Перейти к содержимому

Фото

Как ездить на дизеле? Флуд запрещен

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
577 ответов в теме

#451 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 109 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2023 - 16:51

я зимой предпочитаю зимний дизель. не очень люблю пляски с бубном вокруг замерзшей машины. про антигель слышал

Зимний дизель рассчитан на забортные -38, ну нет у нас таких температур. Классический ДТ-Е-Евро 5  на Роснефти с фильтруемостью -15 в Ростове достаточен.

Или Вы знаете только два вида дизеля: летнее и зимнее?

Изменено: Keeper, 13.01.2023 - 16:52

• 0

#452 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 959 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2023 - 16:52

заливайте в дизель 5w., у нас есть тупые клиенты на 10w и удивляются, почему плохо заводится

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#453 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2023 - 21:29

Зимний дизель рассчитан на забортные -38, ну нет у нас таких температур. Классический ДТ-Е-Евро 5  на Роснефти с фильтруемостью -15 в Ростове достаточен.

я на ДТ-Е-Евро 5 от Роснефти замерз в первые морозы -12. потом, после отогрева, заехал на лук, попросил паспорт. предъявили со словами, что у них зима с конца ноября, я пожалился, что на РН замерз, на что мне ответили, что я не первый за последние 2 дня. -15 на РН тогда и близко не было.

заливайте в дизель 5w., у нас есть тупые клиенты на 10w и удивляются, почему плохо заводится

это вместо солярки лить? хороший совет

• 1

#454 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 120 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2023 - 21:55

Это арктика
  • 0

#455 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 727 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 02:42

Awaer3qt16

Скажите, а вы, когда теплеет, зимнюю резину на летнюю не меняяте? Ну нет ведь у нас таких морозов..Я прямо поражаюсь, как люди придумывают себе проблемы. Заговорили с другом на эту тему, он имеет дизельную Инсигнию, периодически она у него не заводится в морозы. Сидим, выпиваем..И в разговоре выясняется, что он, оказывается, периодически заливает летнюю солярку.. На мой вопрос-Зачем?!!! отвечает, ну мол дешевле, и кэшбэки там всякие..типа, я смотрю прогноз погоды-мороза не ожидается, заливаю летнюю солярку..Спрашиваю у него, сколько у тебя бак? Отвечает, 70 литров. И ты за разницу в 140 рублей на полном баке ипешь мозг себе и машине? Завис с ответом..Так вот я и думаю, как скучно я живу-лью зимнюю солярку, масло синтетику, меняю фильтра как положено. И просто утром подхожу и завожу машину. Скукота. Даже тему создать не о чем..
  • 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#456 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 959 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 02:47

все владельцы дизелей злостные жопошники экономисты. то дешевое масло льют, то антигель не заливают, то на дохлых аккумах ездят. это такой образ жизни. Они просто уверены , что дизель им обязан и там и сям. а современный дизель еще так спроектирован, что он и не обязан и сам бедолага еле работает. очень интересно наблюдать за такими. клиентка уже всадила 1 млн в ремонт мотора на трафике 4м, слава богу что не у нас, приезжает раны так подлизывать. хотя я категорически против чтобы с ее хламом вообще возня была. она 3 раза его делала где то и 3 раза плохо и 1 раз меняла мотор на говно. когда ей сказали что поршневая изношена не поверила.

самые проблемные клиенты на дизеле и на фольцах. у тех аж рот открывается от прайса на ремонт, еще нищеброды на опелях возмущаются, что если где то потекло то надо 25 тыс платить потому, что оно Г.

на пассат комплект резинок на 1 форсунку непосредственного впрыска 2 тыс по наличию стоит и 1 тыс на заказ. а их там 4.

Изменено: Lexx-1, 14.01.2023 - 02:49

• -3
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#457 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 07:38

Дизель с лукойла хранился все морозы на улице в сарае из металопрофиля. Переливали в бочку при -18, визуально полностью жидкий, но на стенках лейки было немного катушек размером с песочек - мягкие.

• 0

#458 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 07:45

а современный дизель еще так спроектирован, что он и не обязан и сам бедолага еле работает. 

Специалист, давай ты плавно перейдешь к рассказу про бедные дизеля на коммерческом транспорте?

• 0

#459 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 07:55

самые проблемные клиенты на дизеле и на фольцах. у тех аж рот открывается от прайса на ремонт, еще нищеброды на опелях возмущаются, что если где то потекло то надо 25 тыс платить потому, что оно Г.

Ты сейчас про ЦПГ и ГРМ двс или про топливную аппаратуру? Самое главное для клиента не нарваться на "профи" который от необразованности будет заниматься ремонтом на свой страх и риск, компенсируя возможный попандос высоким ценником на работу. 

• 1

#460 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 727 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 09:20

клиентка уже всадила 1 млн в ремонт мотора на трафике 4м, слава богу что не у нас, приезжает раны так подлизывать. хотя я категорически против чтобы с ее хламом вообще возня была. она 3 раза его делала где то и 3 раза плохо и 1 раз меняла мотор на говно. когда ей сказали что поршневая изношена не поверила.

Не Светланой зовут, случайно?)
  • 0

#461 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 09:33

Для полной идентификации надо уточнить в какой последовательности был ремонт и замена мотора. 

ПС. Сильная женщина, если ей показали компрессию по котлам, а она не поверила. )

• 0

#462 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 109 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 09:50

Awaer3qt16Скажите, а вы, когда теплеет, зимнюю резину на летнюю не меняяте? Ну нет ведь у нас таких морозов..Я прямо поражаюсь, как люди придумывают себе проблемы. Заговорили с другом на эту тему, он имеет дизельную Инсигнию, периодически она у него не заводится в морозы. Сидим, выпиваем..И в разговоре выясняется, что он, оказывается, периодически заливает летнюю солярку.. На мой вопрос-Зачем?!!! отвечает, ну мол дешевле, и кэшбэки там всякие..типа, я смотрю прогноз погоды-мороза не ожидается, заливаю летнюю солярку..Спрашиваю у него, сколько у тебя бак? Отвечает, 70 литров. И ты за разницу в 140 рублей на полном баке ипешь мозг себе и машине? Завис с ответом..Так вот я и думаю, как скучно я живу-лью зимнюю солярку, масло синтетику, меняю фильтра как положено. И просто утром подхожу и завожу машину. Скукота. Даже тему создать не о чем..

Масло лью синтетику 5в40, мало того у меня сменяемый объем всего 3 литра и потому каждые 5ткм меняю, чтоб не париться по поводу. Про дизель чукча видимо не читатель... на роснефти нет сейчас летней соляры, только зимнее евро и зимнее арктика, нахрена мне лить для писецец каких морозов в Ростове. И за 9 лет владения авто с дт, я ни разу не замерз, машина стоит на улице постоянно. И резину меняю всегда по сезону. Но Вам ведь главное Ваше высокое мнение, остальные по умолчанию всегда неправы...

• 0

#463 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 10:01

Масло лью синтетику 5в40, мало того у меня сменяемый объем всего 3 литра и потому каждые 5ткм меняю

Откуда у вас информация, что менять надо через 5ткм? Почему не через 2ткм?

• 0

#464 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 959 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 10:34

Она самая . У нас сейчас головку снимает. Купила современный дизель и он ее имеет 

Изменено: Lexx-1, 14.01.2023 - 10:36

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#465 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 847 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 10:38

Она самая . У нас сейчас головку снимает. Купила современный дизель и он ее имеет

С учетом сервисов это уже групповуха выходит :)
  • 1

#466 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 959 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 10:57

самая ржака другой клиент. притащили машину не заводится. грм оборван клапана загнуты. И ВИШЕНКА НА ТОРТЕ. КЛИЕНТ ТРЕБУЕТ КОМПЬЮТЕРНУЮ ДИАГНОСТИКУ.в итоге нафиг его отправили. ему сказали 60-70 тыс давай на ремонт все будет. в итоге нафиг свалил и в другом сервисе ему так сделали что опять оборвало. вот и сказке конец.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#467 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:20

Можешь сказать чем отличается железо ДВС бензинового и дизельного (кроме системы питания)? Как именно дизельная система питания вывела из строя ГБЦ? Ты сам притянул к этой проблеме формулировку "современный дизель". 

• 1

#468 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 727 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:21

Масло лью синтетику 5в40, мало того у меня сменяемый объем всего 3 литра и потому каждые 5ткм меняю, чтоб не париться по поводу. Про дизель чукча видимо не читатель... на роснефти нет сейчас летней соляры, только зимнее евро и зимнее арктика, нахрена мне лить для писецец каких морозов в Ростове. И за 9 лет владения авто с дт, я ни разу не замерз, машина стоит на улице постоянно. И резину меняю всегда по сезону. Но Вам ведь главное Ваше высокое мнение, остальные по умолчанию всегда неправы...

не лейте с утра коньяк в кофе)

• 0

#469 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 959 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:23

Можешь сказать чем отличается железо ДВС бензинового и дизельного (кроме системы питания)? Как именно дизельная система питания вывела из строя ГБЦ? Ты сам притянул к этой проблеме формулировку "современный дизель". 

воды хапануть и на 200тыс попадаешь с насос форсунками. егр экология еще с клапанами кусок г + то что турбина. не везде турбины могут сделать это еще одна боль

Изменено: Lexx-1, 14.01.2023 - 11:24

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#470 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:34

Что ты хочешь узнать от примитивного-жопошника-коммерса? Он дальше капота своего нассано ничего не видит, но зато умеет виртуозно по клавишам балаболить.
  • 3

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#471 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 959 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:37

Что ты хочешь узнать от примитивного-жопошника-коммерса? Он дальше капота своего нассано ничего не видит, но зато умеет виртуозно по клавишам балаболить.

только вот мой ниссан даже на древнем аккуме заводится в -25 и в минус 30 заведется. а у вас тут слет миллиараторов с каждыми холодами.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#472 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 042 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:42

Откуда у вас информация, что менять надо через 5ткм? Почему не через 2ткм?

на мото часы может смотрит

у меня за 250 часов пробег может быть разный от 3 до 7 тысяч 

• 2

Spoiler

#473 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:42

воды хапануть и на 200тыс попадаешь с насос форсунками. егр экология еще с клапанами кусок г + то что турбина. не везде турбины могут сделать это еще одна боль

Если ТНВД плунжерный, то попадаешь на пары. И то с 10 раза, столько воды на АЗС нет. А коммон-рейловскому (современному) вообще похер, он работает по принципу помпы, нагнетая  давление в рампу. У форсунок меняются распылители. А перебрать турбину не сложнее чем заменить ремень ГРМ. Ты и правда далёк от всего этого. 

• -1

#474 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:43

только вот мой ниссан даже на древнем аккуме заводится в -25 и в минус 30 заведется. а у вас тут слет миллиараторов с каждыми холодами.

Виртуоз..... сказочный  :D

• 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#475 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 959 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2023 - 11:49

Если ТНВД плунжерный, то попадаешь на пары. И то с 10 раза, столько воды на АЗС нет. А коммон-рейловскому (современному) вообще похер, он работает по принципу помпы, нагнетая  давление в рампу. У форсунок меняются распылители. А перебрать турбину не сложнее чем заменить ремень ГРМ. Ты и правда далёк от всего этого. 

срочно открывай сервис по дизелям. будешь миллионером! в продакшен!

Виртуоз..... сказочный  :D

моему ниссану 11 лет и только 1 раз он за 2 года владения не завелся. когда на пол дня бросил его с включенным магнитофоном. на час поставил на зарядку и он завелся и то потому что я даже не знаю какого года аккум. а вы тут с каждыми морозами пишете. еще в фервале будут. готовьтесь.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика