> Почему ты все рассматриваешь с негативной стороны? Взятки, шалтай-болтай, подогрев.
> Даже у нас на форуме, есть пухлый парень, который не является тупым мажором.
Прежде всего, хочу обозначить, что в становлении взрослого ребёнка я теоретизирую, оглядываясь назад на свой опыт этого самого взрослого ребёнка, и на текущий опыт друзей, отцов и матерей со стажем. Мой стаж отца ещё слишком мал, вопреки возрасту ))
> Речь была о том, что "образование очень дорого". Я сделал вывод, под оплатой подразумеваются взятки. Объясню почему. Конечно кафедра и деканат хотят денег, не прозябать же им на государственные зарплаты. И я знаю истории когда с толковыми студентами кафедра носилась как с писанной торбой. Есть малозаинтересованные в обучении студенты, зато заинтересованны их родители. Такие студенты просто мотают срок обучения, потому что так требует родители. И я сам блин из таких (не домотал), о чём сейчас кусаю локти. Но меня огорчает не то что недомотал, а то что мне было не интересно учиться, хотя меня Монастырский тогда выделял в потоке. Просто у меня были другие интересы и представления.
В условиях, когда родители в состоянии подогреть, они конечно греют, ну как отказать ребёнку? И когда я подразумевал взятки, недоумевал, зачем, если сыну/дочери эта отрасль не интересна? Мой друг практически загоняет сына в рекламу и дизайн, а он хочет быть механиком. Я решительно не понимаю, зачем? Можно прожить счастливую и достойную жизнь трудясь механиком, а можно всю жизнь сидеть в мерзком офисе клепая креативы, решительно не понимая зачем и кому это нужно.
> Если мы понимаем одного и того-же парня, и если мне не изменяет память, то он сам отказался от подогрева родителей.
И в конце я бы хотел написать про "престижные вузы Санкт-Петербурга и Москвы". Я уже писал про то что не логично сопоставлять бедный доход с потребностями среднего или высокого достатка. Да, отправка чада в столицу при скромном доходе не по карману. Но так было всегда и везде, и так будет дальше. Но если студент головастик, и прямо рвётся в обучении, то перед ним открываются почти все двери в мире, независимо от ВУЗа выдавшего диплом. Тот-же Кабан Пумба, разве он заканчивал столичные ВУЗы (вот правдо не знаю, вопрос не риторический)? Считаю и утверждаю, диплом столичного ВУЗа не является главным достижением в трудоустройстве молодого специалиста. Вот за мальчика или девочку платили, отмотал он срок, купили ему даже красный диплом. Пришёл он устраиваться не в Роснано, а в реальный бизнес или науку, и ему дают тестовое задание. И что?