Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Опрос. Доктор, ударивший пациента, который умер после этого

• Закрыто Тема закрыта
633 ответов в теме

Опрос: Какое наказание должен понести доктор, ударивший пациента, после которого последний умер? (149 пользователей проголосовали)

Если бы именно Вы решали судьбу хирурга Зелендинова, какое было бы Ваше решение?

1. Наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" (6 голосов [4.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.03%

2. Вынести благодарность и вручить Почётную грамоту (1 голосов [0.67%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.67%

3. Оправдать полностью в зале суда (5 голосов [3.36%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.36%

4. Дать 2 года условно (31 голосов [20.81%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.81%

5. Дать 2 года лишения свободы (30 голосов [20.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.13%

6. Дать 5 лет лишения свободы (55 голосов [36.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 36.91%

7. Дать пожизненное лишение свободы (7 голосов [4.70%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.70%

8. Расстрелять (14 голосов [9.40%] - Смотреть)

Процент голосов: 9.40%

Голосовать

#451 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:31

говорить было бы не о чем, если б не желание толпы порвать, не разбираясь и не вникая в тонкости УК.

Я хочу одно сказать: мне пофиг, кто этот боец по профессии. Совершенно. исходя из того, что я видел - он должен сидеть, это моё ИМХО. 

• 6

Статус дарован судьбой (Мэт)

#452 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:33

вот у меня воспалился лицевой нерв сейчас. К врачам после своих высказываний и того, что происходило на видео не пойду..

вдруг зацепят больное место, а я инстинктивно отмахнусь..так и прибьют нафиг..а мне ребенка еще растить...

уж лучше противовспалительные дома попью... :)

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#453 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:37

вот у меня воспалился лицевой нерв сейчас. К врачам после своих высказываний и того, что происходило на видео не пойду..

вдруг зацепят больное место, а я инстинктивно отмахнусь..так и прибьют нафиг..а мне ребенка еще растить...

уж лучше противовспалительные дома попью... :)

Ты - женщина, тебя сильно бить не будут  :hehehe:

• 1

#454 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:41

Ты - женщина, тебя сильно бить не будут  :hehehe:

пару раз с ноги легонько проводят в другой кабинет?))) :lol:

• 0

меня зовут Алена

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#455 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:44

На такое  ну-ка, твоя типа жена тебе скажет, ок?

аргументация закончилась? тю...

говорить было бы не о чем, если б не желание толпы порвать, не разбираясь и не вникая в тонкости УК.

вот эту разницу как раз и учитывает УК. Только в нём это называется умысел, приготовление к преступлению.

видимо когда ты песала про умысел и приготовление, ты разобралась и вникла в тонкости УК?

пару раз с ноги легонько проводят в другой кабинет?))) :lol:

да нет же. ты что. они тебя по головке погладят, а в руке случайно окажется раскаленный утюг. но это же без умысла))))
  • 0

#456 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:46

аргументация закончилась? тю...

видимо когда ты песала про умысел и приготовление, ты разобралась и вникла в тонкости УК?
да нет же. ты что. они тебя по головке погладят, а в руке случайно окажется раскаленный утюг. но это же без умысла))))

и тю на тебя!!!

я итак врачей боялась, а теперь точно не пойду :lol:

мне во такие радостные прелюдии совсем не нравятся)))

• 0

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#457 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:48

Когда голосовал, раздумывал - 2 или 5? Склонился к 5, т.к. выйдет по УДО.
  • 0

#458 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:49

и тю на тебя!!!
 я итак врачей боялась, а теперь точно не пойду :lol:
 мне во такие радостные прелюдии совсем не нравятся)))

так в случае чего, его коллеги отмажут всем миром)))))
  • 0

#459 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:50

так в случае чего, его коллеги отмажут всем миром)))))

не буду создавать прецедент )) Буду дома пить противовоспалительные. Вероятность остаться живой все-таки выше в свете последних событий :)

• 0

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#460 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:52

Честно говоря, если бы мою жену кто-либо ударил - я постарался бы сломать ему кадык. Или выбить глаз. Потом, возможно, пожалел бы о своих действиях. Но это потом. Слава Богу, такого не происходит. 

• 0

#461 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:10

Честно говоря, если бы мою жену кто-либо ударил - я постарался бы сломать ему кадык. Или выбить глаз. Потом, возможно, пожалел бы о своих действиях. Но это потом. Слава Богу, такого не происходит. 

Сам себе противоречишь.

• 2
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#462 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:22

так я и говорю - умысла убивать не было. Был умысел нанести побои. посему - 109, а ни что иное, как бы ни хотелось нахававшемуся пиплу.

почему умысел на тяжкий вред? он бы его тогда головой об стену бил или ногами в голову, логично?

Доктор, у вас с логикой просто беда. Это я уже понял и по нашему прошлому общению здесь. 

Это работает НЕ по принципу - А какой это он вред замышлял причинить и как?

А по принципу - какой он вред в результате причинил?

Имеется завершённый умысел избить - умышленное причинение вреда здоровью. Всё.

А уже в результате экспертиза заключает, какой именно вред был причинен и что послужило причиной смерти. 

По совокупности следствие увидело признаки состава ст. 111. ч.4

"...Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову...

По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы.)"

http://sledcom.ru/news/item/1005101/

Поэтому обвинение ему именно по данной статье и предьявили. 

А после следствия - дальше решит суд. Чего, кому и сколько...

Изменено: Lem, 16.01.2016 - 00:48

• 7

#463 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:50

каждый видит то, что видит...
а какой реакции вы ждёте? на всё то дерьмо нынешнее? вы телевизор смотрите? передачки эти, ток-шоу?, в инете обсуждения?

Не смотрю. Телевизора нет. И тебе не советую, ибо у смотрящих повышается градус нетерпимости ко всему вообще, и к людям, в частности.

Нет никакого желания никого рвать, оставь эти галлюцинации, уж пожалуйста. Ребята просто пытаются тебе объяснить, уже которую страницу, что товарищество по цеху - ещё не гарантия, что человек достоин твоего внимания.
На нахаловке когда-то говорили - "звездатый чувак - это не профессия".
И не приплетай сюда других докторов, большинству из них глубочайше насрать, что один оказался подонком. Они как делали своё дело в меру сил хорошо - так и будут. И людям помогать, и сопереживать. И люди за то будут платить уважением и благодарностью.
Излечивайся от морока, профдеформация - это не шутки, фиговый путь...
  • 6

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#464 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 01:13

Lem, дак я ж  и не спорю. 

Тут жеж не юристы сидят, но почти каждый своё мнение эмоционально окрашивает, давая оценку уже в формулировках)))

вот так и то, на что я отвечала - "умышленно нанёс тяжкий вред"))) звучит так для обывателя, как будто он специально наносил удары такой тяжести, чтоб нанести максимальный урон...

побои - умышленно. Вред - какой получился. вред от чего? от удара непосредственно? или от удара головой об пол?

сопровождающему были нанесены более мощные и прицельные удары, но таких же последствий не наступило.

Drago, профдеформация - это нормально. она присуща абсолютно всем. а избавляться от неё в случае моей профессии а) невозможно, б)вредно для здоровья.

и да) про толпу)) я ж не зря пишу про телевизор и прочее) толпа - это отнюдь не только "ребята" с АФ.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#465 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 01:52

Drago, профдеформация - это нормально. она присуща абсолютно всем. а избавляться от неё в случае моей профессии а) невозможно, б)вредно для здоровья.

Несогласен. От слова абсолютно. Но. Менять убеждения - особенно такие, что с каждодневной реальностью связанные:
а)напрасный труд
б)вредно для... да для всего, а не только для бедного здоровья...)))

и да) про толпу)) я ж не зря пишу про телевизор и прочее) толпа - это отнюдь не только "ребята" с АФ.

Просто постарайся помнить о том, что есть очень много людей, что ценят этот труд. Очень много. И если они толпой не орут об этом с транспарантами - это не повод думать, что их нет. Помогать людям - великое дело. Если ты стараешься это дело делать хорошо - никто не может хотеть большего.

Изменено: Drago, 16.01.2016 - 01:54

• 3

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#466 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 03:38

Lem, дак я ж  и не спорю. 

Тут жеж не юристы сидят, но почти каждый своё мнение эмоционально окрашивает, давая оценку уже в формулировках)))

вот так и то, на что я отвечала - "умышленно нанёс тяжкий вред"))) звучит так для обывателя, как будто он специально наносил удары такой тяжести, чтоб нанести максимальный урон...

О! А тут как раз в тему. Тоже не хотел "тяжко убивать", а статья 111:

15.01.2016
"В больнице Керчи мужчина убил соседа по палате костылем за храп.

В инфекционном отделении керченской городской больницы №1 мужчина забил костылем соседа по палате, сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Крыму. 

"Это бытовой конфликт: убитый храпел, чем мешал спать обвиняемому. В итоге 52-летний керчанин взял костыль и нанес несколько ударов своему соседу по палате. От полученных травм мужчина скончался", — сообщил ГУ СК РФ по Крыму.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемый взят под стражу."

http://crimea.ria.ru...1102682259.html

Изменено: Lem, 16.01.2016 - 04:04

• 0

#467 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 03:41

В Керчи тоже хотел, наверное, разбудить и проводить соседа на прием в врачу. Без умысла.
  • 0

#468 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 04:12

А ещё ...

В Кирове врачи отказались спасать жизнь своей коллеге

Хм! Профдеформация?! Влияние общества на профессиональные качества неизбежно. Особенно, когда бОльшая часть общества смотрит телявизер (СМИ).

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#469 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 08:15

А ещё ...
В Кирове врачи отказались спасать жизнь своей коллеге

Хм! Профдеформация?! Влияние общества на профессиональные качества неизбежно. Особенно, когда бОльшая часть общества смотрит телявизер (СМИ).

Мы регулярно ездим в детскую областную больницу на вызовы к мамочкам. Поводы, как правило, типичные: болит голова. Поражаемся до жути, но сделать ничего не можем. Приедем, померием давление, дадим таблеточку Глицина и уедем)))
Самые причудливые вызова - в поликлиники с поводом "Плохо человеку около регистратуры".
ОФФ, конечно.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#470 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 08:34

Давно хотелось высказаться. Я не оправдываю действия врача. Но понять могу. В медицину я пришла уже получается почти 22 года назад - получила Диплом в феврале 1994 год, на "Скорую" в октябре 1996 года. Тогда реально было все по другому. Медработников не считали обслуживающим персоналом, а больных - клиентами. Всех на всех хватало, все везде успевали. Что же случилось со всеми нами, что человек человеку стал врагом? Вопрос риторический, понимаю. Раньше ударить доктора - не дай бог! И больные тоже не давали такого повода. А сейчас... Избить врача за то, что он поздно пришел или приехал (не по своей вине!) - норма. Нажаловаться, что доктор не достаточно выразил сочувствие - тоже норма. Прийти к доктору и открыто хамить изначально (а чё - обслуга же!) - тоже норма! Почему так происходит?
Говорят, что все медики - циники и хамы. Могу сказать по себе: как мне, так и я. Если мне с порога хамят, то улыбаться, утираясь, я не буду. Если меня ударили, то ответка не заставит себя ждать. Циники... А если убиваться над каждым больным, то будет два варианта: либо дурка, либо любимое место встречи форумчан в темное время суток. Поэтому минимум эмоций - максимум дела. Смена профессии... Ну только если уборщицей в Газпром)))
Не думаю, что большинство поймет. Потому что все работы тяжелые. Но не все связаны с жизнью и здоровьем. Хамя и грубя именно вы делаете нас черствее.
Вот собственно и все, что хотелось сказать. Спасибо за внимание.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#471 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:01

Самые причудливые вызова - в поликлиники с поводом "Плохо человеку около регистратуры".

Около регистратуры в стоматологии, к примеру, упал человек. Надо вытащить на улицу, чтобы вызов перестал быть причудливым? Нет, это не с целью подколоть, просто не нравится такой вызов - что делать, чтобы он был правильным? Упал - и пёс его знает, что там, давление упало, полежит и пройдёт, инсульт, инфаркт... 

И тут же случай кировский - плохо стало не посетителю, а сотруднику. Коллектив нифига не дружный, всем чихать, а что, разве только я должен, пусть кто-то другой. 

Если случаются внезапные проблемы со здоровьем где-то на предприятии - есть, частенько, штатная медсестра, а в больнице - медсестёр и докторов тыщща, но никто конкретно не обязан принимать такие случаи. Или обязан?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#472 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:06

В поликлинике есть ВРАЧИ. И Вам не кажется странным, когда ДОКТОР вызывает "Скорую" и приезжает ФЕЛЬДШЕР? Педиатр в поликлинике вызывает "Скорую" к ребенку, потому что не знает что с ним - это нормально Вы считаете?
  • 0

#473 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:13

Нормально, или нет - оно есть. Смотрим в кировский случай. По долгу службы никто из них не обязан. Дружеских чувств тоже никто к пострадавшей не испытывал. 

Я смотрю на всю эту красоту, и вижу, что вражий вариант, когда приезжают два мордатых хлопца, даже не фельшеры, а грузчики, на носилки и увозят - не самый худший вариант.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#474 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:17

Нормально, или нет - оно есть. Смотрим в кировский случай. По долгу службы никто из них не обязан. Дружеских чувств тоже никто к пострадавшей не испытывал. 

Я смотрю на всю эту красоту, и вижу, что вражий вариант, когда приезжают два мордатых хлопца, даже не фельшеры, а грузчики, на носилки и увозят - не самый худший вариант.

в сша приезжает медбрат и два носильщика,никто никогда вас не попросит снести больного куда либо все сами делают,везут зная куда и зачем а не как Скорая рассказывает приезжаешь с пневмонией а на тебя как баран на новые ворота смотрят,а потом еще везде заявляют не занимайтесь самолечением

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#475 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 09:18

Сам себе противоречишь.

Никакого противоречия. Разве я сказал,что это хорошо?  :(  Просто нервы ни к чёрту, и могу кратковременно стать бешеным. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика