Чем манфротовые плохи, поведай.
И скажи ещё, бенро и слик полная какашка или есть чего выбрать?
А я сказал, что именно плОхи?
С этими ногами у меня не было опыта, потому обоснованных претензий высказать увы...
Визуально, меня настораживают архаичные зажимы на коленях. Смотрятся они классно, а вот работать с такими муторно. Если с цанговым делается легко - полоборота одной рукой, поправка, полоборота назад и работаешь, то с этими защелками одной рукой трудновато(вопрос качества оных, опять же). Опять же манфрота в этом сегменте(верхушка, говорят, серьезная, но деньги...), это больше понты для среднего любителя и соотв на рубль качества выходит меньше. Китайское "гитцо" при осмысленном выборе даст качества на рубль больше. Опять же момент, с запасом "прочности". Сколько штативов ты хочешь перебрать, пока не купишь последний?
Покупать такие вещи дистанционно, не пощупав или не получив более серьезных чем "я купил - устраивает полностью" рекомендаций, не оч правильно. Сам такой, несколько штативов куплены были чиста для приобретения
шишек опыта.
Если покупаешь руками, то самый простой тест - поставить свою камеру на штатив с самым длинным объективом и отбить выдержки 1/2-1/30. Но это типа на общую состоятельность конструкции.
Попробуй тут
http://www.prograf.ru/ поспрашать. Там есть оч умный в этих вопросах человек, Илья Гржибовский, он когда-то первым завез головки Маркинс в Расею, ну и по студийному свету можешь его помучать, он про него имеет сказать.