Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

День Победы : что о нем думают в мире ?

• Закрыто Тема закрыта
888 ответов в теме

#451 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 23:24

Где практики что-то собирались повторять? 

Дискуссия приняла ожесточённые и непримиримые формы именно после упоминания этой фразы: "Можем повторить". Соответственно, эту фразу последние страницы и обсуждаем.

Короче, пьяные разборки детектед :D

Да, "желающие повторения" явно не умеют дозировать праздничное винишко...

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#452 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 23:32

Дискуссия приняла ожесточённые и непримиримые формы именно после упоминания этой фразы: "Можем повторить". Соответственно, эту фразу последние страницы и обсуждаем.

Не-ет вы поставили в один ряд дебильное можемповторить и Бессмертный полк. Это зря.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#453 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 23:35

Не-ет вы поставили в один ряд дебильное можемповторить и Бессмертный полк. Это зря.

Где? Я вообще не упоминал никакой "Бессмертный полк" ни разу.

• 0

#454 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 23:37

Вы - это не они. Так понятнее?
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#455 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 23:41

Повторю, оправдываешься опять.

табаки
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#456 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 23:44

Ааа... Тут уже образовываются союзники, военные лагеря, коалиции, и военные блоки. Ну нехай играются. Хотя в "Варкрафт" интереснее, конечно.

Повторю, оправдываешься опять.

Понятно. Хорошего вам вечера.

• 0

#457 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 23:45

табаки

Шакал штоле?
Причем тут он?
  • 0

#458 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 00:13

Потрачу свое последнее сообщение на сегодня.

Я говорил о параде на красной площади в столице Москве. Давай мне фоточки парадов в 70-х годах. Тогда 9 мая было рабочим днем, какой парад.

Не забудь правки в википедии сделать. И про рабочий день тоже.

https://www.1tv.ru/s...1941-2012-godov

1979-й год

Программа Время, 1975-й год. Парад Победы в Москве.

https://my.mail.ru/m.../4538/2961.html

Календарь 1970-го года. 9 мая выходной

kalendar_plastik_prommashexport_1970_god

1966-й год

1966_1_rev.jpg

1967-й год

10967567.jpg

• 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#459 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 02:17

Опять спрашиваю: готовность защищать свою страну - это желание развязать войну? Так надо понимать эти многочисленный рассуждения о недопустимости войны, переговорах и т.д? Кто тут ратует за войну? Что советская дипломатия не пыталась договориться с Германией? Получилось? Когда решение принято все эти договоры не стоят бумаги на которых они написаны. Так было, так происходит сейчас и так будет в дальнейшем. Когда взрослые люди умалчивают этот факт то либо они об этом не знают, либо делают это намеренно.

Все очень просто - если вы живете в этой стране, ее придется вам защищать невзирая на мощь агрессора. Как в присяге "не щадя своей крови и самой жизни".

не только лишь все способны это понять.
  • 0

#460 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 02:59

Гондон ты!

вот человек, всё прочитал, долго собирался с мыслями и наконец разродился :lol: однако уровень развития... тебе трудно жить наверное

Изменено: agnostic1, 2.05.2019 - 03:00

• 2

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#461 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 03:20

Spoiler

А Элтон ваще джон!
  • 0

Зима близко

#462 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 03:37

А Элтон ваще джон!

Джона не трожжжъ! У него песни есть хорошие!!!
  • 0

#463 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 07:43

А Элтон ваще джон!

К чему этот много значительный комментарий? Хочешь показаться интеллектуалом?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#464 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 08:31

Гондон ты!

скажи пожалуйста, который из них ты ?  18+

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#465 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 08:54

а зачем люди ходят в зоопарк, или цирк какой-нибудь, или посещают шоу уродцев?  :nevsosal: потому как нужны в жизни разнообразия...

а что касается злобы и прочего, так окромя тебя да еще полюдюжины дурачков особо никто так и не считает, скорее наоборот... может, таки в зеркало поглядеть?  :rolleyes:

в интервью Дудю Таир Мамедов на соответствующий вопрос ответил (не дословно) - после переезда в США я считаю, что не имею морального права осуждать или высказывать свою точку зрения на происходящее в России. Мне кажется это правильная позиция.
  • 2

#466 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 11:52

в интервью Дудю Таир Мамедов на соответствующий вопрос ответил (не дословно) - после переезда в США я считаю, что не имею морального права осуждать или высказывать свою точку зрения на происходящее в России. Мне кажется это правильная позиция.

Но право осуждать и высказывать свою точку зрения на весь мир принадлежит исключительно не уехавшим? Причем, даже о странах, в которых никогда не бывали.)))
  • 2

#467 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 12:07

Какой бред...
  • 0

#468 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 14:10

• 4

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#469 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 14:42

Но право осуждать и высказывать свою точку зрения на весь мир принадлежит исключительно не уехавшим? Причем, даже о странах, в которых никогда не бывали.)))

Поэтому видно что большинство россиян имеют моральное право осуждать как там на украине в европе и сша :D

А так например в сша никто ничего не забыл,многие скем я общаюсь знают как и что было,и никто мне не говорил что американцы победили,все говорорят коалиция.Другой вопрос что это не выпячивают на первый план,и не живут прошлым а больше думают о будущем.Вчера был у клиента дедушке 99 лет,как раз рассазывал про войну с германией,он участвовал в высадке в Нормандии

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#470 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 994 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 15:32

ну и к чему ты смешал в кучу украину европпу и сша?украина у нас за забором если что.поэтому сравнение не коректно совсем.в сша может дедушка 99 лет и помнит,но что вещают оф власти,последние годы это на голову не одеть.
  • 1

#471 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2019 - 15:49

ну и к чему ты смешал в кучу украину европпу и сша?украина у нас за забором если что.поэтому сравнение не коректно совсем.в сша может дедушка 99 лет и помнит,но что вещают оф власти,последние годы это на голову не одеть.

Так и здесь оф власти вещают до нельзя.
  • 0

#472 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2019 - 09:05

Обьясню понятнее. Я нормальный русский, и если будет необходимо, так же буду брать оружие и защищать и защищаться. Да, в победе над Германией есть чем гордиться. Гордиться народом, который закрывал пушки телами. Только народом. Потому что руководство страны готово не было к войне совсем. Вот это я и называю "завалить мясом".  Все, что твориться сейчас-это показуха. Так понятнее? Про армии Германии и СССР. При подготовленности армии СССР, все закончилось бы, не успев начаться. Но, этого не было, а были неподготовленные люди в окопах, сзади которых нередко были еще и пулеметы своих.. Так тоже понятнее? И это не большой повод для гордости, когда маленькая страна дошла до твоей столицы, и только потом начался перелом. Сейчас тот же синдром-кричим везде "можем повторить", трясем невидимым оружием, с голой задницей и взяточниками-коррупционерами. 

Это народ взял и сам войну выиграл? Сам провел индустриализацию, чтобы клепать оружие, танки, самолеты и корабли, транспорт? Сам провел коллективизацию на селе, чтобы кормить эту индустриализацию? Сам подготовил эвакуацию в глубоком тылу, чтобы оперативно перебросить туда промышленность, провел туда все коммуникации, жд дороги, построил фундаменты, чтобы станки не в поле скидывать, построил жилье для рабочих которые будут там работать, сам собрался в армии, сам распределился по фронтам и сам начал мобилизоваться и перебрасывать силы на самые проблемные участки фронта, сам остановил к началу 42 года лучшую армию на планете Земля, которая уже захватила всю европу, и на которую вся эта европа работала и поставляла вооружение, живую силу и пропитание, ну сам погнал всю эту силу до Берлина. Молодец какой народ! Все сделал вопреки коварному кровавому Сталину, который хотел всех расстрелять, ну или, хотя бы, согнать в лагеря. Странно только, что это самый народ, не смог с помощью царя, который безмерно всем помогал, выиграть ни крымскую войну, ни русско-турецкую, ни русско-японскую, ни первую мировую. А вот вопреки жидо-массонским большевикам гражданскую выиграл (вместе с интервенцией) и великую отечественную выиграл. Наверно, тогда не хотел, а потом захотел.

А по поводу завалили мясом, так военные потери советского союза сопоставимы, а на вотором этапе войны значительно уступали германским.

Изменено: Lion17, 3.05.2019 - 09:12

• 5

#473 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 994 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2019 - 09:16

Так и здесь оф власти вещают до нельзя.

Не тупи.
  • 0

#474 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2019 - 09:25

Это народ взял и сам войну выиграл? Сам провел индустриализацию, чтобы клепать оружие, танки, самолеты и корабли, транспорт? Сам провел коллективизацию на селе, чтобы кормить эту индустриализацию? Сам подготовил эвакуацию в глубоком тылу, чтобы оперативно перебросить туда промышленность, провел туда все коммуникации, жд дороги, построил фундаменты, чтобы станки не в поле скидывать, построил жилье для рабочих которые будут там работать, сам собрался в армии, сам распределился по фронтам и сам начал мобилизоваться и перебрасывать силы на самые проблемные участки фронта, сам остановил к началу 42 года лучшую армию на планете Земля, которая уже захватила всю европу, и на которую вся эта европа работала и поставляла вооружение, живую силу и пропитание, ну сам погнал всю эту силу до Берлина. Молодец какой народ! Все сделал вопреки коварному кровавому Сталину, который хотел всех расстрелять, ну или, хотя бы, согнать в лагеря. Странно только, что это самый народ, не смог с помощью царя, который безмерно всем помогал, выиграть ни крымскую войну, ни русско-турецкую, ни русско-японскую, ни первую мировую. А вот вопреки жидо-массонским большевикам гражданскую выиграл (вместе с интервенцией) и великую отечественную выиграл. Наверно, тогда не хотел, а потом захотел.

А по поводу завалили мясом, так военные.  потери советского союза со Споставимы, а на вотором этапе войны значительно уступали германским.

Самому не противно писать подобное, если на то пошло, то, что ты из истории выкинул первую отечественную, и еще два десятка побед русского оружия, только скромно промолчал про Финский позор, а индустриализация и коллективизация это конечно круто, только если бы большевики не устраивали в 17-м году до основания, то за тем не пришлось бы все это восстанавливать и как то все вроде тебя умалчивают, что в первой мировой победила коалиция в которой Россия играла огромную роль, по факту большевики украли у России победу в первой мировой,  а это называется ИЗМЕНА  РОДИНЕ..

• -1

#475 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2019 - 10:52

Самому не противно писать подобное, если на то пошло, то, что ты из истории выкинул первую отечественную, и еще два десятка побед русского оружия, только скромно промолчал про Финский позор, а индустриализация и коллективизация это конечно круто, только если бы большевики не устраивали в 17-м году до основания, то за тем не пришлось бы все это восстанавливать и как то все вроде тебя умалчивают, что в первой мировой победила коалиция в которой Россия играла огромную роль, по факту большевики украли у России победу в первой мировой,  а это называется ИЗМЕНА  РОДИНЕ..

Я писал о том, что победа неотделима от организации, подготовки и грамотного руководства. Когда у народа (неважно русcкого или нет) умное и дальновидное руководство, он побеждает и развивается. А если у руля царь-тряпка, то он просрет все, что только можно. Заметь, к февральской революции большевики не имели никакого отношения. А без февральской не было бы и октябрьской. Россия вышла из войны потому, что возможности воевать больше не было. Народ не хотел воевать, а не большевики. Если бы они не вышли из войны их самих бы на штыки подняли. К тому же после октябрьской революции в советах большевики не занимали ведущей роли, там было множество других партий. Власть была не у большевиков, а у советов. Уже намного позже коммунисты заняли ведущую роль в советах.

А по поводу разрушенной до основания индустрии, можешь привести хоть несколько примеров заводов которые были разрушены? Все они были сохранены и благополучно дожили до 90, когда их действительно разрушили. Но их было мало, подавляющию часть воружения царская россия закупала за рубежом. А то малое что производилось в россии во время войны продавалось на порядок дороже, чем до.

А влияние организации и лидера хорошо заметно по СССР после Сталина. Партия постепенно захватила власть в стране, отстранив от управления советы. Небывалый рост экномики (вместо прогнозируемых капиталистами многих десятилетий требуемых на восстановление после войны, страну восстановили за десять лет) постепенно остановили почти до нуля, отсутствие обратной связи (ранее была возможность отозавать любого дупутата посланного советами), упразднение социалистического принципа каждому по труду и введение всеобщей уравниловки (ранее передовики производства, рационализаторы, ученые и инженеры могли зарабатывать на порядок больше среднего рабочего) привели к разочарованию и апатии народа. Упразднение артелей привело к массовому дефициту. В итоге все это в совокупности привело к реставрации капитализма.

Изменено: Lion17, 3.05.2019 - 11:19

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика