Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Турция нам теперь враг?

• Закрыто Тема закрыта
6995 ответов в теме

#451 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 01:46

Все что нашлось по "бомбардировке РФ туркманских поселков в Сирии":

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Российский посол в Турции действительно накануне был вызван в турецкий МИД, сказал "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

"Накануне поздно вечером действительно состоялась встреча посла РФ в Турции Андрея Карпова с замглавой МИД Турции Умитом Ялчином", - отметил он, не уточнив содержание беседы и причину вызова посла.

Ранее в пятницу премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что МИД Турции вызвал российского посла, чтобы выразить протест ввиду бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии.

Кроме того, в отдельном заявлении МИД Турции говорится, что эти атаки "могут привести к серьезным последствиям".

Туркоманы, или сирийские турки, - тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии. Это третья этническая группа в Сирии после арабов и курдов. Ее численность достигает 100 тыс. человек

Ни жертв, ни в чем они выражались - не указывается.

На три сообщения выше

вообще то я тебя и цитировал, только со своей ремаркой, кстати не напоминая что многое из того что ты запостила уже было в теме ранее.. ;)

Изменено: MegaGodzilla, 25.11.2015 - 01:48

• 1

Зима близко

#452 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 01:51

Журнал карикатур это Крокодил,а эти - недоношенные ублюдки.

Эмоции. А по-существу есть что сказать?

что же они не ответили, когда редакцию постреляли?

Плюньте в того, кто Вам такую неправду сказал :)

759175_original.jpg

А вообще, раздули жупел из журнала карикатур, хорошо работает формирование нужных мнений в СМИ и отвлечение от действительно существенных проблем в стране.

На их сайт из России трафика сейчас больше всего.

a6634fa252dd452db9b5230e30fb88c1.png

Зачем туда заходите? Неужели, чтобы оскорбиться? А не заходить не пробовали? ;)

Изменено: -wall-, 25.11.2015 - 01:54

• 5
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#453 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 01:53

Турция не предоставила на заседании совета постпредов стран-членов НАТО четких доказательств нарушения границы российскими Су-24, между участниками встречи возникли серьезные разногласия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленные военно-дипломатические источники.

Ряд государств-членов альянса, по словам одного из собеседников агентства, выразили убеждение, что российский самолет был сбит над Сирией. «Ряд представителей стран-членов альянса очень осторожно отнесся к "турецким жалобам"», — сказал источник.

Как отметил источник, вопреки утверждениям Анкары, турецкие ВВС предупреждали российских пилотов о приближении к границе не десять, а всего два раза. «Аудиозаписи переговоров [пилотов ВВС Турции], переданные представителем Турции, характеризуются как весьма непонятные», — добавил он.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу крушения Су-24 было его личной позицией, оно не было согласовано со всеми представителями альянса.

http://lenta.ru/news/2015/11/24/nato2/
  • 1

Зима близко

#454 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 01:59

Забздели,что вовка ща как вмажет по турляндии))и прав будет
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#455 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 02:06

"
В США заверили, что Анкара действовала не как член коалиции Соединенных Штатов.

При этом в Пентагоне особо подчеркнули, что ВВС США не участвовали в инциденте."

нуда, а в случае симмитричного ответа РФ конечно же окажется что они партнеры и члены НАТО...

Ну да? А самолёты чьего производства (возможно и лётчики, обучение, тех. обслуживание)?

Вот для чего необходимо знать историю своей страны, а не "плевать в собственный колодец" СССР ...

"18 июня 1941 года (за 4 дня до нападения на СССР) был заключен германо-турецкий договор о дружбе и сотрудничестве.

Турция формально не принадлежала к числу союзников фашистской Германии. Тем не менее СССР рассматривал ее как потенциального противника. Пропуск Турцией через Дарданеллы и Босфор германских и итальянских военно-морских сил также до предела обострил взаимоотношения СССР и Турции. Сталин готовил планы послевоенного устройства миропорядка.

... в конце июля 1941 г. Иосиф Сталин заявил: "Турция снабжается германским оружием. Вдоль ее границы с СССР создаются базы для иностранных войск. Резко участились турецкие провокации на границе с нашей страной. Нападения Турции на СССР, с участием германских подразделений в Турции, которые наверняка скоро прибудут, нужно ожидать в ближайшее время. Поэтому мы будем усиливать 45-ю армию в Закавказье. Кроме того, советские войска вместе с британскими союзниками вскоре вступят в Иран (это произошло в августе-сентябре 1941 г.), чтобы закрыть его от германо-турецкого вторжения".

... В ноябре 1945 года Политбюро ЦК ВКП(б) разрешило репатриацию зарубежных армян в Армению, и 2 декабря было принято соответствующее решение Совнаркома СССР. Параллельно, в 1947–1948 гг. проводилось выселение азербайджанцев из Армении в АзССР, при этом проживающих в Армении курдов решено было оставить, так как они рассматривались в качестве потенциальных союзников СССР в его предстоящей войне с Турцией.

В конце 1945 года Москва и Анкара быстро приближались к военному конфликту. СССР стянул к турецкой границе несколько десятков дивизий, а в Румынии и Болгарии были укреплены советские военно-морские базы. Одновременно СССР задержал вывод своих войск из Северного Ирана.

.... После войны Сталин предложил воссоздать Армению (Армянскую ССР) в границах, определенных Севрским договором от 1919 г. По документу, подготовленному к июлю 1945 г. МИД СССР, Турция должна была вернуть Армении и Грузии 26 тыс. кв. км земли: 20,5 тыс. кв. км получала Армения, что почти вдвое расширяло ее территорию, и 5,5 тыс. кв. км - Грузия. Этот документ Сталин представил Уинстону Черчиллю и Гарри Трумэну в Потсдаме. Англия и США заблокировали данное предложение.

... К концу 1949-го процесс армянской репатриации был остановлен в связи с созданием НАТО и с готовностью США и Великобритании прийти на помощь Турции в случае конфликта с СССР.

Началась "холодная война", после чего эти проекты были на время заморожены."

П.С: Курды сейчас там во многом определяют ситуацию ...

2d1fc_37265_640x480.png

Изменено: sergbsvn, 25.11.2015 - 02:07

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#456 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 03:17

ф16 собьет наш истребитель? Не смеши мои сланцы с носками!

Су-24, разработки 70-х годов (модифицированный)? :huh: Ну ты что, в детстве не гонял в "Su-27 Flanker"? Помнится, ещё под Windows 95 )) Там как раз есть сценарий зацепки Су-27 с F-16.

Думается, симулятор разработан не спроста. Чёткий и правдоподобный сценарий военных действий за Крым, между Россией и Украиной, при участии Турции и США.

Говорят, новые версии вышли. Полезно для тех, кто хочет разобраться.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#457 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 793 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 04:54

Конечно был. Я там не отдыхаю, у меня там бизнес. Причем налаженный уже дистанционно. Но параллельно посмотрел все Стамбульские достопримечательности, а там есть что посмотреть.
Повторяю, думаю, что всё это провокация подготовленная янками, и простые турки не имеют к этому никакого отношения. Знаю многих лично очень давно, именно как людей, и подлости от них не было никогда. 
Рассказывал уже, но повторю, что на заре своего бизнеса, как-то забыл в магазине в примерочной, кошелёк со всеми деньгами на бизнес. Пришел в отель и увидел пропажу, думал ну все конец бизнесу. Прибежал в магазин, с выпученными глазами, а мне патрон(так они называют хозяина магазина) говорит доставая из сейфа мой кошелек, даже если бы ты приехал на следующую поездку через месяц, то кошелёк бы ждал тебя в сейфе. Я чес гря ох@ел. С тех пор у меня отношение, к туркам, как людям, сильно поменялось.

Если честно, то не понял для чего ты это написал. Среди моих знакомых - исключительно все порядочные люди. Я ни разу не встречал маньяка, вора, насильника, убийцу. Но это не значит, что их нет среди русских
  • 9
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#458 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 06:26

Наверное, гиперам придется распрдовать остатки фруктов, убрав страну происхождения с ценников. Я с сегодняшнего дня не покупаю турецкое.
Зы. В турцию отдыхать больше не поеду. Потому что эрдоган - сволочь, спонсирующая террористов и убившая российского летчика и морпеха.

Изменено: FollowMe, 25.11.2015 - 06:37

• 10

#459 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 446 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 06:42

81361d06b53baaac02738a9b4b1fdeef__660x.p
  • 0

#460 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 06:53

Одинокий бомбардировщик, без боекомплекта, с развернутыми крыльями. Какую опасность он мог пребставлять для турции? Мое мнение - произошло расчетливое и хладнокровное убийство. Все последующее поведение туркополитиков это подтверждает.

Изменено: FollowMe, 25.11.2015 - 06:55

• 10

#461 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 07:02

Одинокий бомбардировщик, без боекомплекта, с развернутыми крыльями. Какую опасность он мог пребставлять для турции? Мое мнение - произошло расчетливое и хладнокровное убийство. Все последующее поведение туркополитиков это подтверждает.

К сожалению наше соплежуйство говорит о том, что не все так однозначно, либо о том, что наши просто сливают ситуацию. Подожду конечно с выводами до вечера, но что-то мне кажеться, что все слили
  • -1

#462 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 446 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 07:12

К сожалению наше соплежуйство говорит о том, что не все так однозначно, либо о том, что наши просто сливают ситуацию. Подожду конечно с выводами до вечера, но что-то мне кажеться, что все слили

Рано пока так говорить

Второй пилот сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24 был эвакуирован сирийскими военнослужащими, передает Al Mayadeen.

Отмечается, что связь с пилотом была восстановлена после поисков, которые продлились шесть часов. Сирийский спецназ два часа выводил летчика из тыла боевиков. В данный момент он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

:good: 

• 0

#463 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 935 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 08:19

Турки просчитались, как и хохлы с Боингом. Хотели сделать все красиво, а получилось через жопу...
  • 6

#464 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 131 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 08:20

Нахожусь сейчас в Турции. Турки с которыми общаюсь реально напуганы всей этой ситуацией. Здесь живет много сербских хорватов, которые убежали от войны. Все ругают свое правительство, понимают, что их страна игрушка в руках Америки. Их видение таково, что идет битва двух титанов: России и Америки, остальных вмешавшихся ничего хорошего не ждет. Все в один голос говорят что любят нас Россиян:D, ну и вчера у них была надежда на сегодняшний приезд Лаврова, который все бы разрулил.
  • 0

Выше нас только звезды

#465 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 329 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 08:21

Читаю Фейсбук, сколько гнили.... Сколько тварей.... Среди тех же хохлов.... Сидят зубоскалят.....

пусть порадуются. Их-то всю авиацию ополченцы вообще с земли перебили. Руками, считай
  • 3

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#466 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 793 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 08:37

пусть порадуются. Их-то всю авиацию ополченцы вообще с земли перебили. Руками, считай

Угу
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#467 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 525 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:02

Н
Я с сегодняшнего дня не покупаю турецкое.
Зы. В турцию отдыхать больше не поеду. Потому что эрдоган - сволочь, спонсирующая террористов и убившая российского летчика и морпеха.

Сколько пафосаи позерства, однако.
А вот судя по авто в подписи ты забыл о Чемульпо. Там тоже подло и из засады.
Пс. При всем негодоаании от совершенногл вчера турками в отношении российских военных я не буду отказываться от турецких товаров, ежели они по конкретной позиции будут лучше аналогичных от иных производителей по соотношению цена/качество.
Но вот боюсь, чьоивыбор могут сделать и за меня, и за фоллоуме
  • 0

#468 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:14

я не буду отказываться от турецких товаров, ежели они по конкретной позиции будут лучше аналогичных от иных производителей по соотношению цена/качество.

Ну что, зато честно. Я думаю, ты спокойно купишь то, что тебе нужно, и у убийцы своего друга или близкого человека, если эти товары  

будут лучше аналогичных от иных производителей по соотношению цена/качество.

Разные люди - разные отношения к тому, что такое хорошо, и что такое плохо. 

• 6

Статус дарован судьбой (Мэт)

#469 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 919 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:20

В Сирии включился С-400 и ведет все цели на территории Турции. В случае входа в зону — будут сбивать

выжимка - 

По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией. Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу.

• 5

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#470 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:22

уже была новость про С400, выше. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#471 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 919 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:23

а я то думаю, что й то турки забздели нарушать даже греческие границы...

Изменено: KNYAZ, 25.11.2015 - 09:43

• 4

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#472 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:23

уже была новость про С400, выше.

хорошо, если эта новость останется просто страшилкой.
  • 0

#473 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:27

хорошо, если эта новость останется просто страшилкой.

Почему? Надо ж как-то обезопасить наших лётчиков?  :blink:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#474 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 09:29

Почему? Надо ж как-то обезопасить наших лётчиков?  :blink:

по факту неиспользования.