Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#451 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 00:55

а что а я? если посчитать все за что там надо платить, то видимо и выходит стока...если не больше
  • 0

#452 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 01:00

а что а я? если посчитать все за что там надо платить, то видимо и выходит стока...если не больше

это для того чтобы пользоваться более серьезной аппаратурой.... для lpd - станций - это не нужно....
  • 0

#453 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 01:02

а более серьезная аппаратура, это к примеру какая?
  • 0

#454 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 01:03

а более серьезная аппаратура, это к примеру какая?

это та что не продается в магазинах связного и т.п..... Лично я забронировал для тебя такую станцию.....

Изменено: vetal_svs, 26.11.2010 - 01:04

• 0

#455 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 01:07

для меня или себя?
и причем здесь связной?
станции 3х диапазонные не продаются в связных... я как-бы про них говорил.. что серьезней них, кроме стационарных, либо специальных?
  • 0

#456 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 01:24

для меня или себя?
и причем здесь связной?
станции 3х диапазонные не продаются в связных... я как-бы про них говорил.. что серьезней них, кроме стационарных, либо специальных?

для тебя..... у меня уже более серьезнее.... в связном - ничего кроме lpd не продается... и что такое lpd - сам знаешь!!! или инет тебе в помощь...
  • 0

#457 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 01:37

ну ЛПД это как раз связной....
мы же тут вроде как говорим о других) которые минимум 420-470 МГц закрывают)))) ( не.. 430-470...)
а ЛПД 403-410, 417-422, 433-447... на лпд не требуется разрешений, они маломощные (вроде до 5 Вт носимая..)
хотя если юзать лпд частоты без разрешения, то из свя\зного подойдет. но мощности на город не хватит)
  • 0

#458 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 08:50

Улыбаюсь:))
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#459 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 09:51

Проблема в том, что фактически там пользоваться нормальной связью невозможно.

В Москве же как-то работают? - А по площади она раз в 6 больше Ростова

Во-первых, жутко напрягает ждать свой дубляж, затем пустая пауза, пока говорит корреспондент, затем слушать его. При чём, пока корреспондент отвечает, в эфире тишина и в этот момент в попугай ломится куча других корреспондентов, думая, что эфир свободен. Получается интерференция и полный бардак на частоте, а обмен одной парой предложений растягивается на пару минут. А если корреспондентов три, четыре, пять? Все хотят пообщаться, но что у них получится - сами можете себе представить.

Нужно учиться работать через попугай: делать кратковременную (0,5-1сек) передачу - если репитер не ответил - значит он уже занят.
А, у, казалось бы, неудобства, заключающегося в повторениях есть и свой плюс - можно контролировать качество своего сигнала.

В третьих, работать без разрешения на 433.100 можно только на 10 мВт. А это максимум 500-1000 метров вокруг попугая. Кому такая связь нужна? А работать пятью Ваттами - это опять-таки, нужно получать разрешение. Потому что любой работник милиции..
А если разрешение получено, то почему бы не работать через нормальное железо нормальной мощностью?

ну про 10мВт уже никто не думает - достаточно просто применять станции класса ЛПД (т.е работающие строго на 69 каналах от 433,075 до 434,775). А если разрешение получено - то, конечно, пожалуйста работай в куче участков. Но дело в том, что, как я смотрю, у народа нет настроения заморачиваться на все эти бумажные дела, а хочется просто купить балалайку и лялякать в ней сколько и как душе угодно. Но, я хочу, чтобы народ понял, что это возможно лишь на ЛПД и ПМР, но никак не в любительских участках. На ЛПД и ПМР можно хоть и песни петь, и матом орать, и музыку крутить, и блеять и квакать - в общем, хоть на голове стоять; в любительском же участке необходимо соблюдать определённые правила радиообмена. И придумали их не вчера, и не мы. Поэтому и менять их и не нам, и не вам. Просто нужно их придерживаться.

че то я не вижу в первом сообщении данной темы что нужно идти региться, автодом сказал что нашел все и что достаточно себя прилично вести.

а нужно не видеть, а знать (или изучить) российское законодательство. В частности нужно изучить "Закон о связи", и стопку решений ГКРЧ. Можно заглянуть на ростовский р/л форум и найти там тему, где я размещал памятку р/любителя - там есть ссылки на соответсвующие документы, с которыми вам всем нужно ознакомиться, дабы более не фантазировать на тему где, что и кому можно или нельзя.

ну ЛПД это как раз связной....
мы же тут вроде как говорим о других) которые минимум 420-470 МГц закрывают)))) ( не.. 430-470...)
а ЛПД 403-410, 417-422, 433-447... на лпд не требуется разрешений, они маломощные (вроде до 5 Вт носимая..)

нет таких участков 430-470, 403-410, 417-422, 433-447. Откуда вы их взяли?? ЛПД - это 433,075 - 434,775, ПМР - это 446,005 - 446,095, Любительский участок - это 430 - 440. Всё, что выше или ниже его - частоты для служебного использования (такси, охрана, гос.структуры и т.д.).
Кстати, всё, что сейчас продают в Связных, МТСе, ЕвроСети, М-Видео, О`КЕЙ, Ашан - это в большенстве случаев именно ПМР, а не ЛПД.

хотя если юзать лпд частоты без разрешения, то из свя\зного подойдет. но мощности на город не хватит)

Москва по площади раз в 6 (если не в 10) больше Ростова, но тем не менее они же там как-то живут автоканале на 433,100, и при чём даже без попугая...

Изменено: askaev, 26.11.2010 - 10:05

• 0
RN6LMR

#460 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 10:24

Москва по площади раз в 6 (если не в 10) больше Ростова, но тем не менее они же там как-то живут автоканале на 433,100, и при чём даже без попугая...

а как это делается?

Передают и слушают на одной частоте, без разноса?

Явно у них стоит какой то ретранслятор и явно не один на такую площадь.

Объясните пожалуйста, что еще есть в природе помимо попугая и репитера с разносом частот.
  • 0
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#461 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 10:42

а как это делается?

Передают и слушают на одной частоте, без разноса?

Не знаю - спросите у них сами. На радиосканере есть тема с названием "автоканал".

Объясните пожалуйста, что еще есть в природе помимо попугая и репитера с разносом частот.

еще есть сотовая связь, а еще есть такая замечательная штука - транком зовётся. В Ростове он еще остался..но вроде как один уже, с 4-мя БС. Эх, а ведь еще 5 лет назад их было штук 6 - а теперь 1, последний.

Изменено: askaev, 26.11.2010 - 10:43

• 0
RN6LMR

#462 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 11:05

давайте ставить свой репитер)))) со всеми разрешениями в госструктурах могу помочь, сделать в короткие сроки)))

афигеть. а давайте в ФСБ напишем пусть они нам свои частоты отдадут :)
предлагаю хотя пол-года или год побыть простыми любителями, посмотреть что и как .... кто втянется, начнет пытаться ловить сигналы НЛО, кому то надоест и он вообще бросит эту затею.... и вот когда через годик у нас сложится спитый-спетый коллектив, тогда и поговорим.
  • 0

#463 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 11:11

предлагаю хотя пол-года или год побыть простыми любителями, посмотреть что и как .... кто втянется, начнет пытаться ловить сигналы НЛО, кому то надоест и он вообще бросит эту затею.... и вот когда через годик у нас сложится спитый-спетый коллектив, тогда и поговорим.

золотые слова! :-)
  • 0
RN6LMR

#464 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 11:29

я уже 3 дня периодически слушаю 433.100, но там полная тишина. может я что не так делаю??
  • 0

#465 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 11:44

Как сдать экзамен на получение радиолюбительской лицензии?

Для того, что бы сдать экзамен на получение радиолюбительской лицензии, начинающий радиолюбитель должен:

1. Вступить в члены Ростовского РО СРР.
2. Обратиться с заявлением на имя председателя общественной квалификационной комиссии.
3. Изучить содержание Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских передающих средств в РФ.
4. Сдать экзамен в установленное квалификационной комиссией время по вопросам, предлагаемым Инструкцией.
5. В случае слабой готовности экзаменуемого, комиссия имеет право назначить повторную сдачу.
6. При приеме экзамена, помимо качества ответов на вопросы отмеченные в Инструкции, комиссия учитывает так же радиолюбительский стаж экзаменуемого, наличие у него позывного радионаблюдателя, опыт работы в качестве оператора на коллективной радиостанции, участие в соревнованиях по радиоспорту.

кстати выше указаные взносы платяться ежегодно!
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#466 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 12:32

что скажете про такие станции?
http://www.geodom.ru...radiostantsiya/

у меня вот такая, сейчас продаю (смотри тему в барахолке). Вроде ничего.

То Zaxar: Слушаю 433.100 почти все время, но там общаться надо пытаться, а не молчать.

Я сразу говорил что нам не стоит соваться на радиолюбительский диапазон. Для нас 433.100 годится и другие города им пользуются.
Те кто конечно получат позывной могут и там и там общаться.
Пусть радиолюбителя подскажут можно ли сделать ретранслятор с разносом частот на LPD. Законно ли это будет ?
  • 0

#467 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 13:51

у меня вот такая, сейчас продаю (смотри тему в барахолке). Вроде ничего.

тот же китайский Кенвуд, только с другим названием. В общем нормальная станция по своим деньгам

То Zaxar: Слушаю 433.100 почти все время, но там общаться надо пытаться, а не молчать.

Правильно. Кстати, Я вот сейчас там кого-то принимаю, но ответить не могу - не добиваю...

Пусть радиолюбителя подскажут можно ли сделать ретранслятор с разносом частот на LPD. Законно ли это будет ?

Сделать можно, но сложно - помимо приёмника и передатчика (т.е 2-х р/с) еще нужен дуплексер на разнос 1,6 МГц, а штука это дорогая - порядка 50 000 руб будет стоить (если не дороже).
  • 0
RN6LMR

#468 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 14:08

Кстати, 25 декабря, как я полагаю, в р/клубе будет очередной съезд р/любителей. Доп.инфо будет скоро размещена на сайте р/клуба. Вход свободный.
  • 0
RN6LMR

#469 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 16:02

Добрый вечер друзья))) взял сегодня себе китаенвуд TH-F5, в аксае слышу/передаю 433.100 нормально, на 433 ничего пока не получается... частоты выставил.. разнос тоже... НО...
  • 0
Опубликованное фото

#470 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 18:07

опачки, 433.. приём нормальный
  • 0
Опубликованное фото

#471 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 18:08

опачки, 433.. приём нормальный

а что вы там на 433 кроме 433,100 еще принимаете?
  • 0
RN6LMR

#472 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 18:17

извините опечатался... на 439.400 поучительные дискусии о коньяке..
  • 0
Опубликованное фото

#473 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 18:53

ну и попугай ты слышишь и тебя слышно
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#474 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 20:59

ну как сходили в клуб?
  • 0

#475 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2010 - 21:11

извините опечатался... на 439.400 поучительные дискусии о коньяке..

да, хорошо мы обсудили:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика