Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Абхазия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1331 ответов в теме

#451 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 946 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:00

Предлагаю развить мандариносрач фотографиями абхазских платнаций.

Я не против, пофоткаю....тока не поверят же всё равно :huh: Скажут, нафотошопил :idie:

#452 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:01

дада , еще фотки криохранилищ мандарин для свежевыжатых соков :huh: :blen:

Божественная Сила Святого Шекеля 

#453 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 29.07.2011 - 12:10

там клубов полно и такие вечеринки закатывают

Мне это и даром не надо. Как, впрочем, и этот ваш зойч. А то, что лежит на виду - это именно "чорние глаза".

Я не против, пофоткаю

Отлично.

Только, как уже заметил наш клубный и любящий вечеринге коллега, хотелось бы отразить весь процесс. Так сказать, небольшой обзор мандариновой и винодельческой отраслей Абхазии. Типа: вот плантации, вот хранилища, вот винные погреба, лаборатория какая-нить по исследованию качества вина вот с тех вот виноградников. Лично я обещаю слово фотошоп не упоминать.

Изменено: Dennis, 29.07.2011 - 12:12

#454 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 946 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:13

Так сказать, небольшой обзор мандариновой и винодельческой отраслей Абхазии. Типа: вот плантации, вот хранилища, вот винные погреба, лаборатория какая-нить по исследованию качества вина вот с тех вот виноградников. Лично я обещаю слово фотошоп не упоминать.

Предложение серьёзное. Готов взяться. Где я могу получить командировочные? B) :blen:

#455 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 29.07.2011 - 12:15

Где я могу получить командировочные?

Ну, т.е. мы можем рассматривать это как "слился"?
Такой "обзор" в том же Коктебеле можно сбацать за пару-тройку экскурсий. Можно даже без них. Знаешь почему? Потому что там таки выращивают виноград и делают из него вино. И там вся эта хрень есть, и видна невооруженным взглядом.

Изменено: Dennis, 29.07.2011 - 12:16

#456 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 946 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:22

Такой "обзор" в том же Коктебеле можно сбацать за пару-тройку экскурсий.

А смысл? :nevsosal: Доказать что-то на форуме? За свой счёт? Я не могу понять, Абхазия должна привлекать туристов винаградниками? Много их или мало, какая, собственно, разница? Могу ещё раз повторить, я коньяк с собой привёз :lol: Если поеду в конце сентября, так я этот коньяк закушу гранатом, который с дерева сорву, мне один-два, больше не надо. Орехи вчера дома обнаружил, лет пять назад оттуда привёз, так не потребовались эти 5 кило, максимум килограмм с семейством осилили :huh:

Изменено: Stanislav1, 29.07.2011 - 12:26

#457 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:27

нет , мне вечеринго тоже не надо, я ужо старый. а вот молодежь радуицо. :rolleyes: вот когда ехал в балговещенскую, потом мимо анапы до абрау дюрсо, так вот там вдоль трассы сколько хватает глаза - виноградные поля. нигде такого не видал. позакупался там в разных магазах, подегустировал. вот там видно что винодельческий край. ну так там равнины и климат сухой. а в абхазии влажные субтропики, которые для массового виноградорства не очень то и пригодны. почему то царь приказал строить завод шамп вин не в абхазии а именно в абрау и шампань там получается не хуже француского. с мандаринами все ясно, давайте виносрач разовьем. мне один из ночальнегов говорил ( а он в теме) что даже онищенко запрещал в свое время молдавское вино чтобы продвигать абхазское ну типа они там багапш с путенем перетерли и путен приказал, ну а молдавия не в накладе потому что виноматериал направляла в эту самую абхазию :stol: я не спорю, вино неплохое но во первых оно не совсем абхазское а во вторых уж точно не стоит той цены что за нее просят - под 300р за бутылко.
я понимаю что местное вено там таки есть но не может его быть в таком количестве что оно стоит в каждом супермаркете по всей роисси

Изменено: gr, 29.07.2011 - 12:30

#458 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 946 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:29

не стоит той цены что за нее просят - под 300р за бутылко.

Оппаньки, как цены-то растут в интернетах :stol: 175р за бутылко, какие 300? Где это? :blink:

#459 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:31

у нас тут в ростове. да даже если 175! это жуть как дорого для вина. анапскую превосходную изабеллу взял вчера в окее по 66 руб по акции. так апсны курит в сторонке по вкусности.

#460 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 946 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:38

у нас тут в ростове.

И сюда жадные абхазы добрались, вот ведь незадача :blink: А знаешь, Апсны, Лыхны, Псоу и все остальные вина подвозит к дегустационному кафе на пляже машинка такая маленькая, фольксваген, с московскими номерами. Сам наблюдал. Думаешь, по себестоимости?

Мне вообще нравятся легенды о винах Абхазии. Интересно, кто-нибудь вспомнит, что до войны там были, в-основном, грузинские? Местных мало было

Изменено: Stanislav1, 29.07.2011 - 12:44

#461 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:45

http://ru.wikipedia..../Абхазские_вина

Субтропический климат Абхазии с большим количеством осадков (более 1500 мм в год), высокими температурами и высокой влажностью не слишком благоприятен для выращивания винограда - многие традиционные сорта слишком сильно поражаются грибковыми болезнями, страдают растрескиванием ягод и т.д. Поэтому на территории Абхазии выращиваются в основном местный белый сорт Цоликоури и красный американский сорт винограда Изабелла. Из числа аборигенных сортов наиболее известны сорта Качич и Ауасырхуа [1], однако промышленных посадок этих сортов практически не существует.

это тоже пропаганда нтв? :idie:

Изменено: gr, 29.07.2011 - 12:46

#462 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 946 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:50

это тоже пропаганда нтв? :idie:

Мой пост читал? :blink: Повторю: "...до войны там были, в-основном, грузинские? Местных мало было..."
"Кахети», «Эрети», «Саперави», «Тбилисури», «Алазанская долина», «Киндзмараули», «Напареули», «Цинандали», «Ахашени».......

#463 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:55

ага. ну это я все к тому что жулики они тама. придумали бренд "абхазское вино" и дерут с него как за марочное француское или итальянское.
кстати говоря гдето можно купить настоящие грузинские вина? :unsure:

Изменено: gr, 29.07.2011 - 12:55

#464 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 946 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 12:59

кстати говоря гдето можно купить настоящие грузинские вина? :unsure:

Конечно! В Грузии :lol:
Честно говоря, не знаю. Сам бы не отказался от бутылочки "Мареули" :rolleyes:

#465 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 29.07.2011 - 13:17

Доказать что-то на форуме? За свой счёт?

Да какой к черту за свой счет?

Прально gr глаголит: там, где вино делают, там растут виноградники. В больших количествах. Просто до хрена. Т.е. едешь по дороге, и едешь мимо виноградников. Та же хрень с мандаринами. Не может быть так, чтобы нигде ничего не росло, и при этом из этого ничего производилось местное вино, местный мандариновый сок и пр. Точнее, производить-то можно, из привозного сырья, но тогда "местным" это уже не назовешь...

Полу-офф. У одной из бабушек был сосед-молдаванин. Он реально занимался виноградарством, не в промышленных масштабах, конечно. Так ему, чтобы делать вино на продажу (опять же не в промышленных масштабах), нужно было выращивать все это хозяйство на площади примерно с полгектара. Это я к тому, что даже для того, чтобы регулярно барыжить "местным вином" на рынке, должны быть такие нехилые мини-винограднички, которые сложно было бы не заметить.

А все бурление говн из-за того, что люди указывают уже на явные нестыковки фактов, а ты гнешь свою линию. Глупым тебя назвать не могу, бо ты старше меня и я тебя лично не знаю, так что ты либо толсто троллишь аборигенов, либо х.з. :nevsosal:

Изменено: Dennis, 29.07.2011 - 13:18

#466 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 055 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 14:15

уезжал блин.
Денис все верно написал.хотел тоже самое.....
а то понафотал задниц женских тут и воды прозрачной :stol:
думаешь на КК меньще женских задниц что ле? :blink:

#467 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 432 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 14:36

ты не поймешь никак?
мне побарабану что там в турции,каждый выбирает сам что ему нужно....я понимал твое восхищение абхазие.когда это было в виде рассказов "как я провел этим летом",но это уже клиника....тут отписалась хренова туча народу.99% нигатива...только трое фанатиков безапеляционо бьют себя пяткой в грудь,что это не так.вы все дураки и не умеете отдыхать....притом именно ты.когда кто то приводит доводы.начинаешь называть это ложью.это как минимум некрасиво....меня знаешь ли в детстве научили говорить правду....то что я говорю.значит это так и есть.Абхаз этот достаточно не бедный человек и врать емку резона нет.рассказывал моей матери,когда она была у него в домк на отдыхе.с подругой.которая является матерью этой дамы....
и опять же,я человек.который с года и двух месяцев до войны отдыхал там апо нескольку раз в год.поверь есть с чем сравнивать....я видел и "ту" абхазию и "эту"....ты хочешь сказать что различий нет?
что молодняк там ленив,невоспитан и дерзок,что нет ужасающей наркомании и воровства?

только не надо писать что воруют и убиваю и у нас.это так.но тут ты ДОМА,и можешь предпринять что угодно.если возникнет проблема.а там ты мля ГОСТЬ,и что бы там чквствовать себя беспроблемно,нужно каждой ообезъяне заглядывать в рот и хвалить великую свободную республику....

+100500

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#468 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 14:52

станислав1.утомил уже.
одна дама живет с абхазом.
у него там дом.в Псоу.
нет там ни вина не мандаринов в таких количествах.....там виноградноков то ниодного неосталось.трудолюбивые абхазы никак нехотят почему то востанавливать их.....
все что на продажу в розлив это УГ.все что в бутылках это "винный квартал".....
то что он покупает у соседа.это "вам каое?хорошее или на продажу?"...

мандарины 50-60% турция....
хочешь опровергнуть?пожалуйсто?почему все мандариновые плантации которые при СССре работали.сейчас стоят в руинах и заросшие...???

миф что "типа у нас в горах плантации"....ню ню...потому что хрен кто проверит.так это или нет....

Если честно то ты подзадолбал слегка. Там где я останавливаюсь- (в армянском поселке Алахадзы, между Гагрой и Пицундой) семья летом живет с отдыхающих и продажи натур продуктов (кинза, петрушка, сыр) в россию, хозяйка раз в 3 дня мотается на рынок в казачий. а зимой они живут на мандарине орехе и хурме- у них свой нехилый сад. Абхазы- да, работать не хотят и не любят. А армян это не касается, многие пашут будь здоров.
Так что если ты не в теме- не гони.
А в псоу плантаций нет- они дальше.

дада , еще фотки криохранилищ мандарин для свежевыжатых соков :huh: :blen:

А ником не приходит в голову что их могут тупо купорить. ну вот как мы помидоры с огурцами?))) не все можно продать, много брака- че его выкидывать?? нарезал, выжал и закрутил.
а летом туристов поишь))))

Все, больше не буду мифы развеивать)))))
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#469 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 055 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 14:56

подзадалбал.не читай епть......

семья живет унего продажами....это какие объемы?это мизер того что продается с Абхазии под видом "типанашевино" и "нашимандарины",я не говорю про частников.у меня теща тоже черешню продавала весной и что? :nevsosal:

#470 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 15:01

подзадалбал.не читай епть......

Не буду. это последнее..

семья живет унего продажами....это какие объемы?

им хватает. поверь мне.

.у меня теща тоже черешню продавала весной и что? :nevsosal:

:) 10-15 тонн?
У меня теща тоже помидоры выращивает как и твоя наверно.
Тока *ля она их выращивает на продажу. (смотреть не могу на эти помидоры)в сезон- 20 тонн минимум.. разницу чуешь между тещами? (Речь о Кривянке)
Так что люди по разному зарабатывают.
Есть раздолбаи и их не мало хоть там хоть тут (вон седня с утра сосед на опохмел просил по такой то жарюке) а есть те кто вкалывает и им насрать на 55 градусов в теплице- работать надо..
Если понял- кивни головой..
:drink:

Изменено: Dolomann, 29.07.2011 - 15:03

Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#471 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 969 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 15:02

А ником не приходит в голову что их могут тупо купорить. ну вот как мы помидоры с огурцами?))) не все можно продать, много брака- че его выкидывать?? нарезал, выжал и закрутил.
а летом туристов поишь))))

Все, больше не буду мифы развеивать)))))

Так чего ж тогда каждый продавец вещает про то что только вчера выжали? Добрые, честные абхазы?

#472 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 15:04

Так чего ж тогда каждый продавец вещает про то что только вчера выжали? Добрые, честные абхазы?

:stol: :stol: :stol: ну ты ж взрослый мальчик, наверное по Центральному рынку хоть раз в жизни гулял... там тоже много лапши на уши вешают- тока успевай фильтровать))))

Все ребята, ББ - надо собираться... Удачи вам. Накатайте к моему приезду (15 число примерно) еще страниц 100 срача))

Изменено: Dolomann, 29.07.2011 - 15:06

#473 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 055 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 15:06

Не буду. это последнее..

им хватает. поверь мне.
:) 10-15 тонн?
У меня теща тоже помидоры выращивает как и твоя наверно.
Тока *ля она их выращивает на продажу. (смотреть не могу на эти помидоры)в сезон- 20 тонн минимум.. разницу чуешь между тещами? (Речь о Кривянке)
Так что люди по разному зарабатывают.
Есть раздолбаи и их не мало хоть там хоть тут (вон седня с утра сосед на опохмел просил по такой то жарюке) а есть те кто вкалывает и им насрать на 55 градусов в теплице- работать надо..
Если понял- кивни головой..

еще раз.......
я не говорю о частниках.
я говорю о продуктах которые продаются как произведенные государством.

15-20 тон мандарин это ничего,если сравнивать с теми объемами.которые продаются как "мандарины из абхазии"....

#474 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 969 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 15:14

:stol: :stol: :stol: ну ты ж взрослый мальчик, наверное по Центральному рынку хоть раз в жизни гулял... там тоже много лапши на уши вешают- тока успевай фильтровать))))

Все ребята, ББ - надо собираться... Удачи вам. Накатайте к моему приезду (15 число примерно) еще страниц 100 срача))

Так значит мандарины у них могут быть какие угодно, сок сделан хз когда.
Вино значит - такая же лапша получается...
Шашлык, как видно из моего опыта, они делают по такому же принципу как и сок.
А "Горный Мед" из сахара и мела видимо?
Понятно.

Изменено: Megavit, 29.07.2011 - 15:17

#475 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 16:48

Абхазская семья, у которой я жил в прошлом году в Псырцхе, делает примерно 900 литров мандаринового сока, 500 литров вина (не любят и не умеют), 600 литров чачи (любят и умеют), 300 кг меда с дачи в горах. 20 тонн мандарин собирают прямо на приусадебном участке - 95 соток земли.
Все эти продукты - в свободном доступе для гостей, т.е. без денег.

Изменено: Искандер, 29.07.2011 - 16:50

Яндекс.Метрика