Я, надеюсь, хоть ВЫ эту фразу расценили не как оскорбление!!)С вами тоже очень приятно общаться
Изменено: Шоколадка, 2.02.2011 - 11:42
Опубликовано 2.02.2011 - 11:42
Я, надеюсь, хоть ВЫ эту фразу расценили не как оскорбление!!)С вами тоже очень приятно общаться
Изменено: Шоколадка, 2.02.2011 - 11:42
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 2.02.2011 - 11:47
пустозвонство...К сожалению, здесь высказываются странные на мой взгляд люди, отчего у меня пропал интерес к обсуждению давно!
P.S. А так я всегда за, поделиться и узнать)
Опубликовано 2.02.2011 - 11:52
Феерично - что вам обосновывать, у вас же ничего не взаимосвязанно ;o))Обоснуйте свои факты с цифрами. Если имеется в виду ФРС США и связанное с ней, то это, вообще-то, не касается самого экономического строя.
Но опять же, не самым глупым-то досталось, а тем, кто поумней.
А вот насчёт "обанкротили" - не согласен, социализм и банкротить не надо - сам развалится без должной поддержки
Опубликовано 2.02.2011 - 11:57
![]()
А раньше работать нельзя было![]()
![]()
![]()
А зарабатыать тоже![]()
Раньше был план производства и контроль качества! Выполнил во время и с должным качеством - молодец! Премия! Перевыполнил - два раза молодец! Две премии!...Работай!![]()
А сейчас! ...Минимизировал издержки!...Херню выпустил....Купят, куда денутся!...Да?...Печень отвалится потом от еды такой!...Квартиры - разваливаются!...через 10 лет.
НА...АТЬ!!!! - вот принцип.....И сегодня...а что завтра - хоть потоп!
Опубликовано 2.02.2011 - 12:00
Рабы были в СССР. А работать на Абрамовича никто меня не заставит.
В принципе, если платить будет - порабатаю..
Вообще с Тошкиным спорить бесполезно. Кроме лозунгов ничего конкретно не услышишь..
Я когда в универе учился, у нас в группе было пару пареньков у которых папы шахтёрами были, посравнению со всеми, мальчики были релаьно при бабле. А потом пришла рыночная экономика со всеми вытекающими.Была идеология, не более того. Реальный быт и работа тех же шахтёров разительно отличалась от показной советской пропаганды в фильмах. И бухали по-чёрному и по-раздолбайски работали, чего не увидишь в фильмах тех времён - лишь розовоочковую пелену
Хорошо же работала пропаганда - крепко в башке засела, не вышибишь
Опубликовано 2.02.2011 - 12:03
В 70-е – 80-е, старшие (наши родители, бабушки, дедушки, учителя) учили нас именно этому – не давать взятки, быть честными, бескорыстными, не равнодушными друг к другу и т.п. Они (старшие) ещё были Народом – самоосознающим себя и общие интересы и ценности совокупностью поколений. Мы, молодёжь и подростки, в Бога ещё, а в коммунизм уже, не верили. «Вы ведь святыни свои растеряли» (С) ДДТ – это про нас. Жизненные принципы - «Хочешь жить, умей вертеться!», «Не на..шь не проживёшь!» - если и не стали жизненным кредо для всех, то не вызывали острого отторжения. Референтной группой для нас были «завскладом, товаровед, директор магазина – уважаемые люди» (С) М.Жванецкий. Мы стали Населением – живущие в данный исторический момент, как правило, «одним днём», по правилу «все против всех».Ну чиновников(берущих взятки) у нас все таки меньше, чем простых граждан, и в этом случае арифметика проста, не учите своих детей давать взятки(в том числе и личным примером) и через поколение другое взятки станут сказкой))))
Работайте, братья!
Опубликовано 2.02.2011 - 12:04
В моём первом классе учился мальчик, у которого папу чиновника посадили - с конфискацией всего имущества(а лет на 10 пораньше ещё и стреляли за воровство в особо крупном). Ой сейчас бы не помешали такие меры.Это было всегда. И СССР был не исключением, просто гласности не предавалось.
Опубликовано 2.02.2011 - 12:14
Тошкин, как я завидую твоему терпению!В моём первом классе учился мальчик, у которого папу чиновника посадили - с конфискацией всего имущества(а лет на 10 пораньше ещё и стреляли за воровство в особо крупном). Ой сейчас бы не помешали такие меры.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 2.02.2011 - 12:15
1 Я уже спрашивал - где обещанные пенсии?1 ДА неужели - тут на форуме 90% работают за серую ЗП - тоесть минимум отчислений в ПФ и фига в конце жизни вместо пенсии (меньше чем у текущих пенсионеров), и они считают что они не рабы. Если в СССР недра заводы и фарики работали на инфраструктуру страны на пенсии пинсионеров на пиолнерлагеря школьниов на образование и медицину, то сейчас они работают на чью-то яхту и фтубольный клуб, насленеие спаивают, уровень образования умышленно занижают - чтобы пипл незадумывался о релаьном положении дел.
2 Конечно же не рабы - на похлёбку хватате и ладушки.
3 ЗЫ обажаю когда люди вместо аргументов начинают обсуждать мою персону, видать и правда спорить вам бесполезно - кишка тонка.
4 Я когда в универе учился, у нас в группе было пару пареньков у которых папы шахтёрами были, посравнению со всеми, мальчики были релаьно при бабле. А потом пришла рыночная экономика со всеми вытекающими.
Опубликовано 2.02.2011 - 12:15
И секса в СССР тоже не было...Братья Толстопятовы не в 1968-1973 годах грабили и убивали, а в 1998-2003? Так получается?
![]()
Армяне в 1977 году в метро ничего не взрывали?
Воры в законе появились четко в 1991 году? До этого было всеобщее благорастворение воздухов?
Опубликовано 2.02.2011 - 12:18
Вот это, Ваше, слово, означает весь "содержательный" разговор на форуме. Тут же %80 из разряда "Ссы в глаза - дождь идет!"пустозвонство...
Опубликовано 2.02.2011 - 12:20
Опубликовано 2.02.2011 - 12:26
Девушка, вам есть, что сказать по существу СССР vs современная Россия? Нет - проваливайте из этой темы.Вот это, Ваше, слово, означает весь "содержательный" разговор на форуме. Тут же %80 из разряда "Ссы в глаза - дождь идет!"
Опубликовано 2.02.2011 - 12:27
Бест - я вобще-то всегда считал, что бы мат ценности появились, их нужно произвести, а тут вот оно что - их нужно потреблять, а не производитьМат. ценности из воздуха не беруться, кнечно, но чтобы они появились их нужно потреблять.
Кстати, скажи, если бы все стали производить, миру конец придёт или счастье?
Опубликовано 2.02.2011 - 12:28
Такие как вы повидимомму сидели на задней парте!!Девушка, вам есть, что сказать по существу СССР vs современная Россия? Нет - проваливайте из этой темы.
ЗЫ В школе мы таких называли подсиралами.
Опубликовано 2.02.2011 - 12:29
Наверное, имеется в виду, что будет спрос - будет и предложение. т.е. производство)Бест - я вобще-то всегда считал, что бы мат ценности появились, их нужно произвести, а тут вот оно что - их нужно потреблять, а не производить
+ многовы что тут такое пишете про СССР ? в нем жить было не просто хуже а слов как нет хуже.
Просто все скрывали от народа. Сколько было трагедий , катастроф - падали самолеты не меньше чем сейчас, аварии на крупных производствах , множество жертв - все заминалось и скрывалось по максимум.
чего только стоит тема событий в Новочеркасске 1962 года - случился массовый расстрел рабочих.
"Вся площадь была залита кровью. На солнце она быстро засыхала, и вся площадь была в бурых пятнах. На следующий день рано утром власти пытались смыть их сначала струей из пожарной машины, затем пригнали машину со щетками, а после, отчаявшись смыть следы преступления заасфальтировали всю площадь. В этот же день вечером на этой же площади (!) они устроили танцы для молодежи, чтобы та смогла отогнать от себя «чуждые» мысли."
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Да что ты лично помнишь про СССР ?Пишешь полную ерунду,ты уж извини за резкость,пожалуйста ! "Самолеты падали,поезда взрывались,народ пачками стреляли..."Главный твой аргумент - никому ничего не сообщали ! А надо было ?Тебе сейчас жить легче и спокойнее оттого,что тебе по зомбоящику,интернету целый день сообщают,что твм взрывы,там теракты,там крушение,там авария ? И откуда ты эту цитату про Новочек выдрал?Ну почитай,что сейчас про Каир пишут ,почитай,что совсем недавно про Францию писали,Италию.Что вы прям из СССР монстра делаете ?Чтобы понять разницу между двумя мирами - нужно в них пожить одинаково долго !вы что тут такое пишете про СССР ? в нем жить было не просто хуже а слов как нет хуже.
Просто все скрывали от народа. Сколько было трагедий , катастроф - падали самолеты не меньше чем сейчас, аварии на крупных производствах , множество жертв - все заминалось и скрывалось по максимум.
чего только стоит тема событий в Новочеркасске 1962 года - случился массовый расстрел рабочих.
"Вся площадь была залита кровью. На солнце она быстро засыхала, и вся площадь была в бурых пятнах. На следующий день рано утром власти пытались смыть их сначала струей из пожарной машины, затем пригнали машину со щетками, а после, отчаявшись смыть следы преступления заасфальтировали всю площадь. В этот же день вечером на этой же площади (!) они устроили танцы для молодежи, чтобы та смогла отогнать от себя «чуждые» мысли."
Опубликовано 2.02.2011 - 12:30
Увы! Не всё так безоблачно. Рынок рынку рознь. То о чём пишете Вы – для «маленьких». Пойдите в Горгаз, или в Водоканал, или в Ростовэнерго просветите их на предмет того, что «кто идёт не учитывая требования рынка, тот банкротится». Большая часть рынков подчиняется другим законам:Рынок - самоорганизующаяся система, кто идёт не учитывая требования рынка, тот банкротится...
Работайте, братья!
То-то все мужественно рвуться в торговлю, а вот в производство, что-то очереди не наблюдается.Мужик, я тебе тайну открою... Производство поставить - раз плюнуть, только капитал нужен, а вот продать... Вот это трудно!
Опубликовано 2.02.2011 - 12:41
Материальная ценность - ценность только потому, что она нужна для потребления. Если все резко перестанут жрать колбасу - она станет материальной бесполезностью.Бест - я вобще-то всегда считал, что бы мат ценности появились, их нужно произвести, а тут вот оно что - их нужно потреблять, а не производить
А ещё стреляли из харкалок и дергали девочек за косички.Такие как вы повидимомму сидели на задней парте!!
Если вы не внимательны и глупы, то обращу внимание, что мы с вами, лично, тема другой была суть таже, уже обсуждали СССР и РФ и Вы мое мнение прекрасно знаете и факты я вам приводла.
Не видите себя как быдло, вы же мальчик!!)
Опубликовано 2.02.2011 - 12:42
Я вижу ты зомбирован, с такими как ты спорить бесполезно , смотри не вступи в какую-нибудь секту , таких легко околпачить.Да что ты лично помнишь про СССР ?Пишешь полную ерунду,ты уж извини за резкость,пожалуйста ! "Самолеты падали,поезда взрывались,народ пачками стреляли..."Главный твой аргумент - никому ничего не сообщали ! А надо было ?Тебе сейчас жить легче и спокойнее оттого,что тебе по зомбоящику,интернету целый день сообщают,что твм взрывы,там теракты,там крушение,там авария ? И откуда ты эту цитату про Новочек выдрал?Ну почитай,что сейчас про Каир пишут ,почитай,что совсем недавно про Францию писали,Италию.Что вы прям из СССР монстра делаете ?Чтобы понять разницу между двумя мирами - нужно в них пожить одинаково долго !
Опубликовано 2.02.2011 - 12:48
Ну а чем плоха торговля?То-то все мужественно рвуться в торговлю, а вот в производство, что-то очереди не наблюдается.
PS может всётки стоит сравнить во сколько обойдёться 1 рабочее место реального производства, и продовца и слегка офигеть от разницы цен ?
Опубликовано 2.02.2011 - 12:50
С Вами все ясно, идите производство открывайте и потребляйте мат ценности!А ещё стреляли из харкалок и дергали девочек за косички.
![]()
Помню, соскучился.![]()
Ну почему быдло? То, что предложил тут тему не засорять всякой ерундой? Без должного уважения-да, счего бы оно взялось? Вы в терминах путаетесь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых