Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?

• Закрыто Тема закрыта
503 ответов в теме

#451 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 10:57

Думаю, они и не предназначены для сдерживания снижения. Думаю, напротив, они предназначены именно для снижения, т.е. для смягчения падения.

объясните принципиальную разницу между "сдерживание снижения" и "смягчением падения".

Зачем мне нервничать по-поводу твоей писанины ? )

бегаешь по форуму, ловишь каждое сообщение, гадости какие-то пыташься писать. Опять тревожность повысилась?

<...> теперь вот,выплаты для людей с детьми-зло )

вот снова влажные фантазии. 

• 0

#452 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 11:14

объясните принципиальную разницу между "сдерживание снижения" и "смягчением падения".

Я думаю что ситуация выглядит так:

Невозможно сдержать снижение, когда бизнесы не способны покрыть невыплачиваемые кредиты (бизнеса, сотрудников, родственников сотрудников). Просто нет столько денег у государства. Происходит схлопывание, падение, резкое. Оптимальный выход - подкормить особо нуждающихся в населении, в стиле "вертолётных денег". Почему именно особо нуждающихся - потому что большую часть полученных денег они потратят на местные товары и услуги, влив эти деньги в экономику. Более состоятельные граждане эти средства скорее потратят на импортные товары - бытовую технику, автомобили, и импортные услуги - путешествия. Кого выбрать из особо нуждающихся - выбрали пенсионеров (подняли мрот и прицепом к нему поднялась минимальная пенсия) и выбрали семьи с малыми детьми. Думаю, что расчёт был на то, что такие действия приведут не к схлопыванию экономики, а к замедленному ухудшению экономики и доходов в всей стране. А там люди уже перестроятся к новым реалиям, не станут брать новые кредиты, будут искать новые способы получения дохода. Чтобы не случилось шока.

• 3

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#453 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 338 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 11:27

Ну вот чую я новые способы получения дохода вряд ли понравятся...ибо основная масса придумать ничего нового не сможет. А есть что-то надо.

Изменено: hazzyhaz, 12.01.2021 - 11:28

• 0

#454 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 11:39

Как любит говорить мой отец - будет день, будет пища. Увидим что дальше.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#455 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 507 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 11:41

бегаешь по форуму, ловишь каждое сообщение, гадости какие-то пыташься писать. Опять тревожность повысилась?
вот снова влажные фантазии.

Дада, специально только твои сообщения ищу и комментирую ) Мне интересно, ты давно специалистом в области государственных финансов заделался? ) Может не тех у нас специалистов ВУЗы выпускают ? В медицинских нужно экономистов учить, а в экономических-врачей ? )
А то, блин, одни и те же люди -ксперты по ковиду, финансам, ИТ и градостроительству и мировой политике. Ну и в соответствующих темах - плачутся и петросянят, как же живётся им, уникумам, хреново здесь. ))

Изменено: he-man, 12.01.2021 - 11:45

• 0

#456 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 12:10

Я думаю что ситуация выглядит так:

Невозможно сдержать снижение, когда бизнесы не способны покрыть невыплачиваемые кредиты (бизнеса, сотрудников, родственников сотрудников). Просто нет столько денег у государства. 

Деньги у государства есть, не нужно волноваться на этот счёт, но, как говорят местные либералы и русофобы, зачем давать народу деньги, "они же всё пропьют", "как это раздать пенсионерам О_о" и прочее в этом духе.

Более состоятельные граждане эти средства скорее потратят на импортные товары - бытовую технику, автомобили, и импортные услуги - путешествия. 

согласен, государству не нужно чтобы валюта покидала страну.

А там люди уже перестроятся к новым реалиям, не станут брать новые кредиты, будут искать новые способы получения дохода. Чтобы не случилось шока.

Нашим людям не привыкать, жить в состоянии шока и перманентного аларма это жизненное кредо. Хотя, как видим, есть мнение, что народ зажирается.

Дада, специально только твои сообщения ищу и комментирую ) 

выходит так.

Мне интересно, ты давно специалистом в области государственных финансов заделался? ) Может не тех у нас специалистов ВУЗы выпускают ? В медицинских нужно экономистов учить, а в экономических-врачей ? )
А то, блин, одни и те же люди -ксперты по ковиду, финансам, ИТ и градостроительству и мировой политике. Ну и в соответствующих темах - плачутся и петросянят, как же живётся им, уникумам, хреново здесь. ))

Мы живём в свободной стране, каждый волен выражать свою точку зрения на предмет. Тебя что-то не устраивает?

• 1

#457 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 12:23

Нашим людям не привыкать, жить в состоянии шока и перманентного аларма это жизненное кредо. Хотя, как видим, есть мнение, что народ зажирается.

У одних аларм - это не взять кредит на новую уйню. У других аларм - просрочить кредит за прежнюю уйню. У третьих - когда близкого свалила корона в реанимацию, или когда близкого не положишь в онко из за той же короны. Аларм разный бывает.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#458 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 826 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 12:23

ЗЫ я смотрю на наше население и у меня пару эпитетов - зажрались и охуели(и за это я забаню себя на сутки, но другого слова нет).

ага, в 2008 году в америке кризис, а нам рикошетом прилетает, в 2014 - опять жопа, 2016 - курс доллара 82 руб, чуть отдышались, в 2020-ом опять курс доллара под 80 руб.

а ведь я только последние 12 лет вспомнил.

точно власти с народом не повезло! их и так кризисов, и сяк, а они, собаки, зажрались и не дохнут!

тигуан 2,5 млн стоит! (раньше от 900 тыс)

ноутбук - 50 тыс (раньше - от 20 тыс)

точно, зажрались и ох...!

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#459 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 12:47

Государство решительно решило поднять рождаемость)))

Как стало известно “Ъ”, премьер-министр Михаил Мишустин подписал пакет распоряжений правительства, устанавливающий новую численность и фонд оплаты труда в центральных аппаратах и в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ). Напомним, речь идет об объявленной осенью 2020 года административной реформе в ФОИВ — приведении к единому стандарту штата и организации министерств, служб и агентств, сокращении центральных аппаратов на 5%, а терорганов ФОИВ на 10%.

Прошаренные сотрудницы ФОИВов уже запаслись справками о беременности и малых детях, бездельничающие сотрудники, готовяццо к сокращению и понижению в должности)))

Изменено: yyy, 12.01.2021 - 12:48

• -2

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#460 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 12:48

У одних аларм - это не взять кредит на новую уйню. У других аларм - просрочить кредит за прежнюю уйню. У третьих - когда близкого свалила корона в реанимацию, или когда близкого не положишь в онко из за той же короны. Аларм разный бывает.

Финансовая грамотность населения оставляет желать лучшего, тут сложно не согласиться. Но ведь человек для того и работает, чтобы зарабатывать деньги и тратить их. Что он будет на них покупать никого касаться не должно.

Возможно покупка айфона в кредит не самое разумное решение, но почему товар покупается в кредит? От части потому, что уровень предлагаемых зарплат находится на уровне 20-25-30 тысяч. Возьмите продавца в Магните, она что не человек? Работает явно не 40 часов в неделю, получает гроши. Естественно, что более менее дорогую покупку получиться брать только в кредит, другого выхода нет. Это советского человека можно было кормить завтраками о светлом будущем, сейчас, слава богу, дураков поубавилось.

• 1

#461 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 18:13

Финансовая грамотность населения оставляет желать лучшего, тут сложно не согласиться. Но ведь человек для того и работает, чтобы зарабатывать деньги и тратить их. Что он будет на них покупать никого касаться не должно.

Возможно покупка айфона в кредит не самое разумное решение, но почему товар покупается в кредит? От части потому, что уровень предлагаемых зарплат находится на уровне 20-25-30 тысяч. Возьмите продавца в Магните, она что не человек? Работает явно не 40 часов в неделю, получает гроши. Естественно, что более менее дорогую покупку получиться брать только в кредит, другого выхода нет. Это советского человека можно было кормить завтраками о светлом будущем, сейчас, слава богу, дураков поубавилось.

Кредиты берут, потому что империализм  порабощает людей. Навязывают из всех утюгов, что если у тебя нет айфона, крутой тачки, квартиры и т.п., то ты лох. Не будь лохом и купи эти вещи. Они тебе необходимы!!! Да цены мы сделали максимальные (сколько с быдла можно выжать), но ничего, страшного, мы дадим тебе кредит. 

Если бы не была привита культура потребления и понтов, а всех учили бы жить по средствам, и тех кто любит вы....нуться перед другими высмеивали бы, а не ставили в пример, то и кредиты бы не брали. 

По сравнению с советским  периодом, дураков как раз таки прибавилось. Тогда жили по средствам и бедных жалели, а не глумились над ними. 

Изменено: Dinozavr, 12.01.2021 - 18:14

• 6

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#462 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 18:29

Кредиты берут, потому что империализм  порабощает людей. Навязывают из всех утюгов, что если у тебя нет айфона, крутой тачки, квартиры и т.п., то ты лох. Не будь лохом и купи эти вещи. Они тебе необходимы!!! Да цены мы сделали максимальные (сколько с быдла можно выжать), но ничего, страшного, мы дадим тебе кредит. 
Если бы не была привита культура потребления и понтов, а всех учили бы жить по средствам, и тех кто любит вы....нуться перед другими высмеивали бы, а не ставили в пример, то и кредиты бы не брали. 

По сравнению с советским  периодом, дураков как раз таки прибавилось. Тогда жили по средствам и бедных жалели, а не глумились над ними.

Вот большей глупости на форуме я не встречал. Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов/хаты/тачки/яхты/высоты памятника, то нет цели!
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#463 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2021 - 22:14

Вот большей глупости на форуме я не встречал. Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов/хаты/тачки/яхты/высоты памятника, то нет цели!

Ну почему же нет цели? А это?

• 0

#464 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2021 - 12:02

От этого неплохо лечит фондовый рынок ,правда там есть свои понты ,разные теслы или с другой стороны предбанкротные компании,на которых можно получить 100 процентов ,а можно прогореть ..
Но если покупать мировые компании ,платящие дивиденды или облигации ,то в принципе не захочется бежать покупать не очень нужную вещь,а захочется вложить и получить доход со временем,я сейчас пытаюсь подарки родственникам делать финансовыми активами ,чтоб почувствовали вкус ...

• 0

#465 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2021 - 12:12

От этого неплохо лечит фондовый рынок ,правда там есть свои понты ,разные теслы или с другой стороны предбанкротные компании,на которых можно получить 100 процентов ,а можно прогореть ..
Но если покупать мировые компании ,платящие дивиденды или облигации ,то в принципе не захочется бежать покупать не очень нужную вещь,а захочется вложить и получить доход со временем,я сейчас пытаюсь подарки родственникам делать финансовыми активами ,чтоб почувствовали вкус ...

с этого места поподробнее - что именно дарите?

виртуальные акции у брокера?  

• 0

#466 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2021 - 13:10

с этого места поподробнее - что именно дарите?
виртуальные акции у брокера?

Вы родственникам на др дарите виртуальные деньги? Просто можно подготовиться, чтобы именинник открыл, если ещё не было в сбере, наа втб или тинькове брокерский счёт подарить деньги. И чтобы он купил н
Эти деньги акции которые тебе нравятся

Изменено: Serval1, 14.01.2021 - 13:11

• 0

#467 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 338 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2021 - 13:14

Какая жесть)вкупе с бизнесом, который даже не окупает сам себя судя по написанному, мы на разных планетах)))
  • 0

#468 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2021 - 14:26

Какая жесть)вкупе с бизнесом, который даже не окупает сам себя судя по написанному, мы на разных планетах)))

Просто возраст,я лет на 20 старше Вас,я в молодости удачно потрудился , не так чтобы,но мне хватает,там капает ,там капает ,тот же хобби-бизнес ,не всегда же отопление супер много  съедает, тоже мелкая, но копеечка ,больше здоровье и общение.Словом доволен жизнью...

И вам надо стремиться находить позитив во всем,любое ухудшение приводит потом к новым победам ,как сказал тот же Растеряев:"...даже отступая мы вперед идем..."   https://yandex.ru/vi...&path=sharelink

• 2

#469 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2021 - 11:36

а с каких пор собственное жилье понты?я например купил квартиру  в ипотеку,потому что насобирать в этой стране с ее скачками, человеку не ворующему, со среднестатестической з\п просто не возможно.ну ремонт извините,как можно не сделать.,когда одна розетка на всю квартиру,например?по итогу кредит и ипотека.рассчитываюсь по тихоньку.

и хороший ремонт не считаю понтами.это минимум на 12 лет(ипотека),нет смысла делать дешевыми материалами,заплатишь 2 раза.

• 6

Вся информация в профиле

#470 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2021 - 12:09

а с каких пор собственное жилье понты?я например купил квартиру в ипотеку,потому что насобирать в этой стране с ее скачками, человеку не ворующему, со среднестатестической з\п просто не возможно.ну ремонт извините,как можно не сделать.,когда одна розетка на всю квартиру,например?по итогу кредит и ипотека.рассчитываюсь по тихоньку.
и хороший ремонт не считаю понтами.это минимум на 12 лет(ипотека),нет смысла делать дешевыми материалами,заплатишь 2 раза.

Ипотека это хорошо, только надо внимательно все просчитать и проверить условия, у меня реально два дома, на двух соседних улицах могут сменить хозяев не по воле последних. И наверно стоит снизить потребеление ,раза в полтора-два больше ,чем требуется ,гася все досрочно

Изменено: Serval1, 15.01.2021 - 12:26

• 0

#471 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 338 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2021 - 12:46

Какое потребление. Очнитесь. У меня основная масса сидит с ипотекой при зарплатах до 35к. Какое там потребление)))напоминаете чиновников, оторванных от жизни наглухо.
  • 1

#472 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2021 - 12:53

Какое потребление. Очнитесь. У меня основная масса сидит с ипотекой при зарплатах до 35к. Какое там потребление)))напоминаете чиновников, оторванных от жизни наглухо.

Потребление, это траты в течении месяца, которые сокращаются на сумму вынужденных платежей, нужно при принятии решения по ипотеке, стараться траты снижать ещё больше, чтобы быстрее все загасить и забыть, если это не возможно, стоит 10 раз подумать...
  • 2

#473 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2021 - 13:07

а с каких пор собственное жилье понты?я например купил квартиру  в ипотеку,потому что насобирать в этой стране с ее скачками, человеку не ворующему, со среднестатестической з\п просто не возможно.ну ремонт извините,как можно не сделать.,когда одна розетка на всю квартиру,например?по итогу кредит и ипотека.рассчитываюсь по тихоньку.

и в то же время эти скачки дают возможность погасить ипотеку еще быстрее

• 0

#474 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2021 - 13:08

Если уж попали в тяжёлое положение, надо работать с двойной энергией, если предприниматель искать что-то новое, у меня тоже в свое время был огромный кредит, все постепенно решилось и стало хорошо..

• 0

#475 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 338 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2021 - 13:20

Ладно))не буду спорить. Действительно живём в разных мирах)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика