Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#451 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 19:15

http://sd27.ru/projekt.html

при разработке проекта нужно учитывать длину плит прекрытий, разеры ФБС и т.д. или лишнее потом можно обрезать?
ну всмысле когда яя рисую проект мне нужно сразу подумать о том чем я буду делать прекрытия? или в процесе стройки решится? пролетов больше чем размер плит у меня нет, а вот то что плиты будут длинье, вероятность есть :)

не хочу никого обидеть, НО...
если на этапе подготовки к строительству задаются такие вопросы, то стройка может выйти боком!
нужно заранее знать что, как, из чего хочешь построить.
кроме длинны плит нужно сразу много чего предусмотреть: ввод и вывод всех комуникаций, привязка здания к местности, и т.д.

#452 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 19:53

не хочу никого обидеть, НО...
если на этапе подготовки к строительству задаются такие вопросы, то стройка может выйти боком!
нужно заранее знать что, как, из чего хочешь построить.
кроме длинны плит нужно сразу много чего предусмотреть: ввод и вывод всех комуникаций, привязка здания к местности, и т.д.

Вот у меня примерно год что бы устранить пробелы в знаниях

Изменено: course, 30.09.2012 - 19:54

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#453 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 08:11

говоря о проектировании надо понимать проектирование и проектирование, разделять праведное от грешного. есть такие люди кто напишет на бумажке "хочу это и это, чтобы был такой вот отчет". и считают искренне это техническим заданием (((
если брать проектирование как оно понимается профессионалами строительной отрасли то там тыща ньюансов которые не освоить и за 5 лет обучения в строительном вузе, проект дома подразумевает кучу проектов инженерных сетей и прочего, обязательно сметы и всякие нормы, который я даже и не знаю. если брать наше посконно-исконное понимание то в общем достаточно некоего рисунка плана схемы того, что ты хочешь получить, до 3х этажей допустимо возведение самостоятельно без утвержденного проекта и потом легализация по упрощенной форме в БТИ (или сейчас в росреестре кажется) то, что называют неправильно "дачной амнистией". Просто не должно быть ситуаций когда сперва заливается или укладывается фундамент (без окон) а потом там надо пробивать дырки под коммуникации. ((( я так понимаю, что course будет делать что то вроде эскизного проекта, привязка к местности вообще делается геодезистами кто указывает некий "нулевой уровень".
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#454 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 09:28

я так понимаю, что course будет делать что то вроде эскизного проекта, привязка к местности вообще делается геодезистами кто указывает некий "нулевой уровень".

да, я рисую эскиз того что я хочу, а все профессиональные тонкости уже будут вноситься в процессе с людьми которые шарят более чем я. У меня еще даже нет строительного плана участка, который выдает архитектура, так что пока занимаюсь чисто "гимнастикой для ума" и вникаю в то и это :)

#455 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 09:32

ну вот если использовать крупноформатные строительные элементы то стоит их просчитать на то чтобы уложить кратные числа, ну или как то скомбинировать - мне пришлось уложить в одном месте 2 по 1,5 метра плиты и одну 1,2
если использовать кирпич или газоблок то подгонять почти ничего не надо, кирпич сам и на половинки на четвертушки раскалывается и делается доборка или чуть чуть толщиной шва играть можно а газоблок легко пилится ножовкой - столько сколько надо
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#456 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 09:43

Я о том же .
нужно нарисовать рисунок что и как себе представляешь, а все тонкости и нюансы пусть спецы продумывают.
Себе рисовал сам, думал что окончив РИСИ и проработав в сфере строительства несколько лет, все предусмотрю и учту. Фигушки.
Пожарники, газовики, электрики меняют требования чуть ли не каждый год.
И в итоге, даже самый продуманный и просчитаный проект в процессе стройки хоть чуть чуть, но меняется.

#457 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 09:49

ну вот если использовать крупноформатные строительные элементы то стоит их просчитать на то чтобы уложить кратные числа, ну или как то скомбинировать - мне пришлось уложить в одном месте 2 по 1,5 метра плиты и одну 1,2
если использовать кирпич или газоблок то подгонять почти ничего не надо, кирпич сам и на половинки на четвертушки раскалывается и делается доборка или чуть чуть толщиной шва играть можно а газоблок легко пилится ножовкой - столько сколько надо

меня размеры помещений интересуют в основном что бы потом без гемороя перекрывать их плитами, толщина несущей стены у меня ьудет на ширину собственно попромакса или поротерма, т.е. 510мм, между первым и вторым этажом залью армопояс, на него буду укладывать плиты перекрытий, 200мм нахлеста на каждую стену достаточно же?
Вот так:
Прикрепленный файл  Без названия1.jpg   98,25 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  Без названия2.jpg   117,12 Кб   8 раз скачано

#458 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 09:55

меня размеры помещений интересуют в основном что бы потом без гемороя перекрывать их плитами, толщина несущей стены у меня ьудет на ширину собственно попромакса или поротерма, т.е. 510мм, между первым и вторым этажом залью армопояс, на него буду укладывать плиты перекрытий, 200мм нахлеста на каждую стену достаточно же?
Вот так:
Прикрепленный файл  Без названия1.jpg   98,25 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  Без названия2.jpg   117,12 Кб   8 раз скачано

да, достаточно даже 150 см. если плиты укладывать на бетонный армопояс.
поромакса 510 не видел, поротерм бывает. поромакс максимум 380 , есть еще 250 и 200 и 120
на текучева возле виадука на лесопарковую строили дом офисного типа похоже - толщина стены 2 по 250 сделали. литой бетонный каркас и заполнение поромаксом 250
Опубликованное фото

#459 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 12:45

Трудно давать советы,не имея четкого представления об условиях задачи.
В дополнение к писанному в личку для указанного домика можно рассмотреть еще такой вариант фундамента - по углам и в середине длинных сторон копаются котлованчики размером 0.9х0.9х0.9. Дно зачищается от рыхлого грунта,трамбуется,подсыпается песок,кладется пленка ,на нее сетка из 12мм арматуры ячейкой 150х150 на подкладках 3-4 см.По осям стен вверх выпускается 4 арматурины того же 12 мм диаметра,соединенные меж собой хомутами из гладкой катанки 6мм с шагом 150мм.Размер вертикального каркаса -300х300. Заливается подушка толщиной 250 мм,затем ставится опалубка и льются столбики до нужной тебе высоты.При этом ранее установленный каркас столбиков выходит выше верха столбика на 40 см.Потом делается гидроизоляция всего этого и обратная засыпка грунта до верха бетона. Затем выпуски арматуры объединяются по периметру в один каркас той же самой 12-й арматурой (3 стержня снизу,2 сверху,хомуты из 6мм через 150-200 мм),ставится опалубка фундаментной балки и заливается четко по уровню под будущую кладку. Сечение балки -300х450 мм,бетон -все тот же М200. Объем бетона при таком раскладе -около 5 кубов,земляных работ -в четыре раза меньше против того,что я тебе озвучивал. И делать можно самому и поэтапно.
Ну и последнее. Если это просто хозпостройка на период строительства -дешевле всего купить б\у контейнер или кунг,привезти его манипулятором,а по окончании стройки либо продать страждущим,либо порезать на металлолом

Спасибо большое за подробную консультацию! Начну с последнего - нужно капитальное строение, вагончики не подходят. Применение найдется и после стройки.

Я набросал эскиз котлованчика - правильно я понял задумку? Аналог ТИСЭ?
Опубликованное фото

Не понял как располагать арматуру внутри столбика и основания. "По осям стен вверх выпускается 4 арматурины того же 12 мм диаметра" может имеется в виду что арматура, которая идет в столбиках внизу заливается в подушку 250мм как куриная лапа?

Опубликованное фото
И глубина 0,9 - не маловато-ли?
И расстояние между котлованчиками я так понял допустимо 3 м?

#460 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 17:37

Я набросал эскиз котлованчика - правильно я понял задумку? Аналог ТИСЭ?

Не понял как располагать арматуру внутри столбика и основания. "По осям стен вверх выпускается 4 арматурины того же 12 мм диаметра" может имеется в виду что арматура, которая идет в столбиках внизу заливается в подушку 250мм как куриная лапа?

И глубина 0,9 - не маловато-ли?
И расстояние между котлованчиками я так понял допустимо 3 м?

1.Правильно
2.Да.Отгибы арматуры в плите достаточно сделать 200-250 мм
3.Маловато с учетом промерзания.Но я исходил из того,что вы собираетесь сверху еще досыпать грунт. В любом случае подразумевается,что докопаете до твердого грунта (глины).Если 0.9 м не хватит - увеличьте глубину,компенсировав ее увеличением высоты столбика...или,как тут советовали,пробурите по пять скважин в каждом котловане,вставьте туда каркасики и залейте бетоном...лучше -совместно с плитой

#461 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 18:33

1.Правильно
2.Да.Отгибы арматуры в плите достаточно сделать 200-250 мм
3.Маловато с учетом промерзания.Но я исходил из того,что вы собираетесь сверху еще досыпать грунт. В любом случае подразумевается,что докопаете до твердого грунта (глины).Если 0.9 м не хватит - увеличьте глубину,компенсировав ее увеличением высоты столбика...или,как тут советовали,пробурите по пять скважин в каждом котловане,вставьте туда каркасики и залейте бетоном...лучше -совместно с плитой

Допустимый пролет для балки 300*450мм - 3м?

#462 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 19:16

В составе дома планируется гараж, можно ли под него не делать фундамент, а просто поставить его на плиты?
Опубликованное фото

#463 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 20:00

Допустимый пролет для балки 300*450мм - 3м?

У меня такое стоит при пролете 3,5 ...дом из пенобетонных блоков плюс мансарда из дерева с утеплителем

#464 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 20:15

На блоки ФБС обязательно ли делать армопояс, если да то сколько будет достаточно? перекрывать буду плитами
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#465 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 20:18

2 tank166
"Думал-ковырял" по теме утепления мансардного этажа и утеплил по твоему совету с тремя холодными треугольниками: утеплил стены (150мм плитного базальтового утеплителя 40-ой плотности), а не скаты кровли. Ну и конечно потолок (200мм того-же утеплителя чуть меньшей плотности).

Спасибо! :drink:

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#466 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 20:26

Три дома построили за 4 месяца рядом со мной.
Внутри газоблок,облицовка в полкирпича.По теплоте приравнен к стере в два с половиной кирпичной стены.
Интересно,приезжай посмотришь сам!

#467 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 21:35

2 tank166
"Думал-ковырял" по теме утепления мансардного этажа и утеплил по твоему совету с тремя холодными треугольниками: утеплил стены (150мм плитного базальтового утеплителя 40-ой плотности), а не скаты кровли. Ну и конечно потолок (200мм того-же утеплителя чуть меньшей плотности).

Спасибо! :drink:

150 хватило бы...ну да -больше не меньше

На блоки ФБС обязательно ли делать армопояс, если да то сколько будет достаточно? перекрывать буду плитами

Метровые и 1,8 м плиты неходовые. Проще разложить стандартные1,2 и 1,5 м. И уже писали здесь - не надо крайние плиты длинными сторонами заводить на стены. Армопояс обычно высотой 250-300 мм,армирование -4 стержня не меньше 12мм

Изменено: tank166, 1.10.2012 - 21:36

#468 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 21:53

Армопояс обычно высотой 250-300 мм,армирование -4 стержня не меньше 12мм

армопояс будет выполнять исключительно роль подушки, что бы плита не поколола при укладке керамоблоки, в этом случае тоже делать 250-300мм?

#469 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 21:58

армопояс будет выполнять исключительно роль подушки, что бы плита не поколола при укладке керамоблоки, в этом случае тоже делать 250-300мм?

да...не меньше 250...или заменить на армокирпичный в 3 ряда с кладочной сеткой в каждом шве

#470 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 21:58

Метровые и 1,8 м плиты неходовые.

это значит их мне не продадут? Их нет? или что значит не ходовые?

#471 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:05

это значит их мне не продадут? Их нет? или что значит не ходовые?

это значит,что их,если и делают,то только под заказ...а 1,8 еще и дороже будут из-за транспортировки

#472 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 09:38

Подскажите, у всех фирм доставка бетона отдельно идет? На сайте http://ksm-rss.ru/produktsiya/beton указана цена 400р/м3.
Получается к цене миксера допустим 7м3 - 2800р доставка. И скажите как проверить - не обманывает ли поставщик - сколько бетона привезено? И вообще где лучше заказать?

Изменено: Megavit, 2.10.2012 - 09:38

#473 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:09

по сообщению #462 кто нить проконсультирует?

#474 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:24

Подскажите, у всех фирм доставка бетона отдельно идет? На сайте http://ksm-rss.ru/produktsiya/beton указана цена 400р/м3.
Получается к цене миксера допустим 7м3 - 2800р доставка. И скажите как проверить - не обманывает ли поставщик - сколько бетона привезено? И вообще где лучше заказать?

400 какая то ошибка. 2800-3200 от марки

без фундамента не строят никакие строения может какой тёсовый сарай да и то хоть канавку из щебня делают. на плиты если это перекрытие тоже ничего не ставят. я бы так не делал, дождемся мнения танка он профи. тем более "в составе дома". значит и фундамент должен быть единым с домовым

без фундамента не строят никакие строения может какой тёсовый сарай да и то хоть канавку из щебня делают. на плиты если это перекрытие тоже ничего не ставят. я бы так не делал, дождемся мнения танка он профи. тем более "в составе дома". значит и фундамент должен быть единым с домовым
Опубликованное фото

#475 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:28

Если вопрос о фундаменте гаража, то да обязательно лить фундамент.
Причем дновременно с фундаментом самого дома. Иначе потом может по стыку трескаться и садиться будет поразному.
Просто сделай его уже чем фундаменты несущих стен, себе делал 370 (лицевой кирпичь+пеноблок 250)

Яндекс.Метрика