Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 13:28
100гр размягченного масла взбиваем с 1 стаканом сахара, добавлем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
Добавляем 0,5 литра кефира (чем кислее, тем лучше), 0,5 ч.ложки соды, ванилин и перемешиваем.
Не переставая взбивать постепенно всыпаем 2 стакана просеянной муки (тесто д.б. как густая сметана). В конце добавляем промытый и просушенный изюм.
Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой, и в разогретую духовку. Выпекать при 180оС /эл духовка/ 45-50 минут, потом духовку выключить, а пирог достать после остывания духовки.
Вместо изюма можно доблять сухофрукты или ягоды по вкусу.
Мне нравиться вариант с какао.
Без шансов. Без вариантов. Безотносительно именно к Вам.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 13:40
рецепт бефстрогановОчень простой рецепт вкуснятины!

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 13:44
Мой любимый очень простой пирог к чаю:
мама такой раньше часто пекла

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 15:33
ну, мама, она же плохого не сделаетмама такой раньше часто пекла

Без шансов. Без вариантов. Безотносительно именно к Вам.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 15:37
и что теперь??он после этого перестал быть вкусным?))) Девушка мне на самом деле очень льстит то что вы так следите за моими сообщениями на форуме..внимания столько)))у вас с ориентацией всё ок?рецепт бефстроганов

Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 15:44
он перестает быть интересными что теперь??он после этого перестал быть вкусным?)))

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 14:41
а я и изюм в тесто добавляю, и яблочки мелкими кубиками и бананчик иногда туда жеМой любимый очень простой пирог к чаю:
...

все, что есть в доме, такая фруктовая пицца-пирог

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 14:46
у нас дома он черный принц называется.в детстве все время пекли его и под птичье молоко делалиМой любимый очень простой пирог к чаю:
100гр размягченного масла взбиваем с 1 стаканом сахара, добавлем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
Добавляем 0,5 литра кефира (чем кислее, тем лучше), 0,5 ч.ложки соды, ванилин и перемешиваем.
Не переставая взбивать постепенно всыпаем 2 стакана просеянной муки (тесто д.б. как густая сметана). В конце добавляем промытый и просушенный изюм.
Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой, и в разогретую духовку. Выпекать при 180оС /эл духовка/ 45-50 минут, потом духовку выключить, а пирог достать после остывания духовки.
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 14:53
Бефстроганов это ж мясо говядины в томатно-сметанном соусе. А тут вроде ж курица, да еще и с грибами.рецепт бефстроганов
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 15:00
Это только один из вариантов, потом видоизменился и мясом по-русски или беф-строганов, или мясом по-строгановски называют мьясо не только говядины, но и иное в соусе, в том числе в добавками в виде грибов.Бефстроганов это ж мясо говядины в томатно-сметанном соусе. А тут вроде ж курица, да еще и с грибами.

Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 15:05
Это больше похоже на жульен из курицы с грибами только без сыра и в сковородке.Это только один из вариантов, потом видоизменился и мясом по-русски или беф-строганов, или мясом по-строгановски называют мьясо не только говядины, но и иное в соусе, в том числе в добавками в виде грибов.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 15:06
да похоже на жульен согласна) только соуса больше и без запекания в духовке..тоесть намного быстрей готовится)Это больше похоже на жульен из курицы с грибами только без сыра и в сковородке.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 15:14
А это очень неплохо, потому как приготовить ужин после работы хочется быстренько, не заморачиваясь.намного быстрей готовится)

Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 15:25
во во)))поддерживаю...хочется и вкусно и быстро)А это очень неплохо, потому как приготовить ужин после работы хочется быстренько, не заморачиваясь.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 15:26
Кого поддерживать... Это мне хочется!поддерживаю...хочется и вкусно и быстро)

Оффлайн
Опубликовано 13.12.2011 - 17:25
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2011 - 14:15
Очень интересно! Но возник вопрос! А кто называет? Пусть поделятся как харчо из креветок варить с авокадо или ананасами?Это только один из вариантов, потом видоизменился и мясом по-русски или беф-строганов, или мясом по-строгановски называют мьясо не только говядины, но и иное в соусе, в том числе в добавками в виде грибов.
P.S. Всегда коробило от идио

Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2011 - 14:22
Очень интересно! Но возник вопрос! А кто называет? Пусть поделятся как харчо из креветок варить с авокадо или ананасами?
P.S. Всегда коробило от идиоматизмов типа "хачапури с мясом" или "чебуреки с сыром".
Видел чебуреки с бананом...
А еще отложилось в памяти вимбильдановский пилотный выпуск молока со вкусом колы и жувачки лет с десять назад.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2012 - 12:03

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2012 - 18:47
- Знаю.
- Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся!
- Знаю, в Арбатове видели.
- Да вы ничего не видели! Я убиваю его одним ударом, как тореодор, я его убиваю! Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен", вы понимаете! (с)
Почти кулинарноэ, я щетаю

Хозяйкам на заметку.
Во первых
Блин, чуть не забыла выболтать вам пару секретиков, тока никому, мы с вами, если что, договаривались:
1. Грудку гусика надо наколоть водичкой (кипяченая, комнатной температуры). Самым обыкновенным шприцем, на много кубиков, с большой иглой, в аптеке стоит копейки. Тогда грудка гуся НИКОГДА не получится сухой, а будет сочная, нежнее нежного.
Попробуйте, почувствуйте, как говорится, разницу. Можно, конечно, предварительно всего гуся замочить на ночь в слабом растворе уксуса, как советуют "кулинарные" форумы, но кожица тогда при запекании размокает, ее трудно сделать прекрасно-хрустящей в финале нашего священнодейства...
Еще можно обколоть темным пивом, как в пражском местечке "У Швейка", но это

2. Гусик будет благодарен, если вы "замаринуете" его изнутри заранее, хорошо натерев солью и перцем, травами, которые вы любите, часов за 5-6 до приготовления и поставите в холодное место. Если вы все таки решились обколоть птичку пивом, то изнутри можно натереть горчицей в которую выдавлен чеснок. Это будет даст ист фантастиш,

Итак: Прошу нервных покинуть зал! (с) как говаривал Остап
симор, уважаемые:
начиночка, незатейлива и традиционна, как и все гениальное:

специи ВО ВНУТРЬ птички:

собственно, все это по месту назначения, фото_фак_т, так сказать:
Снимите шляпы! Обнажите головы! Сейчас состоится вынос тела!(с):

- Взвейтесь, соколы, орлами!, процитировала я классика и быстро замотала птичку в фольгу, так как
выглядело это почти так (фоточки для истории)

Правда, вторая фотка в фольге похожа на рисунок Экзюпери?

Вот так, готовишь гусика и бессознательно тянешься к прекрасному

Птичку потом я зашила, и пока она 6 часов готовилась, занималась другими мелочами: штруделями всякими, грибами фаршированными и прочей скуШнейшей классикой.
Итак: за 15-20 минут до неизбежного финала птичку достать, и боХато
и это таки и был тот новогодний цимес!

фото готового гусика история, увы, не сохранила, так как надо было целовать окружающих и портить шампанское пеплом от записок с желанием

Гусик то был специальный, как раз под бой курантов...
Еще раз всех с наступившими празниками, а Наташе спасибо за гусей

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2012 - 19:49

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 11:56
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами