Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#451 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 19:48

А меня этот гудок напрягает. Я люблю просыпаца сам ровно в 9.22.))
  • 0
Так будет не всегда...

#452 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 21:00

Иногда бывает так, что виден проползающий поезд, но шума не слышно..... Об этом пишут люди, не я. Иногда и пошумит..., но внутри жилья - тихо.
От первого построенного дома до жд. - 120 м., от крайнего - примерно 80-90 по горизонтали, и метров 7 - 8 по вертикали.

хотелось бы получить ответ, какое, по Вашему мнению и по мнению СНиП, минимальное расстояние от жилья до ЖД.
После озвучивания приведенных Вами цифр сложилось впечатление, что Ваша фирма хитро выкружила кусок нафиг ни кому не нужной земли, построила там многоквартирные дома под видом частных, наплевав на нормы, и теперь впихивает их населению, которое как бы и не в курсе норм. И Ваша добавленная стоимость сложилась вовсе не из-за продуманного проекта, качественного исполнения и грамотного маркетинга, а именно из-за хитрожопых манипуляций с землей и маневров между нормами для индивидуального и многоквартирного жилья. Так может так и надо сказать потенциальным жильцам - мы положили на некоторые нормы, поэтому Вам так дешево? Лично я так бы и сделал, вместо этого детского лепета про супер экологию и транспортную доступность, и пусть дальше сам каждый делает выбор для себя.

Продавец недвижимости и покупатель - это классовые враги.
...
Все застройщики Ростова преследуют одну лишь цель - истребление нации! ;))))

аааааааа
нас раскусили :)

Зы ещё не встречал ни одного застройщика который бы занимался бы оптимизацией своих внутренних процессов, и зарабатывал бы деньги на объёмах произведённой продукции. Ну ведь реально же можно догнать себестоимость квадрата до 20тр, делать свою наценку в 50% и за 30 тр квадрат очереди будут километровые. Но походу дать установку косить под элитность гордаздо проще, чем заниматься реальным руководством.

вот благодаря таким гениям, как Тошкин, еще сохраняется вера в светлое будуЮщее
писал бы он еще внятней и грамотней, глядишь, и потянулись бы застройщики, Тошкин открыл бы консалтинговую фирму и учил бы всех бизнесу
но суровая правда такова: все (выжившие) застройщики озаботились себестоимостью еще в 2008, а отдельные озабоченные - еще в 2007. Себестоимость проекта складывается намного раньше, чем будет вынут первый куб грунта и уложен первый куб бетона. И будущее именно за такими проектами, про которые написал Тошкин. Но реализованы они будут через 2-3 года (в озвученных ценах с+ инфляция), а сейчас продается (и очень неплохо продается) то, что построено по старым проектам, со старыми издержками, и задирая цены, застройщики пытаются компенсировать потери от кризиса, тем более что рынок позволяет.
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#453 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 908 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 21:07

живодёры, карочи...
  • 1
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#454 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 21:22

По снипу расстояние от жтлья до железной дороги, люббой минимум 800 метров, это если по честноку и безопасно для здоровья, но снипы у нас писали умные люди и оставили что может быть при необходимости эта норма уменьшена до 40. Вот както так.
Но железная дорога это не только слышемый шум но и вибрация, с которой ни какие толстые стены и металопластиковые окна не помогут справиться.

Про мою без граматную писанину скажу так меня в школе учили думать и быть честным по отношению к другим, так что извените если много ошибок, а вот кидать людей нагло врать смотря в глаза и впаривать свое убожиство я не могу. Мне мораль не позволяет. В свое время отказался от нескольких работ по причине того что они не совместимы с моей моралью, и не сколечко не жалею об этом.

А дворником вы сами дорогая пойдете работать когда уволят с работы куда взяли по знакомству, или за внешние данные, хотя у дешвушек есть и поприятней варианты заработка. Извеняюсь за грубость но она необходима, тк вы обидели дворников, хотя я в этой профессии ничего плохого не вижу, тем болие зазорного и не приличного.
  • 3

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#455 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2012 - 22:19

Я тоже против обижания дворников. Эти люди, по крайней мере, выполняют работу которая нужна и видна. А внешние данные, как и умение заводить знакомства, являются частью достоинств конкретого человека, так что даже если на работу берут благодаря этим качествам то ничего отрицательного тут нет.

Изменено: xlk, 5.01.2012 - 22:24

• 0

#456 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 02:21

.... ещё невстречал ниодного застройщика который бы занимался бы оптимизацией своих внутренни х процессов, и зарабатывал бы деньги на объёмах произведённой продукции. Ну ведь реально же можно догнать себестоимость квадрата до 20тр, делать свою наценку в 50% и за 30 тр квадрат очереди будут километровые. Но походу дать установку косить под элитность гордаздо проще, чем заниматься реальным руководством.

А откаты, заносы, подмазки, отмазки...? В среднем, эта цифра в районе 30 % в каждом метре готового жилья.... Как с этим быть? :angry:
  • 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#457 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 03:24

....какое, по Вашему мнению и по мнению СНиП, минимальное расстояние от жилья до ЖД.
.....сложилось впечатление, что Ваша фирма хитро выкружила кусок нафиг ни кому не нужной земли, ....наплевав на нормы, и теперь впихивает их населению.... И Ваша добавленная стоимость сложилась вовсе не из-за продуманного проекта, качественного исполнения и грамотного маркетинга, .....мы положили на некоторые нормы, ..... Лично я так бы и сделал, вместо этого детского лепета про супер экологию и транспортную доступность, и пусть дальше сам каждый делает выбор для себя..........

1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 устанавливает т.н. санитарные разрывы. Сан. разрыв определяется минимальным расстоянием от источника вредного воздействия до границы жилой застройки. Размер сан. разрыва устанавливается индивидуально для каждого случая, основа – расчеты рассеиваний загрязнений воздуха, а также физические факторы (шума, вибрации, ЭМП и др.). Если ж.д. проходят в выемках (в балке, например), то возможно уменьшение санитарно-защитных зон...
В нашем случае разрыв определен в границах 80 м., он соблюдается. С целью минимизации негативного воздействия высажены деревья, весной - добавятся еще + кустарник. Повторю (на всякий случай): там будут жить и ближайшие родственники застройщика.
2. Не "хитро" и не "выкружила" (Ваша фантазия бесконтрольна тоже?))), но земля там была в жутком состоянии, проводили мероприятия по рекультивации... Плевать на нормы - не наш метод. Все в рамках Закона, в соответствии со всеми требованиями ГК, СНиПов, СанПиНов и прочих регламентирующих нормативных документов. При наличии с Вашей стороны желания, можете со всеми документами ознакомиться. Ваше восприятие моих слов - это, очевидно, особенность Вашей индивидуальности, и поэтому они Вам и кажутся "лепетом", "впихиванием", чем-то еще....
3. Благодарю за маркетинговые советы...., я подумаю над ними....
Но, а вот насчет "вовсе не из-за продуманного проекта и качественного исполнения" Ваше предположение совершенно неверно. И здесь Ваша фантазия Вас подводит....
P.S.
Это, наверное, такая особенность у форума - пробуждать фантазию...))) Иногда это очень полезно.

Изменено: Developman, 6.01.2012 - 03:35

• -1

#458 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 13:24

В нашем случае разрыв определен в границах 80 м.,

1. разрыв определялся для индивидуального дома, где окна на все стороны, и у жильца есть возможность устроить спальню окнами не на ЖД. Для многоквартирного дома расстояние было бы другим. Или Вы не согласны?
2. Если все нормы для многоквартирных домов соблюдены (а дома по факту многоквартирные, и где-то выше Вы писали, что они будут переведены в многоквартирные после окончания строительства), то почему Ваши дома были запроектированы не как многоквартирные? С вытекающим из этого недоверием потенциальных покупателей, и соответственно, некоторым снижением спроса, невозможностью ипотеки (-50% спроса), и некоторым геморроем при оформлении прав на недвижимость.
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#459 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 15:52

1. разрыв определялся для индивидуального дома, ....... Или Вы не согласны?
2. Если все нормы для многоквартирных домов соблюдены .......то почему Ваши дома были запроектированы не как многоквартирные? С вытекающим из этого недоверием потенциальных покупателей, и соответственно, некоторым снижением спроса, невозможностью ипотеки (-50% спроса), и некоторым геморроем при оформлении прав на недвижимость.

Ну вот, уже и нормальные вопросы пошли..)), спасибо.
1. Не согласен, т.к. не имеет значение количество окон, их расположение или полное отстутствие...., как ни странно это звучит, но это так. А правовой статус строения либо его классификация вообще ни при чем. Санитарный разрыв определяется для ЖИЛОГО строения, т.е. места, где длительное время находятся люди, это главное. Вам, теоретически рассуждая, сложно понять как там на самом деле обстоит дело с ж.д. и окнами, которые как раз и выходят в сторону "железки". Если нет желания туда поехать и посмотреть на месте, то (при наличии интереса) можно все эти детали увидить в интернете, почитав-посмотрев многочисленные описания объекта на различных форумах....
2. Все очень просто: в нашем случае застройщику не требуется оформление разрешения на строительство, что и позволяет сэкономить средства, вложив их в качество строительства. Недоверие покупателей ДОЛЖНО быть всегда, независимо от количества этажей, толщины пакета документов и фамилии застройщика. Новейшая история это доказывает! Каждый нормальный покупатель решает вопрос приобретения после неких исследований продукции на месте, в непосредственном контакте с объектом, документами, соседями, жильцами... Форум - лишь площадка для беседы. Иногда по существу...., иногда - не очень...)))
С ипотекой - да, согласен, это недостаток, но он компенсируется "монолитностью" наших покупателей :)
"Геморроя при оформлении прав на недвижимость" избегаем с помощью квалифицированных специалистов.
Между прочим:
Опубликованное фото
Наш оператор связи - ТРАНСТЕЛЕКОМ уже завел "оптику" в первый дом.
Опубликованное фото
Теперь можно пользоваться ШПД со скоростью до 20 Мб/сек.
Опубликованное фото
Доступен и проводной телефон, а с марта - цифровое ТВ в качестве HD
  • -1

#460 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 16:01

Вбыв бы монтажников, не проводка, а сопле...
  • 0
Так будет не всегда...

#461 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 16:25

Вбыв бы монтажников, не проводка, а сопле...

Думаю, что они еще не закончили....
  • 0

#462 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 16:30

ага все прицепили все прикрутили все что примотано на проволочку будет держаться вечно это на последнем фото способ крепления одного кабеля к другому
  • 0

#463 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 16:32

Думаю, что они еще не закончили....

У меня бы они еще б пол года переделывали))
  • 0
Так будет не всегда...

#464 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 16:42

Зачем строить нормально и так же покупают.
И переведут или нет в многоквартирные дома тоже вопрос большой. Там правила совсем другие и строительства и планеровки, да и пажарные выходы должны быть, хотя в нашей стране все покупаеться и продаеться. Ваши слова про 30% откатов это и есть экономия, при строительстве многоквартирного дома либо лучьше строить нужно либо платить больше откатов по этой пречине вы продаете кусочки земли с кусоочками типа доли в чемто под снос...

Кстати ипотетеку не дают на такие квартиры по причине того что случись что и жильцы не будут платить просто когда снесут такой котеджный поселок и банку нечего будет забрать ничего кроме кусочка земли на помойке(вы сами говорили про свалку на месте строительства....).

Ну гдеже ваше подтверждение нормальной экологии жду не дождусь :rolleyes:
  • 1

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#465 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 16:45

Афтор поселка, а с какой улицы въезд? Чиста подъехать вблизи посмотреть, может это не так уж и страшно.. У меня вездеход, недорог не боица, называй ближайший въезд и путь...
  • 0
Так будет не всегда...

#466 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 16:48

Ну вот, уже и нормальные вопросы пошли..)), спасибо.
1. Не согласен, т.к. не имеет значение количество окон, их расположение или полное отстутствие...., как ни странно это звучит, но это так. А правовой статус строения либо его классификация вообще ни при чем. Санитарный разрыв определяется для ЖИЛОГО строения, т.е. места, где длительное время находятся люди, это главное. Вам, теоретически рассуждая, сложно понять как там на самом деле обстоит дело с ж.д. и окнами, которые как раз и выходят в сторону "железки". Если нет желания туда поехать и посмотреть на месте, то (при наличии интереса) можно все эти детали увидить в интернете, почитав-посмотрев многочисленные описания объекта на различных форумах....

Неважнецкий ответ на хороший вопрос не теоретика, кмк.
  • 1

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#467 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 17:07

Афтор поселка, а с какой улицы въезд? Чиста подъехать вблизи посмотреть, может это не так уж и страшно.. У меня вездеход, недорог не боица, называй ближайший въезд и путь...

Заезд с Доватора, если ехать от кольца Мадояна/Доватора, то - через метров 500, перед пешеходным светофором поворот вправо, по указателю.
От Доватора - 450м.
Опубликованное фото
  • 0

#468 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 17:19

ничо не понял, скинь просто картой. А переезд разве там имееца, чи это в перспективе?
  • 0
Так будет не всегда...

#469 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 18:30

ничо не понял, скинь просто картой. А переезд разве там имееца, чи это в перспективе?

Опубликованное фото
Там есть тоннель, и по этой дороге, кто знает, объезжают пробки на серпантине. От Любушкино до моста через Темерник - метров 600 примерно. Но пока там тока на джипе можно ездить, особенно сейчас. В плане - эту дорогу подрихтовать и заасфальтировать....
P.S.
Если туда ехать на экскурсию с какими-то более-менее серьезными намерениями, то лучше позвонить заранее (минут за 30), чтобы я смог организовать сопровождающего по стройке. Наверняка, куча вопросов появится на месте...)))
тел. 275-15-67, Сергей

........
Ну гдеже ваше подтверждение нормальной экологии жду не дождусь :rolleyes:

Спец. исследования для Вас можно, конечно, заказать..., но - при условии предоплаты :)
А если хотите денежки сэкономить, то просто приезжайте туда и поговорите с местными жителями...., задно и органолептические показатели оцените.

Изменено: Developman, 6.01.2012 - 18:33

• 0

#470 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 18:49

Снято 05.01.2012:
Опубликованное фото
Кладка первого этажа третьего дома
Опубликованное фото
Вид сверху на строй-площадку
Опубликованное фото
Здесь будет детский сад
Опубликованное фото
В первый дом продолжают заселяться новоселы...))
  • 0

#471 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 19:07

Неважнецкий ответ на хороший вопрос не теоретика, кмк.

Можно мотивировать Вашу реплику? Не совсем понял, что еще надо написать?
  • 0

#472 Оффлайн   Komendant

Komendant

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 19:22

А газ есть уже???
  • 0

#473 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 19:30

То есть о виброизоляции фундамента речи не идет. Товарников на этой ветке железной дороги, не бывает?
И вибрации от железки НЕ передаются на 300 метров?
И интересно, а паровозы в дудку свою не гудят? в городе им наверно запрещено?

Изменено: serg750, 6.01.2012 - 19:40

• 0

#474 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 20:00

А газ есть уже???

Да, газ уже есть!

То есть о виброизоляции фундамента речи не идет. Товарников на этой ветке железной дороги, не бывает?
И вибрации от железки НЕ передаются на 300 метров?
И интересно, а паровозы в дудку свою не гудят? в городе им наверно запрещено?

Следующие факторы:
1. Ж.д. внизу балки, Любушкино - наверху, на земляной подушке (по вертикали - метров 7).
2. Постоянно действующее ограничение скорости ВСЕХ проходящих поездов (рельеф)километров до 30, я думаю.
3. Низкая интенсивность движения (несколько элетричек на Таганрог и штук 5-6 грузовых поездов).
4. Ни разу не слышал там гудков (кроме прогулочного спец-паровозика, который там иногда бегает).
На мой взгляд (и по мнениею ВСЕХ проживающих там людей) способствуют нейтрализации негативного влияния ж.д.
Если не верите, приезжайте на экскурсию... :)
  • 0

#475 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 20:09

Че-то вид сданного дома не впечатлил, серость какая-то..... :angry: :angry: :angry:
  • 0

Дома, дома, красивые дома...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика