Саш, ничего не понял. Заземление есть - штырь длинный забита в землю. Выше где-то ссылка была от don606По итогу какая система была организована? Система TN-C-S ? Контур повторного заземления на участке есть?
P.S. Я у себя в доме сделал по системе ТТ, что-то очкую делать TN-C-S

Электрика в доме. Шо делать?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 11:49
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 12:01
я так понимаю , продали тебе это с АФ
и электрику тоже![]()
![]()

Изменено: Малыш, 24.11.2024 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 12:41
По итогу какая система была организована? Система TN-C-S ? Контур повторного заземления на участке есть?
P.S. Я у себя в доме сделал по системе ТТ, что-то очкую делать TN-C-S
TI
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 12:43
Саш, ничего не понял. Заземление есть - штырь длинный забита в землю. Выше где-то ссылка была от don606
один штырь? должно быть, минимум три
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 12:59
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 13:23
TI
Опечатка ? Вероятно имелось ввиду IT? А разве IT применима в частном доме?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 13:27
надо бы это дело отметить...
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 13:59
Йееехуууу
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 14:09
У меня за сутки не сбилось время на мировоновке и ни разу не моргнул телевизор!
Йееехуууу
у меня так в садах уже лет 12
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 15:41
Поздравляю с решением проблемы! Но, вообще штилевцы, конечно, уроды, в паспорте ни схемы подключения, ни упоминания о развязке нулей, ни слова не написали. Сколько ни сталкивался со стабилизаторами, единственный раз попался инверторный 3-хфазный с изолированным нулем на выходе, для радиостудии. Во всех остальных нулевая клемма либо общая, либо транзитная, и их объединение никак на работу стаба не влияет.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:22
У меня за сутки не сбилось время на мировоновке и ни разу не моргнул телевизор!
Йееехуууу
ну, вот! опять нет повода не выпить!
Кому должно?
https://lemanapro.ru...787384410865663
вон, видишь! 6! 3 для треугольника и 3 - для заглубления.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:38
ладно расскажу предысторию, когда у Лехи были проблемы он обратился ко мне с подбором оборудования, как бы так сказать эти стабы были выбраны по его бюджету из расчета его максимальных напряжений, то что они отработали и накрылся только один походу работая в экстремальном режиме из за постоянных скачков, потом он нагнул сетевую компанию у него стало получше и все работало походу до момента когда в стабе что то начало глючить как выяснилось, гарантию они отходили, на более дорогие решения клиент тогда не пошел, там и штиль был и симисторы предложены насколько я помню, я люблю штили но и цена их была на 3 фазы тогда космос, по акб - так же было сказано я всегда предупреждаю что акб любят прохладу, если в комнате жара летом, то это сокращает срок их жизни с учетом что проданы их тысячи и это вот вторая история что он сдох раньше времени. первый стоял у человека на холодильнике летом в жару 32 градуса. далее высокотемпературные акб стоили дороже боинга неспроста а теперь их вообще нет так как санкции, были только штатовские которые были рассчитаны на работу при температуре 35 градусов по стоимости как 5 обычных акб, акб проданный шел от производителя ИБП и которые нормально у всех работают так как проданы даже на этом форуме в большом количестве.
так что тут просто наложилось куча всего и экстремальные режимы под 280 вольт и т.д. по факту этот стаб можно и починить у официалов, ну и 2 то продолжают работать
вопрос что стаб сдох с непонятными симптомами обычно когда сдыхает они не так себя ведут.
зы. электрику я ему не разводил
ну и если в сети дискотека тут надо брать другие решения, и тот же штиль не эталон надежности, но спасает оборудование путем собственной кончины, штиль на медицину идет их тоже много прошло через меня и статистику я знаю
у меня у самого осенью в сети 285 вольт на входе ночью, электрики отказываются снижать напряжение входное иначе дальние потребители через 2 км воздушки умрут совсем, перешел так же на штиль ((((
Изменено: vlad-ghost, 24.11.2024 - 16:42
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:39
Серёг, я ж ненастоящий сварщик. Видел, как накручивали один штырь на другой и забивали в землю. Около 8 метров, по-моему, получилось. Правильно или нет - я хз. Но как естьну, вот! опять нет повода не выпить!
Серёг, я ж ненастоящий сварщик. Видел, как накручивали один штырь на другой и забивали в землю. Около 8 метров, по-моему, получилось. Правильно или нет - я хз. Но как естьну, вот! опять нет повода не выпить!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:50
ну и если в сети дискотека тут надо брать другие решения, и тот же штиль не эталон надежности, но спасает оборудование путем собственной кончины, штиль на медицину идет их тоже много прошло через меня и статистику я знаю
у меня у самого осенью в сети 285 вольт на входе ночью, электрики отказываются снижать напряжение входное иначе дальние потребители через 2 км воздушки умрут совсем, перешел так же на штиль ((((
Почему не выбрал эталон надежности?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:52
бюджет, подбирали чтоб снижал, у него тогда было просто повышенное и дискотеки не было, было просто повышенное стабильное
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:52
почему ты купил гранту))))))) а не хотябы ниссан
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 16:54
Влад, давай про аккумулятор. Изначально я его поставил на пол, ты сказал, что этого делать нельзя, сдохнет. Мне сделали для него специальное крепление и я повесил его на стену. После того как он сдох, ты сказал - а что ты хотел - ему нужна температура как в серверной 18-20 градусов. Как ты себе представляешь такую температуру в котельной что летом, что зимой? У меня в жилых комнатах так холодно не бывает. А охлаждать котельную - это бред.ладно расскажу предысторию, когда у Лехи были проблемы он обратился ко мне с подбором оборудования, как бы так сказать эти стабы были выбраны по его бюджету из расчета его максимальных напряжений, то что они отработали и накрылся только один походу работая в экстремальном режиме из за постоянных скачков, потом он нагнул сетевую компанию у него стало получше и все работало походу до момента когда в стабе что то начало глючить как выяснилось, гарантию они отходили, на более дорогие решения клиент тогда не пошел, там и штиль был и симисторы предложены насколько я помню, я люблю штили но и цена их была на 3 фазы тогда космос, по акб - так же было сказано я всегда предупреждаю что акб любят прохладу, если в комнате жара летом, то это сокращает срок их жизни с учетом что проданы их тысячи и это вот вторая история что он сдох раньше времени. первый стоял у человека на холодильнике летом в жару 32 градуса. далее высокотемпературные акб стоили дороже боинга неспроста а теперь их вообще нет так как санкции, были только штатовские которые были рассчитаны на работу при температуре 35 градусов по стоимости как 5 обычных акб, акб проданный шел от производителя ИБП и которые нормально у всех работают так как проданы даже на этом форуме в большом количестве.
так что тут просто наложилось куча всего и экстремальные режимы под 280 вольт и т.д. по факту этот стаб можно и починить у официалов, ну и 2 то продолжают работать
вопрос что стаб сдох с непонятными симптомами обычно когда сдыхает они не так себя ведут.
По стабам - на Штиль я действительно не был готов в тот момент, ты сказал - Энергия заебись. При первом же включении стрельнули два стаба с обильным дымовыделением. Мне б насторожиться, но ты оперативно заменил мне их по гарантии - вопросов нет.
По поводу "гарантию отработал" - я не готов покупать дорогую технику ради работы только в гарантийный срок. Моя ошибка - я действительно не читал отзывов перед покупкой, подумал что говна не посоветуют.
Ладно, я во всем сам виноват, кроме аккумулятора под ИБП - это чисто твой косяк.
Я лишний раз убедился, что кроилово ведёт к попадалову. Нельзя экономить на дорогих вещах.
И это мне ещё повезло, что мой дорогой очкарик matrix мне 5 раз паял СВЧ и 3 раза саундбар. Сколько бы с меня взяли в сервисном центре - боюсь подумать.
Ещё раз - я сам виноват, что у меня не было денег
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 17:03
че я думал, что энергия хорошие делает.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 17:09
Леха, я тебе говорил про температуры для акб и всем говорю и нет для них высокотемпературных акб и не было, а на теплый пол их нельзя ставить однозначно, кто то выносит в подсобку кто то в охлаждаемое помещение, но скажу так у кого работают кондеры на кухне и этот акб стоит в кондиционированном помещении то они свои 5 лет отпахивают. и тебе продал по оптовой цене технику, в розницу ты бы и этого бы не взял тогда и в тех условиях, и заметь я честно признался что технику я поставлял, только техника отработала на те параметры что в нее заложены а не на промышленные решения как я чую из твоих условий надо брать за другой бюджет. ну и сдохший стабилизатор можно сдать в сервис они же скажут причину выхода из строя
https://энергия.рф/service-centres/rostov-na-donu
а потом можно будет хаять выбор оборудования.
че я думал, что энергия хорошие делает.
ты про штили почитай отзывы, нет идеального в нормальный бюджет
Изменено: vlad-ghost, 24.11.2024 - 17:10
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 17:16
В сети нет дискотеки. Изначально было под 280, реле постоянно отрубало свет, после чего я и задумался об установке стабов. Потом нашли перекос фазы в посёлке, устранили и теперь у меня стабильно повышенное напряжение 230-260-265В.
ну и если в сети дискотека тут надо брать другие решения,
Дискотека была именно на проблемном стабе после установки реле после него - СВЧ могла 3 раза выключиться за 2 минуты нагрева по пониженному. Повторюсь - СВЧ сгорела 5 раз, саундбар 3 раза.
Смысл этих всех сообщений? Если б ты сказал что аккуму нужно 20 градусов - я б его не покупал. Причину описал выше.Леха, я тебе говорил про температуры для акб и всем говорю и нет для них высокотемпературных акб и не было, а на теплый пол их нельзя ставить однозначно, кто то выносит в подсобку кто то в охлаждаемое помещение, но скажу так у кого работают кондеры на кухне и этот акб стоит в кондиционированном помещении то они свои 5 лет отпахивают. и тебе продал по оптовой цене технику, в розницу ты бы и этого бы не взял тогда и в тех условиях, и заметь я честно признался что технику я поставлял, только техника отработала на те параметры что в нее заложены а не на промышленные решения как я чую из твоих условий надо брать за другой бюджет. ну и сдохший стабилизатор можно сдать в сервис они же скажут причину выхода из строя
https://энергия.рф/s.../rostov-na-donu
ты про штили почитай отзывы, нет идеального в нормальный бюджет
По цене - вопросов нет - ты дал хорошую цену.
Исходя из своего опыта я могу сказать только одно - Энергия говно, в жизни себе больше не куплю и никому не посоветую
За сим заканчиваю, я уже сказал - я сам виноват, что был беден на момент покупки оборудования
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 17:17

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 17:18
Ты серьёзно? Кто-то скажет - мы сделали говно и продали его вам? Гарантия закончилась, нести его, платить деньги чтобы услышать, что я сам мудак? Даже представить не могу зачем оно мне надону и сдохший стабилизатор можно сдать в сервис они же скажут причину выхода из строя
https://энергия.рф/s.../rostov-na-donu
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2024 - 17:20
не ты один в такой ситуации. частотник нормальный стоит 20, я покупаю за 6.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых