Перейти к содержимому

Фото

Ограничение 40км\час 600метров

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
759 ответов в теме

#451 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 15:13

1. это для меня тоже вопрос открытый. но, давайте правде в глаза: все кто влетел в дом 33 явно не выезжали с соседнего переулка.
2. мнение суда я написал выше.
3. решение одно: ПДД соблюдать надо, а не искать лазейки как избежать наказание.

1. Вопрос закрыт. Перекрёсток - конец зоны действия знака. Нигде в ПДД не упоминаются такие вот специальные случаи, когда "большинство проезжающих знак видело". Ибо - ересь.
2. Право у нас не прецендентное, и один судья-дурак никак не может продлить действие знака за перекрёсток.
3. Это не лазейка. Это основа ПДД - на перекрёстке многие, большинство знаков прекращают своё действие. Есть в правилах много словоблудия, но есть вещи основополагающие. Это - одна из основных идей. В разрезе массового знания ПДД на уровне интуитивном.

и беда у нас одна: каждый читает ПДД как ему удобно. вот только если б в ПДД было написано ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО - подобных споров не возникало бы.

Написано предельно чётко.
Не в ПДД, а в ГОСТе указано - за перекрёстком должен быть новый знак. Нет - ограничение кончилось.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#452 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 15:17

а че прав, колеса будут крутиться со скоростью 100км час и больше, потому что там кроме как в дрифте никак не пройти тот поворот
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#453 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 16:41

Не в ПДД, а в ГОСТе указано - за перекрёстком должен быть новый знак. Нет - ограничение кончилось.

Так я что по мимо ПДД должен еще и все ГОСТы изучать и знать?
Или ты знаешь все ГОСТы??? Или тебя в автошколе учили и ПДД и ГОСТам???

Я уже приводил пример по ПДД: там сказанно что есть знак ограничение скорости 3.24 и табличка 8.2.1 указывающая действие знака.
Ты как водитель должен соблюдать ПДД, а не ГОСТы.

#454 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 16:45

Так я что по мимо ПДД должен еще и все ГОСТы изучать и знать?
Или ты знаешь все ГОСТы??? Или тебя в автошколе учили и ПДД и ГОСТам???

Кто не знает ПДД и ГОСТы - может возить с собой банку вазелинчика.
А в школе учили, что на перекрёстке действие знака оканчивается. И это же следует с точки зрения банальной логики. Ну а почём знать, что там за занк стоял тому перцу, что на прямую дорогу вырулил со стороны, ведь у него то ни ограничения, ни таблички.

#455 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 16:48

А в школе учили, что на перекрёстке действие знака оканчивается. И это же следует с точки зрения банальной логики. Ну а почём знать, что там за занк стоял тому перцу, что на прямую дорогу вырулил со стороны, ведь у него то ни ограничения, ни таблички.

и все ж интЭрЭсно, мне кто нить подтвердит, что на улице ц. кунникова в зоне, о кторой мы говорим, есть перекрестки?!

#456 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 17:21

и все ж интЭрЭсно, мне кто нить подтвердит, что на улице ц. кунникова в зоне, о кторой мы говорим, есть перекрестки?!

Вот! А то всё муссируется тема "табличка продлевает знак за перекрёсток" и т.п. бредятина.
А с тем, есть ли там перекрёсток или нет - гораздо интереснее :)
Потому как одинокий знак 2.4 может как обозначать перекрёсток, так и примыкание.

Вот! А то всё муссируется тема "табличка продлевает знак за перекрёсток" и т.п. бредятина.
А с тем, есть ли там перекрёсток или нет - гораздо интереснее :)
Потому как одинокий знак 2.4 может как обозначать перекрёсток, так и примыкание.

#457 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 06:45

так ты не ответил:
Ты знаешь все ГОСТы???
В автошколе тебя учили и ПДД и ГОСТам???

#458 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 07:46

так ты не ответил:
Ты знаешь все ГОСТы???

ГОСТам в автошколе не учат, но их знание экономит кучу денег

#459 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 07:47

так ты не ответил:
Ты знаешь все ГОСТы???

Вы хотите поговорить об этом, вас это беспокоит?
Уместен, хоть и избит, пассаж про незнание законов, не освобождающее от отоветственности.
В данном случае знание нормативки освобождает от гаишного развода, штрафа, взятки, и разговор с разводящим инспектором заканчивается улыбкой и пожеланием развести кого-то более покладистого. Вроде тебя :)

#460 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 08:12

1. Знак "Главная дорога" висит на ближайшем перекрестке. Этого достаточно или не факт?

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

2. Есть 2 ситуации.
а. Знак действует до перекрестка, но зона действия может быть уменьшена табличкой.
б. При движении в дневное время надо включать ближний свет, но можно заменить на ПТФ.

В первом случае вы утверждаете, что нет запрета на увеличение зоны действия, а во втором - что есть запрет на применение фонарика. Объясните разницу для не юриста.

Изменено: Fedcam, 29.06.2011 - 08:14

#461 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 08:31

1. Знак "Главная дорога" висит на ближайшем перекрестке. Этого достаточно или не факт?
2. Есть 2 ситуации.
а. Знак действует до перекрестка, но зона действия может быть уменьшена табличкой.
б. При движении в дневное время надо включать ближний свет, но можно заменить на ПТФ.

В первом случае вы утверждаете, что нет запрета на увеличение зоны действия, а во втором - что есть запрет на применение фонарика. Объясните разницу для не юриста.

1. не факт. наличие знаков приоритета перед каким-либо пересечением не говорит о том, что данное пересечение является перекрестком. знаки приоритета лишь свидетельствуют о приоритете той дороги, по которой вы едите. пример: перед выездом с заправки висит какой знак? правильно: уступи дорогу.
2.
а. может быть уменьшена. напрашивается продолжение: может быть и не уменьшена (оставлена без изменения, увеличена, то бишь выбор действия)
б. должны включать ближний свет. иного варианта нет.
Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар. продолжение: а могут и не использоваться (тобишь тоже выбор действия, но никак не предмета).

#462 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 08:41

Что такое "примыкание"? Такого термина в ПДД нет. Есть понятие перекресток: Х-образный, У-образный, Т-образный, сложный и т.д.
На том участке от знака (40) до пресловутого поворота, судя по карте, три Т-образных перекрестка. Действие знака (40) на них не отменяется, потому что висит табличка, определяющая дистанцию ограничения скорости. Естессно, что те, кто выруливают на Кунникова после этого знака не в курсе (теоретически) об ограничении. (И топят на всю катушку, и вылетают в дом.)
И чо вы спорите? Вместо того, чтобы на каждом перекрестке ставить знак (40) ограничились табличкой, потому что основной поток идет с Погодина, а не с прилегающих улочек. Деньги экономят, туды их в качель.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#463 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 08:52

1. не факт. наличие знаков приоритета перед каким-либо пересечением не говорит о том, что данное пересечение является перекрестком. знаки приоритета лишь свидетельствуют о приоритете той дороги, по которой вы едите. пример: перед выездом с заправки висит какой знак? правильно: уступи дорогу.
2.
а. может быть уменьшена. напрашивается продолжение: может быть и не уменьшена (оставлена без изменения, увеличена, то бишь выбор действия)
б. должны включать ближний свет. иного варианта нет.
Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар. продолжение: а могут и не использоваться (тобишь тоже выбор действия, но никак не предмета).

1. Уверены?

Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Ни слова про "какое-либо пересечение".

2. Убедил. Согласен.
Кстати, в ГОСТе написано "При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать". Это что-то меняет?

На том участке от знака (40) до пресловутого поворота, судя по карте, три Т-образных перекрестка. Действие знака (40) на них не отменяется, потому что висит табличка, определяющая дистанцию ограничения скорости. Естессно, что те, кто выруливают на Кунникова после этого знака не в курсе (теоретически) об ограничении. (И топят на всю катушку, и вылетают в дом.)
И чо вы спорите? Вместо того, чтобы на каждом перекрестке ставить знак (40) ограничились табличкой, потому что основной поток идет с Погодина, а не с прилегающих улочек. Деньги экономят, туды их в качель.

Выше приводили цитату ГОСТа ГОСТа Р 52289-2004

5.9.5 ... Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31

Т.е. табличка установлена с нарушением, но для суда это пофиг. А бьются там не потому, что знака не видели или знали что табличка не законна, а потому что визуально поворот не выглядит опасным, а знакам (тем более "40 км") у нас никто не доверяет. Хотя очень часто они не зря висят. (Часто под ними не хватает таблички времени действия.)

Изменено: Fedcam, 29.06.2011 - 08:58

#464 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 08:58

уверен!!!
вас же цитирую: Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
То бишь знак говорит о том, что вы движетесь ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ! но никак не говорит о том, что знак обозначает перекресток.

#465 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:04

А бьются там не потому, что знака не видели или знали что табличка не законна, а потому что визуально поворот не выглядит опасным,

Бьются потому, что уклон асфальта в сторону внешнего радиуса поворота. И потому, что гоняют, а гонять не умеют.

То бишь знак говорит о том, что вы движетесь ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ! но никак не говорит о том, что знак обозначает перекресток.

Буду признателен, если вы выложите фотку, на которой знак "главная дорога" стоит вне перекрестка. На моей памяти таких случаев не было....
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#466 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:06

Вы хотите поговорить об этом, вас это беспокоит?
Уместен, хоть и избит, пассаж про незнание законов, не освобождающее от отоветственности.
В данном случае знание нормативки освобождает от гаишного развода, штрафа, взятки, и разговор с разводящим инспектором заканчивается улыбкой и пожеланием развести кого-то более покладистого. Вроде тебя :)

Я хочу услышать ответ на поставленный вопрос, а не отмазки про пассажи и банки с вазелинами.
Я конечно понимаю что вопросы очень сложные и ответить прямо на них возможно даже и не представлется возможным. Но может все таки если сосредоточится и подумать, ответ будет найден???
В ГАИ у тебя экзамен принимали по ПДД и по ГОСТам или может только по ГОСТам???

Изменено: Смысл, 29.06.2011 - 09:08

#467 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:07

и еще...не путайте ПДД (Постановление Правительства) и ГОСТ (ведомственный акт). ГОСТ - это своего рода инструкиця по эксплуатации (в нашем случае дорог, знаков). и. если знак установлен не по ГОСТу - это прежде всего нарекание и нарушение служб, которые ответственны за этот участок дороги. но! опять же, в нашем случае, есть знак 40 с табличкой. допустим, он установлен с нарушениями (хотя, не факт, я склонен утверждать что нарушений нет). вас останавливает мент со скоростью 60. и тут внимание: ваше утверждение, что по госту...бла-бла-бла - лишь говорит о вашей любознательности. если мент пойдет до последнего, то логика такая:
1. знак 40 с табличкой и есть его нарушение.
2. знак не по ГОСТу (якобы).
1 нарушение - это нормативно-правовой акт. 2 - к вам вообще никакого отношения не имеет. он (ГОСТ) нераспространяется на правоотношения, возникающие в гражданском обществе. 1 по иерархии выше чем 2. мент, как представитель власти к вам может применитьтолько 1. логика ясна? как в армии: не согласен с приказом - сначала его исполни, а потом обжалуй.

#468 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:24

уверен!!!
вас же цитирую: Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Не. Ну это вообще нет слов. Мне кажется, вы уже просто на принцип пошли и диалог закончился.

Согласно знаку 2.1 у меня есть право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков, не "пеесечений, примыканий" а "перекрестков".

Опять же ГОСТ

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.

Есть знак, значит есть перекресток. Иначе зачем висит знак?
А вот про "Уступи дорогу".

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Про перекрестки ни слова.

и еще...не путайте ПДД (Постановление Правительства) и ГОСТ (ведомственный акт).
Логика ясна? как в армии: не согласен с приказом - сначала его исполни, а потом обжалуй.

Опять согласен. Видел? Видел. Нарушил? Отвечай. А если считаешь, что знак установлен не по ГОСТу, прояви гражданскую позицию, подай на дорожников жалобу. В данном случае "неправильная установка" не мешала увидеть знак и выполнить предписанное. (Как например, если знак установлен слишком далеко от дороги и т.д.)

Изменено: Fedcam, 29.06.2011 - 09:29

#469 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:28

[quote name='lachetti ekx'
1 нарушение - это нормативно-правовой акт. 2 - к вам вообще никакого отношения не имеет. он (ГОСТ) нераспространяется на правоотношения, возникающие в гражданском обществе. 1 по иерархии выше чем 2. мент, как представитель власти к вам может применитьтолько 1. логика ясна? как в армии: не согласен с приказом - сначала его исполни, а потом обжалуй.
[/quote]

1. Есть знак "главная дорога", который устанавливается ТОЛЬКО на перекрестках неравнозначных дорог, перекресток отменяет действие всех знаков стоящих до него (исключения временные знаки).
т.е. после первого же перекреста ограничение макс скорости - 60 км/ч
2. Если знак установлен не по ГОСТу - он установлен незаконно! И следовательно не действителен.
По поводу данного попорота... Нужно метров за 40-50 поставить знак опасный поворот, знак 40 и табличку "в дождь".
Думаю, это поможет решить часть вопросов... Ну а от глупости, некоторых водителей, никто не застрахован... :hvatit_sratsa!:
Правильно завареное и окрашеное "Зубило", пробивает "Газель" навылет! :-)

#470 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:32

Про перекрестки ни слова.

как это ни слова...
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
по логике ГОСТа получается, что знак "Главная дорога" и знак "Уступи дорогу" должны стоять только перед перекрестком. однако, в примере с заправкой - это не так.

я одно хочу сказать, если у кого есть возможность достать схему организации движения на этом участке - буду очень признателен. просто у меня такое ощущение, что по бумагам ближайший перекресток - пер. Ашхабадский. и знак тогда с табличкой логичен: 600 м как раз на ашхабадском заканчиваются.

пысы. правда, давайте на этом остановимся. :drink:

#471 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:34

уверен!!!

да уж, прикольно...
знак устанавливается, для того чтобы указать преимущество проезда на перекрестке, но про перекресте, якобы, не слова )))))))))
Сами-то поняли, что сморозили? :idie:

как это ни слова...
по логике ГОСТа получается, что знак "Главная дорога" и знак "Уступи дорогу" должны стоять только перед перекрестком. однако, в примере с заправкой - это не так.

Нет! знак "уступи дорогу", может быть установлен и на выезде с прилегающей территории (дворы, заправки и т.д.), а не только на перекрестке!

#472 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:37

2. Если знак установлен не по ГОСТу - он установлен незаконно! И следовательно не действителен.
По поводу данного попорота... Нужно метров за 40-50 поставить знак опасный поворот, знак 40 и табличку "в дождь".
Думаю, это поможет решить часть вопросов... Ну а от глупости, некоторых водителей, никто не застрахован... :hvatit_sratsa!:

ИМХО, в данном случае никто не будет слушать про законность-незаконность. Это не тот случай, когда из-за несоблюдения ГОСТа не было возможности выполнить предписанное. (Например, знак "40" на трассе, установлен в "10" метрах от дороги, установлен в "кустах" и т.д.) Вот если скажешь, что выехал, после знака и соответственно не видел его (и обязательно напишешь это в протоколе, позже бесполезно об этом говорить). А они не смогут доказать обратное, то установку не по ГОСТу примут во внимание. Иначе нет.

P.S. Эх. Программист, экономист. Надо было на юриста идти.

#473 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:37

да уж, прикольно...
знак устанавливается, для того чтобы указать преимущество проезда на перекрестке, но про перекресте, якобы, не слова )))))))))
Сами-то поняли, что сморозили? :idie:

Нет! знак "уступи дорогу", может быть установлен и на выезде с прилегающей территории (дворы, заправки и т.д.), а не только на перекрестке!

1. понял. знак приоритета обозначает приоритет движения, но никак не дорожные объекты, к коим относится перекресток. так понятно или опять сморозил? :stol:
2. где написанов госте, что знак уступи дорогу может быть установлен и на выезде с прилегающей территории?

#474 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:45

1. понял. знак приоритета обозначает приоритет движения, но никак не дорожные объекты, к коим относится перекресток. так понятно или опять сморозил? :stol:
2. где написанов госте, что знак уступи дорогу может быть установлен и на выезде с прилегающей территории?

1 смысл ставить знак, который регулирует движение на пересечении ДОРОГ (что и является перекрестком), вне пересечения дорог?!
Так понятней?

#475 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 09:50

1 смысл ставить знак, который регулирует движение на пересечении ДОРОГ (что и является перекрестком), вне пересечения дорог?!
Так понятней?

курим ПДД!!!
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
так вот есть:
1. перекресток.
2. пересечение проезжих частей.
вы уверены, что знак Главная дорога стоит именно перед перекрестком? я нет! я считаю что просто перед пересечением ПЧ (дороги и выездом с прилегающей территории). есть подтверждение своих слов и опровержение моих????? оттож. только личное мнение

Яндекс.Метрика