Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Архитектура Ростова

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
876 ответов в теме

#451 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 08:57

Да образно конечно ругался,разговор был о том ,что это здание уже как бы и не памятник архитектуры,потому как там от старого только несколько кирпичей от фасада да от фундамента,если что не так помню ,пусть поправит меня :drink: .

Нет, это не про него. Тут чиста новое здание по новому проекту. На его месте был невзрачный домик о полутора этажах простой формы периода одного с тем, что по диагонали перекрестка.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#452 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 09:07

Нет, это не про него. Тут чиста новое здание по новому проекту. На его месте был невзрачный домик о полутора этажах простой формы периода одного с тем, что по диагонали перекрестка.

Извиняюсь тогда,перепутал файлы в памяти :rolleyes: .Но остатки стен там участвовали,я частенько мимо прохаживала за дочкой в музыкалку,возможно это связано с какими то особенностями разрешений на строительство.
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#453 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 09:12

я частенько мимо прохаживала за дочкой в музыкалку,.

МШ им.Чайковского?
  • 0

#454 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 09:14

Извиняюсь тогда,перепутал файлы в памяти :rolleyes: .Но остатки стен там участвовали,я частенько мимо прохаживала за дочкой в музыкалку,возможно это связано с какими то особенностями разрешений на строительство.

Подробностей строительства не знаю, но сомневаюсь. Все-таки четыре этажа мостить на полотрных стенах старого как-то страшно...
Хотя, сейчас времена басстрашных строителей, они моугт все.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#455 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 09:17

Наверное, единственный случай, когда новострой удачно вписан в архландшафт и архитектурными решениями не вызывает укачивания.

Мне нравится также как отреставрировали в том же стиле здание на Садовой/Халтуринский (кажись там сейчас "Банк Москвы")
  • 0

#456 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 09:37

МШ им.Чайковского?

Ага.
  • 0

#457 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 09:45

Мне нравится также как отреставрировали в том же стиле здание на Садовой/Халтуринский (кажись там сейчас "Банк Москвы")

Нет.
Это не раставрация, а как раз новодел или "муляж", кому как нравится. Старое здание снесли, а по внешней форме слепили новый проект. Не говоря уже о том, что здание это не только снаружи, но и внутри(а внутри дом Черновой был прекрасен, мне случалось бывать пару раз), ценности исторической такие переделки представляют ровностолько, сколько собор Василия Блаженного на турецком курорте...
Хотя внешность восстановлена весьма точно.
  • 1

©Бертран Рассел

#458 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:07

дом Черновой был прекрасен

"Похлопочешь" отрыть фото из своих заначек? ;clapp:
  • 0

#459 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:13

Подробностей строительства не знаю, но сомневаюсь. Все-таки четыре этажа мостить на полотрных стенах старого как-то страшно...
Хотя, сейчас времена басстрашных строителей, они моугт все.

Возможно они и не мостили,там же есть какие то тонкости-одно сумма заново построить,другая сумма якобы-перестроить,может для имитации и стояли,но главное я вспомнила-ругался ты на Банк в доме Черновой,присоединяюсь-старое его фото тоже б посмотрела
  • 0

#460 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

"Похлопочешь" отрыть фото из своих заначек? ;clapp:

Я тогда не снимал интерьеров в нем, по работе чего-то было надо. Мне казалось, что такие дома будут стоять всегда.
Ошибался...
  • 0

©Бертран Рассел

#461 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

А чем он так был прекрасен во внутреннем убранстве?
  • 0

#462 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:21

А чем он так был прекрасен во внутреннем убранстве?

Общей организацией внутреннего пространства в котором было много естественного света, высокие потолки и большие двери, лепнина/скульптура. По сумме всего этого, внутри было очень приятно находиться. Сейчас...
Ну кто бывал в этом банке, видел...

Кагбе дом вроде как подарен даме Парамоновым в виду их высоких отношений. А Парамоновы имели типа вкус в этом деле и соотв подарок обязан был быть красивым.
  • 0

©Бертран Рассел

#463 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:23

Внутри Банк Москвы ужасен, конечно. Причем и для банковского бизнеса тоже слабо пригоден. Проект рисовали как-то совершенно бездумно, тяп-ляп.
  • 0

#464 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:26

КАроче,выходит - надругались на чувством!Караул!
Паамоновы молодцы,у меня свекровь жила в п.Артём ,там многое ими построенное до сих пор живёт и здравствует,а главное не без украшательств,говорит в школе построенной ещё ими и в которой она училась была мраморная красивая лестница.
  • 0

#465 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:42

Вот в и-нете нарыл старый снимок дома Черновой, есть отличия от теперешнего внешнего вида: купол малость не той формы и по бокам углового входа раньше было больше лепнины :)

Опубликованное фото
  • 6

#466 Оффлайн   Ridler

Ridler

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:46

Нет.
Это не раставрация, а как раз новодел или "муляж", кому как нравится. Старое здание снесли, а по внешней форме слепили новый проект. Не говоря уже о том, что здание это не только снаружи, но и внутри(а внутри дом Черновой был прекрасен, мне случалось бывать пару раз), ценности исторической такие переделки представляют ровностолько, сколько собор Василия Блаженного на турецком курорте...
Хотя внешность восстановлена весьма точно.

Согласна. Но внешность восстановлена не совсем, а очень неточно. Отсутствуют арки со стороны Садовой и Халтуринского. Внутри дома был дворик. В новоделе его застроили. Старый зеленый дом был изящный. Современное желтое строение - несколько неуклюжая попытка вписать требования новых хозяев жизни в дореволюционную обертку.

p.s. мне случалось бывать там не пару и не тройку раз - в советском детстве, когда там был еще функционирующий партархив. Какое это было наслаждение красться тише мыши мимо сидящего в сторонке от лестницы тихо дремлющего вахтера! красивые лестницы, расписанные стены. ну и обязательно пролезть во двор. Одни из приятных воспоминаний детства :)
  • 0

#467 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:52

p.s. мне случалось бывать там не пару и не тройку раз - в советском детстве, когда там был еще функционирующий партархив. Какое это было наслаждение красться тише мыши мимо сидящего в сторонке от лестницы тихо дремлющего вахтера! красивые лестницы, расписанные стены. ну и обязательно пролезть во двор. Одни из приятных воспоминаний детства :)

Тихо завидую-)

Вот в и-нете нарыл старый снимок дома Черновой, есть отличия от теперешнего внешнего вида: купол малость не той формы и по бокам углового входа раньше было больше лепнины :)

Да, типа таблички другой формы. Витрины магазина, который хозяйка сдавала в аренду, увы. Мне сдается, что их "замуровали" еще при социализьме. Но вот шпиль башенки они сделали в точности-))))
  • 0

©Бертран Рассел

#468 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:56

Странно ,библиотека партархива,а здание пришлось новоделать,входит совсем в хламе было.
  • 0

#469 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:02

Людоед, а что было в здании на углу Чехова/Садовой (юго-восток), там где сейчас какое то мед.учереждение?

,выходит совсем в хламе было.

Теперешний пример здания, которое отдали "ряженым казачкам" на углу Суворова и Кировского, особой красотой не блещет. Наверное, тоже до хламного состояния доведут и снимут "занавеску" с фасада :mazafaca:
  • 0

#470 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:03

А ещё вопрос -а есть ли к.л.ресурс где компактно почитать об этом ,кроме "Темерника"?
  • 0

#471 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:10

А ещё вопрос -а есть ли к.л.ресурс где компактно почитать об этом ,кроме "Темерника"?

Наш ресурс - Людоед! :drink:
  • 4

#472 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:17

Людоед, а что было в здании на углу Чехова/Садовой (юго-восток), там где сейчас какое то мед.учереждение?

Теперешний пример здания, которое отдали "ряженым казачкам" на углу Суворова и Кировского, особой красотой не блещет. Наверное, тоже до хламного состояния доведут и снимут "занавеску" с фасада :mazafaca:

Да так и будет.Что то горькое направление у нас в теме получилось.Человечество давно уже не создаёт особо нового,выдохлись что ли,но умные люди стараются сохранить остатки старой красоты и былых подвигов,а так же на этом привлечь туристический поток и повысить реноме своих городов.Последний пример-бредём мы уже усталые по Лондоне ,где то в районе Сити,вдруг вижу по английски написано GAGARIN,ну,думаю,англичанка то я знатная,может и не о Гагарине написано,подходим ближе-точно Гагарин,гостиница,поворачиваю голову направо,а там плакат,наш,советский,а налево чуть спуститься -памятник Гагарину.Подходим к памятнику а там народ со всех краёв на фоне фотографируется и выходит так ,что Гагарин как бы и не наш,русский ,а англичанин , и почему то обидно стало.

Прикрепленные миниатюры

• DSC03158.JPG

• 0

#473 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:20

Не помню. Но вид оно имело несколько иной.
Казачкам отдавали еще здание на Суворова перед Унивеситетским, где сейчас парковка. Они долго с ним носились, чтоб кто-то отремонтировал и они бы зАжили, потому как продать было нельзя.

http://www.rostovbereg.ru/

Там есть чего покопать, ребята устремленные, регулярно что-то находят. С упорядоченностью там не очень, но и за то большой спасиб ибо работа тяжелая это...
  • 0

©Бертран Рассел

#474 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:24

Наш ресурс - Людоед! :drink:

Да понятно,но часто дёргать тоже не дело.Спасибо,Людоед,с удовольствием пообитаю на ростовбереге.
  • 0

#475 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:30

,но часто дёргать тоже не дело

неее, так из-за любопытства :idie:

Мне нравится как излагают Людоед и Яков, просто без заморочек.

Ридлер тож детскими эмоциональными воспоминаниями задела.

Изменено: romsilya, 27.04.2012 - 11:33

• 4

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика