Это точно!аа, понятно
спасибо за информацию ! наверно самые дешёвые раки в городе всё ж на Центральном рынке
....
Накануне мы проехались по основным точка продаж (Северный, Всесоюзная и тд), на Всесоюзной барыги вообще офигели

Опубликовано 4.05.2010 - 13:35
Это точно!аа, понятно
спасибо за информацию ! наверно самые дешёвые раки в городе всё ж на Центральном рынке
....
Опубликовано 4.05.2010 - 13:35
дело, конечно, твое, но от этого они станут резиновымия все же за 2-х минутное кипячение
будет замечательноА что если их разморозить, почистить и на мангал покласть?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.05.2010 - 13:39
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Опубликовано 4.05.2010 - 13:41
Зато в заднице не застряют!!аа, понятно
diamant
Чем меньше, тем сочнее
да ну их ... из зубов выковыривать
Опубликовано 4.05.2010 - 13:41
После такого маринада мне кажеца будет кайф на монгал их кинутьМой любимый рецепт.
Пиво+давленный честнок+сок лимона. 1час.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 4.05.2010 - 13:43
Опубликовано 4.05.2010 - 13:45
Там в одном месте у мужичка можно еще брать, много свежего рака и цены вменяемые, он стоит сразу в начале Всесоюзной, если от ГПЗ ехать, сразу за заправкой метров 200, около ларька, Нива-Шевроле. Но его 30-го не было, 1-го не стал кругаля туда давать, взял сразу на ЦР-Bat-, на всесоюзную в том году рыпнулся, от 20 р. были. я думал там рыбацкий сектор и будет дёшево, но это не так
Опубликовано 4.05.2010 - 13:51
Рыбацкий сектор! Пад сталом! Вышел на речку, поймал рака и продал. Рыбацкий сектор гараздо дальше. Все перекупщики!-Bat-, на всесоюзную в том году рыпнулся, от 20 р. были. я думал там рыбацкий сектор и будет дёшево, но это не так
Здоровые креветки - гавно! Чем меньше, тем сочнее.
Мой любимый рецепт.
Размороженные креветки заливаются маринадом. Пиво+давленный честнок+сок лимона. 1час.
После на олвковом масле обжариваюца. Именно на оливковом и именно обжариваюца, а не жаряца. В идеале, каждую креветку с каждой стороны. Но у меня терпения не хватает. Вываливаю и мешаю. Перед жаркой лучше отчистить от честнока, он подгорает немного. После полить соком лимона и есть, запавая пивом, пока не стошнит.
Опубликовано 4.05.2010 - 14:06
ничего, можете сидеть, тока руке на клавиатуре держите. обе руки.Да и Ростов - дыра ты ещё не понял?
Ниче, что мы сидим перед мониторами, а не стоим?
Опубликовано 4.05.2010 - 21:27
Так одной писать долго..бывает конечно когда руки в жиру или рыбе.ничего, можете сидеть, тока руке на клавиатуре держите. обе руки.
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 4.05.2010 - 21:49
писать быстро тебе поможет любой профессиональный уролог.Так одной писать долго...
Опубликовано 4.05.2010 - 21:53
из-за какашкиНа зубах скрепят
Опубликовано 4.05.2010 - 22:23
Грошик, а во франции раки вообще есть? Такие как на твоей родине исторической? И по чем, если есть?из-за какашки
писать быстро тебе поможет любой профессиональный уролог.
Как же вы лю. бите друг друга!!! Наверное, больше чем я раков! )))Так одной писать долго..бывает конечно когда руки в жиру или рыбе.
Опубликовано 5.05.2010 - 09:23
не, унитаз пусть голодает.так они ещё и мороженные?? выкинь это гавно в унитаз.
можно в сливочном масле их прожарить с кусочками ананаса и зелёного перца мясистого болгарского. Но всё равно мороженные креветки это моветон и не комильфо.
пишу...))Просто мне нравятся тверденькие, но знаю как и сочные сделать. Значит записуй...
Берешь размершие криветки кидаешь на сковородку
Все это дело поливаешь оливковым маслом (можно растительным, но только рафинированным), солим
Значит все это дело начинает жарится, выходит последняя водичка, и соответственно не забываем помешивать
В это время шинкуем свежие овощи: помидоры, перец болгарский (можно только помидоры)
Когда почти вся водичка выкипет, но при этом главное чтоб они не начали уже прилипать к сковороде, бросаем овощи и жарим еще минут 10.
Засыпаем приправой для морепродуктов (креветок)
Перемешиваем
В это время надавлием головку чеснока
Выключаем огонь, кидаем чеснок и перемешиваем
И наслаждаемся очень сочными и вкусными жареными креветками...
Приятного аппетита
В том то и дело, что милюзга вкуснее, но чистить ее надоело. тоже купил то что ты называешь королевскими, в окее.-Bat-, что за "старый" рынок, где это ?
kew_x83, я тоже за варку креведок! жареные они невкусные, т.к. сухие, может какая-то хитрость есть, соусом полить или хз.. Кстати, поясню: креветки - это крупные вручную отобранные в ОК Королевские в жесткой шкурке, иначе с мелюзгой даже возиться некайф! Кладу в кипящую воду с укропом, 2 шт. лавровых листа, 3 горошинки чёрного перца и много соли и варю 10 минут. Затем выключаю, накрываю крышкой и на пол часа чтобы настаивались. Только потом сливаю и вываливаю в чашу. И никакого лимона сверху !! Ни-ни!
P.S. А раков всё равно хотца
Здоровые креветки - гавно! Чем меньше, тем сочнее.
Пробовал и с укропом - на троечку... Но приемлимо, если надо быстро.
Мой любимый рецепт.
Размороженные креветки заливаются маринадом. Пиво+давленный честнок+сок лимона. 1час.
После на олвковом масле обжариваюца. Именно на оливковом и именно обжариваюца, а не жаряца. В идеале, каждую креветку с каждой стороны. Но у меня терпения не хватает. Вываливаю и мешаю. Перед жаркой лучше отчистить от честнока, он подгорает немного. После полить соком лимона и есть, запавая пивом, пока не стошнит.
Опубликовано 5.05.2010 - 10:53
Я же писал уже, раков валом. от пятнацати до двацати евро за кг, взависимости от сезона и от размера. Рак вкусный и главное экологически чистый, а не из какой нить канализации, если ты видишь на что я намекаюГрошик, а во франции раки вообще есть? Такие как на твоей родине исторической? И по чем, если есть?
Опубликовано 5.05.2010 - 13:59
экологически чистый рак - это нонсенс))) Да ещё и по 700р за кг...Я же писал уже, раков валом. от пятнацати до двацати евро за кг, взависимости от сезона и от размера. Рак вкусный и главное экологически чистый, а не из какой нить канализации, если ты видишь на что я намекаю
Опубликовано 5.05.2010 - 14:01
Опубликовано 5.05.2010 - 14:29
в ростове да, это нонсенс, зная где их собирают, и что туда сливают со всех городов и весей, тут не до экологии, тут таблица менделеева в полном составе.экологически чистый рак - это нонсенс))) Да ещё и по 700р за кг...
Опубликовано 5.05.2010 - 14:33
Изменено: Rider_J, 5.05.2010 - 14:33
Опубликовано 5.05.2010 - 14:40
Раков собирают в Ростове? Фигасе, вот это для меня новость)))в ростове да, это нонсенс, зная где их собирают, и что туда сливают со всех городов и весей, тут не до экологии, тут таблица менделеева в полном составе.
Опубликовано 5.05.2010 - 14:45
А где собирают раков? или типа грязно тока в ростове, а остальные жители области не писиют ни какакают и пистицидами свои угодья не обрабатывают?Раков собирают в Ростове? Фигасе, вот это для меня новость)))
Я ловил в децтве сам, у нас раньше дача была в Арпачине на дону. И у меня были раколовки. сначала я ловил рыбу мелкую, сачком или на удочку,потом эту рыбу ложил на солнце что бы она протухла и дала душок конкретный, потом эту рыбу в марлю заворачиваешь и на дно раколовки привязываешь, иногда честночка для запаху добавлял. Потом берёш раколовку и на ночь её закидываешь в воду. Раколовок десять приготовишь вот так, закинешь, а потом рано утром идёшь и вытаскиваешь. И тут как повезёт, бывает полная раколовка аж еле подымаешь, а бывает три штуки всего. Но рак был большой это я помню точно.Грошик, хорошо тебе! только ведь нам, Ростовчанам, от этого не легче!!
А кто-нибудь сам пробовал их ловить ?
Опубликовано 5.05.2010 - 14:48
Опубликовано 5.05.2010 - 14:55
конечно можно, тока много не наловишь. Они когда на берег выползают их можно руками собирать. В кино Брат два, они таким макаром насобирали раков на озере мичиган. И это не киновымысел, говорят что так и есть. Сидят русские жрут раков и стреляют в негров.Грошик, а руками их можно ловить ?
Опубликовано 5.05.2010 - 16:48
Опубликовано 5.05.2010 - 17:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых