Для тех кто хочет прикоснуться к истории.

С Днем Космонавтики!
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 16:17
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 16:34
Есть касание, стыковка завершена успешно!
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 17:00
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 17:04
Есть касание, стыковка завершена успешно!
Тоже с удовольствием посмотрел. Спасибо за ссыль!
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 17:04
Поздравляю! Фильму "Вызов" быть!)
Какой ещё фильм, ты не осознаешь что НАШ космос принес пользу отдельно взятому Россиянину. Это не Наука причалила, это моя бутылка текилы причалила
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 17:09
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 19:31
еще раз: в чем историчность?Для тех кто хочет прикоснуться к истории.
http://online.roscosmos.ru/
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 19:37
смотрел на канале "море ясности" с расшифровкой трансляции телеметрии.
в конце когда оставалось 10-15 метров показали видео с наса очень четкое видео
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 19:39
слишком глубокая мысля, ниасилил...Кстати может ваш такой мрачный взгляд на нашу космонавтику обусловлен выборм напитков ?
Взгляд у меня не так чтоб мрачный скорее трезвый. Сейчас росия это 2% мировой экономики. В космосе же Рф непропорционально много (%15 субьективно) Думаю в дальнейшем доля будет снижаться за счет стагнации экономики рф и увеличения доли Китая и Индии. Not personally just business - по одежке протягивай ножки.

Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 21:03
Взгляд у меня не так чтоб мрачный скорее трезвый. Сейчас росия это 2% мировой экономики. В космосе же Рф непропорционально много (%15 субьективно) Думаю в дальнейшем доля будет снижаться за счет стагнации экономики рф и увеличения доли Китая и Индии. Not personally just business - по одежке протягивай ножки.
Во-первых, 3%.
Во-вторых, в этой же теме плакались, что России в космосе мало.
В-третьих, когда-то одна страна в космосе была в гордом одиночестве, при этом не представляя 100% мирового ВВП.
В-четвёртых, у сраной Новой Зеландии вообще 0,16% мирового ВВП, но при этом разделяет четвёртое место по пускам в прошлом году с ЕС.
Изменено: Inetman, 29.07.2021 - 21:04
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 21:31
слишком глубокая мысля, ниасилил...
Прогноз на уровне Dast. Мне кажется, вы вместе готовы предсказывать будущее ...
Тю, переходим к нам, мне ящик галлет и кегу джема дали )))
Гайдар заиграл свежими красками
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2021 - 23:12
Мне кажется, вы вместе готовы предсказывать будущее ...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:49
https://www.fontanka...07/29/70051616/
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:50
"Наука" самопроизвольно повертела МСК на одном месте. Видимо, доказывала свою независимость =))
https://www.fontanka...07/29/70051616/
а вот влеплю минус за говноисточник по твоему мнению фонтанку
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 10:01
а вот влеплю минус за говноисточник по твоему мнению фонтанку
Три раза перечитал.
Не понял логики. =)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 13:37
мамадорогаяВо-первых, 3%.
Во-вторых, в этой же теме плакались, что России в космосе мало.
В-третьих, когда-то одна страна в космосе была в гордом одиночестве, при этом не представляя 100% мирового ВВП.
В-четвёртых, у сраной Новой Зеландии вообще 0,16% мирового ВВП, но при этом разделяет четвёртое место по пускам в прошлом году с ЕС.
1. 2% с чемто и продолжает уменьшаться несмотря на усилия Ростата
2.пусть плачут дальше

3.это был очень короткий период. В 1960-80е было две супердержавы и они же делили космос
4.что не так с НьюЗиаланд? Там же американская РокетЛаб работает, соответственно запуски. И 0,16% очень нормально для небольшой страны у чОрта на куличках
И вопще хватит тупить, пока я тут тебе блондинку присматриваю

Какие предпочтения: высокая длинноногая или маленькие но с широким мнэээ... основанием?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 13:41
Три раза перечитал.
Не понял логики. =)
ты один раз влепил мне минус за то что я новости питера запостил со ссылкой на фонтанку и обозвал ее говно источником))) ты же умный человек и постить новости надо с сайта роскосмоса или наса или других уважаемых изданий а не фонтанки )))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 13:53
«Роскосмос» не планирует создавать комиссию по расследованию незапланированного включения двигателей модуля «Наука». Об этом РИА «Новости» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Никаких комиссий по этому вопросу, тем более с инженерами НАСА, создаваться не будет, ситуация принята как штатная», — сказал источник.
а в наса брифинг провели. переговоры с астронавтами транслировались на весь мир.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 14:14
ты один раз влепил мне минус за то что я новости питера запостил со ссылкой на фонтанку и обозвал ее говно источником
Серьёзно? О_О
Не помню такого, вот правда.
И вопще хватит тупить, пока я тут тебе блондинку присматриваю
Какие предпочтения: высокая длинноногая или маленькие но с широким мнэээ... основанием?
Фигассе.
Не выше меня, пожалуйста. Но стройную.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 14:52
меня совесть гложет, что я тебя с племянницами не познакомил. А для бялорусок русский паспорт это большой плюс. И вообще они охотно идут на контактНе выше меня, пожалуйста. Но стройную.

Таки как позиционировать - высокий голубоглазый блондин или жгучий брюнет?
Изменено: Gans, 30.07.2021 - 14:53
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 15:03
Таки как позиционировать - высокий голубоглазый блондин или жгучий брюнет?
Как-нибудь так! Как-нибудь так! Голубизна в глазах тоже присуствует ;-Р
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 15:05
Как-нибудь так! Как-нибудь так! Голубизна в глазах тоже присуствует ;-Р
главное чтобы голубизна на глазах ограничилась
Изменено: Lexx-1, 30.07.2021 - 15:05
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2021 - 23:02
да ладно вам...главное чтобы голубизна на глазах ограничилась
Интеллегентный молодой человек, в галстуке и пиджаке, приехал в библиаптеку
стройность в глазах смотрящегоНе выше меня, пожалуйста. Но стройную.

Это Минск есличо
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2021 - 16:28
Диванная экспериза
Итак запуск удался. Немного орбита пониже получилась, но нестрашно – подкорректировали. Эпично освещаемая стыковка тоже норм. Какой-то там Курс не раскрылся – да и хусим.
Рогозин трубит о новых победах и тп
Дальше больше: самопроизвольно включается двигатель Науки. МКС получает импульс по тангажу и начинает вращение. Потеря связи с Хьюстоном – we have problems! NASA объявляет аварийную ситацию и готовит астронавтов к эвакуации. Вращение МКС пытаются остановить включая двигатели Прогресса и злополучной Звезды. Получается не очень. Наука, спалив ВСЕ топливо, прекращает бузить. Неконтролируемое вращение станции удается скомпенсировать через несколько часов, израсходовав при этом всю горючку на Прогресе и Звезде. Наука против Прогреса – как тебе такое Илон Маск?
Из-за непредусмотренных кульбитов давление в модуле Звезда (который пытались загерметизировать уж год как) достигает критических 140мм.р.с. Росияне просят разрешения перейти в американский сектор МКС (без визы!))) Роскосмос на запросы NASA не отвечает.
И наконец вишенка на торте: люк на Науку открыт и навсречу изумленным космонавтам выплывает болт. Небольшой такой, не больше двух см., что безусловно говорит о мастерстве сборщиков: у хорошего мастера всегда после сборки агрегата остаются зпапчасти. Рогозин через вражеский Твиттер сообщает, что все ништяк, поводов для беспокойства нет
Занавес
Похоже, что полет Науки всетки войдет в историю, и моя шутка про пулеметы на модуле оказалась неалека от. Но ничего, это происки Навального и временные трудности, а вот в 2030ом каааак помчатся караваны ракет от звезды до звезды…
ПС забыл про отложенный в этой связи запуск Starliner'a Убытки многомиллионные, зато показали Kuzckin's mother америкосам!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2021 - 16:54
хорошо что не нано болт вылетел
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых