Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Россия закрывает рейсы в Египет. Путин поручил организовать эвакуацию туристов.

• Закрыто Тема закрыта
578 ответов в теме

#451 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 19:48

Джастин проснулся :)))

Что значит просунулся, просто констатирую факты.)) Если бы увидел Алюшу по ТВ, тоже бы также отреагировал. Не часто наших по телевизору увидишь.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#452 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 010 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 8.11.2015 - 19:52

Да проще до Израиля...а там уж на перекладных можно)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#453 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 19:52

Что значит просунулся, просто констатирую факты.)) Если бы увидел Алюшу по ТВ, тоже бы также отреагировал. Не часто наших по телевизору увидишь.

днём все уже отшутились :)

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#454 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 19:54

решил поддержать Джастина?..  :drink:

http://www.auto-rost...00976&p=3783114

да чет без ссылки догадался что слоупочим

%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#455 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 127 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 19:56

факты констатировали вчера, сегодня это уже история.  :)

да чет без ссылки догадался что слоупочим

%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%

надо эти события закрепить в шапке автофорума.  :good:

• 0

Зима близко

#456 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 19:58

Да проще до Израиля...а там уж на перекладных можно)

на метро, прямо из ростова. 

• 0

#457 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 880 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 22:19

я такое в Шахтах на ЖД вокзале наблюдал. Оставили сумку и через полчаса пришли трахать охрану, которой на неё было насрать... :)
В Москве, в международном торговом центре я пока ждал, нашёл розетку для уборщиц, воткнул в неё мобилу, под мобилу поставил дорожную сумку, чтоб на полу не лежала. Сам отошёл на 3 метра. Охранник возник через пару минут. :)

Не анекдот. В советское время журналисты из Комсомольской правды делали эксперимент, брали большой чемодан, набивали его для веса старыми газетами и шли на вокзал, проверяли в разных города. Там человек ставил чемодан у стеночки, а сам отходил на несколько шагов и изучал расписание движение поездов, пока чемодан не украли. На Курском вокзале чемодан спёрли через пять минут, в Одессе через три минуты, в Ростове (барабанная дробь !) через 40 секунд :) .

• 1

#458 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 127 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 22:34

В Испании, пока фотографировались в одной крепости, сумку от фотика тетка подхватила тоже в пределах одной минуты. 

• 0

Зима близко

#459 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 00:01

О русском возмездии

Вот что пишет западная пресса о русском возмездии…

«...В 2006 году Путину пришлось снова задействовать силы спецназначения, после того как он узнал о похищении и убийстве четырех российских официальных лиц в Ираке. Он отдал приказ, в соответствии с которым все виновные в этом преступлении должны были, не больше и не меньше, быть уничтожены. Каждый из боевиков, участвовавших в похищении, был в свое время выслежен и казнен.

Российский спецназ морской пехоты также никогда не стеснялся использовать методы устрашения. В 2010 году этим бойцам довелось схватиться с сомалийскими пиратами.

Действуя со своего судна, сомалийцы захватили российский нефтяной танкер. Российские морские пехотинцы штурмом захватили танкер, в короткой стычке легко одержали верх над пиратами, захватили их в плен и отправили обратно на их же собственное судно. Затем всех пиратов тщательно связали, а их судно было заминировано. Вернувшись на свой корабль, русские взорвали пиратское судно вместе с людьми.

С тех пор ни один российский корабль не подвергался нападениям пиратов.

Вступив в наземную военную операцию в Сирии, русские спецназовцы, с помощью своих иранских и сирийских друзей, создадут сеть информаторов, с помощью которой идентифицируют личности лидеров ИГИЛ, выследят их и уничтожат. По мере возможности, они все умрут насильственной смертью, которая будет вполне соответствовать главному посланию, которое они адресовали миру.

Если в арабском языке есть слово «карма», в скором времени оно будет постоянно на устах боевиков ИГИЛ».

В связи с этим мне вспомнился рассказ одного моего знакомого старичка, который в свое время служил в советской разведке.

Поведал он мне как-то о том, что в семидесятых годах прошлого века одна из вооружённых политических группировок достаточно нагло и демонстративно выкрала в Ливане нескольких советских дипломатов. Подробности уже не помню, но чего-то там эти бородатые красавцы требовали от СССР. Угрожали и клялись Аллахом.

Ну, так вот, через неделю в Бейрут прибыла группа советских туристов. Ливанские достопримечательности она изучала около месяца. После этого так же тихо вежливые советские граждане уехали. Но при этом что интересно, похищенные дипломаты были выпущены на свободу, а всё руководство группировки, так безрассудно посягнувшее на них, нашли без голов. Такой вот случай коллективной ампутации…

После этого в Ливане к советскому дипкорпусу местные начали относиться с особым почтением.

К чему это я? Да к тому, что не стоит будить лихо, когда оно тихо. Это я про нынешних вождей укронацистов. Только дураков ничему не научила судьба Петлюры, Коновальца, Бандеры и прочих. Как по мне, то уже сейчас можно с относительной точностью предположить фамилии тех, пока еще бегающих по земле «жмуров», которые со временем продолжат скорбный список упомянутых выше выродков.

Никаких громких заявлений не будет. Просто придёт время и в рядах вождей нынешних укронацистов начнётся необъяснимый мор. А у той мелкой шушеры, которую сейчас пучит от гордости и самодовольства в рядах нацистских банд, будет в жизни только одна хрустальная мечта - заныкаться в какую нибудь глубокую щель и там дождаться своей естественной кончины. Ну в крайнем случае попасть на зону, а не под негласную "зачистку". Так всегда случается в конце кровавых украинских водевилей.

Русские медленно запрягают, но быстро ездят. Об этом стоит помнить.
  • 2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#460 Оффлайн   Ingvar one

Ingvar one

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 528 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 00:06

Марина кстати привела цитату Бисмарка.

Вот еще одна его цитата -

Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно.

Изменено: Ingvar one, 9.11.2015 - 00:10

• 3

#461 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 09:20

Кстати, про сомалийских пиратов верно, я читала в каком-то другом источнике. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#462 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 12:14

Кстати, про сомалийских пиратов верно, я читала в каком-то другом источнике. 

на ютубе есть видео с расстрелом из корабельных артсистем

• 1

#463 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 16:47

О русском возмездииВот что пишет западная пресса о русском возмездии…«...В 2006 году Путину пришлось снова задействовать силы спецназначения, после того как он узнал о похищении и убийстве четырех российских официальных лиц в Ираке. Он отдал приказ, в соответствии с которым все виновные в этом преступлении должны были, не больше и не меньше, быть уничтожены. Каждый из боевиков, участвовавших в похищении, был в свое время выслежен и казнен.Российский спецназ морской пехоты также никогда не стеснялся использовать методы устрашения. В 2010 году этим бойцам довелось схватиться с сомалийскими пиратами.Действуя со своего судна, сомалийцы захватили российский нефтяной танкер. Российские морские пехотинцы штурмом захватили танкер, в короткой стычке легко одержали верх над пиратами, захватили их в плен и отправили обратно на их же собственное судно. Затем всех пиратов тщательно связали, а их судно было заминировано. Вернувшись на свой корабль, русские взорвали пиратское судно вместе с людьми.С тех пор ни один российский корабль не подвергался нападениям пиратов.Вступив в наземную военную операцию в Сирии, русские спецназовцы, с помощью своих иранских и сирийских друзей, создадут сеть информаторов, с помощью которой идентифицируют личности лидеров ИГИЛ, выследят их и уничтожат. По мере возможности, они все умрут насильственной смертью, которая будет вполне соответствовать главному посланию, которое они адресовали миру.Если в арабском языке есть слово «карма», в скором времени оно будет постоянно на устах боевиков ИГИЛ».В связи с этим мне вспомнился рассказ одного моего знакомого старичка, который в свое время служил в советской разведке.Поведал он мне как-то о том, что в семидесятых годах прошлого века одна из вооружённых политических группировок достаточно нагло и демонстративно выкрала в Ливане нескольких советских дипломатов. Подробности уже не помню, но чего-то там эти бородатые красавцы требовали от СССР. Угрожали и клялись Аллахом.Ну, так вот, через неделю в Бейрут прибыла группа советских туристов. Ливанские достопримечательности она изучала около месяца. После этого так же тихо вежливые советские граждане уехали. Но при этом что интересно, похищенные дипломаты были выпущены на свободу, а всё руководство группировки, так безрассудно посягнувшее на них, нашли без голов. Такой вот случай коллективной ампутации…После этого в Ливане к советскому дипкорпусу местные начали относиться с особым почтением.К чему это я? Да к тому, что не стоит будить лихо, когда оно тихо. Это я про нынешних вождей укронацистов. Только дураков ничему не научила судьба Петлюры, Коновальца, Бандеры и прочих. Как по мне, то уже сейчас можно с относительной точностью предположить фамилии тех, пока еще бегающих по земле «жмуров», которые со временем продолжат скорбный список упомянутых выше выродков.Никаких громких заявлений не будет. Просто придёт время и в рядах вождей нынешних укронацистов начнётся необъяснимый мор. А у той мелкой шушеры, которую сейчас пучит от гордости и самодовольства в рядах нацистских банд, будет в жизни только одна хрустальная мечта - заныкаться в какую нибудь глубокую щель и там дождаться своей естественной кончины. Ну в крайнем случае попасть на зону, а не под негласную "зачистку". Так всегда случается в конце кровавых украинских водевилей.Русские медленно запрягают, но быстро ездят. Об этом стоит помнить.

Врёт этот старичок :)
На самом деле были похищены 2 родственника одного из организаторов похищения (по сути заложники, не причастны к самой акции). Одного из них убили и подбросили тело к дому организатора. После этого 3 из 4 дипломатов отпустили, одного убили до этого. Сами террористы не пострадали. Вот тут вся история в подробностях http://prytkovalexey...2/120920142144/
  • 1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#464 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 17:42

А под шумок прикрывают и другие направления. Железный занавес задвигается...
  • 1

#465 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 17:46

но сначала не поверили... как говориться, пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится ;)

Такие решения (закрытие полётов) нелегко принимаются... 

Ка-ра-ул....  :ph34r:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#466 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 18:59

Более того, беспрецедентный случай вообще прекращения полётов в страну говорит о том, что наши спецслужбы получили стопроцентные сведения о том, что планировалась целая серия терактов. Иначе бы на такие громкие меры не пошли бы.

Просто наш главнокомандующий не ожидал такой подставы от египетских партнёров, расчитывая, что сирийская кампания пройдёт без многочисленных жертв... И тут такая подстава. Отмена полётов в Египет, кроме всего прочего, еще и месть их туриндустрии за этот трагический инцедент: не можете обеспечить безопасность-сами в своих шармыльшейхах отдыхайте.
  • 1

#467 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:29

так надо было все направления закрывать. вдруг где подстава ждет? ну правда, не верю я в заботу о гражданах.

• 1

#468 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:32

И какие уже прикрыли?
К чему это нагнетание паники? :nevsosal:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#469 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:37

так надо было все направления закрывать. вдруг где подстава ждет? ну правда, не верю я в заботу о гражданах.

Другие теперь будут несколько раз думать предавать иль не стоит.
  • 0

#470 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:40

Англичане завидуют российским туристам в Египте
Татьяна БЕЗРУКОВА
Жителям Британии не только подпортили отпуск отменой рейсов - выясняется, что наших туристов вывозят из страны пирамид гораздо быстрее
Британские туристы в гневе. Им не только подпортили отдых в Египте, объявив о немедленной эвакуации из Шарм-эль-Шейха. По прибытии в аэропорт выясняется, что россиян обслуживают и отправляют на Родину гораздо быстрее.

Вот что об этом пишет газета Daily Mail.

"...Появилось предположение, что Владимир Путин договорился по телефону со своим египетским коллегой об особом отношении к отдыхающим из России... А вот многие британцы вынуждены ждать возвращения домой целых 9 дней.

... В Великобританию отправляются лишь 8 самолетов в день. А в Россию только вчера вылетело 20...

Один британский турист написал: "Я сам видел, как прилетели, а потом вылетели 20 или 30 русских самолетов. Почему они могут, а Британское правительство не в состоянии сделать что-либо?!"... Другая англичанка прокомментировала: "Такое ощущение, что русские входили (в аэропорт) и сразу оказывались в начале очереди, впереди всех остальных".
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#471 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:43

Ну Британия раз в 30 меньше России. Поэтому чего удивляться количеству рейсов?
Зы. Я б только порадовался лишнему бесплатному отдыху на 9 дней
  • 0

#472 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:51

Мифы и правда о том, реально ли съездить в Египет после отмены авиарейсов

Фото: REUTERS

Сразу скажу: основной массы туристов, которые летали в красноморские «ол инклюзивы», этот текст не касается. В Египте в большинстве своем отдыхали люди, которым по разным причинам удобнее было купить путевку в турфирме и прилететь из своего родного города прямиком на пляж. Прямые рейсы на египетские курорты, на минуточку, были из 28 городов России! Много ли российских городов, куда можно без пересадок добраться из трех десятков регионов нашей страны? А?

Это я к чему - для любителей простого, «пакетного» пляжного отдыха Египет сейчас лишился своих главных козырей.

Но не так-то прост наш турист! На интернет-форумах вовсю обсуждают, как можно обойти запрет на полеты в Страну пирамид и окунуть-таки ласты с маской в теплое Красное море. На самом деле - не так уж просто и не так уж дорого. Главный вопрос - чего ради, но о нем чуть позже. А пока давайте разберемся с расхожими мифами.

Миф 1: Нашим туристам запретили отдыхать в Египте

Нет! Никаких запретов на поездки для российских граждан нет. Авиакомпаниям запретили совершать пассажирские рейсы - да. Турфирмам рекомендовали прекратить продажу туров - они не продают. А самим туристам ничего не запрещали. Есть рекомендация МИД воздержаться от посещения Каира, Луксора, Александрии и других крупных городов, но она действует давным-давно и к курортам на Красном море отношения не имеет. Опять же это рекомендация, к которой, безусловно, стоит прислушаться. Но не запрет.

Миф 2: Из России в Египет самолетом больше не улететь

Нет! Запрет касается российских авиакомпаний. А египетская Air Egypt продолжает летать из Москвы в Каир, билеты стоят в среднем 360 долларов туда-обратно - около 25 тысяч рублей. Египтяне даже задумались, а не пустить ли больше лайнеров на этой линии, потому как неожиданно остались монополистами. Туристам хочется не в Каир, а на Красное море? Не вопрос — из Каира внутренним рейсом или автобусом (если есть желание трястись часов шесть по пустыне), да хоть машину арендовать или взять такси.

И есть масса стыковочных рейсов. Особенно в Хургаду. Дело в том, что Россия - единственная страна, которая закрыла воздушное сообщение со всеми аэропортами Страны пирамид. Рейсы в Шарм-эль-Шейх отменили многие страны (Великобритания, Нидерланды...) либо конкретные авиакомпании (Turkish Airlines, Lufthansa, Air Baltic...). А в Хургаду летать продолжают!

Интернет-поисковики уже зафиксировали всплеск запросов на эти маршруты — их стало на четверть больше, по данным Avisales. Кто-то любопытствует, а кто-то и покупает.

Самые дешевые и удобные варианты перелета в Хургаду - через Стамбул. Билет - туда обратно стоит 18 - 20 тысяч (это если в ближайшее время лететь, на более поздние даты дешевле). С учетом стыковки на вояж уйдет 7 - 10 часов. Есть рейсы через Берлин, Цюрих... С Шармом сложнее и дороже, в основном через Каир либо аж с двумя стыковками.
Тем, кто жаждет попасть в страну фараонов «дикарем», стоит взвесить все риски. Найдутся ли лихие путешественники, что попробуют добраться до Египта не на самолете? Обязательно найдутся - запретный плод всегда сладок. Далеко и нереально? Да это как посмотреть. Были случаи. Два года назад россиянин Константин Журавлев при попытке добраться автостопом из Турции до пустыни Сахара угодил в плен к сирийской группировке "Аль Зинки", где до сих пор содержится в яме как шпион Башара Асада.

Кроме лихих «путешественников», в дорогу отправятся те, кто ежегодно совершают хадж - паломничество в священный город мусульман в Саудовской Аравии - Мекку. Когда саудиты еще не стали главными добытчиками нефти, многие страны Ближнего Востока существовали благодаря систематическим грабежам паломников. Тогда из Одессы, Севастополя, Батуми российские мусульмане добирались пароходами в Турцию, Сирию, Египет, а оттуда держали путь в Мекку с караванами, водными и железнодорожными артериями.

Сейчас эти пути исправно действуют, как и 200-300 лет назад. Только разбойники, которые когда-то банально грабили паломников, превратились в террористов "Исламского государства". Используя современные технологии, фанатики теперь вербуют все больше молодых мусульман в свои ряды. Благо почва добротная: те, кто ездил в Египет не только для того, чтобы увидеть пирамиды, лицезрел в пустыне у Суэцкого канала многокилометровое кладбище шахидов. Возраст и образование современных экстремистов не позволяет им вникнуть в пиар-проекты уровня Константина Журавлева - "Наедине с пустыней". Зато они научились снимать жуткие ролики с расстрелом детей и играть в футбол отрубленными головами...

ОФИЦИАЛЬНО

Сергей Иванов - «Комсомольской правде»: «Наша разведка молчит и правильно делает. Она не должна трезвонить!»

Глава администрации президента заявил, что для возобновления авиасообщения с Египтом потребуется минимум несколько месяцев
  • 1

#473 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:54

Ну Британия раз в 30 меньше России. Поэтому чего удивляться количеству рейсов?
Зы. Я б только порадовался лишнему бесплатному отдыху на 9 дней

в аэропорту?

думаю действительно создается видимость из-за объемов.

• 0

#474 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:57

в аэропорту?
думаю действительно создается видимость из-за объемов.

Чисто физически, даже если сравнить с прошлым годом - думаю, что в Россию будет минимум в 3-5 раз больше рейсов, нежели в Британию
  • 0

#475 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 12:24

Мифы и правда о том, реально ли съездить в Египет после отмены авиарейсов

/////

Сергей Иванов - «Комсомольской правде»: «Наша разведка молчит и правильно делает. Она не должна трезвонить!»

Глава администрации президента заявил, что для возобновления авиасообщения с Египтом потребуется минимум несколько месяцев

В общем, если резюмировать мировоззрение русского человека, можно предположить, что запрет(рекомендация) выходить в открытый космос без скафандра приведет лишь к увеличению продаж овчинных тулупов и надувных матрасов для запаса воздуха... :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика