :) причем ради этого я один раз сгонял к эксперту и один раз к адвокату, и там и там по 10мин. :)
  • 1

#4703 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 09:35

В суд подаю всегда, т.к. всегда СК занижает выплату, всегда, а платить должна по полной. Мне как-то на машине ударили бампер, СК выплатила около 18т.р., бампер сделал за 9т.р., а через суд мне выплатили еще плюс 35т.р. Как не подавать в суд после этого? :) причем ради этого я один раз сгонял к эксперту и один раз к адвокату, и там и там по 10мин. :)

это называется "потребительский терроризм"... :D

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#4704 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 10:30

во-первых, интернет - зона свободная для общения, и выкать тут не приемлю.
во-вторых, ты выступаешь как помощник, вот и какое тебе тогда дело почему кто-то сразу в суд обращается?
в-третьих, годами лежат, потому твои же коллеги и затягивают суды. потому что брать вы (СК) можете. а отдавать вас (СК) жаба душит.

фразу "добиваются" раскроешь?))))

- Зона свободного общения предполагает отсутствие воспитания?

- Никакого отношения к страховым компаниям не имею и никогда не имел. Я агент и мне пофигу на проблемы СК в смысле выплат и судов. Говорю чисто о человеческом аспекте. Мне беготня по юристам-судам при НОРМАЛЬНОЙ выплате непонятны, т.к. в стране плавно появилась прослойка людей, сделавших походы по судам средством заработка. Осуждать не буду, но и поддержать подобное не могу.

Слово "добиваются" касалось тех дел, где СК реально виноваты в занижении выплат и люди подают на них в суд. Что непонятного? :nevsosal:

Номер не помню, но в эту контору я обращался с жалобой по телефону. Номер дали в роспотребнадзоре, затем перенаправили пару раз... не суть, главное дозвонился до ответственного.

Жалоба заключалась в том, что отказ заключить договор ОСАГО страховщик мотивировал отсутствием полисов до 12 числа, на что мне девушка радостно сообщила, что коли у меня не имеется заверенной копии поданного за месяц письменного заявления, то и помощи ждать типа неоткуда.  На этом "консультация" закончилась.

И что такого странного вам сообщила девушка? Вы подали заявление, вам отказали, но доказательств подачи заявления нет-девушка права.

Изменено: REZZO, 11.04.2015 - 10:28

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4705 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 13:01

-

И что такого странного вам сообщила девушка? Вы подали заявление, вам отказали, но доказательств подачи заявления нет-девушка права.

А то что страховать должны сразу же по первому обращению. Вы же в магазине чтобы хлеба купить - не пишите заявление за месяц?

• 0

#4706 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 13:28

А то что страховать должны сразу же по первому обращению. Вы же в магазине чтобы хлеба купить - не пишите заявление за месяц?

Вы обратили внимание на какую часть вопроса я написал ответ?

Заявление за месяц, конечно, не правильно, но закон не нарушает. То, что происходило последние два года в ОСАГО, назову кошмаром. Как будет после повышения базового тарифа не знаю.

Изменено: REZZO, 11.04.2015 - 13:31

• 0

8-988-555-7-911

#4707 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 13:52

Интересные новости

"Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф в 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Если же выяснится, что полис ОСАГО водителем не оформлен, то санкции предлагается снизить с 800 до 500 рублей. Как сообщает РИА Новости, законопроект об изменениях в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) в понедельник, 13 апреля, будет передан на рассмотрение в Госдуму."

Если примут, у нас же половина, если не больше, водителей с "просроченными" осаго ездить будет, 

• 0

#4708 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 14:15

Интересные новости

"Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф в 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Если же выяснится, что полис ОСАГО водителем не оформлен, то санкции предлагается снизить с 800 до 500 рублей. Как сообщает РИА Новости, законопроект об изменениях в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) в понедельник, 13 апреля, будет передан на рассмотрение в Госдуму."

Если примут, у нас же половина, если не больше, водителей с "просроченными" осаго ездить будет, 

Ключевые слова выделил :D Уже не знают, как бы электорат поднабрать, дебилы.

• 0

8-988-555-7-911

#4709 Оффлайн   Починяю Примусы

Починяю Примусы

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 14:29

Потрудитесь вникнуть в суть изложенного в посте: http://www.auto-rost...87#entry3502174

Интересные новости

Если не примут, то меньше "просроченных" не станет. Я уже знаю нескольких водителей, забивших на ОСАГО в свете последних "инициатив" страховщиков - речь идет о достаточно законопослушных гражданах. Нельзя так издеваться над людьми.

Изменено: Починяю Примусы, 11.04.2015 - 14:59

• 0
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

#4710 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 15:01

Потрудитесь вникнуть в суть изложенного в посте: http://www.auto-rost...87#entry3502174

Потрудился, дальше что?

• 0

8-988-555-7-911

#4711 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 16:32

А чего за прикол с рукописно заполненными полисами? Мне с коллегой в феврале агент оформляла с выездом на работу, сегодня он отзвонился и сообщил, что его менты мурыжили 40 минут, вменяя поддельность полиса и обещая вот-вот отвезти его в отдел для разбирательства, ссылаясь на какое-то постановление. Это развод совсем, или как?

Изменено: Eiger, 11.04.2015 - 16:33

• 0

#4712 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 16:39

Нет, не развод, сейчас все полисы заполняются онлайн, в специальной форме, и для гаишников заполненный от руки полис, как сигнал, что он поддельный. Признаки подделки полисов я писал здесь месяца три-четыре назад. Этого добра сейчас, как грязи!

• 0

8-988-555-7-911

#4713 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 20:47

Нет, не развод, сейчас все полисы заполняются онлайн, в специальной форме, и для гаишников заполненный от руки полис, как сигнал, что он поддельный. Признаки подделки полисов я писал здесь месяца три-четыре назад. Этого добра сейчас, как грязи!

т.е. как это???
так, а мои по базе пробить можно?
  • 0

#4714 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 20:52

т.е. как это???
так, а мои по базе пробить можно?

Где делали? У нас? Мы леваком не занимались никогда.

Если в представительстве/офисе СК, то не морочьте ни мне, ни себе голову-там всё нормально.

Когда покупали ОСАГО?

Изменено: REZZO, 11.04.2015 - 20:52

• 0

8-988-555-7-911

#4715 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 21:26

Где делали? У нас? Мы леваком не занимались никогда.
Если в представительстве/офисе СК, то не морочьте ни мне, ни себе голову-там всё нормально.
Когда покупали ОСАГО?

в феврале, в начале.
Агент приехала на работу, оформила у нас в офисе.
  • 0

#4716 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 21:36

в феврале, в начале.
Агент приехала на работу, оформила у нас в офисе.

А какая СК? Агент знакомый?

• 0

8-988-555-7-911

#4717 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 22:27

А какая СК? Агент знакомый?

СОГАЗ.

Агент типа корпоративный, она уже дала комментарий что с марта запретили рукописку. Хотелось бы подтверждений, как любят на АФ, с пруфом)

• 0

#4718 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 22:32

Ну хз :nevsosal: Мы уже забыли, когда от руки писали. Вот здесь проверьте http://autoins.ru/ru/osago/polis/и будет вам счастье.

• 0

8-988-555-7-911

#4719 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 22:45

Бланк полиса принадлежит СОГАЗу.

• 0

#4720 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 22:48

http://86.62.95.12:8....0/bsostate.htm

Текущее состояние, т.е. внесён ли в базу?

• 0

8-988-555-7-911

#4721 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 23:17

формально девушка права.

1.5. Владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);

#4722 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 23:22

формально девушка права.

Именно это я и пытался объяснить Мегавиту и Примусу. Сами себе создаём проблемы, которых можно было бы избежать.

• 0

8-988-555-7-911

#4723 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 02:31

Так а нафига службу по контролю организовывать тогда? Если я в Роспотребнадзор жалуюсь на магазин, то Роспотребнадзор приходит, проверяет, делает контрольную закупку и наказывает магазин. Почему здесь не могут сделать так же?

формально девушка права.

сначала написал о несогласии, но вот обнаружил в ГК:

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Так что формально и булошной могут завернуть :)

Изменено: Romul, 12.04.2015 - 02:38

• 0

#4724 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 12:07

Это где такое возможно!?)

• 0

#4725 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 12:35

Это где такое возможно!?)

Ага , тоже очень интересно . Тема эцп не раскрыта ! )

• 0
163968-10.png

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика