Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#451 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 19:33

Так же они фермеры не довольны, крупными продовльственными корпорациями, которые диктуют скупочные цены на целый ряд продуктов питания. В частности на злаки и молоко. Но этот вопрос они очень быстро решили.

Даже если не учитывать,что я прекрасно слышал,что говорили фермеры в интервью - неважно,спишем на неточности перевода.НО...В чем я не прав так уж крупно ? Фермеры недовольны закупочными ценами ? А я про что ?Именно низкие закупочные цены непозволяют тем же фермерам жить,платить и т.д.А почему те же корпорации держат такие низкие цены ? Уж точно не из вредности врожденной.Имеют возможность где-то покупать по низким ценам.Где ?В третьих странах,готовых продавать все по демпинговым ценам.В чем я не прав ?
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#452 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 19:34

Слушай,это у тебя стиль такой - пытаться своим тявканьем кого-нибудь оскорбить ? Так я на убогих умом и трусов не обижаюсь,можешь не стараться.

Тявканье, убогий умом и трус. Я нашёл три оскорбления в мой адрес в двух предложениях. Так у кого какой стиль? Ты на гавно не исходи-то и слюной брызгать переставай, несолидно это. Честное слово со стороны создаёца впчатление что ты либо контуженый либо психопат. Спокойно разговаривай, держи себя в руках.

А если считаешь себя таким умным - объясни,почему фермеры требовали повышения дотаций от государства и почему это государство не очень спешит эти дотации повышать.

Ты элементарно не разбираешься в вопросе,откуда ты выкопал эту чушь про повышение дотаций от государства?? в ЕС сельское хозяйство дотирутся ЕС, а не государством.

#453 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 19:42

Аргументы, которые я привожу - Вас не устраивают.

Так нету у тебя аргументов. Только слова. Приведи мне хоть одно твое утверждение, подкрепленное аргументами.

Аргумент (довод)— это посылка, используемая отдельно или в совокупности с другими с целью доказательства истинности определённого утверждения, называемого тезисом. Чтобы тезис можно было считать истинным, все аргументы должны содержать в себе истинную информацию, достаточную для доказательства тезиса с помощью верных логических умозаключений.

Для того и привожу ссылки, уточняю, где можно подробнее ознакомиться,

Ты из ссылки возьми один или два довода, которые подтверждают твою мысль. А то даешь ссылки на пропагандистские статьи, в которых аргументов ноль, одни лишь эмоции.

Например о "рейганомике" очень интересная тема, но это ж если обсуждать, займет пару дней).

Рейганомика это лишь аргумент в пользу открытой экономики. И без Рейгана никто бы никогда не стал закрывать американскую экономику. Речь лишь о степени открытости. Рейган снизил госрасходы до минимума. Это стало толчком к подъему американской экономики.

Давайте лучше посмотрим, что будет года через 3 (думаю, так долго ждать не придется)! И дай Бог, чтобы нам с Вами не пришлось делить участки с мусорными контейнерами) Вот ТОГДА и обсудим кто был больше прав. Очень хочу, чтобы правы оказались именно Вы, но аргументов у Вас как-то маловато)

Неужели ты на полном серьезе думаешь, что у нас может что-то измениться в жизни страны от вступления или невступления в ВТО?
Гораздо больше факторов влияющих на нашу жизнь, которые никакого отношения к ВТО не имеют.

#454 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 19:42

Тявканье, убогий умом и трус. Я нашёл три оскорбления в мой адрес в двух предложениях. Так у кого какой стиль? Ты на гавно не исходи-то и слюной брызгать переставай, несолидно это. Честное слово со стороны создаёца впчатление что ты либо контуженый либо психопат. Спокойно разговаривай, держи себя в руках.

Ты элементарно не разбираешься в вопросе,откуда ты выкопал эту чушь про повышение дотаций от государства?? в ЕС сельское хозяйство дотирутся ЕС, а не государством.

Ну,все как обычно...Ты еще модераторам пожалуйся ! :stol:
Опубликованное фото

#455 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 19:43

Даже если не учитывать,что я прекрасно слышал,что говорили фермеры в интервью - неважно,спишем на неточности перевода.НО...В чем я не прав так уж крупно ? Фермеры недовольны закупочными ценами ? А я про что ?Именно низкие закупочные цены непозволяют тем же фермерам жить,платить и т.д.А почему те же корпорации держат такие низкие цены ? Уж точно не из вредности врожденной.Имеют возможность где-то покупать по низким ценам.Где ?В третьих странах,готовых продавать все по демпинговым ценам.В чем я не прав ?

Ты неправ во всём, повторяю ты городишь редкую галиматью. Ты мог слышать и правильный перевод, а понять его по своему, т.е. неправильно.
Что значит покупать в третьих странах по демпинговым ценам? Молоко покупать в Лаосе? А помидоры в Индонезии? Вот это и есть бред сивой кобылы.
На европейском рынке, 99 процентов продукции сельскохозяйственной местного ЕС производства. Главными конкурентами фремеров в ЕС являюца другие фермеры из ЕС. Никакие страны третьего мира(это ваще галимый абсурд повторяю), никакой конкуренции не представляют. А почему держат низкие цены, да потому что хотят купить подешевле и продать подороже, это принцип предпринимательства дорогуша помноженный на монопольное положение таких компаний как нестле данон карфур и ошан. Тем более я тебе написал, что вопрос закупочных цен был урегулирован молниеносно, и отчасти путём государственного вмешательства.

Ну,все как обычно...Ты еще модераторам пожалуйся ! :stol:

Это совершенно бесполезно, как я понял. Скорей меня забанят, чем такого хама как ты.

#456 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 19:52

Ты неправ во всём, повторяю ты городишь редкую галиматью. Ты мог слышать и правильный перевод, а понять его по своему, т.е. неправильно.
Что значит покупать в третьих странах по демпинговым ценам? Молоко покупать в Лаосе? А помидоры в Индонезии? Вот это и есть бред сивой кобылы.
На европейском рынке, 99 процентов продукции сельскохозяйственной местного ЕС производства. Главными конкурентами фремеров в ЕС являюца другие фермеры из ЕС. Никакие страны третьего мира(это ваще галимый абсурд повторяю), никакой конкуренции не представляют. А почему держат низкие цены, да потому что хотят купить подешевле и продать подороже, это принцип предпринимательства дорогуша помноженный на монопольное положение таких компаний как нестле данон карфур и ошан. Тем более я тебе написал, что вопрос закупочных цен был урегулирован молниеносно, и отчасти путём государственного вмешательства.

Ну да елы-палы ! Ты вообще можешь обходиться без "галиматьи","бреда сивой кобылы" и т.д.?Я тебе еще раз объясняю - необязательно закупать то же молоко в Анголе,кто его там видел в промышленных масштабах ? А ЕС состоит не из одной Франции !По-видимому,это моя ошибка в терминологии привела к недопониманю.Не "страны третьего мира" и "третьи страны " будет правильным термином.Те же корпорации то же молоко могут закупать в той же Польше по ценам,более низким,нежели во Франции.Ну или в Бельгии,Голландии.Так же и со злаками да и со всем остальным ! И еще: Я никогда не претендовал на всеобъемлющие знания и всегда благодарен за новую информацию,но только преподнесенную в корретной форме.Не надо пытаться меня оскорбить - я буду вежливым и корректным в любом споре.Давай попробуем общаться с чистого листа ? :drink:
Опубликованное фото

#457 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:00

Из за дотаций - они дотируют больше (напечатанными деньгами).

Играешь словами. Ты лучше конкретно покажи механизм образования цены на американскую курятину. Не обязательно до всех деталей, но обязательно увязанный с печатным станком. И сравни с нашим.

#458 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:10

Нам со своими нужно разбираться. Почему наши окорочка дороже американских? Это при том, что фермеры наши получают в десять, в двадцать, сто раз меньше. Почему же тогда они дороже.

Наши и будут дороже.Во-первых из-за нашей "взвешенной банковской политики",во-вторых из-за непомерных аппетитов госчиновников всех уровней и мастей.Ну и в-третьих из-за желания самих предпринимателей хапнуть побольше и сразу.Это на мой взгляд непрофессинала в куроведении (или куроразведении ? :blink: )Да ты и сам все это прекрасно знаешь. :drink: У нас,собственно,в любой сфере производства одни и те же трудности.
Опубликованное фото

#459 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:15

Ну да елы-палы ! Ты вообще можешь обходиться без "галиматьи","бреда сивой кобылы" и т.д.?Я тебе еще раз объясняю - необязательно закупать то же молоко в Анголе,кто его там видел в промышленных масштабах ? А ЕС состоит не из одной Франции !По-видимому,это моя ошибка в терминологии привела к недопониманю.Не "страны третьего мира" и "третьи страны " будет правильным термином.Те же корпорации то же молоко могут закупать в той же Польше по ценам,более низким,нежели во Франции.Ну или в Бельгии,Голландии.Так же и со злаками да и со всем остальным ! И еще: Я никогда не претендовал на всеобъемлющие знания и всегда благодарен за новую информацию,но только преподнесенную в корретной форме.Не надо пытаться меня оскорбить - я буду вежливым и корректным в любом споре.Давай попробуем общаться с чистого листа ? :drink:

Поехали с чистого листа! :) с привеликим удовольствием.
Окей проехали со странами третьего мира, действительно я подумал что речь идёт о странах третьего мира, что меня и возмутило собственно.
Что касаеца Польши, кстати ещё не факт, что там молоко будет дешевле и другая сельхоз продукция. Сегодня как я уже говорил, сельское хозяйство это впревую очередь технологии, просто так с плугом и матыгой ничего не вырастишь. А помимо технологий нужна инфраструктура. В польше этого всего ещё пока нет. Поэтому локально оно может и дешевле, но глобально оно значительно дороже. Что я хочу сказать этом, что для переработки в конечные продукты питания, естественно данон и йопле, будут строить завод в Польше и делать йогруты из местного сырья. В том время как ещё десять пятнацать лет назад, тот же данон экспортировал на сто процетах французкого молока. Т.е. спрос уменьшаеца не потому что дорогое молоко, а потому что меняеца система его переработки, которая перешла в режим принятый называть глобализацией и мондиализацией.
А насчёт невозможности выплаты кредитов отдельными фермерами, так это потому что перед самым кризисом, все сельхоз продукты на бирже полезли ввех, особенно злаковые и молоко, и они все под будущие барыши набрали кредитов, для расширения произвоства. А тут кризис, цены упали и вмести с ними спрос, окупить они не в состоянии. Вот откуда эти разговоры про невозможность расчитаца с кредитами, это связанно лишь с элементарной человеческой жадностью и стечением обстоятельств.

#460 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:28

Ну вот смотри какая картина вырисовывается лично у меня.Ты сказал,что "Данон" будет строить свой завод в Польше ? Я правильно понял ?Т.е. переносит производство к поближе к источнику сырья ?Или это просто расширение производственной базы ?Хотя конечно,из Польши в Россию везти куда дешевле,чем из Франции.Но не значит ли это,что молоко от французских коров станет еще менее востребованным ?
Опубликованное фото

#461 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:33

Наши и будут дороже.Во-первых из-за нашей "взвешенной банковской политики",во-вторых из-за непомерных аппетитов госчиновников всех уровней и мастей.Ну и в-третьих из-за желания самих предпринимателей хапнуть побольше и сразу.Это на мой взгляд непрофессинала в куроведении (или куроразведении ? :blink: )Да ты и сам все это прекрасно знаешь. :drink: У нас,собственно,в любой сфере производства одни и те же трудности.

Да мне-то известно, у меня родственница на птицефабрике работает. Просто хотелось послушать рассуждения Тошкина о связи цен на курятину с печатаньем долларов.
Может и дождусь.

#462 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:40

Китай начал расследование в отношении импорта автопродукции и мяса птицы из США.
13.09.2009, Пекин 17:58:05 Китай начинает антидемпинговое расследование в отношении импорта автопродукции и мяса птицы из США. Министерство торговли КНР намерено рассмотреть жалобы национальных производителей на то, что американская курятина и автомобильная продукция продаются на китайском рынке по заниженным ценам или выигрывают благодаря госсубсидиям, передает Associated Press.
При этом в заявлении китайского ведомства отмечается, что Китай по-прежнему решительно противостоит протекционизму в мировой торговле. "Китай стремится сотрудничать со всеми государствами в целях скорейшего восстановления мировой экономики", - указал Минторг КНР.
Заявление Пекина - очередная ответная мера в торговой "войне" Китая и США. 11 сентября президент США Барак Обама установил заградительные пошлины на импорт автомобильных покрышек из Китая, чем вызвал протест официального Пекина

http://fintimes.km.r...ssii/yuan/13148

Китайские ревизоры в результате длительного расследования установили, что американцы поставляют продукты из куриного мяса на их рынок по демпинговым ценам и тем самым наносят существенный урон национальной экономике. Ревизоры пришли к выводу, что администрация США обеспечивала американским производителям курятины низкие цены на корма, что позволяет тем отправлять продукцию на китайский рынок по заниженным ценам.

#463 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:43

Да мне-то известно, у меня родственница на птицефабрике работает. Просто хотелось послушать рассуждения Тошкина о связи цен на курятину с печатаньем долларов.
Может и дождусь.

Это у нас "Денег куры не клюют",поэтому их мало и они дорогие !А в Америке очень даже клюют - чем больше напечатают долларов- тем толще и дешевле получаются куры ! :stol: :drink:
Опубликованное фото

#464 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:49

Ну вот смотри какая картина вырисовывается лично у меня.Ты сказал,что "Данон" будет строить свой завод в Польше ? Я правильно понял ?Т.е. переносит производство к поближе к источнику сырья ?Или это просто расширение производственной базы ?Хотя конечно,из Польши в Россию везти куда дешевле,чем из Франции.Но не значит ли это,что молоко от французских коров станет еще менее востребованным ?

Французкие коровы работают в основном на внутрений рынок. И спрос на него, зависит от общей экономической ситуации в стране.
Данон строит завод в польше, потому что производить конечный продукт, т.е. йогурт дешевле в Польше, но не потому что там молоко дешевле. Это ключевой момент.

#465 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 20:57

Данон строит завод в польше, потому что производить конечный продукт, т.е. йогурт дешевле в Польше, но не потому что там молоко дешевле. Это ключевой момент.

Тогда из-за чего ? Рабочие руки ? Электроэнергия ? Близость к потребителю ?У нас вон тоже собрались строить завод по производству иогуртов.Ведь должны быть веские причины для таких трат. :drink:
Опубликованное фото

#466 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 21:26

Тогда из-за чего ? Рабочие руки ? Электроэнергия ? Близость к потребителю ?У нас вон тоже собрались строить завод по производству иогуртов.Ведь должны быть веские причины для таких трат. :drink:

Может ряд йогуртов скоропортящихся + при увеличении объёмов производства напряжно доставлять продукцию на завод (котораятоже скоропортящаяся). Переводят производство поближе к потребителяи и поставщикам сырья.

#467 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 21:34

Ты из ссылки возьми один или два довода, которые подтверждают твою мысль. А то даешь ссылки на пропагандистские статьи, в которых аргументов ноль, одни лишь эмоции.

В Ваш плоский моСк лунатика объёмные смыслы - не помещаются... Тут уже ничего не поделаешь...

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#468 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 22:04

Да, тут всё, вообщем что бы снизить затраты на произвоство и доставку. В некоторых случая, что бы обойти законы на импорт, ибо продукция не импортированная, а произведённая на месте.

#469 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 09:36

Да, тут всё, вообщем что бы снизить затраты на произвоство и доставку. В некоторых случая, что бы обойти законы на импорт, ибо продукция не импортированная, а произведённая на месте.

Ну,к этому вопросу,в общем-то,я все и вел.А не получится-ли так,что станет выгоднее ввозить во Францию те же йогурты из Польши,нежели производить их на месте ?Или на этот счет тоже имеются некие регулирующие механизмы ?Ведь может получиться так,что ввозимая продукция (любая !!!)окажется дешевле и,как следствие,продукция,произведенная на месте,окажется просто невостребованной ! Что,в общем то,мы сейчас и наблюдаем в России.А при вступлении в ВТО.когда сложнее станет с заградительными пошлинами, благополучно сдохнут последние остатки производства и сельского хозяйства.Может быть я и не прав,но вот здравый смысл подсказывает,что ВТО хороша для стран с развитой экономикой,но смертельна для стран-экспортеров сырьевых ресурсов,т.к. она не способствует техническому (да и любому другому тоже !) развитию. :drink:
Опубликованное фото

#470 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 09:38

В Ваш плоский моСк лунатика объёмные смыслы - не помещаются... Тут уже ничего не поделаешь...

Вот и разговаривай с ней на равных.

#471 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 11:07

Ну,к этому вопросу,в общем-то,я все и вел.А не получится-ли так,что станет выгоднее ввозить во Францию те же йогурты из Польши,нежели производить их на месте ?

Неисключено. С точки зрения макроэкономической Франции всё равно, где Данон производит йогурты, прибыль от этого оседает то во Франции.

Или на этот счет тоже имеются некие регулирующие механизмы ?

Нет в Европе как раз эти механизмы отсуствуют, ибо это европейское экономическое пространство.

Ведь может получиться так,что ввозимая продукция (любая !!!)окажется дешевле и,как следствие,продукция,произведенная на месте,окажется просто невостребованной !

Нет я не думаю, что практически это возможно. Повторяю у стран развивающихся нет технологий.

Что,в общем то,мы сейчас и наблюдаем в России.

То что мы сейчас наблюдаем в России никак не соотносится с примером Франция(запад)-Польша(развивающиеся страны с низкой стоимостью рабочей силы).
Рабочая сила в России, стоит ещё дешевле чем в Польше. Россия это как раз пример того, как имея низкую стоимость рабочей силы, но при остуствии инфраструктур и технологий, производительность хромает и стоимость конечная много выше чем в странах с развитой инфраструктурой и дорогой рабочей силой.

А при вступлении в ВТО.когда сложнее станет с заградительными пошлинами, благополучно сдохнут последние остатки производства и сельского хозяйства.

Сложнее с загарадительными пошлинами = дешевле товары в магазинах. Я не понимаю, в чём проблема хлопцы, почему вы сегодня согласны платить в два раза больше за импорт? Что бы сельское хозяйство поддержать? Так ему только подмога будет, потому что комбайн Клаас, будет стоить теперь на десять тысячь дешевле и станет досутпен большему количеству колхозников, благодаря этому комбайну которые не ломаеца в отличии от Нивы и Дона кажде два часа, отдача с угодьев повисица, т.е. сельскому хозяйству только благо. Ростовская область это мощнейший экспортёр подсолнечника и зерновых, каким образом вступление в ВТО способно перевернуть эту ситуацию?? Вступление в ВТО может только увеличить доходы экспортёров, а погубить нет.

Может быть я и не прав,но вот здравый смысл подсказывает,что ВТО хороша для стран с развитой экономикой,но смертельна для стран-экспортеров сырьевых ресурсов,т.к. она не способствует техническому (да и любому другому тоже !) развитию. :drink:

Нет ты всё таки определись на примере с Польшей и Францией,которые в ВТО, кому что выгодней. А то противоречие на лицо, согласись, либо Польша как развивающая страна представляет опасность для развитой экономики в силу дешивизны производства, либо это Франция представляет опасность для развивающихся экономик.
От вступления в ВТО ещё никто нигде не пострадал, а только выйграл.

Вот и разговаривай с ней на равных.

Шоколадка сексуальная. А ты поп Гапон.

Изменено: Gogol, 14.12.2010 - 11:09

#472 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 12:47

От вступления в ВТО ещё никто нигде не пострадал, а только выйграл.

Есть разный опыт вступления стран в ВТО.
P.S. за комплимент, Спасибо!)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#473 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 13:38

Есть разный опыт вступления стран в ВТО.
P.S. за комплимент, Спасибо!)

О! Нашла собеседника?
Ну-ну

#474 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 13:50

О! Нашла собеседника?
Ну-ну

Перестаньте ревновать!
Такого открытОГО собеседника как Вы, нигде не сыскать!

Изменено: Шоколадка, 14.12.2010 - 13:51

#475 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 14:46

Неисключено. С точки зрения макроэкономической Франции всё равно, где Данон производит йогурты, прибыль от этого оседает то во Франции.

Прибыли достануться владельцам данона, а что будет с рабочими и служащими потерявшими рабочии места ??? или хай попередохнут - прибыль главнее ?

Яндекс.Метрика