Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#4701 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 829 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:43

Кто что скажет про Алексеево? В плане покупки участка под стройку.

емнип, с форума был/есть один человек.

• 0

#4702 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:52

Кто что скажет про Алексеево? В плане покупки участка под стройку.

А почем там сотка?

• 0

#4703 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 20.12.2020 - 20:06

А вы уверены, что это натяжные? Делайте из гипсокартона уже. И да, это дороже, чем лампочки повесить. У меня по потолку более 100 метров такой красоты в доме

100  процентов.натяжной.нашел цены от 3 тр  .впринципе для квартиры норм

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#4704 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 20:19

Алексеевское? В Кущёвском районе КК?

Аксай

А почем там сотка?

6 соток около ляма плюс минус. Но центральная канашка, вода, газ, все дела
Но в памяти крайне негативные отзывы об этом поселке с форума. Не помню только деталей, аотому и задал вопрос
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4705 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 20:28

Аксай, он и в Африке Аксай. А то какое-то Алексеево...

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4706 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 20:29

Аксай
Но в памяти крайне негативные отзывы об этом поселке с форума. Не помню только деталей, аотому и задал вопрос

Да тут все занегативят, даже квартиру в Майами на берегу  океана :-)  

Выбор местоположения участка, я считаю- самое главное в постройке дома!  Поэтому никакой спешки, вопрос экономии на второй план. Ведь на этом месте пройдет вся твоя будущая жизнь:-)))))

• 1

#4707 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 20:30

А вот баки емкости потом выходят забитыми врезками в водопровод.

Это как?
  • 0

#4708 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 20:30

А вот баки емкости потом выходят забитыми врезками в водопровод.

Ничего не понял, но очень интересно. :)
  • 0

#4709 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 20:47

При использовании емкости воды для водоснабжения, не резервная емкость а как водоаккумулятор, из за того что врезка в водопровод промывается плохо, в скором времени забивается врезка, ну у всех по разному, у кого 5 у кого 7 лет. Это практическое наблюдение.

Изменено: Astriх, 20.12.2020 - 20:49

• 1

#4710 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 20:59

При использовании емкости воды для водоснабжения, не резервная емкость а как водоаккумулятор, из за того что врезка в водопровод промывается плохо, в скором времени забивается врезка, ну у всех по разному, у кого 5 у кого 7 лет. Это практическое наблюдение.

Кстати, возможно. У брата в доме бак и забилось на вводе примерно за такой срок. Вымыли улитку из трубы ) Как она там жила всё время в воде, непонятно. И счётчик был заклиненный. Может и там что-то выросло )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4711 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 21:07

Ничего не понял, но очень интересно...
Гистерезисные поплавки на бак и сам бак с «опорожнением» день - не, не слышали? :)
А так - я хз как можно так систему построить вообще, хоть у и меня пнд в пнд врезка :)

Изменено: Georgik, 20.12.2020 - 21:09

• 0

#4712 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 22:16

Конечно и слышали и видели, а так же сталкивались. Не знаю как в снт, у меня за год воды не было пол дня один раз. И свет пару раз на час выключали. Не вижу смысла городить такие системы, тогда генератор и балонный газ, в запас и тогда ни чего не страшно. Можно много сделать, вопрос только в рациональностм впуливания денег. Правильно и контура теплого пола делить по типу покрытия и отдельной регулировкой, но мало кто это делает.

Изменено: Astriх, 20.12.2020 - 22:23

• 0

#4713 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 22:27

Конечно и слышали и видели, а так же сталкивались. Не знаю как в снт, у меня за год воды не было пол дня один раз. И свет пару раз на час выключали. Не вижу смысла городить такие системы, тогда генератор и балонный газ, в запас и тогда ни чего не страшно. Можно много сделать, вопрос только в рациональностм впуливания денег. Правильно и контура теплого пола делить по типу покрытия и отдельной регулировкой, но мало кто это делает.

Когда не нужно вроде, но очень хочется - то можно!
Если есть возможность поставить бак и сделать генератор - сделать и не знать какой там напор и выключают ли воду. :)
  • 0

#4714 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 23:05

Кстати, возможно. У брата в доме бак и забилось на вводе примерно за такой срок. Вымыли улитку из трубы ) Как она там жила всё время в воде, непонятно. И счётчик был заклиненный. Может и там что-то выросло )

Я не понимаю :) У меня как начинается расход - после этого, по гистерезису - наполняется бак. Это по расходу равно расходу с водопровода. Нифига не пойму, может там изначально у этих людей нет давления и протока, поэтому бак поставили и он реально еле наполняется всё время, поэтому и зарастает там что-то и где-то...
  • 0

#4715 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 23:11

Я не понимаю :) У меня как начинается расход - после этого, по гистерезису - наполняется бак. Это по расходу равно расходу с водопровода. Нифига не пойму, может там изначально у этих людей нет давления и протока, поэтому бак поставили и он реально еле наполняется всё время, поэтому и зарастает там что-то и где-то...

Давление плавает в течении суток, иногда отключают воду. Поэтому бак поставили. А у кого стабильная подача и давление, тем бак нужен только для успокоения нервов.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4716 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 01:12

Есть контакты тех кто делает модульные гардеробные?
Чтоб посчитали и нарисовали полочки,крючки и тд. И купить там же.
  • 0

#4717 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 01:50

Аксай

Точно не помню, но, кажется, там все дороги и коммуникации в собственности продавцов земли, соответственно стоимость услуг заоблачная. На форуме обсуждалась эта тема
  • 0

#4718 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 07:02

На самом деле ничего особенно сложного в этом нет. Добиться в конкретном помещении подвала стабильной температуры в 4-6 градусов Цельсия вполне реально - немного поиграть с заглублением, системой вениляции, толщиной стен и теплоизоляцией входа.

потом посчитать ценник и выйдет что холодильник было купить проще и дешевле (это мы еще к влажности даже не приступали). и я красное храню при +16, второй подвал строить?

• 0

#4719 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 07:05

Давление плавает в течении суток, иногда отключают воду. Поэтому бак поставили. А у кого стабильная подача и давление, тем бак нужен только для успокоения нервов.

Видимо я точно из вторых :)
  • 0

#4720 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 09:21

Экономия в целом в месяц, при наличии возможности делать объемные запасы.

И это как сравнительно недорогие горошек и кукуруза, которые так всем запали в душу ;), а так же сайра, так и несколько более дорогая тушенка, тунец, кусковая печень трески, оливки и маслины премиум. Сыровяленные продукты, колбасы и мясо. Оливковое масло.

Мясо, на которое уходит очень много. Свинина, говядина, курица. Разница в закупке на селе и рознице на рынке или в мясных магазинах - 70-150 руб с килограмма, зависит от сорта и вида.

Рыба. Лосось, семга. При ценнике за тушу без головы 1100-1300 за кг имеет смысл взять за 650-750 сразу десяток кг, нарезать стейками и заморозить.

Можно брать уже мороженную, но это часто лотерея.

Спиртное. Это "Хванчкара", которая у меня постоянно расходуется в количестве примерно 12-16 бутылок в месяц, это мое любимое вино. И одно дело брать ее по 1100-1300 и совсем другое - по 750. Кулинария - херес для свиных ребрышек и риоха для лазаньи, например. Гавана клаб 7 и бейлис (или шериданс) для кофе. Ну и ряд иных марок, которые намного выгоднее закупать большой партией в период хороших скидок, тот же Кельт, Фрапен или Мартел vsop, или ром Сантьяго де Куба 12 и Закапа 23. Тут разница на бутылке может вполне составить и полторы и две тысячи, а иногда и поболее. Из последнего - закапа при средней стоимости 5500 за бутылку обошлась в 3400. Правда всего четыре оставалось.

Гранатовый сок, пьют все и постоянно. 150-170 без скидки, 80-100 со скидкой.

Шоколад. Мои любят, аленку с драже, милку с цельным фундуком, таблерон разный и риттерспорт ром-изюм. Первые две марки со скидкой в той же пятерке чуть ли не в два раза дешевле выходят, с таблероном и риттером такого нет, но процентов 30-40 скидывают.

Бытовая химия, расходуется в немалых количествах. Один силит-бэнг от известкового налета чуть ли не флакон в три-четыре дня. В розницу 300-340, по скидке - 140-160. То же самое Ласка, ваниш, аос, пропер, бимакс и прочее и прочее.

Да даже взять сигареты. "Собрание" черное. 175-185 в розницу, 145 оптом, или парламент карат, 225 в розницу, 160-165 оптом. 30 пачек в месяц плюс минус, итого экономия около тысячи.

И таких мелочей на месяц набирается очень много. Это только кажется, что все ерунда, подумаешь, 10-20 рублей разница, а когда сядешь и посчитаешь - суммы экономии вполне внушают, даже если зарплата уверенно выходит за сотку.

На самом деле ничего особенно сложного в этом нет. Добиться в конкретном помещении подвала стабильной температуры в 4-6 градусов Цельсия вполне реально - немного поиграть с заглублением, системой вениляции, толщиной стен и теплоизоляцией входа.

4 человека, но нужно учитывать периодические посиделки с друзьями и сослуживцами, "нахлебников" в виде родственников, а так же многочисленные проф-праздники и ДР, где имеется необходимость красиво и бохато поздравлять профильных товарищей и начальников.

А бумага??? Туалетную бумагу то забыли  :)

Вот в какое спокойное время живём! Люди даже забыли что такое запасы, что может прийти враг (не дай Бог) и что стоит подумать про бомбоубежище в котором хоть пересидеть можно если что . Очень спокойное время )

Это забыли те кто живет в квартирах с пустыми холодильниками))) А вообще заметил, что чем больше нагребешь тем больше потом пропадет, а консервы мы практически не едим. 

проще на оптовой базе жить)))

а теперь по теме ..кто нибудь делал натяжные потолки со световыми линиями ? плюсы минусы ..уровень цен реальный ??attachicon.gifпотолок.jpg

Сестре делали, ценник конечно сразу поднимается. Минусов вроде нет, красиво.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#4721 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 10:27

Есть контакты тех кто делает модульные гардеробные?
Чтоб посчитали и нарисовали полочки,крючки и тд. И купить там же.

Леруа. Шведская система  (не помню названия) будет стоить как самолет.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#4722 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 13:17

Точно не помню, но, кажется, там все дороги и коммуникации в собственности продавцов земли, соответственно стоимость услуг заоблачная. На форуме обсуждалась эта тема

Да, спасибо! Что-то такое припоминаю
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4723 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 13:25

Экономия в целом в месяц, при наличии возможности делать объемные запасы.
И это как сравнительно недорогие горошек и кукуруза, которые так всем запали в душу ;), а так же сайра, так и несколько более дорогая тушенка, тунец, кусковая печень трески, оливки и маслины премиум. Сыровяленные продукты, колбасы и мясо. Оливковое масло.
Мясо, на которое уходит очень много. Свинина, говядина, курица. Разница в закупке на селе и рознице на рынке или в мясных магазинах - 70-150 руб с килограмма, зависит от сорта и вида.
Рыба. Лосось, семга. При ценнике за тушу без головы 1100-1300 за кг имеет смысл взять за 650-750 сразу десяток кг, нарезать стейками и заморозить.
Можно брать уже мороженную, но это часто лотерея.

Спиртное. Это "Хванчкара", которая у меня постоянно расходуется в количестве примерно 12-16 бутылок в месяц, это мое любимое вино. И одно дело брать ее по 1100-1300 и совсем другое - по 750. Кулинария - херес для свиных ребрышек и риоха для лазаньи, например. Гавана клаб 7 и бейлис (или шериданс) для кофе. Ну и ряд иных марок, которые намного выгоднее закупать большой партией в период хороших скидок, тот же Кельт, Фрапен или Мартел vsop, или ром Сантьяго де Куба 12 и Закапа 23. Тут разница на бутылке может вполне составить и полторы и две тысячи, а иногда и поболее. Из последнего - закапа при средней стоимости 5500 за бутылку обошлась в 3400. Правда всего четыре оставалось.
Гранатовый сок, пьют все и постоянно. 150-170 без скидки, 80-100 со скидкой.

Шоколад. Мои любят, аленку с драже, милку с цельным фундуком, таблерон разный и риттерспорт ром-изюм. Первые две марки со скидкой в той же пятерке чуть ли не в два раза дешевле выходят, с таблероном и риттером такого нет, но процентов 30-40 скидывают.

Бытовая химия, расходуется в немалых количествах. Один силит-бэнг от известкового налета чуть ли не флакон в три-четыре дня. В розницу 300-340, по скидке - 140-160. То же самое Ласка, ваниш, аос, пропер, бимакс и прочее и прочее.

Да даже взять сигареты. "Собрание" черное. 175-185 в розницу, 145 оптом, или парламент карат, 225 в розницу, 160-165 оптом. 30 пачек в месяц плюс минус, итого экономия около тысячи.

И таких мелочей на месяц набирается очень много. Это только кажется, что все ерунда, подумаешь, 10-20 рублей разница, а когда сядешь и посчитаешь - суммы экономии вполне внушают, даже если зарплата уверенно выходит за сотку.

4 человека, но нужно учитывать периодические посиделки с друзьями и сослуживцами, "нахлебников" в виде родственников, а так же многочисленные проф-праздники и ДР, где имеется необходимость красиво и бохато поздравлять профильных товарищей и начальников.

Хм, чтобы так легко оперировать названиями алкогольных напитков в таких объемах, зарплата должна «уверенно выходить» не за сотку, а за соток 5 :)
Зы. Хванчкара? Серьезно??
  • 2
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#4724 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 908 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 13:33

вчера открыл бутылочку винца, а она испортилась, не хватает подвала, вестимо...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4725 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2020 - 14:53

Зы. Хванчкара? Серьезно??

А чё, плохое винишко?