Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:14
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:15
да так и есть, все начнуть жить дальше забыв и будут новые пожары
мДа, только что по Дон ТР передали, что в Ростовской области, за неполные три месяца с начала года, ликвидировано порядка 500 пожаров и возгораний, при которых погибло около 60 человек. Основными причинами послужили: халатность и неумелое обращение с огнём.
ЗЫ: Деградация?
И давайте здесь без политики, пожалуйста.
Не уверен в том, что некоторые тут правильно понимают терминологию, которую используют ...
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:16
В Кемеровской - 3-дневный...
Это трагедия Страны!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:17
В Грозном горит жилая многоэтажка
https://russian.rt.c...ny-pojar-zdanie
В столице Чечни загорелся чердак многоэтажного дома. Огонь с крыши здания перекинулся на квартиры в верхних этажах. Данных о пострадавших нет. На месте работают пожарные расчеты. Из торгового центра «Гранд-Парк», расположенного в 20 метрах, эвакуировали посетителей. Кадры с места событий — в фоторепортаже RT.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:40
Это трагедия Страны!
Да, это наш траур... а отказаться от развлекательных программ мы можем и без указки с выше...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:43
Многое перетерли за сигнализацию и системы пожаротушения. По роду своей деятельности сталкиваюсь периодически с этими системами. Часто система пожаротушения есть, но она не работает (не подведена вода, нет давления в системе, тупо закрыты заглушки и т.д.)
А еще печальнее то что на предприятиях с участием иностранного капитала все работает и проверяется, и инструктаж проводится и учения и еще куча всего. Нам не надо никаких Трампов и зловредного Запада - мы сами себе злобные буратины
Простой пример - был недавно на трех заводах - по бумагам все они оснащены нужными системами, но на двух чисто российских предприятиях полное раздолбайство: системы пожаротушения есть, но воды в них нет "а вдруг ложная сработка и оборудование коротнет" - это ответ инженера по ТБ (((
Третье предприятие америка-россия... все блестит как у кота яйца, все системы включены, задублированы, разнесены и опять продублированы. Смотрю акты испытаний системы пожаротушения - спрашиваю реально испытали - главный инженер по ТБ аж светится - реально говорит испытывали - в цеху в металической емкости запалили костер и засекали время сработки и время за которое система потушила пламя. При этом рядм стояли пожарные с огнетушителя наготове. Блин да мне при заходе в производственную зону провели инструктаж.
И это не единичный пример в моей практике. Иностранцы блин больше заботятся о наших людях чем мы сами
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:45
Я думаю там научили их юристы...и не на 3 млн руб...
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:46
Если это видео правда, то похоже на теракт.
Посмотреть уже нельзя, скачать еще дает.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:48
Не coca-cola случаем?Третье предприятие америка-россия... все блестит как у кота яйца, все системы включены, задублированы, разнесены и опять продублированы. Смотрю акты испытаний системы пожаротушения - спрашиваю реально испытали - главный инженер по ТБ аж светится - реально говорит испытывали - в цеху в металической емкости запалили костер и засекали время сработки и время за которое система потушила пламя. При этом рядм стояли пожарные с огнетушителя наготове. Блин да мне при заходе в производственную зону провели инструктаж.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:50
Многое перетерли за сигнализацию и системы пожаротушения. По роду своей деятельности сталкиваюсь периодически с этими системами. Часто система пожаротушения есть, но она не работает (не подведена вода, нет давления в системе, тупо закрыты заглушки и т.д.)
А еще печальнее то что на предприятиях с участием иностранного капитала все работает и проверяется, и инструктаж проводится и учения и еще куча всего. Нам не надо никаких Трампов и зловредного Запада - мы сами себе злобные буратины
Простой пример - был недавно на трех заводах - по бумагам все они оснащены нужными системами, но на двух чисто российских предприятиях полное раздолбайство: системы пожаротушения есть, но воды в них нет "а вдруг ложная сработка и оборудование коротнет" - это ответ инженера по ТБ
(((
Третье предприятие америка-россия... все блестит как у кота яйца, все системы включены, задублированы, разнесены и опять продублированы. Смотрю акты испытаний системы пожаротушения - спрашиваю реально испытали - главный инженер по ТБ аж светится - реально говорит испытывали - в цеху в металической емкости запалили костер и засекали время сработки и время за которое система потушила пламя. При этом рядм стояли пожарные с огнетушителя наготове. Блин да мне при заходе в производственную зону провели инструктаж.
И это не единичный пример в моей практике. Иностранцы блин больше заботятся о наших людях чем мы сами
Спасибо, ну так есть какое государство такой и общество, а обществу сейчас только заработать и срало общество о других cвоих, в нете народ любит себя делать пушистых и заботливых миленьких, а на деле все иначе.
лучшеб администрация сгорела живьем
Изменено: Гасик-New, 26.03.2018 - 21:53
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:51
Не coca-cola случаем?
нет, но тоже пищевка - не в Ростовской области - обслуживают Маки, КФС и Бургеринг
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:54
Как-то внезапно сильно там полыхнуло...
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:55
Понятно. Просто тоже заметил такую тенденцию с иностранными компаниями. И кто бы там не тыкал на запад (в том числе и я), но в части соблюдения норм, они на голову выше нас.нет, но тоже пищевка - не в Ростовской области - обслуживают Маки, КФС и Бургеринг
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 21:56
....
Посмотреть уже нельзя, скачать еще дает.
Все же это монтаж. Непонятно зачем.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:07
пару лет назад на обслуживании была система пожаротушения. Размещена в подвале, и незадолго до того, как она нам по тендеру досталась на обслуживание была залита водой с верхом. И, похоже, не один раз. Шкаф автоматики пострадал - реле, кнопки, всё рубильники - всё залито. Залито было через течь одного из насосов под водопроводным давлением, 22 кВт. пару недель всё сушится, шкаф автоматики, насколько можно, улучшается, один из насосов в итоге в ручном режиме работает. Ругань с заказчиком, что мы всё должны устранить (за свой счёт, ессно), пишу бумагу, что всю автоматику под замену без разбору, все кабели просушить и прозвонить и насосная неисправна. И к чему это приводит? Их юротдел вычёркивает нам насосную из списка обслуживаемого оборудования! А если б тихо всё так и продолжало числиться исправным - ну, залез электрик забродах, нажал кнопку около насоса, вода пошла - нам бы так и платили дальше, и все были бы довольны.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:26
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:34
Все же это монтаж. Непонятно зачем.
не монтаж, прост качество поганое и "диктор" озвучивает, поэтому глаза видят то что он говорит.
вот оригинальная запись. там видно что он с кем-то прост здоровался
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:43
не монтаж, прост качество поганое и "диктор" озвучивает, поэтому глаза видят то что он говорит.
вот оригинальная запись. там видно что он с кем-то прост здоровался
полыхнуло ппц, дыма нереальное количество - сразу видно "безопасные материалы"
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:44
В этом видео отсутствует момент вспышки, которая по всему случилась в 16,00, и после этого вырезано две с половиной минуты. Меня другое интересует, почему со слов свидетелей/пострадавших, людей с крыши не снимали сорок минут.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:46
В этом видео отсутствует момент вспышки, которая по всему случилась в 16,00, и после этого вырезано две с половиной минуты. Меня другое интересует, почему со слов свидетелей/пострадавших, людей с крыши не снимали сорок минут.
3,5 минуты вырезано, почти 4
Изменено: тов. Сухов, 26.03.2018 - 22:46
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:48
Да на последнем видео видно, что вырезано даже не нужно смотреть на время. Вопрос зачем они вырезали? ЧТо там есть такое, что не хотят показывать?
Изменено: xpirex, 26.03.2018 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:50
Да на последнем видео видно, что вырезано даже не нужно смотреть на время. Вопрос зачем они вырезали? ЧТо там есть такое, что не хотят показывать?
да и вообще видео очень быстро отовсюду выпиливают....
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:51
на яплакал была тема по пожару, с постоянно обновляющейся информацией, сейчас закрыли. Явно что то не так.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:56
Мужик говорит, что вывозить тела будут ночью. https://vk.com/video59044943_456239050
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 22:58
смотря фотографии и кадры с места трагедии как-то не верится в 60 человек, уж простите....(((
полные кинозалы два по 140 человек и один 250 примерно, которые сгорели до тла.... запертые....
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых