Антенну купить можно, но не было ясно будет ли она ловить цифру. Решил пока попробовать подручные средства.
Медного гвоздя на 100 мм у меня не нашлось.
Поэтому крутил имеющийся соединитель между антенной розеткой и теликом, ведь провод же.
Искал и в ручную, и авто, менял страны, нифига. Прикольно получилось с Францией, чтобы из неё выйти просят пароль!!! Немного я подвис, но Яндекс быстро подсказал что пароль 1234.
На следующий день пошёл на рынок и купил два метра коаксиала. Начитался в инете, что люди делают антенны из железных банок. Прикрутил банки,![]()
опять нифига.
В конце концов скрутил петлю, и заработало! Не сразу, со скрипом, но цифра залезла.
Теперь весной куплю наружную антенну, прицеплю её под шифер на стропила, соединю с коаксиалом который есть в стене от старой антенны, а старую буду убирать вместе со страшной штангой и некрасивыми растяжками.
я 22 года назад нарезал полосок из оцинкоффки шириной ~20мм и на заклепках собрал вот такую антену,она не только ДМВ,но и МВ за милую душу ловит ,висит под стропилами/шифером в батайске.Исправно ловит все каналы до сих пор,после появления цыфры подхватила и её.
только рефлектор сзади не делал такой большой,а также нарезал полосок в размер периметра антены