Обсуждение провайдера Спарк
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2012 - 10:55

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2012 - 13:19
Позвольте не согласиться. Сотрудники Ростелекома отвечают на вопросы здесь и на официальном форумерадует одно - есть представитель спарка на форуме, которому не "все равно". к примеру, у того же ютыка отношение гораздо хуже
А вот новость с отменой бюджетных тарифов у Спарка совсем нехорошая. Добро назло не делается. Если нравилось людям получать 110 Мб за 150 рублей в месяц, зачем им навязывать тариф за 459 рублей? Кроме банальной жадности Спарка других объяснений не нахожу...
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2012 - 16:05
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2012 - 18:28
А вот новость с отменой бюджетных тарифов у Спарка совсем нехорошая. Добро назло не делается. Если нравилось людям получать 110 Мб за 150 рублей в месяц, зачем им навязывать тариф за 459 рублей? Кроме банальной жадности Спарка других объяснений не нахожу...
я чото возмущена этим хамством безмерно. А еще в виде бонуса- накануне изменения тарифов внезапно не работает личный кабинет на сайте.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2012 - 21:04
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2012 - 21:55
упс, финита ля комедия.С 1 сентября 2012 года прекращают действовать следующие тарифные планы:
- "Блюз";
- "Оптимальный";
- "Ночной форсаж";
- "Разминка";
- "Удобный";
- "Реактивный 500";
- "Универсальный";
- "Доступный";
- "Базовый";
- "Безлимитный 1600".
Теперь уж точно спарку все помашут ручкой. Я уж точно в этом месяце разрываю договор, ибо преимуществ у спарка теперь никаких.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 03:33
упс, финита ля комедия.
Теперь уж точно спарку все помашут ручкой. Я уж точно в этом месяце разрываю договор, ибо преимуществ у спарка теперь никаких.
повысить втрое это действительно жесткач
сдаю модем в субботу
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 09:23
, странно...как начинала платить 550 в мес почти 5 лет назад, так и плачу....повысить втрое это действительно жесткач
или Вы из тех кому нужно 150мг за 150 руб?
соседи обрадуются, у них скорость увеличится)сдаю модем в субботу
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 09:32
БрешутА что за Индастриал такой? Прямо-таки дают 25 мегабит днем и 50 ночью? Не брешут?

В однопотоке дай бог чтобы 1 мегабит стабильный был.
А так, если с торрентов популярных качать в 300 потоков, то 25 мегабит можно забить

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 09:38
Тогда я конкретизирую. Если, предположим, использовать Apple TV, американский аккаунт Netflx, американский же VPN (потому как Netflix хочет американский IP), то будет ли Спарк нормально тянуть 1080p?Брешут
А так, если с торрентов популярных качать в 300 потоков, то 25 мегабит можно забить
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 09:40
Онлайн видео больше 1 мбита лагает постоянно.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 09:43
Ну мне тут доступны еще Билайн и Ростелеком по эзернету. Они тоже такие же?Скорей всего нет.
Онлайн видео больше 1 мбита лагает постоянно.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 09:51
Дом.ру говорите. надо ознакомится...
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 10:16
Так вот я к чему - не будет трекера - не будет и спарка. А пока будьте готовы платить указанные суммы за тарифные планы.
Мое ИМХО - это их маркетинговая политика
Со временем, прогресс, рост скоростей, хотя бы 30 МБ и т.д. и они растеряют значительное количество абонентов и станут обычным рядовым провайдером, переживающим за каждого своего клиента и решающие все проблемы там где это принято, а не автофоруме
Сам когда то был абонентом, но сейчас живу в другом городе, все фильмы, которые мне интересны, смотрю онлайн, скорости хватает йптв, изредка. если надо новости или еще что тоже, смотрю тоже бесплатно, благо вариантов сотни
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 11:28
А если человеку больше не надо? Почему оператор решает за пользователя "устаревший" у него тариф или нет. Он в архиве, новых абонентов пусть по новому подключают. Но зачем так поступать с теми, кто в числе первых подключался? Типичная алчность и жадность - вот причины.или Вы из тех кому нужно 150мг за 150 руб?
Не думаю, что по PLC может что-то увеличится. У них самое уязвимое место - последняя миля. Уязвимое настолько, что достаточно включить энергосберегающую лампу в коридоре, чтобы спарковскому инету пришел полный капут.соседи обрадуются, у них скорость увеличится)
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 12:07
По поводу трекера. Думаю, что с поднятием скорости хорошую конкуренцию ему составит внешка. Это в недалёком будущем. Впрочем, даже уже сегодня, потому что с часа ночи до 10 утра скорость внешки заявлена 50Мбит/с.У спарка самые неадекватные цены, при не очень хорошем качестве внешки, единственное что там есть это трекер....
Не знаю за других провайдеров, но у СПАРКА ещё есть "Локальная сеть" на Яндексе. Т.е. трафик не учитывается и скорость не ограничена. Тоже очень удобно. Есть возможность хранить файлы на яндекс-народ до 90 дней с последующим продлением до 45 дней неограниченное количество раз. Скорость приёма около 70Мбит/с при наличии изернета. Скорость отдачи не радует. 1,5 гига грузит на яндекс около часа.
Из неудобств хочу отметить нестабильность работы оборудования. Если в доме отключили свет на некоторое время, то с большей уверенностью можно предполагать, что интернета не будет в течении суток, о чём сообщает автоответчик с телефона поддержки. Практически так и бывает на самом деле. На счёт жадности скажу так: замечены были! Когда по всему Ростову неделю (или больше) не было интернета из-за магистрального провайдера, СПАРК компенсировал только 3 дня отсутствия интернета, ссылаясь на то, что с моего IP было "движение" и трафик составил более одного мегабайта за сутки.
Вкратце так....
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 15:27
золотые слова Юрий ВенедиктовичНе знаю за других провайдеров

по поводу 50 ночью, я ночью интернетом не пользуюсь,
повторю мне моих 30 вполне хватает, что бы ничего неоткуда ничего не скачивать, а все если надо смотреть онлайн, без ожидания кеша
Хотя на вкус и цвет фломастеры разные
Просто основное ИМХО которое я высказал на текущий момент: нет трекера - нет спарка, ну а скорости поднимутся у всех со временем это понятно и где тогда будет спарк??
В Москве сейчас,у меня на подъезде, объявление висит, что кладут гигабитные кабели на "последней миле" так что ждать совсем недолго
Изменено: chdima1, 22.08.2012 - 15:32
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 19:41
спасибо, насмешил! для просмотра онлайн фильмов должно хватать 2МБит/с - посмотри в свойства любого двд-рипа.мне моих 30 вполне хватает, что бы ничего неоткуда ничего не скачивать, а все если надо смотреть онлайн, без ожидания кеша
А вот почему нужно подключить 30Мбитный тариф, чтобы смотреть фильмы без кэширования - это риторический вопрос к провайдеру.

Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 21:03
спасибо, насмешил! для просмотра онлайн фильмов должно хватать 2МБит/с - посмотри в свойства любого двд-рипа.
А вот почему нужно подключить 30Мбитный тариф, чтобы смотреть фильмы без кэширования - это риторический вопрос к провайдеру.
Дома 5 Мбит/с - проблем с просмотром онлайн-видео не было замечено.
На счёт жадности скажу так: замечены были! Когда по всему Ростову неделю (или больше) не было интернета из-за магистрального провайдера, СПАРК компенсировал только 3 дня отсутствия интернета, ссылаясь на то, что с моего IP было "движение" и трафик составил более одного мегабайта за сутки.
Вкратце так....
Не помню, когда это было отсутствие интернета на неделю у всего Ростова из-за обрыва кабеля у магистральщиков. На моей памяти, самая сильная авария была 23 февраля прошлого года. Вырубало по-моему на сутки. Таганрогу больше доставалось - там кабель рвали как-то зимой на пару дней, очень тяжело было локализовать обрыв и исправить. Но по Ростову - не было такого.
спарк уроды =) убирают старые тарифные планы, а меня мой за 300р в месяц вполной мере устраивает, а за такой ценник ни один провайдер не предоставляет безлимитку...
Не предоставляет. Потому что цена ниже себестоимости. Посмотрите на промо-тарифы. Они есть у всех компаний, но через некоторое время идет переход на коммерческую линейку.
Вчера тоже пришла смс, что мой тариф закончился(450руб) и я переведен на 459. Какого х"ра?? 5 лет был на безлимитном тарифе 300 рублей, решил пару месяцев назад перейти на другой. Теперь вот они могут сами перекидывать куда захотят?
Дом.ру говорите. надо ознакомится...
Ознакомьтесь: http://telekomza.ru/...ego-dva-tarifa/
Брешут
Проверяли на speedtest - вытягивает 25 Мбит. А он измеряет скорость в один поток. Так что проблем нет.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 22:14
те же 5Мбит/с, но этот ролик загружался минут 10Дома 5 Мбит/с - проблем с просмотром онлайн-видео не было замечено.

Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 22:18
упс, финита ля комедия.
К комурешил податься?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 22:32
загрузка идет с опережением в минуту не дольше, чем сам ролик. Летний блюз за 459рте же 5Мбит/с, но этот ролик загружался минут 10
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 23:05
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2012 - 23:21

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых