для капучино прям очень зашло
хм...цена, конечно, конская на всё. Интересно, вкус кофе отличается от других обжарщиков?
Опубликовано 20.11.2021 - 13:34
для капучино прям очень зашло
хм...цена, конечно, конская на всё. Интересно, вкус кофе отличается от других обжарщиков?
Опубликовано 20.11.2021 - 13:41
я хз какие другие, в ростове поискал - какой-то вакуум прямо
Опубликовано 20.11.2021 - 14:25
В Ростове нет ничего. Только магазины. Женя Ураган начинал обжарку делать, но что то молчит.я хз какие другие, в ростове поискал - какой-то вакуум прямо
Опубликовано 20.11.2021 - 23:05
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 20.11.2021 - 23:36
Женя Ураган начинал обжарку делать, но что то молчит.
если он в кофе понимает так же, как и в авто, я бы обходил его стороной.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 21.11.2021 - 10:18
получил нивону 821.
если сравнивать с филипсом, то касаемо внешнего вида нивона конечно не очень выглядит, филипсу хоть и 10 лет уже, но выглядит гораздо симпатичнее, ну и сам корпус металлический его, это тоже хороший плюс, нежели нивоновский серый пластик, можно представить, что с ним через 10 лет будет, если она вообще столько сможет проработать))
касаемо качества кофе, сделал порцию сегодня с утра, сильной разницы с филипсом не заметил. зерна те же использовал. ну это ещё будем тестировать, по одной порции тяжело судить конечно.
сыну сделал латте, тут конечно нивона отработала на высоте, полностью автоматический процесс.
п.с. ещё из минусов по нивоне , как вставил фильтр и первый запуск включил, она попросила промыть фильтр, так вот при промывке фильтра надо обязательно чашку подставлять иначе вода из сопла промывки попадает не на решетку поддона, а на его край и стекает под машину. не айс конечно, пришлось за тряпкой бежать.
при промывке системы там сопла другие и вода в поддон нормально попадает.
ещё нет поплавка заполняемости поддона, как у филипса.
WhatsApp Image 2021-09-16 at 10.00.50.jpeg
спустя 2 месяца использования, сравнивая нивону 821 с филипсом, могу сказать следующее, нивона тратит примерно в половину больше воды на промывки, так же нивона тратит больше кофейных зерен на одну порцию (таблетки на выхлопе больше размером, да и зерна уходят заметно быстрей)
так же делал сравнительный тест, одни и те же зерна, одна и та же вода и т.д. две чашки кофе сделал, я разницы не заметил, жена, при слепом тесте, вообще отдала предпочтение филипсу...
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 21.11.2021 - 11:42
Опубликовано 21.11.2021 - 15:17
На тмолле нивона 525 по 24500, 530 по 25000
Поделись ссылкой пжст
Опубликовано 21.11.2021 - 15:45
Поставь минимальную крепость. И жена довольна будет, и кофе не будет так быстро исчезать. Но...тогда и менять кофемашину смысла не было.спустя 2 месяца использования, сравнивая нивону 821 с филипсом, могу сказать следующее, нивона тратит примерно в половину больше воды на промывки, так же нивона тратит больше кофейных зерен на одну порцию (таблетки на выхлопе больше размером, да и зерна уходят заметно быстрей)
так же делал сравнительный тест, одни и те же зерна, одна и та же вода и т.д. две чашки кофе сделал, я разницы не заметил, жена, при слепом тесте, вообще отдала предпочтение филипсу...
С 25 ноября.Поделись ссылкой пжст
В Делонги корзина на сколько граммов?Я тоже заметил, что раньше молотого в рожковой кофеварке уходило 2 пачки в месяц, а сейчас уходит чуть меньше килограмма зёрен в кофемашине. При этом Кофе мы пить больше не стали особо
Опубликовано 21.11.2021 - 22:17
В Ростове нет ничего. Только магазины. Женя Ураган начинал обжарку делать, но что то молчит.
Я 5 лет назад заказывал в ростовской фирме Мистер кофе. Привозили буквально через 1-2 дня после обжарки. Раньше была доставка до квартиры и бесплатно, но это было очень давно.
Перепробовал все сорта, качество было не плохое.
Сейчас кофе почти не пью.
Посмотрел пока работает фирма https://mister-coffee.ru
Может кому понравится.
Хочешь насмешить судьбу - расскажи ей о своих планах.
Опубликовано 22.11.2021 - 01:12
А, ещё вопрос: левая крутилка на несколько положений воды в чашке... доступны только 3 положения или промежуточные варианты там тоже работают?
Опубликовано 22.11.2021 - 05:00
на 2 чайные ложкиПоставь минимальную крепость. И жена довольна будет, и кофе не будет так быстро исчезать. Но...тогда и менять кофемашину смысла не было.
С 25 ноября.
https://aliexpress.r...3032875335.html
В Делонги корзина на сколько граммов?
Опубликовано 22.11.2021 - 09:32
Очень сильно зависит от помола и от самого кофе.
А, ещё вопрос: левая крутилка на несколько положений воды в чашке... доступны только 3 положения или промежуточные варианты там тоже работают?
Это примерно 10 граммов.на 2 чайные ложки
Цены конские.Я 5 лет назад заказывал в ростовской фирме Мистер кофе. Привозили буквально через 1-2 дня после обжарки. Раньше была доставка до квартиры и бесплатно, но это было очень давно.
Перепробовал все сорта, качество было не плохое.
Сейчас кофе почти не пью.
Посмотрел пока работает фирма https://mister-coffee.ru
Может кому понравится.
Опубликовано 23.11.2021 - 22:01
В Торрефакто реальные скидки на многие сорта. Кто хочет попробовать свежую обжарку - самое время!
https://www.torrefac...atalog/roasted/
Опубликовано 26.11.2021 - 12:36
Бразилия дульче от таберра если кто хочет попробовать очень вкусный кофе сегодня на Али 860 за кг по промику. За такую цену магазинного хорошего не всегда получится купить. а тут свежая обжарка, и вкусно!
Опубликовано 26.11.2021 - 16:32
Блин, удобная крутилка. А на моей сенсорами, еще и вспоминать надо, как настраивать или лезть в инструкцию. Чёртовы дизайнеры и маркетологи не обошли стороной как обычно.
Опубликовано 26.11.2021 - 18:13
Бразилия дульче от таберра если кто хочет попробовать очень вкусный кофе сегодня на Али 860 за кг по промику. За такую цену магазинного хорошего не всегда получится купить. а тут свежая обжарка, и вкусно!
Из магазинного за 1000 руб +/- чуть чуть будет только Бушидо ред катана. И если, вдруг, повезёт, то ещё Жардин Эфиопия. Но мне последние 2 раза не везло, поэтому я завязал с Жардином.
Опубликовано 27.11.2021 - 07:45
Опубликовано 27.11.2021 - 08:45
Из магазинного за 1000 руб +/- чуть чуть будет только Бушидо ред катана. И если, вдруг, повезёт, то ещё Жардин Эфиопия. Но мне последние 2 раза не везло, поэтому я завязал с Жардином.
брал на дачу разный молотый, пока там кофемолки нет, ред катана из всех оказался самым отвратным
Опубликовано 27.11.2021 - 09:55
Что ещё было?брал на дачу разный молотый, пока там кофемолки нет, ред катана из всех оказался самым отвратным
Изменено: deedee, 27.11.2021 - 09:57
Опубликовано 27.11.2021 - 10:42
Что ещё было?
Год назад редкатана очень гуд был!
Я как раз на вайлдберриз 1 кг купил, но ещё не открывал. Если и он скурвился, то с магазинным можно смело окончательно завязывать.
еще был illy, но че-то ценник на банку уже за гранью добра и зла
и какой-то paulig в голубой пачке, вот этот ничего
Опубликовано 28.11.2021 - 20:20
А в нивоне на средней крепости тоже около тогоОчень сильно зависит от помола и от самого кофе.
Это примерно 10 граммов.
Цены конские.
Опубликовано 28.11.2021 - 20:37
В Нивонах поменяли корзину 2 года назад, а инструкцию не поменялиА мне чёрный Бушидо понравился прям
А в нивоне на средней крепости тоже около того
Изменено: deedee, 28.11.2021 - 20:38
Опубликовано 28.11.2021 - 21:53
я после чёрного открыл бежевый Бушидо - совсем не зашёлВ Нивонах поменяли корзину 2 года назад, а инструкцию не поменяли
Примерно 11-14-16 граммов.
Черный не пробовал. Красный лежит. Завтра открою.
Опубликовано 29.11.2021 - 08:32
Странно...бежевый это Сенсэй или Спешиалити? Мне Сенсэй тоже не зашёл. Точнее середнячок обычный. На уровне Бразильеро от Таберы только в 2 раза дороже.я после чёрного открыл бежевый Бушидо - совсем не зашёл
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых