3) Бизнесмены несут убытки? Ерунда. Научились у Газпрома считать упущенную выгоду в убытки. Товар никто не отнимает. Снимай новое помещение и торгуй. С учетом что львиная доля продаж сейчас приходится на сегмент удаленных продаж, с доставкой до двери. У средней руки торговца товаров на 10-20 млн.р. и еще столько же в тупике. Кто-то не вытянет и закроется? Ну да. Это бизнес и в нем не только зарабатывают но и теряют.
вопрос в том, насколько львиная доля у торговцев атланта и алмаза приходится на удаленные продажи. ну у алмаза понятно, что смешная, ведь кто умеет пользоваться интернетом пользуется автото, что дешевле алмаза выходит. а вот у атланта? если у более-менее серьезных точек и есть сайты с продажами (помнится счетчики на весь дом так закупали, хозяйка магазина привезла их), то у мелких лоточников очень вряд ли. так что думаю, что для большинства уничтожение рынка (без его переноса) станет фатальным именно из-за потери аудитории рынка
а насчет того, что рынок не является градообразующим предприятием, это безусловно так. но там можно было купить некоторые вещи, которых в леруа или кастораме просто нет. да и в любом случае конкуренция потребителю в плюс, так что лично я считаю лучше этому рынку быть, пусть даже и в другом месте. а без рынка проиграют не только продавцы, но и покупатели