Всё срётесь? Там такая погода, такое небо...

Религия и школа
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 14:30
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 14:38
Ну понятно, с такими модераторами тут правды не добьешься.
а какая правда тебе нужна? что кто-то верит, кто-то нет, ты в храме бываешь пару раз в год Я и то больше тебя в десятки раз бываю в этом году правда мало.
Всё срётесь? Там такая погода, такое небо...
все должны сейчас работать сраться на форумах разных
Изменено: Гасик-New, 9.04.2018 - 14:34
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 14:44
сраться на форумах разных
А зачем? Хотя-бы в контексте этой темы. Зачем?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 14:57
cпор разных взглядов, cкучно, посмеяться, тролинг,, кто умнее доказать и кто круто мыслит в разных ветках форума . На то и форум. У кого-то и работа сидеть на форуме общаться
есть у меня какашка пощекотать нервы или позлить, особенно с болельщиками футбола
Изменено: Гасик-New, 9.04.2018 - 15:15
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 15:31
Ну на счёт "круто мыслит"... Как можно круто мыслить о Боге? Если Он непознаваем? Лично я с некоторых пор стараюсь не ввязываться в религиозные холивары. Соблазн огромный, но глупо это.
Религиозная позиция - наш Господь крут. Ну ок, крут. Чем докажешь? Начинаются глупости.
Позиция атеиста - Бога нет и всё развод, научный метод рулит. Ну ок. Наше сознание всего-лишь отблеск Его. Так что там с сознанием? Оказывается, для научного метода сознания пока как-бы и не существует. Нет, эксперименты конечно проводятся, на уровне, - Вася, ты осознаёшь? Осознаю! Лаборант записывает - у Васи есть сознание.
Ну и дискуссия опускается в какашки. Вот радости, сидеть в какашках и елозить от андреналина.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 15:39
Ну на счёт "круто мыслит"... Как можно круто мыслить о Боге? Если Он непознаваем? Лично я с некоторых пор стараюсь не ввязываться в религиозные холивары. Соблазн огромный, но глупо это.
Религиозная позиция - наш Господь крут. Ну ок, крут. Чем докажешь? Начинаются глупости.
Позиция атеиста - Бога нет и всё развод, научный метод рулит. Ну ок. Наше сознание всего-лишь отблеск Его. Так что там с сознанием? Оказывается, для научного метода сознания пока как-бы и не существует. Нет, эксперименты конечно проводятся, на уровне, - Вася, ты осознаёшь? Осознаю! Лаборант записывает - у Васи есть сознание.
Ну и дискуссия опускается в какашки. Вот радости, сидеть в какашках и елозить от андреналина.
я перечислял это всю тусовку форумскую именно дискуссии, не только эту тему, так общем суть.
Мало тем серьезных, где нет какашек и адреналина
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 17:38
Я и то больше тебя в десятки раз бываю в этом году правда мало.
Здесь никто не срется. Просто есть группа людей, которые по каким то причинам заблуждаясь верят в существование какого то вымышленного персонажа, считая его своим отцом и господином, совершают во имя него некие обряды и видимо по причине того, что они все же сомневаются немного, ведут себя агрессивно, когда люди, думающие в духе современности, пытаются поставить этих верующих на путь истинный.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 17:51
Тема о насаждении религии в школах среди детей.
Мой старшая дочка учится во втором классе обычной Ростовской школы. Хорошая школа, без заскоков. Учительница начальных классов хорошая, но вчера случилось то, чего я никак от школы не ожидал.
Детей всем классом после второго урока повели в церковь. Там перед ними выступал поп, детей заставили ставить свечки. За день до этого безобразия по вотсапу было сообщение об этом мероприятии и говорилось что ребенку надо выдать 50-60 рублей на свечки. Беда в том, что в группу вотсап класса моей дочери входит моя жена, но она не придала этому особого значения и мне вовремя не сообщила, правда и денег на это дочери не выдала. Но выполнять идиотский ритуал со свечками детей все же заставили, даже тех, у кого не было денег на свечки.
С сегодняшнего дня я лично собираюсь контролировать информацию о классных мероприятиях, что бы впредь не допустить посещений моим ребенком заведений подобного типа.
Я считаю что человек должен сначала вырасти, и уже потом самостоятельно решать, нужна ли ему религия и какая. Лучше бы повели в музей космонавтики, планетарий или художественную выставку, чем в это логово.
В школу идти разбираться не хочется, потому что все устраивает, нравится учитель, не хочется портить отношения. Не знаю чья это была инициатива, директора школы, классного учителя или вообще в рамках школьной программы.
Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.).
Пишите письмо в Прокуратуру, Министерство Образования о нарушении Конституции в данной школе. Нарушение прав ребенка на образование (которое де-юрэ в нашей стране носит светский характер)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 18:16
Ну понятно, с такими модераторами тут правды не добьешься.
Ваще не понял. Тебе тут рот затыкают? Или просто твоих оппонентов не банят? Какой правды ты хочешь добиться?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 18:32
Просто ты вследствие своего ограниченного кругозора не понимаешь значения слова "бог". Это же не дед с бородой, каким его представляли наши далекие предки, это движущая сила эволюции Вселенной, ее разум, о котором мы знаем только то, что не знаем почти ничего.
![]()
Здесь никто не срется. Просто есть группа людей, которые по каким то причинам заблуждаясь верят в существование какого то вымышленного персонажа, считая его своим отцом и господином, совершают во имя него некие обряды и видимо по причине того, что они все же сомневаются немного, ведут себя агрессивно, когда люди, думающие в духе современности, пытаются поставить этих верующих на путь истинный.
Изменено: Don Pedro, 9.04.2018 - 18:35
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 18:51
...люди, думающие в духе современности, пытаются поставить этих верующих на путь истинный.
Так а в чём контекст этого современного истинного пути? Больше потреблять товаров и услуг пока не окочурился?
Но это же не ново! Этой идее ни одна тысяча лет. Прошу тебя, просвети, объясни этот путь!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 18:59
Так а в чём контекст этого современного истинного пути? Больше потреблять товаров и услуг пока не окочурился?
Контекст в том, что при современном уровне науки и техники, когда многие явления природы обьясняются наукой, люди летают в космос, наблюдают за далекими галактиками, группа людей верит в нечто, что было придумано шаманами для подчинения племени. Верят что огонь в каком то древнем каменном сарае, загорается сам по себе, а не его поджигает какой то чудило зажигалкой.
На счет потребления, посмотри на ваших "святых отцов", которые ездят на дорогих авто, вешают на себя цацки дорогие и так далее.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 18:59
Innushka, у тебя в голове хоть одна своя мысль есть, или ты только копипастить научилась?Пишите письмо в Прокуратуру, Министерство Образования о нарушении Конституции в данной школе. Нарушение прав ребенка на образование (которое де-юрэ в нашей стране носит светский характер)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:04
Контекст в том, что при современном уровне науки и техники, когда многие явления природы обьясняются наукой, люди летают в космос, наблюдают за далекими галактиками, группа людей верит в нечто, что было придумано шаманами для подчинения племени. Верят что огонь в каком то древнем каменном сарае, загорается сам по себе, а не его поджигает какой то чудило зажигалкой.
На счет потребления, посмотри на ваших "святых отцов", которые ездят на дорогих авто, вешают на себя цацки дорогие и так далее.
Ганс, ты писал что вы наставляете нас на истинный путь. Я конечно глуповат в твоих глазах... Но всё-же. Прошу! Объясни в чём путь! Что нужно делать, чтобы следовать этому пути!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:05
Просто ты вследствие своего ограниченного кругозора не понимаешь значения слова "бог". Это же не дед с бородой, каким его представляли наши далекие предки, это движущая сила эволюции Вселенной, ее разум, о котором мы знаем только то, что не знаем почти ничего.
Мне не нужен никакой бог, не в виде деда с бородой, не в виде плазмы. Что такое хорошо и что такое плохо, мне прекрасно объяснили в советской школе, библия для этого или советы попа мне не нужны. С другой стороны я вижу деградацию общества, больного верой в бога, которое легко идет за отпущением грехов, сделав что то.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:10
Мне не нужен никакой бог, не в виде деда с бородой, не в виде плазмы. Что такое хорошо и что такое плохо, мне прекрасно объяснили в советской школе, библия для этого или советы попа мне не нужны. С другой стороны я вижу деградацию общества, больного верой в бога, которое легко идет за отпущением грехов, сделав что то.
Ганс, прошу, расскажи про путь!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:12
я вижу деградацию общества, больного верой в бога, которое легко идет за отпущением грехов, сделав что то.
Ты знаешь, деградация общества, ИМХО, не зависит от того, верят люди в Бога, или нет. Прекрасно неверующие деградируют, подсаживаясь на наркотики и синьку, а уж о развращённости я уже не говорю )) У меня немало знакомых - люди верующие, и я бы не назвал их деградантами. Вполне приличные, думающие, мыслящие люди.
Тут важно определиться с терминами. То, что ты видишь - вот это агрессивное проникновение РПЦ в общество, в школы, слияние в экстазе с власть имущими - это всё от веры далеко, как гопник от консерватории ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:14
если бы люди немного больше понимали в физике, то осознали бы, что так просто все возникнуть не могло, без чьей-то воли )
вера и религия - разные сущности.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:22
Ганс, ты писал что вы наставляете нас на истинный путь. Я конечно глуповат в твоих глазах... Но всё-же. Прошу! Объясни в чём путь! Что нужно делать, чтобы следовать этому пути!
Все очень просто. Нужно жить так, что бы быть полезным обществу и государству в котором живешь, надо быть готовым защитить людей, если будет на то нужда.
Родить или воспитать детей, вырастить их, научить жить. Просто радоваться жизни.
А твоя церковь что вам внушает ? - Она вам внушает быть покорными и смиренными (тупыми и не инициативными), учит вас что можно сделать плохо, главное потом занести денег и исповедоваться, учит вас тому, что у вас есть господин и в критической ситуации, не вы, а бог за вас.
Тут важно определиться с терминами. То, что ты видишь - вот это агрессивное проникновение РПЦ в общество, в школы, слияние в экстазе с власть имущими - это всё от веры далеко, как гопник от консерватории ))
Возможно. Я не против веры и верующих, пусть себе там тихонько молятся или что они там делают, но мне не нравится то, что эта срань расползается по всей стране, захватывая под свои нужды землю и недвижимость, агрессивно втягивают детей и молодежь в церковь. Это натуральное ОПГ.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:57
Ты знаешь, деградация общества, ИМХО, не зависит от того, верят люди в Бога, или нет. Прекрасно неверующие деградируют, подсаживаясь на наркотики и синьку, а уж о развращённости я уже не говорю )) У меня немало знакомых - люди верующие, и я бы не назвал их деградантами. Вполне приличные, думающие, мыслящие люди.
1. Когда деградируют "верующие", то грош цена их вере - в этом разница.
2. Вера - личное интимное дело каждого.
3. Статью 14 Конституции РФ никто не отменял.
4. Думающие, мыслящие люди не бывают религиозными. Это агностики либо атеисты.
5. Употребление слова "верующие" без пояснений неграмотно и не имеет смысла )
3а. Проникновение церкви в светские структуры и власть надо остановить. Остановить это в школах родителям под силу.
если бы люди немного больше понимали в физике, то осознали бы, что так просто все возникнуть не могло, без чьей-то воли )
вера и религия - разные сущности.
да, существует мнение,что первопричина создания мира - энергия, а не материя. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
Но. Суть первопричины человек познать не в состоянии, а все философские и религиозные учения - лишь домыслы.
Поэтому единства в определении смысла жизни на Земле не достигли. А любой трансцендентный опыт - лишь субъективные переживания, и могут быть у разных людей разными.
Но этот пост о конкретном проникновении архаизма в виде РПЦ в светское учебное учреждение для несовершеннолетних. И на это надо находить управу.
Innushka, у тебя в голове хоть одна своя мысль есть, или ты только копипастить научилась?
не помню, чтобы мы с вами пили на брудершафт. А ваши мысли явно путаются в желании противопоставить статью 14 Конституции РФ статье 148 УК РФ.
Изменено: Innushka, 9.04.2018 - 19:41
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 19:58
Все очень просто. Нужно жить так, что бы быть полезным обществу и государству в котором живешь, надо быть готовым защитить людей, если будет на то нужда.
Родить или воспитать детей, вырастить их, научить жить. Просто радоваться жизни.
Ганс, я всегда считал, что это и есть путь христианина. Но то, что ты пишешь дальше:
А твоя церковь что вам внушает ? - Она вам внушает быть покорными и смиренными (тупыми и не инициативными), учит вас что можно сделать плохо, главное потом занести денег и исповедоваться, учит вас тому, что у вас есть господин и в критической ситуации, не вы, а бог за вас.
Это большое заблуждение. Постараюсь раскрыть мысль.
- Она вам внушает быть покорными и смиренными (тупыми и не инициативными)
Ты ставишь равенство между покорный и смиренный = тупой и не инициативный. Но разве это правильно? Обязательно ли смиренный человек тупой? Учёный математик, по натуре кроткий, не конфликтный, можно ли его назвать смиренным? Думаю, можно. Справедливо ли его назвать тупым, только отталкиваясь от неконфликтного, не агрессивного темперамента? Очень сомневаюсь.
И покорный и смиренный не перед человеком, перед Богом. Дальше про отношения с Богом писать не вижу смысла. Это очень личная тема для каждого. Каждый для себя сам принимает решение, как их распознать. Есть также заповеди, рекомендации. Для христианина - это Нагорная проповедь Христа. Их можно почитать.
учит вас что можно сделать плохо, главное потом занести денег и исповедоваться
Ганс, это большое заблуждение. Можно эмоционально говорить, писать, что это не так. Но это будет также глупо. Если тебе самому интересно найти ответ, пожалуйста, найди публикацию на православных сайтах (например http://www.patriarchia.ruили https://foma.ru и т.д.) которая подтвердит этот тезис. Вот нельзя плохо делать. Особенно умышленно, с целью последующего отмаза. Отмаза не будет. И наконец, для исповедования не нужны деньги. Тезис про деньги также является очень большим заблуждением. Исповедование бесплатно.
учит вас тому, что у вас есть господин и в критической ситуации, не вы, а бог за вас.
Сейчас я буду на шаткой почве, потому что буду говорить о психологии. Но всё-же. Вера в то, что Бог поможет, сохранит, или напротив, заберёт, если Ему угодно, делает человека в критической ситуации смелее, решительней, устраняет панику. Так что в этом плохого, что у людей в острых жизненных ситуациях есть метод устраниться от паники, сохранить ясность ума и здравый рассудок, когда для принятия решения нужны секунды?
В конце концов, люди, которые по долгу службы и работы часто сталкиваются со смертью, видят смерть, часто сами приходят к вере. Дальнобойщики, военные, врачи... Нет, я отнюдь не говорю что раз человек экстремальной профессии - значит верующий. Но вероятность встретить верующего среди людей этих профессий по моим наблюдениям значительно выше.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 20:07
Но всё-же. Вера в то, что Бог поможет, сохранит, или напротив, заберёт, если Ему угодно, делает человека в критической ситуации смелее, решительней, устраняет панику. Так что в этом плохого, что у людей в острых жизненных ситуациях есть метод устраниться от паники, сохранить ясность ума и здравый рассудок, когда для принятия решения нужны секунды?
В конце концов, люди, которые по долгу службы и работы часто сталкиваются со смертью, видят смерть, часто сами приходят к вере. Дальнобойщики, военные, врачи... Нет, я отнюдь не говорю что раз человек экстремальной профессии - значит верующий. Но вероятность встретить верующего среди людей этих профессий по моим наблюдениям значительно выше.
Т.е. вера нужна, чтобы слабые духом люди могли принимать решения в критической ситуации))) Не опираясь на нормы морали и нравственности, а на веру в загробную жизнь! Это и есть моральное разложение общества. В СССР люди были гораздо смелее и честнее нынешних, и без веры в потустороннее принимали такие решения. Для этого надо просто быть честным и порядочным человеком.
Вы не по теме пишете. По вопросам существовании Бога, вроде бы, должна быть отдельная.
Изменено: Innushka, 9.04.2018 - 20:08
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 20:10
Зачетные слова,все эти омовения машин,жилищ,ядерных ракет ,тем более за деньги ,к христианству,никакого отношения не имеют.Ты знаешь, деградация общества, ИМХО, не зависит от того, верят люди в Бога, или нет. Прекрасно неверующие деградируют, подсаживаясь на наркотики и синьку, а уж о развращённости я уже не говорю )) У меня немало знакомых - люди верующие, и я бы не назвал их деградантами. Вполне приличные, думающие, мыслящие люди.
Нельзя благодать получить за деньги.
Да и вообще у Бога ,ни чего не продается.
Изменено: dimir, 9.04.2018 - 20:15
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 20:43
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 22:13
Христианин, это не "верующий", это ЗНАЮЩИЙ. Извините, если чё.. РПЦ это профанация христианства. Впрочем, как и все остальные. Читайте первоисточник. За чтение Библии, сжигали на костре. Шарль де Костер вам в помощь.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых