Трудно давать советы,не имея четкого представления об условиях задачи.
В дополнение к писанному в личку для указанного домика можно рассмотреть еще такой вариант фундамента - по углам и в середине длинных сторон копаются котлованчики размером 0.9х0.9х0.9. Дно зачищается от рыхлого грунта,трамбуется,подсыпается песок,кладется пленка ,на нее сетка из 12мм арматуры ячейкой 150х150 на подкладках 3-4 см.По осям стен вверх выпускается 4 арматурины того же 12 мм диаметра,соединенные меж собой хомутами из гладкой катанки 6мм с шагом 150мм.Размер вертикального каркаса -300х300. Заливается подушка толщиной 250 мм,затем ставится опалубка и льются столбики до нужной тебе высоты.При этом ранее установленный каркас столбиков выходит выше верха столбика на 40 см.Потом делается гидроизоляция всего этого и обратная засыпка грунта до верха бетона. Затем выпуски арматуры объединяются по периметру в один каркас той же самой 12-й арматурой (3 стержня снизу,2 сверху,хомуты из 6мм через 150-200 мм),ставится опалубка фундаментной балки и заливается четко по уровню под будущую кладку. Сечение балки -300х450 мм,бетон -все тот же М200. Объем бетона при таком раскладе -около 5 кубов,земляных работ -в четыре раза меньше против того,что я тебе озвучивал. И делать можно самому и поэтапно.
Ну и последнее. Если это просто хозпостройка на период строительства -дешевле всего купить б\у контейнер или кунг,привезти его манипулятором,а по окончании стройки либо продать страждущим,либо порезать на металлолом
Спасибо большое за подробную консультацию! Начну с последнего - нужно капитальное строение, вагончики не подходят. Применение найдется и после стройки.
Я набросал эскиз котлованчика - правильно я понял задумку? Аналог ТИСЭ?

Не понял как располагать арматуру внутри столбика и основания. "По осям стен вверх выпускается 4 арматурины того же 12 мм диаметра" может имеется в виду что арматура, которая идет в столбиках внизу заливается в подушку 250мм как куриная лапа?

И глубина 0,9 - не маловато-ли?
И расстояние между котлованчиками я так понял допустимо 3 м?