Самсунг возьми, стоит дешевле, на деле лучше) не будет косяков нокии приписано к обзору оси.. Супер амолед экран (в нокии просто амолед) http://www.digital.r...sung/534982.htm правда он всего на 8 гб
Там же есть пара других смартов на винде)
Кстати новый нексус на 5 тыс дншевле айфона 4s. На старте продаж) через полгодика будет 20 стоить?) http://www.digital.r...sung/535288.htm
Сегодня новый этот нексус в руках держал. Лапоть, конечно, здоровый и это плохо. Зато задняя крышка стала лучше, не такая убийственно дрянная как на галакси С2. Экран получше стал, но все равно не Ретина. На Ретине пиксели неразличимы вообще. На этом амоледе все равно видны.
Андроид 4 визуально попроще, чем 2. Выглядит скромнее, экономнее, минималистичнее, это плюс. Нет этого идиотского мельтешения мультяшного, которое есть во второй версии. Но иконки все равно отстойные. Такие иконки были бы актуальны лет 5 назад, но не сейчас. Рисовали люди без вкуса.
Ну а в остальном ничего сказать не могу, потому что не пользовался, а просто в руках покрутил.
А вот виндофоны мне нравятся. Я как-то посмотрел на Нокию Люмию 800 и виндофон мне сперва показался каким-то досовским, совсем примитивным. Но это потому что на витринном образце цветовая схема была некомфортная, дурацкая. А сегодня я несколько устройств помучил и вот знаете понравилось.
Микрософту удалось создать нечто свое. Если дроид - это всего лишь не вполне удачная попытка скопировать иос, то виндофон - это абсолютно самостоятельная разработка со своей внутренней логикой и эта логика вызывает симпатию.
Виндофон лаконичен, но быстр и функционален. Свистоперделок я там не обнаружил вообще пока что. Только удобно организованные нужные вещи.
Короче, выбираю между Самсунгом Омния Дубльвэ и Нокией Люмия 800.
А для чего нужно название оператора?
Для роуминга. Рассказываю конкретную ситуацию. Приехал я в Израиль. Там везде израильские сети с единым тарифом для роуминга, пофигу вообще на сеть. Но как только ты подъезжаешь к палестинской автономии или въезжаешь в нее, начинается свистопляска. Там работают и израильские сети и местные палестинские. Так вот палестинские значительно дороже. Значительно! И мне надо знать в какой я сети, чтобы регулировать свои расходы. А вручную выставить какую-то одну сеть - это поиметь неудобства с тем, что где-то за пригорочком она исчезнет и все.
И то же самое происходит, когда ты едешь в северном направлении по области. Хохляцкие сети ловят тебя в районе Гуково и ты начинаешь говорить по безумным тарифам, если не замечаешь этой подлянки. А как ты ее заметишь, если телефон тебе не показывает сеть?
Изменено: Яков, 22.01.2012 - 18:09