Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Параметры идеального частного дома. Советы бывалых, мнения теоретиков.

страна советов дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
550 ответов в теме

#451 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 13:57

Для себя вижу управление(вкл-выкл, яркость, гамма) светом голосом, датчиками, механически. Разная логика в зависимости от времени суток, яркости уличного света, может еще закат-восход. Управление всеми розетками. Управление шторами. Жизнедеятельность аквариума. Управление кофемашиной, мультиваркой, духовкой, чайником, термопотом. Логика работы камер в зависимости от того кто дома. Все мультимедиа и домашний сервер.  Автополив с учетом погоды, влажности, датчиками в почве. Климат-контроль с завязкой на отопление, приводы и датчики на окнах, сплиты, дополнительной вентиляцией. Управление водоснабжением, контроль протечек, контроль качества воды. Управление энергоснабжением. Управление воротами и калиткой, уличным освещением. Кормушка, поильник кота. Эл. сауна. До фига всякого можно наколхозить. В основном ради процесса конечно, а там - вдруг зайдет? Интересно придумать логику для различных бытовых моментов.

Тут другая опасность возникает - бытовая техника чересчур поумнеет и начнётся. Каждое утро в 9 совещание и планёрка, отчёт по устранению недостатков (мало пенки в капучино, недоваренные яйца в яйцеварке, крошки после робота-пылесоса). Они начинают валить вину на смежников и жаловаться на переработку. Овощерезка просит на завтра отгул, чтобы пройти мед тех.осмотр. Термопоту нужно в 15:00 встретить в аэропорту тёщу из Воронежа. Шторы вообще поссорились с тюлем и полностью его игнорят. Плюс все намекают на премию ко Дню Освобождения Домашней Техники От Рабства  :)

Открыл дверь в санузел - свет загорелся, заработал душ или открылась крышка унитаза - включилась вентиляция. Вышел из санузла - погас свет, вентиляция выключилась с лагом в 4 минуты.

Слишком просто. Если не сказать примитив. Я вижу это так: при входе в санузел приятный женский голос вкрадчиво говорит "Добро пожаловать, Мой Господин! Какой литературой Вы соблаговолите усладить свой взор во время сегодняшнего визита? Одно Ваше слово - и я отправляю нАрочного в Сбер за яйцами Ленинскую библиотеку за журналом "Советский сталевар" за июнь 1968 года. А пока Вы ждёте, я могу предложить Вам кофе?" И тихо, шёпотом: "кофеварка, сука, а ну просыпайся, я тебе ещё устрою за вчерашнее отмечание днюхи! Не видишь - хозяин пришёл." :)

• 2

#452 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 14:01

Фото.. фото...на землю...не, не могу, там грязно.

Встаньте на чистое, вернитесь к предыдущему пункту

Вы ведь не утупаете?

Утупать не обучен!

Фото.. фото...на землю...не, не могу, там грязно. Такой великий человек, не уступающий своим величием джобсу, не достоин такого отношения!! Вы ведь не утупаете? Пожалуй поинтересуюсь, что вы сделали за свою длинную жизнь, ну кроме строительства своего дома? Я не язвить спрашиваю, просто сравнить продукты, может джобс вовсе и не ровня...)))))

На всякий случай уточню - предыдущее сообщение пропитано сарказмом. В остальном - я всё больше для себя стараюсь. А так, с моим участием в той или иной роли построено, навскидочку, около 0,5 млн. кв. м. недвижимости, как жилой так и иного назначения. Исключительно за деньги, никакого общественного блага, кроме налогов. 

А вернувшись к предыдущей теме, замечу, что приведенные цитаты не понты о моей дальновидности. Примеры подобных изречений людей, создающих будущее, показывают, что никто не знает каким будет мир завтра. Еще вчера наши соотечественники не только не юзали посудомойки - даже не знали об их существовании. Если есть возможность пощупать прогресс - надо щупать. Таков путь.

Изменено: Male, 31.01.2021 - 14:09

• 0

#453 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 347 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 14:06

Тваюююю мааать, вот я балбес....тут же новый стив джобс нарисовался...не меньше!!)))))))

о! потенциально, ещё одно знаменитое выражение!  :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#454 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 14:08

Тут другая опасность возникает - бытовая техника чересчур поумнеет и начнётся. Каждое утро в 9 совещание и планёрка, отчёт по устранению недостатков (мало пенки в капучино, недоваренные яйца в яйцеварке, крошки после робота-пылесоса). Они начинают валить вину на смежников и жаловаться на переработку. Овощерезка просит на завтра отгул, чтобы пройти мед тех.осмотр. Термопоту нужно в 15:00 встретить в аэропорту тёщу из Воронежа. Шторы вообще поссорились с тюлем и полностью его игнорят. Плюс все намекают на премию ко Дню Освобождения Домашней Техники От Рабства  :)

Насколько я вижу, на сегодняшний день нет даже предпосылок к созданию разумного в человеческом понимании ИИ. Роберт Сапольски вон, утверждает, что свободы воли нет даже у людей.

Слишком просто. Если не сказать примитив. Я вижу это так: при входе в санузел приятный женский голос вкрадчиво говорит "Добро пожаловать, Мой Господин! Какой литературой Вы соблаговолите усладить свой взор во время сегодняшнего визита? Одно Ваше слово - и я отправляю нАрочного в Сбер за яйцами Ленинскую библиотеку за журналом "Советский сталевар" за июнь 1968 года. А пока Вы ждёте, я могу предложить Вам кофе?" И тихо, шёпотом: "кофеварка, сука, а ну просыпайся, я тебе ещё устрою за вчерашнее отмечание днюхи! Не видишь - хозяин пришёл." :)

Вот видите, Вы уже чувствуете пользу УД, пусть и вымышленную. Выбор прессы надо будет захардкожить  на издании "Ростовский Рукожоп" :)

• 0

#455 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 14:19

Насколько я вижу, на сегодняшний день нет даже предпосылок к созданию разумного в человеческом понимании ИИ.

Предлагаю откатиться на шаг назад и плотно заняться созданием Разумного Человека. Хоть бы и в машинном понимании :)

Роберт Сапольски вон, утверждает, что свободы воли нет даже у людей.

Как известно, все мы свободны на длину поводка :)

Выбор прессы надо будет захардкожить  на издании "Ростовский Рукожоп" :)

Готов стать внештатным корреспондентом. Думаю, взлетит :)

• 0

#456 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 14:37

Предлагаю откатиться на шаг назад и плотно заняться созданием Разумного Человека. Хоть бы и в машинном понимании :)

На этом наши полномочия всё(с)

Готов стать внештатным корреспондентом. Думаю, взлетит :)

Для оформления в редакцию отправьте фото кредитки с двух сторон

• 0

#457 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 14:51

Для оформления в редакцию отправьте фото кредитки с двух сторон

Всегда мучал вопрос: можно ли устроиться на работу по ворованному паспорту? Наконец-то выпала возможность проверить :)

• 0

#458 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 14:55

Всегда мучал вопрос: можно ли устроиться на работу по ворованному паспорту? Наконец-то выпала возможность проверить :)

Но зачем? Как же отчисления в ПФР? Или Вы хотите у нас оргтехнику украсть?  :ph34r:

• 0

#459 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:07

Или Вы хотите у нас оргтехнику украсть?  :ph34r:

А можно? Всегда мечтал иметь свой пейджер :)
  • 0

#460 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:14

Будем вынуждены перепрограммировать нашего робота для управления светом и вытяжкой в робота-полицейского по системе аналоговнет, дооснастить советскими передовыми штуковинами(наш штатный корреспондент еще не сообщил точный перечень) и направить по Вашему следу.

• 0

#461 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:24

из СССР

Без обид. Ты просто на столько далёк, от этого всего... поколение выращенное на рассказах какой плохой ссср...

Та какая там логика, смех да и только. 1пзу и пара микросхем "логики" самой ширпотребной, ну и обвязка из хлама.

Ты что думаешь производство в ссср было ручное? Ты ж поколение ютуба наверняка, поищи может там где в ютубе и есть ролики, как это всё работало и каких масштабов было.

А про цитаты - это всё бизнес, там и не такое рассказывают. Народ ведомый, с ним можно делать что хош, в своих целях.

• 0

#462 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:27

Будем вынуждены перепрограммировать нашего робота для управления светом и вытяжкой в робота-полицейского по системе аналоговнет, дооснастить советскими передовыми штуковинами(наш штатный корреспондент еще не сообщил точный перечень) и направить по Вашему следу.

Зачем Вам Умный Дом? Вы слишком умны для этого дерьма :)

• 0

#463 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:31

Без обид. Ты просто на столько далёк, от этого всего... поколение выращенное на рассказах какой плохой ссср...

Та какая там логика, смех да и только. 1пзу и пара микросхем "логики" самой ширпотребной, ну и обвязка из хлама.

Ты что думаешь производство в ссср было ручное? Ты ж поколение ютуба наверняка, поищи может там где в ютубе и есть ролики, как это всё работало и каких масштабов было.

А про цитаты - это всё бизнес, там и не такое рассказывают. Народ ведомый, с ним можно делать что хош, в своих целях.

Таким образом Вы налили воды, не назвав ни комплектующих, ни языка, ни примеров бизнес-логики. Чтож, ясно-понятно. Попутно в своей голове сочинив историю о моем отношении к СССР. 

Зачем Вам Умный Дом? Вы слишком умны для этого дерьма :)

just for fun. Если зайдет, можно монетизировать. 

• 0

#464 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:35

Зачем Вам Умный Дом? :)

Допускаю  , что появилось уйма свободного времени  и денег, а тратить их некуда. Дом в целом достроен, автомобиль(и) в семье поменяны на новые, заграницу всю закрыли- лететь тратить деньги в сингапуры- сейшелы не пускает ковид, двор доведен до состояния глубокой зависти садовников императорского сада Японии,и осталась одна точка приложения денег, времени и творчества-  сделать умным свой дом:-)

• 0

#465 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:39

Таким образом

Слушай ну не смеши, если ты утонул в море бестолковой информации, то открой старые учебники, да почитай.

Какая бизнес-логика? Не смеши. Есть задача, есть варианты её решения, есть исполнение - всё! А где слово бизнес, там всюду гавно выше крыши.

• 0

#466 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:47

Встаньте на чистое, вернитесь к предыдущему пункту

Утупать не обучен!

На всякий случай уточню - предыдущее сообщение пропитано сарказмом. В остальном - я всё больше для себя стараюсь. А так, с моим участием в той или иной роли построено, навскидочку, около 0,5 млн. кв. м. недвижимости, как жилой так и иного назначения. Исключительно за деньги, никакого общественного блага, кроме налогов.

А вернувшись к предыдущей теме, замечу, что приведенные цитаты не понты о моей дальновидности. Примеры подобных изречений людей, создающих будущее, показывают, что никто не знает каким будет мир завтра. Еще вчера наши соотечественники не только не юзали посудомойки - даже не знали об их существовании. Если есть возможность пощупать прогресс - надо щупать. Таков путь.

Для того, чтобы нормально управлять климатом, надо предусмотреть и выполнить приточно вытяжную вентиляцию с отоплением. Вот вы же это сделали? Моё нуну предлагаю рассматривать как здоровую иронию с пожеланием удачи. Ну а фраза про домработницу с садовником и вовсе шутка была.
  • 0

#467 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:56

Допускаю  , что появилось уйма свободного времени  и денег, а тратить их некуда. Дом в целом достроен, автомобиль(и) в семье поменяны на новые, заграницу всю закрыли- лететь тратить деньги в сингапуры- сейшелы не пускает ковид, двор доведен до состояния глубокой зависти садовников императорского сада Японии,и осталась одна точка приложения денег, времени и творчества-  сделать умным свой дом:-)

За исключением того, что денег хрен да маленько, всё так. Ну почти. Или нет. В IoT не так уж и дорого всё, если самому строить. 

Слушай ну не смеши, если ты утонул в море бестолковой информации, то открой старые учебники, да почитай.

Какая бизнес-логика? Не смеши. Есть задача, есть варианты её решения, есть исполнение - всё! А где слово бизнес, там всюду гавно выше крыши.

Перед тем как выливать негатив к проклятым буржуЯм и коммерсантам с ностальгией по старому-доброму 37-му(Сталина на меня нет, ага), рекомендую загуглить словосочетание 

бизнес-логика

в контексте программирования. 

Создать реализацию из компонентов прошлого тысячелетия невозможно. Я так вижу. Нет? Опровергните. Ах да, 

открой старые учебники, да почитай. Не смеши. Есть задача, есть варианты её решения, есть исполнение - всё! 

Вы же уже засыпали пруфами, запамятовал прост.

• 0

#468 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:57

двор доведен до состояния глубокой зависти садовников императорского сада Японии

В саду камней вновь распускаются розы

С грустью гляжу я на них

Где ж эта сука-шофер, что Камаз кирпичей вывалил мне на цветник?

:)

• 2

#469 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 15:58

В саду камней вновь распускаются розы
С грустью гляжу я на них
Где ж эта сука-шофер, что Камаз кирпичей вывалил мне на цветник?
:)

Третья строка слишком размазана!
  • 0

#470 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 16:03

Попробуйте сами придумать за пять минут первое хайку в Вашей жизни, толику смешное, с первой строчкой из Борис Борисыча. Время пошло :)

• 0

#471 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 16:06

Японцы более краткие и лаконичные:-))))

• 0

#472 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 16:19

Попробуйте сами придумать за пять минут первое хайку в Вашей жизни, толику смешное, с первой строчкой из Борис Борисыча. Время пошло :)

Всегда восхищался творческими способностями у людей. Ибо сам никогда не умел ни рисовать, ни писать, ни еще чего подобного.

• 0

#473 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 16:27

сам никогда не умел ни рисовать, ни писать, ни еще чего подобного.

Это ещё что. Многие даже читать не умеют. Вдумчиво :)

• 0

#474 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 16:29

Это ещё что. Многие даже читать не умеют. Вдумчиво :)

Такие меня тоже удивляют. Как? Как, Карл? Как можно не любить читать? И тем паче не понимать прочитанное.

• 0

#475 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 16:33

Такие меня тоже удивляют. Как? Как, Карл? Как можно не любить читать? И тем паче не понимать прочитанное.

Вооот! А Вы ИИ изобретаете. Хотя...мелькнула мысль...может, люди в этом плане безнадёжны? Расчитывать можно только на кофеварки? :)

• 0

Также с меткой «страна советов, дом»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика