Кто что скажет про Алексеево? В плане покупки участка под стройку.
емнип, с форума был/есть один человек.
Опубликовано 20.12.2020 - 19:43
емнип, с форума был/есть один человек.
Опубликовано 20.12.2020 - 19:52
А почем там сотка?
Опубликовано 20.12.2020 - 20:06
А вы уверены, что это натяжные? Делайте из гипсокартона уже. И да, это дороже, чем лампочки повесить. У меня по потолку более 100 метров такой красоты в доме
100 процентов.натяжной.нашел цены от 3 тр .впринципе для квартиры норм
Опубликовано 20.12.2020 - 20:19
АксайАлексеевское? В Кущёвском районе КК?
6 соток около ляма плюс минус. Но центральная канашка, вода, газ, все делаА почем там сотка?
Опубликовано 20.12.2020 - 20:28
Аксай, он и в Африке Аксай. А то какое-то Алексеево...
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 20.12.2020 - 20:29
Аксай
6 соток около ляма плюс минус. Но центральная канашка, вода, газ, все дела
Но в памяти крайне негативные отзывы об этом поселке с форума. Не помню только деталей, аотому и задал вопрос
Да тут все занегативят, даже квартиру в Майами на берегу океана :-)
Выбор местоположения участка, я считаю- самое главное в постройке дома! Поэтому никакой спешки, вопрос экономии на второй план. Ведь на этом месте пройдет вся твоя будущая жизнь:-)))))
Опубликовано 20.12.2020 - 20:30
А вот баки емкости потом выходят забитыми врезками в водопровод.
Опубликовано 20.12.2020 - 20:30
Ничего не понял, но очень интересно.А вот баки емкости потом выходят забитыми врезками в водопровод.
Опубликовано 20.12.2020 - 20:47
Изменено: Astriх, 20.12.2020 - 20:49
Опубликовано 20.12.2020 - 20:59
При использовании емкости воды для водоснабжения, не резервная емкость а как водоаккумулятор, из за того что врезка в водопровод промывается плохо, в скором времени забивается врезка, ну у всех по разному, у кого 5 у кого 7 лет. Это практическое наблюдение.
Кстати, возможно. У брата в доме бак и забилось на вводе примерно за такой срок. Вымыли улитку из трубы ) Как она там жила всё время в воде, непонятно. И счётчик был заклиненный. Может и там что-то выросло )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 20.12.2020 - 21:07
Ничего не понял, но очень интересно...При использовании емкости воды для водоснабжения, не резервная емкость а как водоаккумулятор, из за того что врезка в водопровод промывается плохо, в скором времени забивается врезка, ну у всех по разному, у кого 5 у кого 7 лет. Это практическое наблюдение.
Изменено: Georgik, 20.12.2020 - 21:09
Опубликовано 20.12.2020 - 22:16
Изменено: Astriх, 20.12.2020 - 22:23
Опубликовано 20.12.2020 - 22:27
Когда не нужно вроде, но очень хочется - то можно!Конечно и слышали и видели, а так же сталкивались. Не знаю как в снт, у меня за год воды не было пол дня один раз. И свет пару раз на час выключали. Не вижу смысла городить такие системы, тогда генератор и балонный газ, в запас и тогда ни чего не страшно. Можно много сделать, вопрос только в рациональностм впуливания денег. Правильно и контура теплого пола делить по типу покрытия и отдельной регулировкой, но мало кто это делает.
Опубликовано 20.12.2020 - 23:05
Я не понимаюКстати, возможно. У брата в доме бак и забилось на вводе примерно за такой срок. Вымыли улитку из трубы ) Как она там жила всё время в воде, непонятно. И счётчик был заклиненный. Может и там что-то выросло )
Опубликовано 20.12.2020 - 23:11
Я не понимаю
У меня как начинается расход - после этого, по гистерезису - наполняется бак. Это по расходу равно расходу с водопровода. Нифига не пойму, может там изначально у этих людей нет давления и протока, поэтому бак поставили и он реально еле наполняется всё время, поэтому и зарастает там что-то и где-то...
Давление плавает в течении суток, иногда отключают воду. Поэтому бак поставили. А у кого стабильная подача и давление, тем бак нужен только для успокоения нервов.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 21.12.2020 - 01:12
Опубликовано 21.12.2020 - 01:50
Точно не помню, но, кажется, там все дороги и коммуникации в собственности продавцов земли, соответственно стоимость услуг заоблачная. На форуме обсуждалась эта темаАксай
6 соток около ляма плюс минус. Но центральная канашка, вода, газ, все дела
Но в памяти крайне негативные отзывы об этом поселке с форума. Не помню только деталей, аотому и задал вопрос
Опубликовано 21.12.2020 - 07:02
На самом деле ничего особенно сложного в этом нет. Добиться в конкретном помещении подвала стабильной температуры в 4-6 градусов Цельсия вполне реально - немного поиграть с заглублением, системой вениляции, толщиной стен и теплоизоляцией входа.
потом посчитать ценник и выйдет что холодильник было купить проще и дешевле (это мы еще к влажности даже не приступали). и я красное храню при +16, второй подвал строить?
Опубликовано 21.12.2020 - 07:05
Видимо я точно из вторыхДавление плавает в течении суток, иногда отключают воду. Поэтому бак поставили. А у кого стабильная подача и давление, тем бак нужен только для успокоения нервов.
Опубликовано 21.12.2020 - 09:21
Экономия в целом в месяц, при наличии возможности делать объемные запасы.
И это как сравнительно недорогие горошек и кукуруза, которые так всем запали в душу
, а так же сайра, так и несколько более дорогая тушенка, тунец, кусковая печень трески, оливки и маслины премиум. Сыровяленные продукты, колбасы и мясо. Оливковое масло.
Мясо, на которое уходит очень много. Свинина, говядина, курица. Разница в закупке на селе и рознице на рынке или в мясных магазинах - 70-150 руб с килограмма, зависит от сорта и вида.
Рыба. Лосось, семга. При ценнике за тушу без головы 1100-1300 за кг имеет смысл взять за 650-750 сразу десяток кг, нарезать стейками и заморозить.
Можно брать уже мороженную, но это часто лотерея.
Спиртное. Это "Хванчкара", которая у меня постоянно расходуется в количестве примерно 12-16 бутылок в месяц, это мое любимое вино. И одно дело брать ее по 1100-1300 и совсем другое - по 750. Кулинария - херес для свиных ребрышек и риоха для лазаньи, например. Гавана клаб 7 и бейлис (или шериданс) для кофе. Ну и ряд иных марок, которые намного выгоднее закупать большой партией в период хороших скидок, тот же Кельт, Фрапен или Мартел vsop, или ром Сантьяго де Куба 12 и Закапа 23. Тут разница на бутылке может вполне составить и полторы и две тысячи, а иногда и поболее. Из последнего - закапа при средней стоимости 5500 за бутылку обошлась в 3400. Правда всего четыре оставалось.
Гранатовый сок, пьют все и постоянно. 150-170 без скидки, 80-100 со скидкой.
Шоколад. Мои любят, аленку с драже, милку с цельным фундуком, таблерон разный и риттерспорт ром-изюм. Первые две марки со скидкой в той же пятерке чуть ли не в два раза дешевле выходят, с таблероном и риттером такого нет, но процентов 30-40 скидывают.
Бытовая химия, расходуется в немалых количествах. Один силит-бэнг от известкового налета чуть ли не флакон в три-четыре дня. В розницу 300-340, по скидке - 140-160. То же самое Ласка, ваниш, аос, пропер, бимакс и прочее и прочее.
Да даже взять сигареты. "Собрание" черное. 175-185 в розницу, 145 оптом, или парламент карат, 225 в розницу, 160-165 оптом. 30 пачек в месяц плюс минус, итого экономия около тысячи.
И таких мелочей на месяц набирается очень много. Это только кажется, что все ерунда, подумаешь, 10-20 рублей разница, а когда сядешь и посчитаешь - суммы экономии вполне внушают, даже если зарплата уверенно выходит за сотку.
На самом деле ничего особенно сложного в этом нет. Добиться в конкретном помещении подвала стабильной температуры в 4-6 градусов Цельсия вполне реально - немного поиграть с заглублением, системой вениляции, толщиной стен и теплоизоляцией входа.
4 человека, но нужно учитывать периодические посиделки с друзьями и сослуживцами, "нахлебников" в виде родственников, а так же многочисленные проф-праздники и ДР, где имеется необходимость красиво и бохато поздравлять профильных товарищей и начальников.
А бумага??? Туалетную бумагу то забыли
Вот в какое спокойное время живём! Люди даже забыли что такое запасы, что может прийти враг (не дай Бог) и что стоит подумать про бомбоубежище в котором хоть пересидеть можно если что . Очень спокойное время )
Это забыли те кто живет в квартирах с пустыми холодильниками))) А вообще заметил, что чем больше нагребешь тем больше потом пропадет, а консервы мы практически не едим.
проще на оптовой базе жить)))
а теперь по теме ..кто нибудь делал натяжные потолки со световыми линиями ? плюсы минусы ..уровень цен реальный ??
потолок.jpg
Сестре делали, ценник конечно сразу поднимается. Минусов вроде нет, красиво.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 21.12.2020 - 10:27
Есть контакты тех кто делает модульные гардеробные?
Чтоб посчитали и нарисовали полочки,крючки и тд. И купить там же.
Леруа. Шведская система (не помню названия) будет стоить как самолет.
Опубликовано 21.12.2020 - 13:17
Да, спасибо! Что-то такое припоминаюТочно не помню, но, кажется, там все дороги и коммуникации в собственности продавцов земли, соответственно стоимость услуг заоблачная. На форуме обсуждалась эта тема
Опубликовано 21.12.2020 - 13:25
Хм, чтобы так легко оперировать названиями алкогольных напитков в таких объемах, зарплата должна «уверенно выходить» не за сотку, а за соток 5Экономия в целом в месяц, при наличии возможности делать объемные запасы.
И это как сравнительно недорогие горошек и кукуруза, которые так всем запали в душу, а так же сайра, так и несколько более дорогая тушенка, тунец, кусковая печень трески, оливки и маслины премиум. Сыровяленные продукты, колбасы и мясо. Оливковое масло.
Мясо, на которое уходит очень много. Свинина, говядина, курица. Разница в закупке на селе и рознице на рынке или в мясных магазинах - 70-150 руб с килограмма, зависит от сорта и вида.
Рыба. Лосось, семга. При ценнике за тушу без головы 1100-1300 за кг имеет смысл взять за 650-750 сразу десяток кг, нарезать стейками и заморозить.
Можно брать уже мороженную, но это часто лотерея.
Спиртное. Это "Хванчкара", которая у меня постоянно расходуется в количестве примерно 12-16 бутылок в месяц, это мое любимое вино. И одно дело брать ее по 1100-1300 и совсем другое - по 750. Кулинария - херес для свиных ребрышек и риоха для лазаньи, например. Гавана клаб 7 и бейлис (или шериданс) для кофе. Ну и ряд иных марок, которые намного выгоднее закупать большой партией в период хороших скидок, тот же Кельт, Фрапен или Мартел vsop, или ром Сантьяго де Куба 12 и Закапа 23. Тут разница на бутылке может вполне составить и полторы и две тысячи, а иногда и поболее. Из последнего - закапа при средней стоимости 5500 за бутылку обошлась в 3400. Правда всего четыре оставалось.
Гранатовый сок, пьют все и постоянно. 150-170 без скидки, 80-100 со скидкой.
Шоколад. Мои любят, аленку с драже, милку с цельным фундуком, таблерон разный и риттерспорт ром-изюм. Первые две марки со скидкой в той же пятерке чуть ли не в два раза дешевле выходят, с таблероном и риттером такого нет, но процентов 30-40 скидывают.
Бытовая химия, расходуется в немалых количествах. Один силит-бэнг от известкового налета чуть ли не флакон в три-четыре дня. В розницу 300-340, по скидке - 140-160. То же самое Ласка, ваниш, аос, пропер, бимакс и прочее и прочее.
Да даже взять сигареты. "Собрание" черное. 175-185 в розницу, 145 оптом, или парламент карат, 225 в розницу, 160-165 оптом. 30 пачек в месяц плюс минус, итого экономия около тысячи.
И таких мелочей на месяц набирается очень много. Это только кажется, что все ерунда, подумаешь, 10-20 рублей разница, а когда сядешь и посчитаешь - суммы экономии вполне внушают, даже если зарплата уверенно выходит за сотку.
4 человека, но нужно учитывать периодические посиделки с друзьями и сослуживцами, "нахлебников" в виде родственников, а так же многочисленные проф-праздники и ДР, где имеется необходимость красиво и бохато поздравлять профильных товарищей и начальников.
Опубликовано 21.12.2020 - 13:33
вчера открыл бутылочку винца, а она испортилась, не хватает подвала, вестимо...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.12.2020 - 14:53
А чё, плохое винишко?Зы. Хванчкара? Серьезно??
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых