Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Испания 2017.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
624 ответов в теме

#451 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 00:10

Что мешает взять наличку ?

• 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#452 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 08:47

Брехня. Платил картой в Москве, в аэропорту и спустя пару-тройку часов - в европах. Никто ни разу ничего не блокировал. Очень много раз.
Зы. Никуда не звонил и о посещении других стран не сообщал
Не знаю.. может жалобы были на жульничество, может ещё что. Мне так и не рассказали

Тинькоф юзать надо.
В онлайн банке выставляешь даты и страны, где будешь и глупых вопросов не задают.
А если забыл - из службы безопасности наберут.
Мне так в Берлин после перелёта звонили - ответил в вопросы и все ОК.
И в такой же логике предотвратили снятие бабла в Штатах по моей карте, когда с неё дубликат сделали.
При этом блокируется не СЧЁТ, а карта. Я бабло на другую перекинул и вопрос решился.
  • 0

#453 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 10:06

эти карты должны работать по всему миру, где есть эти системы, без каких либо глупых вопросов и уведомлений от клиента.. :/ Единственный раз в Берлине, года три назад - не принимали карты Сбера.
  • 0

Зима близко

#454 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 10:23

эти карты должны работать по всему миру, где есть эти системы, без каких либо глупых вопросов и уведомлений от клиента.. :/ Единственный раз в Берлине, года три назад - не принимали карты Сбера.

Именно сбера? У меня в Германии была проблема с чипованной картой, почему то все банкоматы только с магнитной полосой принимали.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#455 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 10:33

В Португалии Макдак принимает только местные Карты при расчете без кассиров (оплата в автоматах)
  • 0

#456 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 10:51

В Португалии Макдак принимает только местные

В Италии во многих местах нужна местная карта для оплаты (парковки напр.)

И что?

Как это связано с темой обсуждения? (Испания, если не видно)))

• 0

#457 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 10:53

В Италии во многих местах нужна местная карта для оплаты (парковки напр.)
И что?
Как это связано с темой обсуждения? (Испания, если не видно)))

Это к вопросу что Карты должны по ВСЕМУ миру работать
  • 0

#458 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 516 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 10:56

Где есть соответствующая платежная система.
  • 0

#459 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 11:04

Где есть соответствующая платежная система.

Они там есть. Все те же Виза и МК.
Но принимаются карты, выданные в определённой стране.
  • 0

#460 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 907 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 11:54

Вот и ответ на "говно-карты" - тут играть, тут не играть, тут жирное пятно....©

Наличка рулит везде! (картой только арендовать авто удобно и то условно)

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#461 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 16:12

Пиццу, кстати оплатить в Джастит в Испании нельзя Сбером, а в Медимаркте онлайн проходит.. :/

и чем наличка поможет при брони например авто?.. Купить не предлагать.))
Кстати, повторюсь возможно, прокатчикам подавай именно кредитку, дебетовая не подходит в большинстве случаев.. :(

Изменено: MegaGodzilla, 9.09.2018 - 16:13

• 0

Зима близко

#462 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 16:56

Они там есть. Все те же Виза и МК.
Но принимаются карты, выданные в определённой стране.

Никто ничего не должен
Вон в раше пару лет назад везде развесили стикеры UnionPay, типа опять сталин и мао братья навек. Но попробуйте заплатить или пополнить юнионпэй в Ростове
Многие карты сбера не работают за границей рф, хотя вроде обычный МС Маэстро

Изменено: Gans, 9.09.2018 - 17:01

• 0

#463 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 17:50

это на практике, но формально то должны.. :/
  • 0

Зима близко

#464 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 22:49

Сбербанк, конечно :)

Ну почти, ВТБ  :)

Что натворил?

провалил задание центра  :lol:

А вообще последними операциями было пополнение евровой карты через онлайн-банк и покупка двух книжек в университете. Написал отзыв на banki.ru, перезвонили из ростовского отделения, сказали будут разбираться, но без особой надежды в голосе.
Сильно удивляет, что заблокировали евровую карту. Они что думают, что я ее открыл, чтобы в России ей расплачиваться. 

Предполагается удобство, не надо думать в какие трусы пару тысяч евро зашил. Опять же сколько их этих евров покупать перед поездкой? А так, кончились деньги, докупил. С нынешним курсом конечно лучше бы я пару месяцев назад евры купил впрок.
В Шри Ланке этой зимой, прочитав, что есть проблемы с картами, обменял рубли на баксы, а по приезду баксы на рупии. В итоге 30000  рупий из сейфа в гостинице утекло.

ВТБю карту открыл в начале августа. Показалась удобной по тарифам, по курсам валют. До этого с Бинбанком, Сбером и Рокетбанком летал пару раз зарубеж, никаких проблем не было. В Рокете прямым текстом говорят, предупреждать нас не надо. В Бинбанк звонил - предупреждал. По сбербанку не помню звонил или нет. У них курс всегда конский, брал карту на всякий случай. А сейчас взял да всю свободную наличность на ВТБе счета положил. Думал, что онлайн-банк меня спасет в случае чего, но ВТБ меня перехитрил.  :)

Изменено: Romul, 9.09.2018 - 22:51

• 1

#465 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 516 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 23:15

Ну почти, ВТБ  :)    провалил задание центра  :lol:  А вообще последними операциями было пополнение евровой карты через онлайн-банк и покупка двух книжек в университете. Написал отзыв на banki.ru, перезвонили из ростовского отделения, сказали будут разбираться, но без особой надежды в голосе.Сильно удивляет, что заблокировали евровую карту. Они что думают, что я ее открыл, чтобы в России ей расплачиваться.    Предполагается удобство, не надо думать в какие трусы пару тысяч евро зашил. Опять же сколько их этих евров покупать перед поездкой? А так, кончились деньги, докупил. С нынешним курсом конечно лучше бы я пару месяцев назад евры купил впрок.В Шри Ланке этой зимой, прочитав, что есть проблемы с картами, обменял рубли на баксы, а по приезду баксы на рупии. В итоге 30000  рупий из сейфа в гостинице утекло.  ВТБю карту открыл в начале августа. Показалась удобной по тарифам, по курсам валют. До этого с Бинбанком, Сбером и Рокетбанком летал пару раз зарубеж, никаких проблем не было. В Рокете прямым текстом говорят, предупреждать нас не надо. В Бинбанк звонил - предупреждал. По сбербанку не помню звонил или нет. У них курс всегда конский, брал карту на всякий случай. А сейчас взял да всю свободную наличность на ВТБе счета положил. Думал, что онлайн-банк меня спасет в случае чего, но ВТБ меня перехитрил.  :)

А втб это вот тот вот странный, с какими-то малопонятными мастер-счетами?
  • 0

#466 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 23:19

А втб это вот тот вот странный, с какими-то малопонятными мастер-счетами?

да, тот самый, сранный
  • 0

#467 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 516 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2018 - 23:43

да, тот самый, сранный

То есть ты купил евры он-лайн и зачислил их на этот мастер-счет в евро именно для поездки? И карту заблокировали при попытке оплатить этими самыми еврами?
Я просто интересуюсь, ибо так и не понял эту систему и ее нужность. У жены такая карта. И летом перед поездкой я размышлял сделать так, но потом забили. И платили с рублевого счета этой карты. Вроде проблем не было, тьфуХ3. Там действительно странно все у втб.
  • 0

#468 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2018 - 01:22

провалил задание центра  :lol:

:)

• 0

Зима близко

#469 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2018 - 07:32

Хм, спасибо за предупреждение. У меня тоже странная евровтб карта, нужно их предупредить...
До этого была обычная дебетовая в еврах, пользовался ей, без проблем. Но жаба задушила 5евр за обслуживание отдавать
Насчет курса валют и карт сбера: нужно учитывать, что сберу (а возможно и втб) в ноябре перекроют кислород. Вот тогда придется опять нал в трусы прятать...
  • 0

#470 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 01:20

То есть ты купил евры он-лайн и зачислил их на этот мастер-счет в евро именно для поездки? И карту заблокировали при попытке оплатить этими самыми еврами?
Я просто интересуюсь, ибо так и не понял эту систему и ее нужность. У жены такая карта. И летом перед поездкой я размышлял сделать так, но потом забили. И платили с рублевого счета этой карты. Вроде проблем не было, тьфуХ3. Там действительно странно все у втб.

У меня есть две карты: в евро и в рублях. Обе в ВТБ. К картам привязаны мастер-счета в евро и рублях, соответственно. Изначально евровую карту пополнил через онлайн-банк, путем перевода со счета на счет, еще в России. Потом евро закончились и уже в Испании опять через онлайн-банк пополнил евровую карту (интернет был мобильный). После этого совершил одну покупку. После этого карту заблокировали. После этого я попытался сделать межбанковский перевод в рублях в онлайн банке с местре-счета на другую карту (открытую на мое же имя), после этого мне заблокировали онлайн-банк.

Это не мультивалютная карта (я тоже так сначала думал), это мультикарта, которая предлагает "мультивозможности", видимо.

Изменено: Romul, 11.09.2018 - 01:21

• 0

#471 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:29

евро закончились и уже в Испании опять через онлайн-банк пополнил евровую карту (интернет был мобильный). После этого совершил одну покупку. После этого карту заблокировали. После этого я попытался сделать межбанковский перевод в рублях в онлайн банке с местре-счета на другую карту (открытую на мое же имя), после этого мне заблокировали онлайн-банк.

Ага, т.е до использования онлайн-банка всё было норм?

Вот я всегда считал, что мобильные банки в телефоне это зло  :D

Ну а если без глумления, то видимо да, заблочили тебя за онлайн-банкинг во вражеской стране... Дебилизм конечно, мы уже привыкли чуть что "кидать" деньги туда-сюда онлайн. А на это рассчитано небыло...

И как вы теперь без денех? Попрошайничаете? Развлекаете туристов? ;)

• 0

#472 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:37

По всему миру всегда каталась и катаюсь с Альфовской картой. Никаких проблем при расчетах. К карте привязано три счета - евро, доллар и рубли. При поездке конвертирую сколько мне надо по своим счетам по выгодному курсу заранее. Если вдруг из лимита вылезла - могу уже находясь в иностранщине дополнить валютный счет из рублевых запасов, но такие процедуры стараюсь избегать, только если транжирство нападет. Кстати курс внутренний в Альфабанке нормальный, без перегибов. 

• 0

Отправляем в отпуск всех желающих! Быстро, качественно и за разумные деньги!

+7 (863) 221 53 68 - звоните   7 903 401 53 68 - пишите (whatsapp, viber)

Туристическое агентство "ЛенаТур"

#473 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:40

Без денег и в трусах пусто.

Продолжайте надеятся на пластик.

Лично я карты беру ,но и нал всегда в кармане.

• 0

#474 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:40

У меня есть две карты: в евро и в рублях. Обе в ВТБ. К картам привязаны мастер-счета в евро и рублях, соответственно. Изначально евровую карту пополнил через онлайн-банк, путем перевода со счета на счет, еще в России. Потом евро закончились и уже в Испании опять через онлайн-банк пополнил евровую карту (интернет был мобильный). После этого совершил одну покупку. После этого карту заблокировали. После этого я попытался сделать межбанковский перевод в рублях в онлайн банке с местре-счета на другую карту (открытую на мое же имя), после этого мне заблокировали онлайн-банк.

Это не мультивалютная карта (я тоже так сначала думал), это мультикарта, которая предлагает "мультивозможности", видимо.

И что сказал банк? Какие оправдания? Они бы так за резервным фондом страны  следили, как за средствами граждан....

• 0

Отправляем в отпуск всех желающих! Быстро, качественно и за разумные деньги!

+7 (863) 221 53 68 - звоните   7 903 401 53 68 - пишите (whatsapp, viber)

Туристическое агентство "ЛенаТур"

#475 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:42

По всему миру всегда каталась и катаюсь с Альфовской картой. Никаких проблем при расчетах. К карте привязано три счета - евро, доллар и рубли. При поездке конвертирую сколько мне надо по своим счетам по выгодному курсу заранее. Если вдруг из лимита вылезла - могу уже находясь в иностранщине дополнить валютный счет из рублевых запасов, но такие процедуры стараюсь избегать, только если транжирство нападет. Кстати курс внутренний в Альфабанке нормальный, без перегибов. 

Зачем конвертирует ?

Ведь при оплате с рубленого счета это делается автоматически и по среднему курсу ?

Или я ошибаюсь ?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика