А мне кажется, что наоборот - никакого единства не будет, пересортица какая-то будет. И не будет никаких преимуществ по сравнению с повсеместной застройкой. В общем, лично я и результаты моих соцопросов - за малоэтажный район) И застройщику это будет преимуществом при продажах.

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2018 - 22:37
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2018 - 22:54
Это вы про тот мост, что обещают от Прибрежного в сторону Батайска? Это да, для начала хотя бы пешеходный очень необходим.
Это кто и когда обещал? да наш мэр удавится, чем мост построит - такие вложения, при том что дороги города в плачевном состоянии, а горбатый мост давным-давно еле дышит и пропускает мало очень. Батайску если и нужен мост и даже не один - так это через ЖД, но уж не как не через речку
ну а пешеходный вы и сами могете прокинуть на тросах или понтонах
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2018 - 07:09
Игорь, возле первого дома установили лестничный спуск в сторону речки и начали обустраивать отсыпанную гравием дорожку и площадку - предположительно для отдыха/шашлыка.
Правдо этим и всё закончилось.))
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2018 - 10:46
мы работаем над этим
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2018 - 17:26
мы работаем над этим
Андрей, здравствуйте!
Расскажите, какое решение все-таки принято относительно следующих за первыми 8 домами в микрорайоне: это будут 4-х или 10-этажки?
Изменено: Артем335, 12.09.2018 - 17:26
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2018 - 23:26
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 00:08
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 08:33
На Рябинина был выбор отделки, и попадались материалы, которые требовали очень прямых рук. Плюс остекление балконов, которое субподрядчик переделывал раза четыре, но исправил. Вопросы случались, но все порешали.Тихая тема. И вопросов по качеству жилья нет, каковые были в ЖК "Рябинина". А народ, смотрю, заселился.
На Прибрежном все проще и технологичнее. И как ни странно, руки у отделочников прямее
Это мнение по фотографии? Из 90х - это темно-красный "итальянский" кирпичВсе хорошо - печально, что кирпич выбрали такой, что жилье кажется из 90ых
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 09:03
Когда вам, ранее, задавали вопрос о этажности застройки, вы говорили, что если будут 4-х этажные, то инфраструктуры мы вряд ли дождемся. Садика и школы нам теперь вообще не видать? Я понимаю, что вероятность того, что их администрация всё-таки построит итак была не велика, но теперь надежда вовсе угасла .Пока проектируются 4-этажные дома
Тихая тема. И вопросов по качеству жилья нет, каковые были в ЖК "Рябинина". А народ, смотрю, заселился.
Хоть отпишитесь кто-нибудь из проживающих.
Все отлично! Есть недочёты, но недочёты это застройщика или все же самих жителей, лично мне не ясно) я говорю о запотевающих окнах и как следствие плесени на откосах, когда у нас возникла эта ситуация, мы стали регулярно проветривать и проблема исчезла. Как по мне, так просто все сделано на столько герметично, что нет сквозняков, отсюда и воздух не циркулирует и получается конденсат. Но я далека от темы вентиляции, поэтому не судите. Лично нас проветривание спасает, достаточно установить окно на микрощель.
А ещё нам сделали прекрасную беседку для барбекю на берегу реки). На том же Южном берегу и Донских просторах такого не видела (давно правда там не была).Тихая тема. И вопросов по качеству жилья нет, каковые были в ЖК "Рябинина". А народ, смотрю, заселился.
Хоть отпишитесь кто-нибудь из проживающих.
Спасибо, Вам, Андрей!
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 09:13
Приточный клапан может помочь. Не реклама.
https://rostov.tbmma...pany/air002007/
Но пусть Андрей прокомментирует.
В сталинке поставил на кухне с газовой водогрейной колонкой после замены деревянных окон на пластик, во избежание. Работает.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 09:30
Изменено: balkayan, 15.09.2018 - 09:31
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 11:07
плюс то, что все стеклят балконы вразнобой кто во что горазд - тоже красоты не добавляет. впрочем, это повсеместная проблема таких домов
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 12:21
Не сгущайте краскиКогда вам, ранее, задавали вопрос о этажности застройки, вы говорили, что если будут 4-х этажные, то инфраструктуры мы вряд ли дождемся. Садика и школы нам теперь вообще не видать? Я понимаю, что вероятность того, что их администрация всё-таки построит итак была не велика, но теперь надежда вовсе угасла .

Свист приточного клапана при сильном ветре раздражает примерно 50% жильцов, включая меня. И я их ставил, в основном, для корректной работы вентиляции. В Прибрежном у каждого свой вентканал, никакие запахи от соседей не проникнут. Поэтому приточных клапанов нет.Приточный клапан может помочь. Не реклама.
Но пусть Андрей прокомментирует.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 12:33
Ааа, ну отсутствие такой инфраструктуры мы переживём ☺️Не сгущайте краски
. Школа проектируется. Под садик зарезервирован участок. Речь шла о коммерческой инфраструктуре. Ну, условно говоря, на 10тыс жителей будет и "магнит", и "пятёрочка", а на 7 тысяч жителей - что то одно
Свист приточного клапана при сильном ветре раздражает примерно 50% жильцов, включая меня. И я их ставил, в основном, для корректной работы вентиляции. В Прибрежном у каждого свой вентканал, никакие запахи от соседей не проникнут. Поэтому приточных клапанов нет.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 17:07
На
Это мнение по фотографии? Из 90х - это темно-красный "итальянский" кирпич
Это правильный ответ. А у вас как из 80-х кирпич - реально когда по трассе еду, если б не знал что он толкьо построен думал бы что из СССР дома)))
Когда Садика и школы нам теперь вообще не видать?
Троллинг зачетный - там наверное всех до 18 лет детей десятка 2-3 будет проживать в лучшем случае))
оносительно школ и садов такая же жопа мира как КП Донской, хотя он даже получше) - зато Ростов рядом - должны все тудла возить своих чад на тачках)
Не сгущайте краскибудет и "магнит", и "пятёрочка",
это конечно будет - там и цыгане рядом подтянуццо за жрачкой
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2018 - 19:05

Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 08:46
Ты забыл про самый главный недостаток - это жильё не бесплатноеЭто правильный ответ. А у вас как из 80-х кирпич - реально когда по трассе еду, если б не знал что он толкьо построен думал бы что из СССР дома)))
Троллинг зачетный - там наверное всех до 18 лет детей десятка 2-3 будет проживать в лучшем случае))
оносительно школ и садов такая же жопа мира как КП Донской, хотя он даже получше) - зато Ростов рядом - должны все тудла возить своих чад на тачках)
это конечно будет - там и цыгане рядом подтянуццо за жрачкой
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 09:45
Бун жжот
вяленько
Гораздо смешнее сейчас почитать первые страницы темы
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 12:09
Самое главное, добираться как и раньше по такой же разбитой Фермерской. Разворота на трассе так и не планируется?
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 12:20
Самое главное, добираться как и раньше по такой же разбитой Фермерской. Разворота на трассе так и не планируется?
Разворот лет 7 назад закрыли. Сейчас машин в 2 раза больше стало.
вяленько
Гораздо смешнее сейчас почитать первые страницы темы
Самое главное осталось - рядом с очень оживленной трассой. Шум и пыль круглосуточно.
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 12:22
Разворот лет 7 назад закрыли. Сейчас машин в 2 раза больше стало.
Самое главное осталось - рядом с очень оживленной трассой. Шум и пыль круглосуточно.
Помню что закрыли, но запретительные меры это ведь не вариант.
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 12:42
Помню что закрыли, но запретительные меры это ведь не вариант.
Тогда только светофор ставить. Или будут фатальные дтп раз в неделю.
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 12:51
Тогда только светофор ставить. Или будут фатальные дтп раз в неделю.
Ну вот как раз в интересах застройщика и лоббировать его установку.
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2018 - 12:59
Ну вот как раз в интересах застройщика и лоббировать его установку.
там одна, почти не решаемая проблема, дорога это под Росавтодором, а эта контора не любит светофоры и развороты.
Ще не вмерла????
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых