Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#451 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:42

...Сейчас вот все стонут от санкций, а в советское время, мы тоже жили под санкциями и что ? ...

Во-первых, не все.

Во-вторых, санкции разные.

В-третьих, последствия нынешних, в основе своей, финансовых, санкций, в основном, преодолены, а последствия тех санкций, ограничивающих доступ к высоким технологиям, непреодолены до сих пор. Из-за тех, наложенных на СССР, санкций, советская электроника делалалась на устаревшей, да ещё и низконадёжной элементной базе. В области производства полупроводников, мы отстали на столько, что уже вряд ли нагоним. Отсюда, низкий конкурентный уровень советской, завязанной на полупроводники продукцией - от телефонов до электровозов и авионики. И это не потому, что развалили в 80-90х, а потому, что не развилось в 60-70е.     

• 0

Работайте, братья!

#452 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:43

председатели суетились. выбивали снабжение.

Это единичный случай(с)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#453 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:44

Это единичный случай(с)

да не скажи. более того - государство считало сельский коэффициент. те стимулировало развитие деревень.

Изменено: olegus, 9.03.2019 - 15:45

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#454 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:45

да не скажи.

Выбивалиснабжение(с)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#455 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:47

Выбивалиснабжение(с)

правильно. людям, а не себе ведь.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#456 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:48

правильно. людям, а не себе ведь.

За счёт других людей.
  • 0

#457 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:49

За счёт других людей.

так никто в городе и не держал.

Изменено: olegus, 9.03.2019 - 15:49

• 0

#458 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:52

Мужики, вам не надоело? Вот правда, не понимаю. Кого и в чем вы пытаетесь переубедить?

Здесь каждый тренирует выносливость собственных убеждений  :)

• 0
Подпись нарушала правила форума

#459 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:53

так никто в городе и не держал.

Неоднозначно воспринимается твое нынешнее местожительство)

Изменено: Крикет, 9.03.2019 - 15:53

• 0

#460 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 15:54

Неоднозначно воспринимается твое нынешнее местожительства)

так сейчас там делать нечего уже. инфраструктура разрушена. кататься по соседним городкам по остаткам заводов-предприятий?

Изменено: olegus, 9.03.2019 - 15:55

• 0

#461 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 16:11

...

П.с. 120 р тогда больше 30000 сейчас, кстати. В смысле, в перевод на нынешние зарплаты это скорее 45-55 т.р.

Есть методика?

Чисто субъективно, я, свои 140, 80-х, к сегодняшним 30 -35 тырам приравнял. Не более.

• 0

Работайте, братья!

#462 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:04

Если ты пишешь про 80е, то тогда я с полной уверенностью скажу, что на твои воспоминания о том времени, наслоились воспоминания из 90х, поэтому и такой негатив.
Попробуй тщательнее разобраться в этом. Страна тогда жила вполне неплохо.
А если сейчас отбросить шелуху, то получится, что сейчас мы живем даже хуже. Говорю в глобальном масштабе. Образование ушатали, качественную, бесплатную медицину ушатали, производство тоже ушатали. Да много чего не стало, торговать углеводородами, много ума не надо. Сейчас вот все стонут от санкций, а в советское время, мы тоже жили под санкциями и что ? Да об этом даже мало кто знал, всем было начхать на эти санкции, государство было более чем самодостаточным.

Как ты не понимаешь, что не было в ссср нормального производства! Наши товары не ценились ни на внутреннем, ни на внешнем рынке. Если бы было сильное производство, то ссср не распался бы. Тогда Была еще более тупая торговля углеводородами, на это и жили, а когда цена на них резко сильно упала, то денех содержать империю не стало. Ссср сам себя загубил неэффективной формой управления.
История из восьмидесятых (88год) Ленинград. В магазин завезли партию дезодорантов (или освежителей воздуха, уже не помню). В очереди простояли 1,5 часа. Купили несколько штук, но т.к. С пакетами был дефицит, а в сумку все не поместились, пришлось два нести в руках, пока шли к метро, каждый десятый (условно) спрашивал не продаю ли я их. В ссср был дефицит прастические всего, что сейчас для нас обыденность. Что-то можно было доставать, не покупать, а именно доставать, причем обратная предприимчевая сторона этого процесса могла получить реальный срок.

Изменено: TOP GUN, 9.03.2019 - 17:19

• 2

#463 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:22

Есть методика?

Чисто субъективно, я, свои 140, 80-х, к сегодняшним 30 -35 тырам приравнял. Не более.

я тоже субъективно :)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#464 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:28

Сижу, пью кофе с инженером-конструктором со стажем более 35 лет. Смеялись в голос с твоего бреда. )) Руководитель группы конструкторов из 3-х человек ( при общей численности подчинённых в 100 чел.) , работающих на дядю, получает на руки 43 тыс.руб. Здесь ты нам сказки не рассказывай -   

сметесь дальше, я лучше ржите в голос. У меня сотрудник на проиводстве без специального образования (оно кстати там и не нужно), без подчиненных, зарабатывет больше!
  • 0

#465 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:30

Как ты не понимаешь, что не было в ссср нормального производства! Наши товары не ценились ни на внутреннем, ни на внешнем рынке. Если бы было сильное производство, то ссср не распался бы. Тогда Была еще более тупая торговля углеводородами, на это и жили, а когда цена на них резко сильно упала, то денех содержать империю не стало. Ссср сам себя загубил неэффективной формой управления.

Извини, но у тебя типичное заблуждение, основанное на неточной информации.

Производство в СССР было вполне конкурентноспособным и его товары продавались на западе. Ты удивишься, даже автопром был довольно популярен. 

Советский Союз, был мощнейшей страной, с гигантским запасом, которым мы до сих пор пользуемся. Развалился он не сам по себе, такие государства сами по себе не разваливаются. Были вложены в развал огромные средства и труд многих поколений наших врагов. Им повезло, что в подходящий для них момент, руководителем стал горбачев со своей перестройкой, а потом и гнида ельцин. 

Но если бы дело было только в этих двух мудаках ! Подорвали ключевые узлы экономики, создали искусственный дефицит продуктов питания, и самое главное, купили людей, которые занимали часть ключевых постов в руководстве страны. 

А чего стоил референдум, результатом которого стало решение всей страны, оставить СССР как есть ! Но продажные гниды продавили американский вариант.

• 0

#466 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:32

Мне интересно: где в бюджетной организации инженеру платят 100 тыс.? Мы же об СССР говорим - давайте госзарплаты и сравнивать.

Не надо так сравнивать, скорее даже наборот, надо сравнивать зп в ссср и зп сейчас в коммерческой организации, это и будет основным показателем разницы в оплате труда.
  • 0

#467 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:34

сметесь дальше, я лучше ржите в голос. У меня сотрудник на проиводстве без специального образования (оно кстати там и не нужно), без подчиненных, зарабатывет больше!

Водитель экспедитор?
З/п 30 000 руб +500 командировочные

Или разнороабочий, за 1500
Без учёта времени перекуров?
  • 1

#468 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:40

Не надо так сравнивать, скорее даже наборот, надо сравнивать зп в ссср и зп сейчас в коммерческой организации, это и будет основным показателем разницы в оплате труда.

Но при этом важно помнить, что в СССР, люди получали жилье бесплатно, медицина, детские сады и высококлассное образование тоже бесплатно. 

• 0

#469 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:41

Производство в СССР было вполне конкурентноспособным и его товары продавались на западе. Ты удивишься, даже автопром был довольно популярен. 

Если ты действительно в это веришь, то просто давай прекратим спор, я тебе ничего не докажу.
  • 2

#470 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:44

Все это мутное болото перестройки, 90х годов и новейшая Россия, породили коммерсантов, которые не заинтересованы в проектах, которые рассчитаны на десятилетия, которые создают вокруг себя инфраструктуру для дальнейшего развития и рабочие места. 

Их интересует скорейшее получение выгоды и все. 

• 0

#471 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:47

Но при этом важно помнить, что в СССР, люди получали жилье бесплатно, медицина, детские сады и высококлассное образование тоже бесплатно. 

хмм. Насчет всего бесплатного я бы не стала так уверенно говорить. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#472 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 17:51

Если ты действительно в это веришь, то просто давай прекратим спор, я тебе ничего не докажу.

Да, то же самое я тебе хотел сказать, но ты опередил. 

Почему то поколение примерно твоих годов, рассуждает точно так же как и ты. У меня порой даже возникает мысль о том, что это следствие воздействия чего то на население нашей страны.

хмм. Насчет всего бесплатного я бы не стала так уверенно говорить. 

Хорошо, давай вспоминать ! 

Бесплатное жилье было ? - Было. Да, не сразу, люди на предприятиях стояли в очередях, но им предоставляли "салосемейки", общежития. Предприятиями строилось огромное количество жилья.

Медицина была бесплатной ? - Была. Образование было "платным" только для идиотов. Все дороги были открыты молодым, только учись ! Лучшие получали больше. - Справедливо ? - Справедливо.

• 0

#473 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 18:07

Производство СССР было мощным, но крайне не эффективным. Мощная бюрократия министерств (и в целом ЦК) того ЧТО и СКОЛЬКО производить, КУДА и СКОЛЬКО отправлять, а также СРОКИ приводили от сильной моральной отсталости товаров до некачественного производства и подтосовки бумаг, чтобы отчитаться о выполнении плана.

P.S. Тема избитая донельзя. Перетерта уже на всех ресурсах в т.ч. в научных кругах - тонны книг и диссертаций написаны.

Изменено: December, 9.03.2019 - 18:08

• 1

#474 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 18:24

Нужно всегда понимать, что бесплатно ничего не бывает! Ссср в том числе развалился из-за вот такой, якобы бесплатной жизни. Многие получали больше, чем создавали, а это утопия. Зачем стараться, если зп не зависит от качества произведенных товаров.

Почему то поколение примерно твоих годов, рассуждает точно так же как и ты. У меня порой даже возникает мысль о том, что это следствие воздействия чего то на население нашей страны.

У меня в голове не укладывается, как можно было сажать в тюрьму за предпринимальскую деятельность, т.е. Ссср ставило предпринимателей по опасности в один уровень с ворами и убийцами.

Изменено: TOP GUN, 9.03.2019 - 18:30

• 0

#475 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 18:25

Нужно всегда понимать, что бесплатно ничего не бывает! Ссср в том числе развалился из-за вот такой, якобы бесплатной жизни.

Ты заблуждаешься. СССР развалили. И усилия по его развалу были очень немалые. Пиндосы позже признали, что это им очень дорого обошлось.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика