если глянуть точнее то в своем посте ты ничего конкретного не говоришь, только разговоры о Кемской волости, если считать, что ты про военную составляющую, то вроде как была договоренность о том, что корабли третьих стран не будут заходить в азовское море есть, хотя никаких текстов договора не публиковали и об этом можно только догадываться,
все таки , наверное, стоит яснее выражать свои мысли, не находишь?
Я выражал свою позицию достаточно ясно на протяжении всей дискуссии.Просто спорил я с одним человеком, а ты - ну просто недочитал.
Повторю.
Там была длинная предыстория в плане того, что оппозиция разбазаривает российские территории.Отсюда все и пошло.
Беспокоит меня это со многих точек зрения, в первую очередь с морально-этической. По какому праву путен раздает российские территории?Тем более людям , которые к Крыму и Азовскому морю отношения вообще не имеют?Эти территории обильно политы кровью наших предков, и хохлы на них прав не имеют.
Раздача Российских территорий эта- в истории на моей памяти - третья.Первый Ленин был- немцам земли отдал.Второй Шеварнадзе- пиндосам спорную территорию в Тихом Океане отписал.Путен- третий.Первых двух история заклеймила как гадов и предателей.Очередь- за третьим.
Путен и по масштабам не отстает.Отдал китайцам остров на Амуре, который позволяет контролировать русло, норвежцам( на память) порядка 80 000 кв.км шельфа отстегнул, и- вот хохлы.
Вопрос возникает- как это вяжется с его патриотизмом, на котором он на выборах выезжает?
Многие страны имеют территориальные проблемы.Даже у США и Канады есть проблема с морской границей.Но все, как правило, эти проблемы пускают в вялотекущий режим, предпочитая вести торговое партнерство, а о этих бедах иногда вякать с высоких трибун для националистически настроенного электората.
И только у нас эта проблема решается радикально- нужно вам?Да берите, у нас еще есть.
А это -огромные потери для страны, не только территориальные, но и потери биоресурсов и, как ни странно -полезных ископаемых.Денег-короче.
Кроме того- потеря международного престижа, за деньги его не купишь.
А с военной точки зрения- зачем вводить в пролив корабли НАТО из третьих стран- достаточно вступления Украины в НАТО, к чему они уже лет 10 рвуться.Путен им слегка помог- устранил одну из территориальных проблем.Завтра смениться руководство в Киеве- и- все возможно.Те самые корабли НАТО вблизи Ростова.Украинским судам же ты не запретишь в проливе находиться?
Все эти договоры "о совместном использовании"- полная ерунда, и порождают еще больше конфликтов, чем территориальные споры.Пример-договор об совместном использовании Шпицбергена.
Пока СССР силен был-норги не вякали, а сейчас -придумали собственные правила , и арестовывают наши траулеры.