Шенгенская виза
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 12:23
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 12:30
и францию я бы добавил, ибо
а) после известных событий там жестко контролируют режим на границах
б) на паспортном в европорте ненавязчиво но настойчиво задавали вопросы "куда?" и "на сколько?" (но может это швейцарцы были или вообще немцы, фиг их там разберешь в базель-мюлуз-фрайбург, плюс стамбульский рейс и вдруг среди кучи турок два российских паспорта)
Ключевые слова, имхо.
Ни разу даже намёка на проблемы не было. Единственные в массе своей несуровые улыбчивые погранцы из евросов, по мне, кстати.
На исчезающе маловероятный вопрос о цели поездки - можно смело отвечать - "вино, устрицы, замки, гыгы, отпуск, мать его!!!, гыгы"
Рупь за сто получишь, вместе со штампиком, пожелание шикарно его провести)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 12:50
хз честно говоря.
Ты собираешься именно в Грецию? Тогда зачем что-то мутить? Получай официально визу. Если просто греческую хочешь получить, то не вижу смысла заморачиваться - они хорошие длинные дают тем, кто у них бывал неоднократно. А так могут и под сроки поездки запилить
безвизовые страны всегда более привлекательны для массового сезонного туризма.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 12:52
безвизовые страны всегда более привлекательны для массового сезонного туризма.
Алюш, это к чему было? Тем более в рамках данной темы?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 12:54
щас подведешь к тому, что она сама себя забанит)Алюш, это к чему было? Тем более в рамках данной темы?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 12:55
Алюш, это к чему было? Тем более в рамках данной темы?
к тому, что если бы греки хотели поднять экономику за счет туризма, то безвизовый въезд для россиян помог бы этому процессу.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 12:57
я об этом чуть выше писал, но скорее всего пока они в Шенгене - это не возможнок тому, что если бы греки хотели поднять экономику за счет туризма, то безвизовый въезд для россиян помог бы этому процессу.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 13:00
к тому, что если бы греки хотели поднять экономику за счет туризма, то безвизовый въезд для россиян помог бы этому процессу.
ты видимо не мое сообщение хотела процитировать, а Соломона?
ЗЫ. Можно побрюзжать тут немножко?)))
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 13:56
хз честно говоря.
Ты собираешься именно в Грецию? Тогда зачем что-то мутить? Получай официально визу. Если просто греческую хочешь получить, то не вижу смысла заморачиваться - они хорошие длинные дают тем, кто у них бывал неоднократно. А так могут и под сроки поездки запилить
Да, именно в Грецию. Шенгенов до этого не было. Я хотел бы горячий тур или билеты на ЭлинЭир поймать в сентябре как вариант, к датам я не привязан, могу сорваться и за день. В идеале мне нужна бы мультивиза, чтоб возможности для маневров были, подошло бы и на 7-10 дней, но чтоб коридор был в пару недель туда-сюда.
Может приложить брони билетов с 1 по 30 сентября, плюс брони отелей. Или если дадут на месяц визы, а я проведу в Греции меньше дней чем указал, это нарушение?
Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 2.06.2016 - 13:58
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 14:00
del
Изменено: vdm, 2.06.2016 - 14:01
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 14:09
Невозможно. Из шенгенского соглашения поидется им выходить тогда.к тому, что если бы греки хотели поднять экономику за счет туризма, то безвизовый въезд для россиян помог бы этому процессу.
Так все и было - с улыбкой и пожеланиями. Но вопросы были заданы. И ответы даны - Страсбург, Рождество, ярмаркиКлючевые слова, имхо.
Ни разу даже намёка на проблемы не было. Единственные в массе своей несуровые улыбчивые погранцы из евросов, по мне, кстати.
На исчезающе маловероятный вопрос о цели поездки - можно смело отвечать - "вино, устрицы, замки, гыгы, отпуск, мать его!!!, гыгы"
Рупь за сто получишь, вместе со штампиком, пожелание шикарно его провести)))

Я ж говорю что может это вообще свиссы были. Странный аэропорт. Не понятно чей.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 14:11
Да, именно в Грецию. Шенгенов до этого не было. Я хотел бы горячий тур или билеты на ЭлинЭир поймать в сентябре как вариант, к датам я не привязан, могу сорваться и за день. В идеале мне нужна бы мультивиза, чтоб возможности для маневров были, подошло бы и на 7-10 дней, но чтоб коридор был в пару недель туда-сюда.
Может приложить брони билетов с 1 по 30 сентября, плюс брони отелей. Или если дадут на месяц визы, а я проведу в Греции меньше дней чем указал, это нарушение?
если Шенгенов не было - не заморачивайся. Попроси ТОРНа, чтобы сбрасывал тебе "горящие под изготовление визы" варианты. Это мое мнение
с таким вариантом могут вообще отказать в выдаче. Становишься похож не на туриста, а на жулика или нелегального переселенца
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 14:23
Ясно, спасибо. Думал заранее визу сделать, чтоб не дергаться.если Шенгенов не было - не заморачивайся. Попроси ТОРНа, чтобы сбрасывал тебе "горящие под изготовление визы" варианты. Это мое мнение
с таким вариантом могут вообще отказать в выдаче. Становишься похож не на туриста, а на жулика или нелегального переселенца
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 14:25
Ясно, спасибо. Думал заранее визу сделать, чтоб не дергаться.
если Шенгенов не было, то высока вероятность выдачи под "срок поездки". Готов рискнуть визовым сбором? Вопрос только в этом. Если получишь короткую и не поедешь - никто тебя не поругает. Мало ли - заболел. Вопрос только потери денег
Моему коллеге в прошлом году после 3 "одноразовых" австрийских шенгенов, французы дали на 2 месяца. Причем сначала вклеили полугодовую, потом ее аннулировали и вклеили двухмесячную. Он на них обиделся, в этом году подал испанцам. Дали на пол-года.
Изменено: al2000, 2.06.2016 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 18:54
Можно я тоже побрюзжу в оффтоп?
Долг Греции на настоящий момент более $400 млрд (это в 1.7 раза больше ихнего ВВП)
ВВП России примерно $1 280 млрд. Вы полагаете, что дорогие рассияне отвезут грекам треть годового ВВП?
ПС и таки где фотки Ляйпцига?
Изменено: Gans, 2.06.2016 - 18:55
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2016 - 18:58
ну что не съедят, то поднадкусывают...
может в заначках баксов таки больше, чем годовой ВВП страны?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 09:20
Планирую в сентябре в Чехию на неделю, но очень не хочется получить у чехов визу под срок поездки, т.к. вполне возможно что ещё поеду зимой куда-нибудь в Альпы, а если нет, то весной в какую-нибудь Испанию или Грецию(пока только планы конечно).
Так вот вопрос как лучше подать документы на годовую визу? Идти к Чехам с реальными билетами в Прагу и бронью проживанию + приложить липовую бронь билетов например в Испанию на апрель 2017? Или какие-то другие варианты?
В паспорте есть шенгенские визы: Греческая под сроки поездки, Австрийская под сроки поездки, Испанская полугодовая. Погашены по всем правилам.
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 09:31
А почему ты думаешь что чехи тебе дадут под сроки?Планирую в сентябре в Чехию на неделю, но очень не хочется получить у чехов визу под срок поездки, т.к. вполне возможно что ещё поеду зимой куда-нибудь в Альпы, а если нет, то весной в какую-нибудь Испанию или Грецию(пока только планы конечно).
Так вот вопрос как лучше подать документы на годовую визу?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 09:45
Я б надеялся на минимум полугодовую чешскую, а может и годовую.Планирую в сентябре в Чехию на неделю, но очень не хочется получить у чехов визу под срок поездки, т.к. вполне возможно что ещё поеду зимой куда-нибудь в Альпы, а если нет, то весной в какую-нибудь Испанию или Грецию(пока только планы конечно).
Так вот вопрос как лучше подать документы на годовую визу? Идти к Чехам с реальными билетами в Прагу и бронью проживанию + приложить липовую бронь билетов например в Испанию на апрель 2017? Или какие-то другие варианты?
В паспорте есть шенгенские визы: Греческая под сроки поездки, Австрийская под сроки поездки, Испанская полугодовая. Погашены по всем правилам.
Приложенная Испания на 2017 год никак не поможет - чехам пофиг на ваши поездки в другие страны - скажут - иди к испанцам и получай там
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 09:50
например: получили визу испании по описанному al2000 алгоритму, а захотели поехать в Германию, выше обсудили, что могут быть проблемы, но ведь как опять же выше писали, можно купить дорогие билеты Германия-Испания, показать их погранцу, а после "выхода в город" сделать рефунд? или есть еще какие-либо нюансы?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 10:34
А почему ты думаешь что чехи тебе дадут под сроки?
Я конечно надеюсь на более длительные сроки, но думаю как подстраховаться
Я б надеялся на минимум полугодовую чешскую, а может и годовую.
Приложенная Испания на 2017 год никак не поможет - чехам пофиг на ваши поездки в другие страны - скажут - иди к испанцам и получай там
al2000, с Испанией понятно, спасибо.
А если на 2017 приложить липовые билеты снова до Праги, типо два раза за год к ним собираюсь съездить? Или не очень правдоподобно это для российского туриста?
Надеяться-то я могу, но обломаться не хочется)
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 11:15
Или не очень правдоподобно это для российского туриста?
Надеяться-то я могу, но обломаться не хочется)
Я бы не стал так делать.
Во-первых - слышком большой разбег во времени - до 17 года еще все может 29 раз поменяться и никто вам визу под эту поездку давать не будет (принимать ее во внимание). Ведь документы на визу принимаются не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
Во-вторых - даже если и примут во внимание вашу заявку на 17 год - для подтверждения поездки помимо билетов необходимы брони гостиниц. А именно чешские отели грешат тем, что в случае отмены - стучат в консульство "на всякий случай". И известны уже несколько случаев аннулирования чешских виз, причем бывало, что люди об этом узнавали уже на границе... Я поэтому и писал, что описанная мною схема для Чешской визы не подходит. Хотя виза уже будет открыта..... В общем - хз Но я бы не делал так
)
Изменено: al2000, 3.06.2016 - 11:19
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 13:53
мне испанцы в чистый паспорт дали сразу на полгода визу, так что я бы с них начала.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 14:10
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2016 - 14:51
Поддержу Алюшу. В 14 году испанцы также в чистый паспорт дали на полгода. На следующей неделе подаю им снова. Посмотрим на сколько дадут.
на столько же. ИМХО
мне испанцы в чистый паспорт дали сразу на полгода визу, так что я бы с них начала.
и жене моей аналогично...
Изменено: al2000, 3.06.2016 - 14:52
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых