Что мешает взять наличку ?

Испания 2017.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 00:10
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 08:47
Тинькоф юзать надо.Брехня. Платил картой в Москве, в аэропорту и спустя пару-тройку часов - в европах. Никто ни разу ничего не блокировал. Очень много раз.
Зы. Никуда не звонил и о посещении других стран не сообщал
Не знаю.. может жалобы были на жульничество, может ещё что. Мне так и не рассказали
В онлайн банке выставляешь даты и страны, где будешь и глупых вопросов не задают.
А если забыл - из службы безопасности наберут.
Мне так в Берлин после перелёта звонили - ответил в вопросы и все ОК.
И в такой же логике предотвратили снятие бабла в Штатах по моей карте, когда с неё дубликат сделали.
При этом блокируется не СЧЁТ, а карта. Я бабло на другую перекинул и вопрос решился.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 10:06
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 10:23
эти карты должны работать по всему миру, где есть эти системы, без каких либо глупых вопросов и уведомлений от клиента.. :/ Единственный раз в Берлине, года три назад - не принимали карты Сбера.
Именно сбера? У меня в Германии была проблема с чипованной картой, почему то все банкоматы только с магнитной полосой принимали.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 10:33
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 10:51
В Португалии Макдак принимает только местные
В Италии во многих местах нужна местная карта для оплаты (парковки напр.)
И что?
Как это связано с темой обсуждения? (Испания, если не видно)))
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 10:53
Это к вопросу что Карты должны по ВСЕМУ миру работатьВ Италии во многих местах нужна местная карта для оплаты (парковки напр.)
И что?
Как это связано с темой обсуждения? (Испания, если не видно)))
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 10:56
Где есть соответствующая платежная система.Это к вопросу что Карты должны по ВСЕМУ миру работать
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 11:04
Они там есть. Все те же Виза и МК.Где есть соответствующая платежная система.
Но принимаются карты, выданные в определённой стране.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 11:54
Вот и ответ на "говно-карты" - тут играть, тут не играть, тут жирное пятно....©
Наличка рулит везде! (картой только арендовать авто удобно и то условно)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 16:12
и чем наличка поможет при брони например авто?.. Купить не предлагать.))Что мешает взять наличку ?
Кстати, повторюсь возможно, прокатчикам подавай именно кредитку, дебетовая не подходит в большинстве случаев..

Изменено: MegaGodzilla, 9.09.2018 - 16:13
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 16:56
Это к вопросу что Карты должны по ВСЕМУ миру работать
Никто ничего не долженОни там есть. Все те же Виза и МК.
Но принимаются карты, выданные в определённой стране.
Вон в раше пару лет назад везде развесили стикеры UnionPay, типа опять сталин и мао братья навек. Но попробуйте заплатить или пополнить юнионпэй в Ростове
Многие карты сбера не работают за границей рф, хотя вроде обычный МС Маэстро
Изменено: Gans, 9.09.2018 - 17:01
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 17:50
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 22:49
Ну почти, ВТБСбербанк, конечно

провалил задание центраЧто натворил?

А вообще последними операциями было пополнение евровой карты через онлайн-банк и покупка двух книжек в университете. Написал отзыв на banki.ru, перезвонили из ростовского отделения, сказали будут разбираться, но без особой надежды в голосе.
Сильно удивляет, что заблокировали евровую карту. Они что думают, что я ее открыл, чтобы в России ей расплачиваться.
Предполагается удобство, не надо думать в какие трусы пару тысяч евро зашил. Опять же сколько их этих евров покупать перед поездкой? А так, кончились деньги, докупил. С нынешним курсом конечно лучше бы я пару месяцев назад евры купил впрок.Что мешает взять наличку ?
В Шри Ланке этой зимой, прочитав, что есть проблемы с картами, обменял рубли на баксы, а по приезду баксы на рупии. В итоге 30000 рупий из сейфа в гостинице утекло.
ВТБю карту открыл в начале августа. Показалась удобной по тарифам, по курсам валют. До этого с Бинбанком, Сбером и Рокетбанком летал пару раз зарубеж, никаких проблем не было. В Рокете прямым текстом говорят, предупреждать нас не надо. В Бинбанк звонил - предупреждал. По сбербанку не помню звонил или нет. У них курс всегда конский, брал карту на всякий случай. А сейчас взял да всю свободную наличность на ВТБе счета положил. Думал, что онлайн-банк меня спасет в случае чего, но ВТБ меня перехитрил.

Изменено: Romul, 9.09.2018 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 23:15
Ну почти, ВТБ
провалил задание центра
А вообще последними операциями было пополнение евровой карты через онлайн-банк и покупка двух книжек в университете. Написал отзыв на banki.ru, перезвонили из ростовского отделения, сказали будут разбираться, но без особой надежды в голосе.Сильно удивляет, что заблокировали евровую карту. Они что думают, что я ее открыл, чтобы в России ей расплачиваться. Предполагается удобство, не надо думать в какие трусы пару тысяч евро зашил. Опять же сколько их этих евров покупать перед поездкой? А так, кончились деньги, докупил. С нынешним курсом конечно лучше бы я пару месяцев назад евры купил впрок.В Шри Ланке этой зимой, прочитав, что есть проблемы с картами, обменял рубли на баксы, а по приезду баксы на рупии. В итоге 30000 рупий из сейфа в гостинице утекло. ВТБю карту открыл в начале августа. Показалась удобной по тарифам, по курсам валют. До этого с Бинбанком, Сбером и Рокетбанком летал пару раз зарубеж, никаких проблем не было. В Рокете прямым текстом говорят, предупреждать нас не надо. В Бинбанк звонил - предупреждал. По сбербанку не помню звонил или нет. У них курс всегда конский, брал карту на всякий случай. А сейчас взял да всю свободную наличность на ВТБе счета положил. Думал, что онлайн-банк меня спасет в случае чего, но ВТБ меня перехитрил.
А втб это вот тот вот странный, с какими-то малопонятными мастер-счетами?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 23:19
да, тот самый, сранныйА втб это вот тот вот странный, с какими-то малопонятными мастер-счетами?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2018 - 23:43
То есть ты купил евры он-лайн и зачислил их на этот мастер-счет в евро именно для поездки? И карту заблокировали при попытке оплатить этими самыми еврами?да, тот самый, сранный
Я просто интересуюсь, ибо так и не понял эту систему и ее нужность. У жены такая карта. И летом перед поездкой я размышлял сделать так, но потом забили. И платили с рублевого счета этой карты. Вроде проблем не было, тьфуХ3. Там действительно странно все у втб.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2018 - 01:22
провалил задание центра
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2018 - 07:32
До этого была обычная дебетовая в еврах, пользовался ей, без проблем. Но жаба задушила 5евр за обслуживание отдавать
Насчет курса валют и карт сбера: нужно учитывать, что сберу (а возможно и втб) в ноябре перекроют кислород. Вот тогда придется опять нал в трусы прятать...
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2018 - 01:20
То есть ты купил евры он-лайн и зачислил их на этот мастер-счет в евро именно для поездки? И карту заблокировали при попытке оплатить этими самыми еврами?
Я просто интересуюсь, ибо так и не понял эту систему и ее нужность. У жены такая карта. И летом перед поездкой я размышлял сделать так, но потом забили. И платили с рублевого счета этой карты. Вроде проблем не было, тьфуХ3. Там действительно странно все у втб.
У меня есть две карты: в евро и в рублях. Обе в ВТБ. К картам привязаны мастер-счета в евро и рублях, соответственно. Изначально евровую карту пополнил через онлайн-банк, путем перевода со счета на счет, еще в России. Потом евро закончились и уже в Испании опять через онлайн-банк пополнил евровую карту (интернет был мобильный). После этого совершил одну покупку. После этого карту заблокировали. После этого я попытался сделать межбанковский перевод в рублях в онлайн банке с местре-счета на другую карту (открытую на мое же имя), после этого мне заблокировали онлайн-банк.
Это не мультивалютная карта (я тоже так сначала думал), это мультикарта, которая предлагает "мультивозможности", видимо.
Изменено: Romul, 11.09.2018 - 01:21
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2018 - 08:29
евро закончились и уже в Испании опять через онлайн-банк пополнил евровую карту (интернет был мобильный). После этого совершил одну покупку. После этого карту заблокировали. После этого я попытался сделать межбанковский перевод в рублях в онлайн банке с местре-счета на другую карту (открытую на мое же имя), после этого мне заблокировали онлайн-банк.
Ага, т.е до использования онлайн-банка всё было норм?
Вот я всегда считал, что мобильные банки в телефоне это зло
Ну а если без глумления, то видимо да, заблочили тебя за онлайн-банкинг во вражеской стране... Дебилизм конечно, мы уже привыкли чуть что "кидать" деньги туда-сюда онлайн. А на это рассчитано небыло...
И как вы теперь без денех? Попрошайничаете? Развлекаете туристов?
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2018 - 08:37
По всему миру всегда каталась и катаюсь с Альфовской картой. Никаких проблем при расчетах. К карте привязано три счета - евро, доллар и рубли. При поездке конвертирую сколько мне надо по своим счетам по выгодному курсу заранее. Если вдруг из лимита вылезла - могу уже находясь в иностранщине дополнить валютный счет из рублевых запасов, но такие процедуры стараюсь избегать, только если транжирство нападет. Кстати курс внутренний в Альфабанке нормальный, без перегибов.
Отправляем в отпуск всех желающих! Быстро, качественно и за разумные деньги!
+7 (863) 221 53 68 - звоните 7 903 401 53 68 - пишите (whatsapp, viber)
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2018 - 08:40
Без денег и в трусах пусто.
Продолжайте надеятся на пластик.
Лично я карты беру ,но и нал всегда в кармане.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2018 - 08:40
У меня есть две карты: в евро и в рублях. Обе в ВТБ. К картам привязаны мастер-счета в евро и рублях, соответственно. Изначально евровую карту пополнил через онлайн-банк, путем перевода со счета на счет, еще в России. Потом евро закончились и уже в Испании опять через онлайн-банк пополнил евровую карту (интернет был мобильный). После этого совершил одну покупку. После этого карту заблокировали. После этого я попытался сделать межбанковский перевод в рублях в онлайн банке с местре-счета на другую карту (открытую на мое же имя), после этого мне заблокировали онлайн-банк.
Это не мультивалютная карта (я тоже так сначала думал), это мультикарта, которая предлагает "мультивозможности", видимо.
И что сказал банк? Какие оправдания? Они бы так за резервным фондом страны следили, как за средствами граждан....
Отправляем в отпуск всех желающих! Быстро, качественно и за разумные деньги!
+7 (863) 221 53 68 - звоните 7 903 401 53 68 - пишите (whatsapp, viber)
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2018 - 08:42
По всему миру всегда каталась и катаюсь с Альфовской картой. Никаких проблем при расчетах. К карте привязано три счета - евро, доллар и рубли. При поездке конвертирую сколько мне надо по своим счетам по выгодному курсу заранее. Если вдруг из лимита вылезла - могу уже находясь в иностранщине дополнить валютный счет из рублевых запасов, но такие процедуры стараюсь избегать, только если транжирство нападет. Кстати курс внутренний в Альфабанке нормальный, без перегибов.
Зачем конвертирует ?
Ведь при оплате с рубленого счета это делается автоматически и по среднему курсу ?
Или я ошибаюсь ?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых