Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#451 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 12:37

Кстати, в конце той недели в мюнихе в еропорту уже вовсю шарились гансы с бордами и лыжами

Ну дык в Зёльдене наверху вовсю катают

Вот сам посмотри (сегодня правда пнд, поэтому пусто. А на выхи толкучка)))

http://panocam.skiline.cc/tiefenbach

А мы чота заменжевались с турками - незнакомая пищевая группа. Да и большие города не любим...

Взяли Мюних, с короткой пересадкой в мск, а вот дальше..

Наткнулись на Сант-Йохан, симпатично вроде - так старшие детки раскритиковали, грят, КП в сравнении - три долины просто(((

Пока что пилотный вариант - Зальбах, ибо Китцбюэль понтово, да и дораха.

ЗЫ: Да, забыл, речь о марте.

А типа Мюнхен и Мск - небольшие города? :) Хотя по сравнению со Стамбулом...

Значит так: Сант-Йоханов горнолыжных два в Австрии: Ст.Йохан-им-Тироль и Ст.Йохан-им-Понгау.

Оба сами по себе действительно небольшие - примерно по 30-40км трасс (на память), НО! Первый является частью большой зоны Китцбюэль, а второй - частью ещё бОльшей зоны СкиАмадэ. Т.е. надоело тебе по двум домашним склонам елозить - садишься на авто (скибус), едешь 8-10км и попадаешь на зоны, которые КП с её 72км трасс засунут в задний карман брюк и не заметят :)

Что касаемо дорого: ну так март - высокий сезон

я выше писал: 260евр на двоих за 6дн в январе - дорого? Дешевле Гудаури ;) 20км до Заальбаха

Но для марта ИМХО это не лучший вариант. Заальбах и Козельск - невысокие зоны, верх порядка 2300м. Если в январе-феврале не будет большого снега, то можно попасть на траву...

Заальбах

Прикрепленный файл  Saalb61.JPG   219,62 Кб   0 раз скачано

Всётки в марте лучше смотреть на ледники:

Зёльден - большая "высокая" зона, можно найти вполне бюджетные 25/евр/ночь/чел. АкваДом опятьжеж. НО много людей. А в марте (не помню какая точно) ещё проводится гей-неделя... :blink:

Капрун - зона значительно меньше, но рядом есть Цель-ам-Зее (если там ещё будет снег))) И Тауерн-термы в наличии :good:

Если хотца совсем по-домашнему - ледник Питцталь. Две небольших зоны, зато недорого

Тукс вычеркиваем патамушта Маркофкин :D

Ещё есть ледник Мёльталь, но там фактически две трассы. И из Мюнхена далеко добираться...

Зато легко добраться до немецкого Цугшпитце - из Мюнха электричкой час с чем-то и машинка не нужна. Зона небольшая, (два бугеля и кресло). Но недорого и высоко

Вопщем мест дох... много.

Изменено: Gans, 9.11.2015 - 12:59

• 1

#452 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 12:50

Хм давно не был на Эле, меня там всегда смущал ледник, который висит как в Кармадоне...

От у вас проблема... :) Я думаю ещё повисит пару сотен (а мож и тысяч) лет

Были недавно на Эльбрусе и на Чегет заезжали. Кто там любит Чегет и как его можно вообще любить?! Там конечно не катался, но судя по склону каталка отвратительная :) Открытые одно-двухкреселки, если будет ветер сильный, задубенеешь, пока доедешь. И две малюсенькие кафешки на целую гору, как-то маловато. Судя по очертанию, трассы, если их можно так назвать, крутые и узкие. Если не прав. поправьте.

Поправляю

Чегет (да и Эльбрус) любят не за сервис и трассы - ни того ни другого там сроду не было, а за возможность получить практически хели-ски, только без вертолёта. За 300рэ поднимаешься на Чегет и вот она дикая природа - поля, крутяки, отсутствие спасателей и инфраструктуры. Люди за это 300баков вертолётчикам платят...

Креселкам на Чегете да, по 40-50 лет, чтож вы от них хотите? Практически музейные экспонаты... :)

• 2

#453 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 13:03

Рентабельность в своей доске и ее периодическом ремонте есть.

Просто если не лезть в декабре на бесснежные склоны Эля с его острыми камнями, то доска спокойно выдерживает сезон. (10-14 дней катания)

Лесная трасса Домбая в марте тоже не порадовала, царапины хоть и мелкие, но неприятные. На верхнем Эле сейчас уже лежит снег, камней на трассе не замечено.

• 0

подпись нарушала правила форума

#454 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 15:12

В Кармадоне тоже наверное так думали...

Лесная трасса Домбая в марте тоже не порадовала, царапины хоть и мелкие, но неприятные. На верхнем Эле сейчас уже лежит снег, камней на трассе не замечено.

Там вообще жесть, при том походу весь сезон, приходится просто сползать один участок на кантах, иначе скользяк жалко просто писец. А всего лишь одна пушка решила бы там проблему в раз и сколько бы сразу добавилось удовольствия к каталке.

Изменено: ARSLAN, 9.11.2015 - 15:13

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#455 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 17:24

Зёльден - большая "высокая" зона, можно найти вполне бюджетные 25/евр/ночь/чел. АкваДом опятьжеж. НО много людей.

Вопщем мест дох... много.

Да, чета про Гургли не написал - в той же долине Отцталь. Отличная зона, высокая (до 3000м), северная экспозиция склонов. В марте должно быть шикарно...

И главное: не такая популярная и зажравшаяся как Зёльден

Сайт иховый

http://www.obergurgl...er#searchfilter

В Кармадоне тоже наверное так думали...

Да-да... Я вам больше скажу: Эльбрус это действующий вулкан (просто спящий). Меня это очень беспокоит... ;)

А поляна Чегет расположена на ОЧЕНЬ лавиноопасном месте. В зиму "Большого снега" лавина с Когутая дойдёт до дверей гостиницы "Чегет" (как было в 1976 и 1987гг) сметя при этом кибиням все избушки на курногах которые там появились за последние 15 лет...

Изменено: Gans, 9.11.2015 - 17:29

• 0

#456 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 17:42

Да-да... Я вам больше скажу: Эльбрус это действующий вулкан (просто спящий). Меня это очень беспокоит... ;)

А поляна Чегет расположена на ОЧЕНЬ лавиноопасном месте. В зиму "Большого снега" лавина с Когутая дойдёт до дверей гостиницы "Чегет" (как было в 1976 и 1987гг) сметя при этом кибиням все избушки на курногах которые там появились за последние 15 лет...

Ну меня это действительно беспокоит :huh: , я конечно понимаю, что шансов рухнуть даже на самолете летя в Египет больше чем сход ледника на Эльбрусе, но всеж таки...

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#457 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 17:50

С таким подходом вообще сложно, наверное..., а ведь еше землетрясение может произойти.., на море цунами может накрыть..., блин, да даже возле дому проклятущий энцефалитный клещ может покусать, и так до бесконечности )

• 0

#458 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 19:23

Да, чета про Гургли не написал - в той же долине Отцталь. Отличная зона, высокая (до 3000м), северная экспозиция склонов. В марте должно быть шикарно...

О! Пасиб. Засядем ещё репу чесать)))

Там просто выезд такой, не то чтоб налегке, мы с жаной, деть, и баушка в довесок.))) То бишь задача минимизировать возможность получить проеденную плешь. Так что прикидываем два номера, скорее всего, в одних апартах повешаемся нафих, что баушка, что мелкий - болтливые и с утра шумные, шо трендец)))

Да, и это самое начало марта, по прежним поездкам вроде ещё не время на ледник уж прям посматривать, хотя хез, канеш, дело такое...

Зёльден - шумно, дааа... Гей-неделя - на самом деле последняя неделя марта вроде, мы как-то застали))) Правда, кроме кучи ряженых во всякую хрень справных таких на вид и весёлых мужыков на горе - ни в чём это больше не выразилось)))

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#459 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:58

В Зёльдене трассы для новичков есть?
  • 0

#460 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 01:07

В Зёльдене трассы для новичков есть?

И очень хорошие. Азъ там давным-давно, в прошлой жизни, на лыжах первый раз в жизни, глянул сверху вниз - жуть, как круто... И потом с криком "ложки нет!!!" (привет, Матрица) понёсся... Ну, казалось именно так :D Со стороны, скорее всего, жалкое было зрелище)))

А по делу - прямо у Гигиёха (подъёмник) - целая здоровенная зона, местами плавные холмики от никаких до небольших, местами просто плоско, как блин. Наобучаться и укататься с головой))) Да и по трассам - много лёгких, но не скучных. Насколько помню, канеш, давно там не был...

• 0

Эрвин Роммель

#461 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 11:34

Да, Гургли хороши, тоже как-то из поля зрения выпали... Только туда на 100 км дальше на 150 Е дороже (если трансфер брать) и ценник на проживание конский... Расстройство одно, блин.

Ганс, по машине - 2 пары лыж, 3 чемодана, 3 взрослых и ребенок 8 лет - в Форд Фокус универсал влезем, если лыжи в салоне, как считаешь?

И еще там про виньетку пишут за 8.70 - это что? Или прокатные уже с виньеткой?

• 0

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#462 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 13:30

Озвученный Гансом бюджет прямо зажег меня идеей поехать в этом году в Австрию. Но даже не знаю с чего начать. Пытался смотреть отели в букинге, он кажет, что в Зёльдене на январь-февраль 99% забронировано. Предлагает номера по 400 тыр за 6 ночей. Подскажите откуда начинать копать. Вводные данные все те же: трассы нужны зеленые и синие. Бюджет, примерно как у Ганса.
Посоветуйте в каком населенном пункте лучше остановиться? Желательно, чтобы не более 20 минут езды на машине до подъемника. Хотя это конечно от цены вопроса зависит. Ну и места не совсем глухие должны быть. Мы будем с дитем и тёщей, чтобы им была возможность где-нибудь погулять, может на санках покататься.
  • 0

#463 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 13:47

Начинать надо с билетов. Потом на конкретные даты искать проживание. 260 евр, о которых Ганс говорит, я думаю, это нумер на двоих в пенсионе. Ты ж не будешь с тещей в одной комнате спать? :blink:

Мы тоже с бабушкой (свекровью), смотрим апарты с 2 спальнями (т.е. 3-комнатные), самое дешевое, что нашли - 1000 евро за неделю (март), но апарт шикарный и по расположению, и по начинке. Если 2 спальни не принципиально, то можно найти за 400-500.

Трассы зеленые-синие везде есть, Зельден люблю нежно, правда, сейчас говорят, что там русских больше, чем в Марковкине. Зато весело :drink:

• 1

#464 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 14:17

трассы нужны зеленые и синие

прямо у Гигиёха (подъёмник) - целая здоровенная зона, местами плавные холмики от никаких до небольших, местами просто плоско, как блин

Вот, иллюстрация. Кругом обвёл описанное выше)))
547243cf0fcdt.jpg
Да, и не парься вообще насчёт маркировок цветом. Австрияки знатные перестраховщики, не то, что итальяшки - бардачники.))) Ежли сказано - синяя, то, рупь за сто, даже 80-летняя старушенция съедет безопасно))))

Изменено: Drago, 10.11.2015 - 14:21

• 0

Эрвин Роммель

#465 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 19:48

Да, и это самое начало марта, по прежним поездкам вроде ещё не время на ледник уж прям посматривать, хотя хез, канеш, дело такое...

Начало марта - можно и без ледника. Тогда например Piesendorf (русская транскрипция неблагозвучна))) который за углом от Цель-ам-Зее. Там цены на квартиры гуманны и ехать от Мюнха не очень далеко

Поскольку вы на авто, то рядом будет куча мест для каталки. Капрун опятьжеж на случай тёплой погоды.

Бабушку с внуками можно в ЦаЗ послать погулять. Тауерн-СПА в двух шагах

Так же есть там недалече одно пустынно-волшебное место с гарантией снега :rolleyes:

Прикрепленный файл  S22.JPG   263,74 Кб   0 раз скачано

Да, Гургли хороши, тоже как-то из поля зрения выпали... Только туда на 100 км дальше на 150 Е дороже (если трансфер брать) и ценник на проживание конский... Расстройство одно, блин.

Ганс, по машине - 2 пары лыж, 3 чемодана, 3 взрослых и ребенок 8 лет - в Форд Фокус универсал влезем, если лыжи в салоне, как считаешь?

И еще там про виньетку пишут за 8.70 - это что? Или прокатные уже с виньеткой?

Откуда 100км? 20км от Зёльдена максимум. Ценник там да, ой. Но есть пара мест, надо найти где-то у меня был каталог бумажный иховый, я там какие-то квартирки себе отмечал.

В ФФ-вагон влезете. Одно заднее сиденье сложите и всё поместится.

Виньетку австрийскую (если в Мюнхене брать авто будете) покупать самостоятельно. Если в Вене или Зальцбурге брать машинку, то будет годовая пришпилена. Но для дороги Мюнх-Зёльден (и кстати Мюнх-Цель-ам-Зее) она не нужна вообще.

А вот ребёнку на доп.подушку посадить не забудьте. Полицай увидит - будут неприятности (хотя эт маловероятно). Мы обычно больших детей на пару свёрнутых свитеров сажали, чтоб доп. бустер в прокате не брать :)

• 0

#466 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 20:04

Я даже больше скажу, мы были в начале месяца и рано утром толчок был подземный. Некоторые дамы из женского коллектива даже начали паниковать малэнько, а кто-то даже не проснулся.

• 1

#467 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 20:05

не знаю с чего начать.

Пытался смотреть отели в букинге, он кажет, что в Зёльдене на январь-февраль 99% забронировано.

Вводные данные все те же: трассы нужны зеленые и синие. Бюджет, примерно как у Ганса.
Посоветуйте в каком населенном пункте лучше остановиться? Желательно, чтобы не более 20 минут езды на машине до подъемника.

Во-первых можно забашлять меня на поиски ;)

Можно и самому, но про букинг забыть - Там Нет Ничего (с)

muse4kin правильно сказала: начните с билетов, а под даты и а\п прилёта будете жильё искать

Вот, иллюстрация. Кругом обвёл описанное выше)))
547243cf0fcdt.jpg

Это как раз там :)

Прикрепленный файл  Gigijoch2.jpg   112,96 Кб   4 раз скачано

На самом деле для совсем нулевых скорее подойдут бугели возле Хохзёльдена (на схеме это посерединке между подъёмниками на Гигийох и Гайлахкогель) У них там кажись отдельные билеты были, для как раз новичков. Чтоб не платить за полный дневной скипасс 50евр

Изменено: Gans, 10.11.2015 - 20:20

• 0

#468 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 20:07

Поправляю

Чегет (да и Эльбрус) любят не за сервис и трассы - ни того ни другого там сроду не было, а за возможность получить практически хели-ски, только без вертолёта. За 300рэ поднимаешься на Чегет и вот она дикая природа - поля, крутяки, отсутствие спасателей и инфраструктуры. Люди за это 300баков вертолётчикам платят...

Креселкам на Чегете да, по 40-50 лет, чтож вы от них хотите? Практически музейные экспонаты... :)

Вот и не люблю я такие крутяки, там камней просто зашибись, чуть не туда пошел, не туда прыгнул и собирай потом косточки, а спасателей то нету. Кстати, креселки в хорошем состоянии, что удивительно, видно, что ухаживают и едут ровно, и довольно шустро.

• 0

#469 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 20:08

Откуда 100км? 20км от Зёльдена максимум. Ценник там да, ой. Но есть пара мест, надо найти где-то у меня был каталог бумажный иховый, я там какие-то квартирки себе отмечал.

В ФФ-вагон влезете. Одно заднее сиденье сложите и всё поместится.

Виньетку австрийскую (если в Мюнхене брать авто будете) покупать самостоятельно. Если в Вене или Зальцбурге брать машинку, то будет годовая пришпилена. Но для дороги Мюнх-Зёльден (и кстати Мюнх-Цель-ам-Зее) она не нужна вообще.

А вот ребёнку на доп.подушку посадить не забудьте. Полицай увидит - будут неприятности (хотя эт маловероятно). Мы обычно больших детей на пару свёрнутых свитеров сажали, чтоб доп. бустер в прокате не брать :)

100 км - это я с Китцбюэлем сравниваю.

Мюнхен - Китц = 166 км

Мюнхен - Гургли = 270 км

и по времени на 2 часа дольше ехать.

Бустер с собой в чумодан берем - жаба, она такая жаба :D

А почему виньетка не нужна? Мало км по Австрии?

• 0

#470 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:35

Посмотрел цены на самолёт на март в Вену и Инсбрук (на четверых - чтобы и сынулю с Настюшей продолжать ставить на ноги) - и все желание посетить Зельден пропало:(

Изменено: al2000, 10.11.2015 - 22:36

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#471 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:47

Вот и не люблю я такие крутяки, там камней просто зашибись, чуть не туда пошел, не туда прыгнул и собирай потом косточки, а спасателей то нету. Кстати, креселки в хорошем состоянии, что удивительно, видно, что ухаживают и едут ровно, и довольно шустро.

Просто поднимаясь на канатке вы почти не видите агромадных заснеженных склонов на севере и юге. Ну только доллар виден. А там есть где развернуться

Но это дело на любителя и спеца, потому как повторюсь: трасс там не было и никогда не будет. Чегет - это оффпист с элементами бэккантри :) :)

Канатки в рабочем состоянии потому, что это практически автомат Калашникова: простейшие механизмы, переделанные из промышленных. Для Чегета только ковши на кресла поменяли

Изменено: Gans, 10.11.2015 - 23:12

• 0

#472 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 23:08

А почему виньетка не нужна? Мало км по Австрии?

Мало км по автобану

Если на Зёльден, то едешь по германскому бесплатному А95 на Гармиш, затем через перевал Ференпасс на Имст и после по бундесшоссе В171 на Отц. По австрийскому автобану не едешь вообще

Если на Козельск, то едешь по германскому А93 затем сразу после Куфштайна (уже Австрия) сворачиваешь на Эльмау-Китцбюэль. Получается один пролёт по автобану, примерно 8-10км. Если даже вдруг впоймают ÖAMTC, можно сказать, что заблудился. За один пролёт не штрафуют

Посмотрел цены на самолёт на март в Вену и Инсбрук (на четверых - чтобы и сынулю с Настюшей продолжать ставить на ноги) - и все желание посетить Зельден пропало :(

Смотри из Мск.

Вот-вот ПоБеда будет летать в Братиславу (правда насколько это будет бюджетно - хз...

• 0

#473 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 23:10

Мало км по автобану
Если на Зёльден, то едешь по германскому бесплатному А95 на Гармиш, затем через перевал Ференпасс на Имст и после по бундесшоссе В171 на Отц. По австрийскому автобану не едешь вообще
Если на Козельск, то едешь по германскому А93 затем сразу после Куфштайна (уже Австрия) сворачиваешь на Эльмау-Китцбюэль. Получается один пролёт по автобану, примерно 8-10км. Если даже вдруг впоймают ÖAMTC, можно сказать, что заблудился. За один пролёт не штрафуют
Смотри из Мск.
Вот-вот ПоБеда будет летать в Братиславу (правда насколько это будет бюджетно - хз...

Из Москвы бюджетно - айрсербия с длинными стыковками. Воодушевления не вызывает
  • 0

#474 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 23:32

Посмотрел цены на самолёт на март в Вену и Инсбрук (на четверых - чтобы и сынулю с Настюшей продолжать ставить на ноги) - и все желание посетить Зельден пропало :(

5-12 марта Москва - Мюнхен 12100 р Прибалтами через Ригу (стыковка 30 мин) и 14400 р s7 прямой

Если до Мск на машине, то по-моему супер бюджетно

Присоединяйся  :drink:

Мало км по автобану

Да, поняла, это только для автобанов, в Швейцарии с этим сталкивались, пасиб :)

Je suis touriste, j'ai perdu - Я турист, я заблудилсо :rolleyes:

Изменено: muse4kin, 10.11.2015 - 23:37

• 0

#475 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 23:43

5-12 марта Москва - Мюнхен 12100 р Прибалтами через Ригу и 14400 р s7 прямой

А вы кем летите? Там для совсем чайников трассы есть?

5-12 марта Москва - Мюнхен и 14400 р s7 прямой

18770 из Ростова зелёным
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика