Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

ребятки, так мы вымираем...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
702 ответов в теме

#451 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 10:14

Как можно работать при детях? Работают те, у кого дедушки-бабушки есть. Один человек знакомый 10 лет не работал - родили ребёнка. У другого знакомого жена ушла к родителям с двумя детьми, но его всё равно достают (если я правильно понял), работать не может. А, если воспитывают бабушки-дедушки, то может быть воспитан не во вкусах родителей, если не совпадают. Сейчас пояндексил, первый всё-таки вырывался на работу, жена жила в деревне уродителей.

ничего не понимаю. т.е. если есть дети - мужчине тоже нельзя работать? или что.

• 0

#452 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 629 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 10:17

Яр не перестает удивлять))
  • 1

#453 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 10:39

Конечно хочу. Для этого нужно чтобы он учился. И в наших реалиях, зачастую прилежный выпускник колледжа Сельмаша имеет лучший достаток чем выпускник престижного университета отучившийся за деньги, если конечно их мамы-папы не греют. И да, прилежный выпускник колледжа куда более востребован обществом чем шалтай-балтай лишившийся маминого-папиного подогрева.

И кстати, о социальных лифтах. Если родители обеспечили чаду безбедную самостоятельную жизнь в столице и взятки в престижных университетах, корректно ли говорить о социальном лифте, если он конечно не вниз? :) :) :)

Безусловно необходимо, чтобы ребёнок сам учился, в МЕРУ страдал херней, и вообще, я ж написал, что все это нужно делать, если ребёнок подаёт надежды. Почему ты все рассматриваешь с негативной стороны? Взятки, шалтай-болтай, подогрев. Ты не знаком с детьми богатых родителей, которые делают норм карьеру?? Даже у нас на форуме, есть пухлый парень, который не является тупым мажором.
И да, мы видимо по разному понимаем социальный лифт. Прилежный ученик колледжа Сельмаша будет иметь достаток прилежного выпускника МИФИ, только в том случае, если он гений или удачно обженится.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#454 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 11:07

Да ну, наличие детей наоборот стимулирует на трудовые подвиги  :) . Одно дело - нести ответственность за себя, любимого, только перед собой лишь, и совсем другое дело, когда от тебя, от твоей энергичности и силы зависит жизнь родных людей. Полностью зависит.  

• 6

Статус дарован судьбой (Мэт)

#455 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 11:17

> Почему ты все рассматриваешь с негативной стороны? Взятки, шалтай-болтай, подогрев.

> Даже у нас на форуме, есть пухлый парень, который не является тупым мажором.

Прежде всего, хочу обозначить, что в становлении взрослого ребёнка я теоретизирую, оглядываясь назад на свой опыт этого самого взрослого ребёнка, и на текущий опыт друзей, отцов и матерей со стажем. Мой стаж отца ещё слишком мал, вопреки возрасту ))

> Речь была о том, что "образование очень дорого". Я сделал вывод, под оплатой подразумеваются взятки. Объясню почему. Конечно кафедра и деканат хотят денег, не прозябать же им на государственные зарплаты. И я знаю истории когда с толковыми студентами кафедра носилась как с писанной торбой. Есть малозаинтересованные  в обучении студенты, зато заинтересованны их родители. Такие студенты просто мотают срок обучения, потому что так требует родители. И я сам блин из таких (не домотал), о чём сейчас кусаю локти. Но меня огорчает не то что недомотал, а то что мне было не интересно учиться, хотя меня Монастырский тогда выделял в потоке. Просто у меня были другие интересы и представления.

В условиях, когда родители в состоянии подогреть, они конечно греют, ну как отказать ребёнку? И когда я подразумевал взятки, недоумевал, зачем, если сыну/дочери эта отрасль не интересна? Мой друг практически загоняет сына в рекламу и дизайн, а он хочет быть механиком. Я решительно не понимаю, зачем? Можно прожить счастливую и достойную жизнь трудясь механиком, а можно всю жизнь сидеть в мерзком офисе клепая креативы, решительно не понимая зачем и кому это нужно.

> Если мы понимаем одного и того-же парня, и если мне не изменяет память, то он сам отказался от подогрева родителей.

И в конце я бы хотел написать про "престижные вузы Санкт-Петербурга и Москвы". Я уже писал про то что не логично сопоставлять бедный доход с потребностями среднего или высокого достатка. Да, отправка чада в столицу при скромном доходе не по карману. Но так было всегда и везде, и так будет дальше. Но если студент головастик, и прямо рвётся в обучении, то перед ним открываются почти все двери в мире, независимо от ВУЗа выдавшего диплом. Тот-же Кабан Пумба, разве он заканчивал столичные ВУЗы (вот правдо не знаю, вопрос не риторический)? Считаю и утверждаю, диплом столичного ВУЗа не является главным достижением в трудоустройстве молодого специалиста. Вот за мальчика или девочку платили, отмотал он срок, купили ему даже красный диплом. Пришёл он устраиваться не в Роснано, а в реальный бизнес или науку, и ему дают тестовое задание. И что?

• 3

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#456 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 11:53

Прежде всего, хочу обозначить, что в становлении взрослого ребёнка я теоретизирую, оглядываясь назад на свой опыт этого самого взрослого ребёнка, и на текущий опыт друзей, отцов и матерей со стажем. Мой стаж отца ещё слишком мал, вопреки возрасту ))

> Речь была о том, что "образование очень дорого". Я сделал вывод, под оплатой подразумеваются взятки. Объясню почему. Конечно кафедра и деканат хотят денег, не прозябать же им на государственные зарплаты. И я знаю истории когда с толковыми студентами кафедра носилась как с писанной торбой. Есть малозаинтересованные  в обучении студенты, зато заинтересованны их родители. Такие студенты просто мотают срок обучения, потому что так требует родители. И я сам блин из таких (не домотал), о чём сейчас кусаю локти. Но меня огорчает не то что недомотал, а то что мне было не интересно учиться, хотя меня Монастырский тогда выделял в потоке. Просто у меня были другие интересы и представления.
В условиях, когда родители в состоянии подогреть, они конечно греют, ну как отказать ребёнку? И когда я подразумевал взятки, недоумевал, зачем, если сыну/дочери эта отрасль не интересна? Мой друг практически загоняет сына в рекламу и дизайн, а он хочет быть механиком. Я решительно не понимаю, зачем? Можно прожить счастливую и достойную жизнь трудясь механиком, а можно всю жизнь сидеть в мерзком офисе клепая креативы, решительно не понимая зачем и кому это нужно.

> Если мы понимаем одного и того-же парня, и если мне не изменяет память, то он сам отказался от подогрева родителей.

И в конце я бы хотел написать про "престижные вузы Санкт-Петербурга и Москвы". Я уже писал про то что не логично сопоставлять бедный доход с потребностями среднего или высокого достатка. Да, отправка чада в столицу при скромном доходе не по карману. Но так было всегда и везде, и так будет дальше. Но если студент головастик, и прямо рвётся в обучении, то перед ним открываются почти все двери в мире, независимо от ВУЗа выдавшего диплом. Тот-же Кабан Пумба, разве он заканчивал столичные ВУЗы (вот правдо не знаю, вопрос не риторический)? Считаю и утверждаю, диплом столичного ВУЗа не является главным достижением в трудоустройстве молодого специалиста. Вот за мальчика или девочку платили, отмотал он срок, купили ему даже красный диплом. Пришёл он устраиваться не в Роснано, а в реальный бизнес или науку, и ему дают тестовое задание. И что?

Блин, очень неудобно давать развёрнутый ответ набирая текст на телефоне. При всём моём уважении к виртуальному Пумбе, он кто? Возможно имея другое образование и должное честолюбие допиливал бы какойнть Фалкон в какойнть Силиконовой долине. И да, перед обычным головастиком нихрена не открыто.
  • 1

#457 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 11:59

Да ну, наличие детей наоборот стимулирует на трудовые подвиги  :) . Одно дело - нести ответственность за себя, любимого, только перед собой лишь, и совсем другое дело, когда от тебя, от твоей энергичности и силы зависит жизнь родных людей. Полностью зависит.  

есть такое, но из этого есть негативные вытекающие, если трудиться самому на себя в основном только плюсы, если на дядю, я больше минусов вижу! если не понятно почему, маякните, разверну ответ!

• 1

#458 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 12:08

Блин, очень неудобно давать развёрнутый ответ набирая текст на телефоне. При всём моём уважении к виртуальному Пумбе, он кто? Возможно имея другое образование и должное честолюбие допиливал бы какойнть Фалкон в какойнть Силиконовой долине. И да, перед обычным головастиком нихрена не открыто.

Форумчанин, эмигрировал в Канаду, потом перебрался в Штаты. Крутится, работает (трудится, промышляет?) в it, математике. Иногда заходит потроллить, когда по Родине скучает :)

У нас разные точки зрения, пусть такими и будут :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#459 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 12:19

Форумчанин, эмигрировал в Канаду, потом перебрался в Штаты. Крутится, работает (трудится, промышляет?) в it, математике. Иногда заходит потроллить, когда по Родине скучает :)
У нас разные точки зрения, пусть такими и будут :)

С ним разные точки зрения или со мной?
  • 0

#460 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 12:22

С ним разные точки зрения или со мной?

И с ним, и с тобой :)

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#461 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 12:26

И с ним, и с тобой :)

То есть ты не согласен, с тем, что чтобы хороший ребёнок получил шанс выбиться в люди, ему нужно дать возможность получить очень хорошее образование, которое состоит из многих составляющих, что само по себе не может быть дешевым?

Изменено: Funt, 26.12.2018 - 12:27

• 0

#462 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 12:43

То есть ты не согласен, с тем, что чтобы хороший ребёнок получил шанс выбиться в люди, ему нужно дать возможность получить очень хорошее образование, которое состоит из многих составляющих, что само по себе не может быть дешевым?

Я не согласен что обязательным слагаемым для этого является оплата обучения в столичных вузах. И я не согласен с тем, что нужно "выбиться в люди". Можно и нужно оставаться счастливым и достойным человеком независимо от медалек социального статуса. Я считаю, что залог счастливой жизни не в должности руководящего состава. И я считаю, что руководящим составом может быть и выпускник РГУ, Таганрогского политеха, Новочеркасского политеха, это к примеру. "И вот я министр и все перед мною колбасятся" - это фикция. "Министров" тысячи - населения полторы сотни миллионов. Вероятность слепить из ребёнка "министра" - стремится к сотым долям. Вероятность слепить из ребёнка счастливого "министра" - ... Вероятность вложить все силы и нервы и получить полное разочарование наградив ребёнка неврозами и несвершёнными амбициями - чудовищна высока.

• 3

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#463 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 12:46

У тебя дети есть? Хозяйством помогать заниматься, готовить, убирать. Детьми заниматься, гулять и т.д.

Ага, согласен, лучше быть многодетным, здоровым, богатым и т.д.!

Ну я имел в виду, только многодетность при отсутствии остального перечисленного повышает же вероятность. Что кто-нибудь из детей богатым станет, например.
  • 0

#464 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:14

Я не согласен что обязательным слагаемым для этого является оплата обучения в столичных вузах. И я не согласен с тем, что нужно "выбиться в люди". Можно и нужно оставаться счастливым и достойным человеком независимо от медалек социального статуса. Я считаю, что залог счастливой жизни не в должности руководящего состава. И я считаю, что руководящим составом может быть и выпускник РГУ, Таганрогского политеха, Новочеркасского политеха, это к примеру. "И вот я министр и все перед мною колбасятся" - это фикция. "Министров" тысячи - населения полторы сотни миллионов. Вероятность слепить из ребёнка "министра" - стремится к сотым долям. Вероятность слепить из ребёнка счастливого "министра" - ... Вероятность вложить все силы и нервы и получить полное разочарование наградив ребёнка неврозами и несвершёнными амбициями - чудовищна высока.

То есть при прочих равных, уровень знаний, который будет доступен студенту будет одинаков и в новочеркасском политехе и в бауманке?
Под «выбиться в люди» можно разное понимать. Но уж точно лучше быть финансово самодостаточным, а это на низовом уровне невозможно.
Про министров-это крайность. Хотя в любом случае, ТАМ случайных людей нет. Сокурсники, коллеги, сотренировочники. Это тоже намекает на необходимость находиться в определенных местах.
Про неврозы ребёнка и прочее. Повторю ещё раз, что уже писАл. Гарантий нет. Может сторчаться, может «забить» на все, может кирпич на голову упасть.
  • 0

#465 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:18

То есть при прочих равных, уровень знаний, который будет доступен студенту будет одинаков и в новочеркасском политехе и в бауманке?

уровень то равный. преподы разные. но и это не спасет идиотика от "судопроизводства"(с). тем не менее этот идиотик будет себе руководить остальными.

Изменено: olegus, 26.12.2018 - 13:20

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#466 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:19

При прочих равных условиях - нет, уровень знаний не равен. Однако, считаю что самые престижные ВУЗы ни в коем случае не должны быть целью рождения человека. Потому что это пц. Растили, холили, лелеяли. Он не поступил. И что дальше?

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#467 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:27

При прочих равных условиях - нет, уровень знаний не равен.

http://sfedu.ru/www/...el15_id=>24182)
http://www.bmstu.ru/...ms/#eduprograms

программы идентичны
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#468 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:40

Чтобы вы биться в люди нужны знакомства, умение работать в коллективе, ответственность. Всё остальное приложится. Одиночке вряд ли удастся куда-то пробиться. И да, лучше быть головой у мухи, чем жопой у слона - это про мечты о Москве и Питере.
  • 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#469 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:47

При прочих равных условиях - нет, уровень знаний не равен. Однако, считаю что самые престижные ВУЗы ни в коем случае не должны быть целью рождения человека. Потому что это пц. Растили, холили, лелеяли. Он не поступил. И что дальше?

Я вероятно не точно изьясняюсь. Главное не в престижности вуза, а в его «лучшести». Не в заявлениях родителей, что, мой-то в самом дорогом вузе учится, а в том что у парня есть возможности себя реализовать.
Не поступил. Ну, что. Бывает. В этом вина родителей. Не могут объективно понимать своего ребёнка, его потребности и возможности.

Чтобы вы биться в люди нужны знакомства, умение работать в коллективе, ответственность. Всё остальное приложится. Одиночке вряд ли удастся куда-то пробиться. И да, лучше быть головой у мухи, чем жопой у слона - это про мечты о Москве и Питере.

А знакомства человек где приобретает? Школа, секции, вуз.
Очень часто московская жопа становится головой в Ростове.
  • 1

#470 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:54

А знакомства человек где приобретает? Школа, секции, вуз.

Я, кстати, a-kolpakov'у давно писал, что ВУЗы нужны для заведения знакомств, что там тусовка.

• 0

#471 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:54

Главное не в престижности вуза, а в его «лучшести».

Пусть в лучшести. Я в дискуссию вступил оппонируя фразе "нет смысла заводить больше одного, потому что дорого устроить учёбу нескольких детей". В ходе дискуссии выяснилось, что под дороговизной обучения понимается обучения в столицах. Отсюда сделал вывод, что смыслом рождения ребёнка понимается обучение его в столицах. Но это же глупость, по крайней мере в моей картине мира.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#472 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 13:58

Коммунистические принципы не распространяются на всё общество, а используются в мафиозных группах (По Н.Талебу). Как советует М.Е.Литвак, на работу должны приглашать. Ну, или человек сам должен выбирать понравившегося наставника, группу. И смотреть надо, как в поговорке: "если не видишь лоха, то не ты ли лох?". 85% детей в ВУЗах - как не пришей рукав, отчуждённость. Или, чтобы попасть в группу, родители из параллельной группы платят тысячи долларов за обучение (не за сдачу экзаменов).

Изменено: yar76, 26.12.2018 - 14:02

• 0

#473 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 14:07

Я, кстати, a-kolpakov'у давно писал, что ВУЗы нужны для заведения знакомств, что там тусовка.

Это абсолютно и безусловно так.

Пусть в лучшести. Я в дискуссию вступил оппонируя фразе "нет смысла заводить больше одного, потому что дорого устроить учёбу нескольких детей". В ходе дискуссии выяснилось, что под дороговизной обучения понимается обучения в столицах. Отсюда сделал вывод, что смыслом рождения ребёнка понимается обучение его в столицах. Но это же глупость, по крайней мере в моей картине мира.

Очень странный вывод. Если самый лучший вуз будет находится в устьперепездюйске мухосранского района, то учится надо будет там. Но он не будет там находиться. Он будет находиться в экономическом и политическом центре страны.

Изменено: Funt, 26.12.2018 - 14:09

• 0

#474 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 14:46

Очень странный вывод. Если самый лучший вуз будет находится в устьперепездюйске мухосранского района, то учится надо будет там. Но он не будет там находиться. Он будет находиться в экономическом и политическом центре страны.

Нет смысла рожать больше одного ребёнка потому что нет финансового ресурса устроить более одного ребёнка в лучший вуз = смысл рождения ребёнка в обучении его в лучшем вузе

Для меня вывод логичный.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#475 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 15:21

Нет смысла рожать больше одного ребёнка потому что нет финансового ресурса устроить более одного ребёнка в лучший вуз = смысл рождения ребёнка в обучении его в лучшем вузе
Для меня вывод логичный.

Повторюсь. Очень странная логика.
Насколько я помню, беседа началась с моего заявления о высокой цене (для меня) для хорошего (качественного) образования, которое необходимо для реализации ребёнка (Сообщения немного позже), необходимости копить на это образование и твоего вопроса о возможности избежать обучения в Питере и Москве. Далее ты согласился, что уровень вузов столиц несколько выше провинциальных. К тому же я несколько раз выражал своё мнение, что хорошее образование не является самоцелью, а есть некая дополнительная возможность для ребёнка подняться на соцлифте. Могу дополнить. Я не богат, не вхожу в элиту, и скорее всего этого уже не будет. Поэтому чтобы мои дети получили этот шанс, мне необходимо дать основу-хорошее конкурентное образование.
Как из этого следует, что ребёнок нужен только для того чтобы он куда-то поступил?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика