Перейти к содержимому

Фото

Водители! Уважайте велосипедистов!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
709 ответов в теме

#451 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 07:25

Гуляю по Перми, на узких улицах и для велосипедистов и припаркованных авто нет в неположенных местах

• 1

#452 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 07:30

И много там велосипедистов по этим дорожкам ездит ? По мне так тупо украли метр проезжей части и попилили бабла на пластиковых столбиках.

• -5

#453 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 08:19

Да, велосипедные дорожки облюбовали пешеходы :) причем при своей пустой части тротуара, предпочитают велосипедную. Особенно, мамочки с колясками и детишками. Ужос ((

• 0

#454 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 08:28

Ездят, два-три за 5 минут, и там сантиметров 60-70...
  • 0

#455 Онлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 08:30

Да, велосипедные дорожки облюбовали пешеходы :) причем при своей пустой части тротуара, предпочитают велосипедную. Особенно, мамочки с колясками и детишками. Ужос ((

Культуру надо в массы толкать. Должны плакаты висеть соответствующие, рекламные ролики по телевизору, все средства хороши вообщем.

• 1

#456 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 08:41

Культуру надо в массы толкать. Должны плакаты висеть соответствующие, рекламные ролики по телевизору, все средства хороши вообщем.

На Космонавтов между Комарова и Квадро тоже сделали дорожку. Хорошая, ровная. А рядом пешеходная, с разбитым тротуаром. Конечно, все ходят там, где ровнее

P.S. Я вот сегодня пешеход, однако велосипедисты все равно достают. Перехожу дорогу по зебре, на свой зеленый. Автомобили, сворачивающие из-за угла останавливаются, пропускают. А велосипедист летит, не замечая никого. Как такого не пнуть?  :nevsosal: Слава богу хватило только замаха, он все сразу понял

• 1

gallery_8555_2500_9740.png

#457 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 08:47

Культуру надо в массы толкать.

согласна, в общем и целом...

На Космонавтов между Комарова и Квадро тоже сделали дорожку. Хорошая, ровная. А рядом пешеходная, с разбитым тротуаром. Конечно, все ходят там, где ровнее

На Коммунистическом специально дорожку не делали, нарисовали знак и отделили сплошной линией.   Люки все  велосипедистам достались))

• 0

#458 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 10:56

велосипедист летит, не замечая никого. Как такого не пнуть?

Ну и пнул бы. Потом при разборе полета окажется, что он нарушил ПДД на пару сотен рублей, а тебя закроют по ст 111 УК РФ

Изменено: agrish, 1.07.2014 - 10:58

• 0

#459 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 11:01

Ну и пнул бы. Потом при разборе полета окажется, что он нарушил ПДД на пару сотен рублей, а тебя закроют по ст 111 УК РФ

Надо было стоять и ждать когда он в меня въедет?

• 0

#460 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 11:29

Надо было стоять и ждать когда он в меня въедет?

тогда бы ты его в суде натянул :)

• 0

#461 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 11:34

тогда бы ты его в суде натянул :)

Я бы на работу опоздал) Зачем это все если удалось решить проблему простым движением ноги? Он сразу понял что неправ и остановился

• 2

#462 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 15:08

И много там велосипедистов по этим дорожкам ездит ? По мне так тупо украли метр проезжей части и попилили бабла на пластиковых столбиках.

наверное очень грустно смотреть на мир через призму "это сделали чтобы попилить бабла"
  • 2

#463 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 16:52

наверное очень грустно смотреть на мир через призму "это сделали чтобы попилить бабла"

забыл добавить: "а меня в долю не взяли"

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#464 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 19:50

Зато такая точка зрения не приводит к разочарованиям ! И что в нашем городе делается, чтобы не попилить бабло ?

Повсеместно меняют хорошие бордюрные камни на новые ?

Снимают хороший асфальт на Красноармейской и кладут новый, хотя есть множество разбитых вдрызг улиц, где асфальт десятилетиями не ремонтировался ?

Бесшумные трамвайные пути по Будённовскому, по которым ездят гремяще-тарахтящие вагоны времён Брежнева и развитого социализма ?

Который раз перекраивают набережную Дона ?

Превратили в груду битого кирпича Парамоновские склады ?

Что сделал город, для жителей, чтобы попутно не облагодетельствовать "причастных" к процессу ?

• 2

#465 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 19:59

Что сделал город, для жителей, чтобы попутно не облагодетельствовать "причастных" к процессу ?

Для нытья и жалоб есть rostov-gorod.ru, а также прокуратура и МВД. Не нравится, как работают слуги народа - задрочите их (но не нас) своими жалобами!

• -5

#466 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:17

сегодня возле азовского МРЭО была ситуация. со школьного двора на проезжую часть выезжает пацанчик лет 13-14 на велике. там разумеется пешеходный переход с зеброй, я разумеется остановился. этот малой остановился ровно посередине зебры и, особо не обращая на меня внимания, ждет своих товарищей. пришлось кратенько объяснить мелкому, что все это чрезвычайно опасно и вообще можно по ушам получить. к моим словам он не проявил ни малейшего интереса)) после чего таки пересек проезжую часть, но сразу после моего проезда пересек ее в обратном направлении, даже не пытаясь убедиться в безопасности маневра)) 

• 0

#467 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:27

детки на великах это вообще отдельная песня...а особенно их родители,которые купив своему чаду велик. не подумали о том. что надо  еще хотя бы в шлем его приодеть..

• 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#468 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:28

Для нытья и жалоб есть rostov-gorod.ru, а также прокуратура и МВД. Не нравится, как работают слуги народа - задрочите их (но не нас) своими жалобами!

Я в июне месяце задолбал: Водоканал, ГИБДД, Департамент Автодорог, и интернет-приёмную города.

И в результате моих действий в течение месяца были заделаны ДВЕ ямы на дорогах нашего города.

В июле я ещё задолбаю их же и заделаю ещё две ямы. Так что не Вам меня учить кого и где задалбывать.

Если бы каждый взял себе за труд сфотографировать яму в дороге возле своего дома и вынести мозг ответственным лицам города, так у нас давно были бы дороги как на трассе Формулы-1 !

• 1

#469 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:34

детки на великах это вообще отдельная песня...а особенно их родители,которые купив своему чаду велик. не подумали о том. что надо  еще хотя бы в шлем его приодеть..

Наталья, да не в шлеме дело. вполне достаточно в содержимое шлема вдолбить несколько элементарных правил поведения на дороге. по-моему так. я даже умолчу про ПДД и обязанность велосипедистов переходить дорогу, а не переезжать. пусть переезжает, но остановиться и посмотреть по сторонам святая обязанность

• 0

#470 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:36

Так что не Вам меня учить кого и где задалбывать.

Ямы, знаки, разметка, тротуары, пандусы, деревья, мусор, объявления на столбах - для меня в порядке вещей сделать на мобильник фото какой-нибудь херни на улицах города и выложить куда следует))) Пока сам не сделаешь - никто не сделает. Так что в этом плане я солидарен.

• 0

#471 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:37

Я в июне месяце задолбал: Водоканал, ГИБДД, Департамент Автодорог, и интернет-приёмную города.

И в результате моих действий в течение месяца были заделаны ДВЕ ямы на дорогах нашего города.

В июле я ещё задолбаю их же и заделаю ещё две ямы. Так что не Вам меня учить кого и где задалбывать.

Если бы каждый взял себе за труд сфотографировать яму в дороге возле своего дома и вынести мозг ответственным лицам города, так у нас давно были бы дороги как на трассе Формулы-1 !

во многом с Вами согласен, но и Вы согласитесь, что в данной теме это не совсем уместно. есть соответствующий раздел

• 0

#472 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:40

По опыту нескольких знакомых, после первого же удара головой об асфальт\дерево\машину, лихорадочно ищется и покупается шлем.

• 0

#473 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:41

Наталья, да не в шлеме дело. вполне достаточно в содержимое шлема вдолбить несколько элементарных правил поведения на дороге. по-моему так. я даже умолчу про ПДД и обязанность велосипедистов переходить дорогу, а не переезжать. пусть переезжает, но остановиться и посмотреть по сторонам святая обязанность

не ну содержимое это априори, но к сожалению и не у всех взрослых оно есть..а так у меня на глазах в прошлом году вот так один одаренный по дворам гонял с компашкой, и вылетел под колеса...машина просто даже не успела затормозить. благо автомобиль ехал медленно и малой просто свалился с велика...но все равно двинулся башкой... надеюсь по итогу родителей заставили возместить ущерб машине.

Изменено: Наталья84, 2.07.2014 - 20:43

• 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#474 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 20:48

кстати, сегодня же в Азове же)) по узенькому тротуару мне навстречу едет точно такой же пацанчик на велике. он едет ровно посередине тротуарчика, видит меня, но не предпринимает даже попытки подвинуться)) пришлось мне дать дорогу подрастающему поколению)) не сказал ему не слова, но осадочек остался)))))

забыл добавить: я по тротуарчику разумеется пешком шел))))

Изменено: Faust, 2.07.2014 - 20:48

• 0

#475 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 01:13

не сказал ему не слова, но осадочек остался)))))

А надо было сказать ему пару ласковых...культурно, разумеется. Возможно, у него бы что и отложилось. Не надо молчать, товарищи! Слова, высказанные пусть иногда эмоционально, но справедливо и без агрессии, возымеют свое действие, обязательно.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика