О корейцах замолвите слово ?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 00:25
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 00:34
Тупой пожиратель бензина с здоровенным налогом

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 00:37
С таким то моментом - 340 против 240 - вряд ли... По разгону до сотни они одинаковы.Этот дизелёк по тупее вроде турбобензина.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 01:12
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 06:53
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 07:15
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 11:03
Спасибо. То есть на дизель даже голову не поворачивать ?Дизель 2.0 - это хорошо, но только для Европы. С нашей солярой и членисторукими сервисменами только пьезофорсунок коммон рэйл и многоточечного впрыска не хватает для счастья...
А что, кто то реально предложил какую то машину с равной комплектацией по цене меньше хоть на 3 рубля ?Пора тему переименовать в "Покупаю пыжа, поддержите, все остальное - каффно" )))
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 11:06
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 11:13
Не передергивай. Ты прекрасно понимаешь о чнм я. Если у пежо куча примочек, более чем у ког либо из сейчас выпускающихся машин а у тианы в описаннии раз пять упомянуты ремни безопасности, то конечно тиана у нас крутонафаршированнаяНет. Все дело в том, что двух одинаковых машин не бывает

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 11:24

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 11:32
Не сомневаюсь, что сейчас набегут "трактористы" и начнут рассказывать о преимуществах дизеля.Спасибо. То есть на дизель даже голову не поворачивать ?
Вот мое ИМХО о недостатках дизеля (на истину в последней инстанции не претендую):
1) дизель оправдывает себя при годовых пробегах от 30 000 и выше, если меньше - смысла нет;
2) дизеля медленно прогреваются зимой (если заводятся вообще

3) требуется установка турботаймера и подогревателя топливной магистрали (если производитель об этом сам не позаботился);
4) ТО у дизеля проводится чуть ли не в 2 раза чаще, так как масло и фильтры засераются сажей и дегтем гораздо быстрее, чем бензиновые, а с современными сажевыми фильтрами и с отстойниками топлива гарантирован дополнительный "гемор";
5) от нашей соляры с высоким содержанием серы и высокомолекулярных соединений (парафинов) быстро дохнет топливная аппаратура (1 обычная форсунка на ССанг-Йонг Кайрон стоит 18-20 тыс., а пыжиковая "пьезо", да еще "многоточечная" - наверняка гораздо дороже (точно не скажу, не интересовался);
6) солярка стоит как 95-й; при равноценном объеме двигателя дизель жрет немного меньше, но вся экономия нивелируется частыми ТО и необходимостью заливать присадки (а если накроется сразу 4 форсунки в результате попадания в них левой соляры, будет совсем печально расставаться с горой банковских билетов ЦБРФ);
7) квалифицированных мастеров по дизелям днем с огнем не сыщещь, большинство - дилетанты-самоучки.
Так что я для себя твердо решил - такого "щастья" мне не надо.
Ну, я ж приводил цитату из описания базовой, самой дешевой комплектации, заряженные версии упакованы по полной программе. Вопрос только в том, насколько нужны эти примочки.Не передергивай. Ты прекрасно понимаешь о чнм я. Если у пежо куча примочек, более чем у ког либо из сейчас выпускающихся машин а у тианы в описаннии раз пять упомянуты ремни безопасности, то конечно тиана у нас крутонафаршированная
)))
Изменено: Boss, 3.06.2012 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 11:44
Так и я о том. Уже давно выяснили, что по цена/комплектация/внешний вид пыжу равных нет. По качеству - эксплуатация покажет.Не передергивай. Ты прекрасно понимаешь о чнм я. Если у пежо куча примочек, более чем у ког либо из сейчас выпускающихся машин а у тианы в описаннии раз пять упомянуты ремни безопасности, то конечно тиана у нас крутонафаршированная
)))
Что мы еще обсуждаем?

Давай, пиши после тест-драйва 508-го свои эмоции

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 11:55
А ты не знал, что Пыж 508 на аппсторе идет как дополнительная опция к айфону?Даже вот чё есть: "Разъемы AUX/USB (с возможностью управления iPod)" для яблофана то что надо!

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 12:36
В апсторе не видал, надо в Сидии поискать .А ты не знал, что Пыж 508 на аппсторе идет как дополнительная опция к айфону?

Изменено: Justin, 3.06.2012 - 12:38
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 12:47
Я лазаю по всему интернету, и читаю все что могу про предложенные вами машины.
Правда очень,к примеру,хочется посмотреть в глаза реальному человеку, предложившему мне Хундай Старлекс.
Интересно, какой он представил себе меня , мою жизнь, мои габариты, мои виды деятельности и состав моей семьи ,чтобы предложить мне этот уродливый грузовик-автобус ?

Напоминаю Воссу, что когда я уже практически шла покупать телевизор 3 D Сони, но прочитав его подробные разъяснения - почему не стоит с ним связываться, почитав предложенные им ссылки,молча и быстро купила Лыжу, которую я в принципе терпеть не могла?? Но которую Босс настоятельно рекомендовал.
За что Боссу низкий поклон и благодарность.
Так что не надо на меня зря наезжать.
.Я по вашему совету попробовала КИА, попробую и Пежо.
Не факт что я буду счастлива после тест драйва..
Вон от РАВ 4 я умирала, а хватило на нем проехать,чтобы ог у меня тольуо улыбку вызывал

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 13:08
Не сомневаюсь, что сейчас набегут "трактористы" и начнут рассказывать о преимуществах дизеля.
Вот мое ИМХО о недостатках дизеля (на истину в последней инстанции не претендую):
1) дизель оправдывает себя при годовых пробегах от 30 000 и выше, если меньше - смысла нет;
2) дизеля медленно прогреваются зимой (если заводятся вообще), тарахтят и воняют (не все, но многие);
3) требуется установка турботаймера и подогревателя топливной магистрали (если производитель об этом сам не позаботился);
4) ТО у дизеля проводится чуть ли не в 2 раза чаще, так как масло и фильтры засераются сажей и дегтем гораздо быстрее, чем бензиновые, а с современными сажевыми фильтрами и с отстойниками топлива гарантирован дополнительный "гемор";
5) от нашей соляры с высоким содержанием серы и высокомолекулярных соединений (парафинов) быстро дохнет топливная аппаратура (1 обычная форсунка на ССанг-Йонг Кайрон стоит 18-20 тыс., а пыжиковая "пьезо", да еще "многоточечная" - наверняка гораздо дороже (точно не скажу, не интересовался);
6) солярка стоит как 95-й; при равноценном объеме двигателя дизель жрет немного меньше, но вся экономия нивелируется частыми ТО и необходимостью заливать присадки (а если накроется сразу 4 форсунки в результате попадания в них левой соляры, будет совсем печально расставаться с горой банковских билетов ЦБРФ);
7) квалифицированных мастеров по дизелям днем с огнем не сыщещь, большинство - дилетанты-самоучки.
Так что я для себя твердо решил - такого "щастья" мне не надо.
Раз пошла такая пьянка

1) пожалуй соглашусь, может не 30 000, но в любом случае пробеги должны быть большими. Плюс к этому дизель выгоден на больших мощных авто, где расход топлива у бензиновых аналогов 17-20 литров.
2) греется дольше сам мотор (судя по датчику), тепло в салон начинает поступать аналогично бензиновым. Современные дизеля не тарахтят и не воняют.
3) турботаймер не нужен, если постоянно не ездишь тапкой в пол. Предпусковой подогреватель крайне желателен для более легкого пуска в сильные морозы. До -15 дизель заводится как летом.
4) ТО проводится ровно также, как и на бензинках - масло раз в 10 тыс, топливник раз в 30-40 тысяч
5) Форсунки коммон рейл дорогие, но могут накрыться не раньше чем к 200 000 пробега. А обычные хавают любую солярку.
6) в последнее время солярка неоправданно дорогая(((( Присадки никакие заливать не надо, достаточно качественного топлива.
7) про мастеров верно - это самый большой минус российского дизеляпользования
Для себя я твердо решил: если авто мощностью 130-150 л.с., и как следствие расходом 10-12 литров по городу - только бензин. Если авто от 200 сил - только дизель.
Изменено: Leshij, 3.06.2012 - 13:09
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 13:10
Правда очень,к примеру,хочется посмотреть в глаза реальному человеку, предложившему мне Хундай Старлекс.
Интересно, какой он представил себе меня , мою жизнь, мои габариты, мои виды деятельности и состав моей семьи ,чтобы предложить мне этот уродливый грузовик-автобус ?))
Он на это и рассчитывал. Заинтересовать и познакомиться. Ну и, при случае, вылечить хомячка...

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 13:15
Буду рада увидетьсяОн на это и рассчитывал. Заинтересовать и познакомиться. Ну и, при случае, вылечить хомячка...

Леший, опять огромное спасибо за взвешенное мнение.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 13:46
Ты угадал, у меня дизеля нет, не было и не будет. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.Раз пошла такая пьянка
. Босс, не в обиду, но мне почему-то кажется, что ты далек от эксплуатации дизеля)))

Согласен, прокормить бензином огромный джип будет очень накладно, тут вариантов нет, только дизель. Ну а седан Д-класса или небольшой кроссовер на дизеле считаю экономически неоправданным решением (в итоге все равно обойдется дороже).Плюс к этому дизель выгоден на больших мощных авто, где расход топлива у бензиновых аналогов 17-20 литров.
Для себя я твердо решил: если авто мощностью 130-150 л.с., и как следствие расходом 10-12 литров по городу - только бензин. Если авто от 200 сил - только дизель.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 13:58
Почитай форумы "трактористов", какие стоны там раздаются по поводу сдохших на 30-40 тыс. пробега форсунок, а также забитых сажей турбин и сажевых фильтров. Не уверен, что у Астории и ее дочери будет желание вникать во все тонкости эксплуатации дизелей и заниматься поисками качественного топлива. С бензиновым движком все просто - сел, завел, поехал. Даже если когда попадется левый бензин, ничего страшного не случится, движок прочихается и будет ездить дальше, максимум, что ему грозит - мытьё инжектора за 1 тыс. руб. Это тебе не покупка 4 дизельных форсунок по 500 евро за штуку.5) Форсунки коммон рейл дорогие, но могут накрыться не раньше чем к 200 000 пробега. А обычные хавают любую солярку.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 14:15
Читал, и пользую... вот уже 7 лет машине и пробегу 150 000. Соглашусь, что есть определенные проблемные модели авто, в которых форсунки CR мрут быстро. Но для этого есть форумы, где можно прочитать про каждую модель и выявить, есть ли детские болезни или нет. Кстати - по бензиновому непосредственному впрыску (например fsi) у VAG проблем не меньше, и все из-за нашего топлива. Самыми безпроблемными на данный момент остаются обычные инжекторные моторы. Для Астории я не вижу смысла покупать именно дизель, когда есть возможность выбрать из бензиновых.Почитай форумы "трактористов", какие стоны там раздаются по поводу сдохших на 30-40 тыс. пробега форсунок, а также забитых сажей турбин и сажевых фильтров. Не уверен, что у Астории и ее дочери будет желание вникать во все тонкости эксплуатации дизелей и заниматься поисками качественного топлива. С бензиновым движком все просто - сел, завел, поехал. Даже если когда попадется левый бензин, ничего страшного не случится, движок прочихается и будет ездить дальше, максимум, что ему грозит - мытьё инжектора за 1 тыс. руб. Это тебе не покупка 4 дизельных форсунок по 500 евро за штуку.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 15:09
Ну так у тебя не коммон рэйл, зато есть ТНВД (тоже гемор еще тот). У бензиновых моторов с прямым впрыском тоже есть ТНВД, и тоже с проблемами, как у дизеля.Читал, и пользую... вот уже 7 лет машине и пробегу 150 000. Соглашусь, что есть определенные проблемные модели авто, в которых форсунки CR мрут быстро. Но для этого есть форумы, где можно прочитать про каждую модель и выявить, есть ли детские болезни или нет. Кстати - по бензиновому непосредственному впрыску (например fsi) у VAG проблем не меньше, и все из-за нашего топлива. Самыми безпроблемными на данный момент остаются обычные инжекторные моторы. Для Астории я не вижу смысла покупать именно дизель, когда есть возможность выбрать из бензиновых.
Если бы мне загорелось покупать 508 пыжа, я бы взял 1,6Т на АКПП. Только лил бы в движок хорошее масло (типа Motul 300V, с эстерами), чтобы максимально продлить ему беспроблемную жизнь.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 15:21
Многие вообще на вазах ездят, и ничего.Сказал владелец волги...
))))))))))))))))))

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 15:29
У меня есть ТНВД, и у меня коммон рэйл)))) И был праворукий бензиновый японец с прямым впрыском и ТНВД, поэтому эти системы я ради интереса изучил досконально, и могу сказать, что там нет ничего космического.Ну так у тебя не коммон рэйл, зато есть ТНВД (тоже гемор еще тот). У бензиновых моторов с прямым впрыском тоже есть ТНВД, и тоже с проблемами, как у дизеля.
Если бы мне загорелось покупать 508 пыжа, я бы взял 1,6Т на АКПП. Только лил бы в движок хорошее масло (типа Motul 300V, с эстерами), чтобы максимально продлить ему беспроблемную жизнь.
Про масло: дело каждого какое лить, на мой взгляд есть вполне достойные масла, за куда меньшую цену. Ничего против мотюля не имею, но имхо это очень необоснованно дорого лить 300V.
я думаю астория простит нас за флуд

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 16:26
Шторы в Ростове