А тем, что истина - одна. Если она обществу - хорошо. Если нет - тем хуже для общества.И как одно противоречит другому?

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:09
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:10
ПравославиеО как ! И какое же истинное ?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:11
Я тебе таких ответов накидаю кучу, и все они имеют такую же возможность быть истинными, как и твой.Да есть же ответ на этот вопрос
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:12

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:13
Пффффф..... Среди попов тоже куча уродов, но за них тоже радеют, раз нет освидетельствования, значит не пьян, наговаривают.. ))))Речь не сколько о пусках, сколько тех кто за них радеет
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:14
особенно если учесть, что монотеизму предшествовало язычество с человеческими жертвоприношениями, то весьма странно как из жертвоприношений людей и сексуальных извращений античности составились такие заповеди. ПарадоксУ обычных людей это называется совестью и нормами поведения в обществе. А то, что заповеди в большинстве своем совпадают с ними - так ничего удивительного, они из этих норм и составлялись.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:15
А я не у тебя спрашивал, про тебя и так всё ясно.А нет просто правильного, слегка правильного, чуть-чуть правильного, почти полностью правильного и так далее. Есть истинное учение и есть все остальные.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:18
А зачем мне куча? Ты скажи тот, в котором сам убежден. Куча будет свидетельствовать лишь о том, что ты просто не давал себе труда думать об этом.Я тебе таких ответов накидаю кучу, и все они имеют такую же возможность быть истинными, как и твой.
Единственно верное. Остальные - это заблуждения.Единственно верное и непогрешимое ? А все омтальные просто присутствуют ?
В шеол попадали. Ты бы в принципе знал ответ, если бы читал что-нибудьинтересно, а куда попадали помирающие древние греки, или там римляне... 3-4 тыщи лет тому назад... ведь иудейский мальчик из назарета на этом свете еще не появился, и, соответственно, никто не мог "очистить" этих чертовых еретиков-идолопоклонников! неужто все прямиком в ад?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:19
Ну дык у них там свои Аиды были,которые потом евреи упразднили за ненадобностью.интересно, а куда попадали помирающие древние греки, или там римляне... 3-4 тыщи лет тому назад... ведь иудейский мальчик из назарета на этом свете еще не появился, и, соответственно, никто не мог "очистить" этих чертовых еретиков-идолопоклонников! неужто все прямиком в ад?

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:22
Анализ по твойму равняется вкусу?)Короче, по вкусу.
Вот есть истина, а есть то как ее доносят до людей, вот поэтому православная вера истина, потому что она опирается на базовые заветы. В жизни есть те или иные степени приближения к истинеОпять... Что, есть просто правильное, а есть самое правильное учение...Это как???
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:22
Со слишком человеческим. Если прямо говорить, то греческие "боги" - это отъявленные бандиты. Посмотреть на их поведение, так это смесь публичного дома с воровской малиной.Только у греков даже боги были с человеческим лицом
И заметь, все это с человеческими жертвоприношениями.
Изменено: Яков, 15.08.2012 - 23:23
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:23
ОГсталось выслушать в твой адрес много "хороших и теплых" слов от представителей других религиозных конфессий. Да,кстати: а не впал ли ты в грех гордыни со столь однозначным утверждением ? Если мне не изменяет память,то православных христиан куда меньше,чем католиков и чем представителей мусульманства.Насчет иудеев не уверен.Коротче,я так понимаю: весь мир идет не в ногу - только вы идете в ногу ?Единственно верное. Остальные - это заблуждения.

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:24
Убежден? Ты что, Яков, читать и думать разучился? Где в моих постах какая то убежденность в том, чего я не знаю и не могу знать?А зачем мне куча? Ты скажи тот, в котором сам убежден. Куча будет свидетельствовать лишь о том, что ты просто не давал себе труда думать об этом.
Быть убежденным в том, чего не можешь знать - это твой удел.
В данном случае - да.Анализ по твойму равняется вкусу?)
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:25
Тогда зачем ты рассуждаешь вообще об этом? Если у тебя нет ни знания, ни хотя бы мнения о механизмах и причинах мироздания, то почему ты в этой дискуссии?Убежден? Ты что, Яков, читать и думать разучился? Где в моих постах какая то убежденность в том, чего я не знаю и не могу знать?
Быть убежденным в том, чего не можешь знать - это твой удел.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:26
С малиной ?Да боги Олимпа,по-моему,только баб-с тырили,все остальное им нафиг было не нужно.А насчет публичного дома...Посмотреть на их поведение, так это смесь публичного дома с воровской малиной.
И заметь, все это с человеческими жертвоприношениями.

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:28
Пусть так. Возьмем ваше главное допущение за истину. Пусть "бог есть" - истинное утверждение. Но всё остальное это приближения.Вот есть истина, а есть то как ее доносят до людей, вот поэтому православная вера истина, потому что она опирается на базовые заветы. В жизни есть те или иные степени приближения к истине
Тебя троллю! Что не заметно?Тогда зачем ты рассуждаешь вообще об этом? Если у тебя нет ни знания, ни хотя бы мнения о механизмах и причинах мироздания, то почему ты в этой дискуссии?
А во вторых, тема не о причинах появления вселенной.
В третьих, интересно, что людей вроде тебя заставляет считать недоказуемое истинной
Изменено: diamant, 15.08.2012 - 23:31
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:37
Иудеев 14 миллионов во всем мире. Это для справки.ОГсталось выслушать в твой адрес много "хороших и теплых" слов от представителей других религиозных конфессий. Да,кстати: а не впал ли ты в грех гордыни со столь однозначным утверждением ? Если мне не изменяет память,то православных христиан куда меньше,чем католиков и чем представителей мусульманства.Насчет иудеев не уверен.Коротче,я так понимаю: весь мир идет не в ногу - только вы идете в ногу ?
![]()
Больше или меньше - это не имеет значения. Когда Христос вознесся, то христиан было всего-то несколько десятков. Ну может быть сотен. Апостолы, Дева Мария и не очень большое количество тайных учеников, таких как Никодим или Иосиф Аримафейский. На весь мир. И что из этого? Я ведь уже приводил слова Христа сегодня о том, что широки врата, ведущие в погибель и многие следуют ими, а врата, ведущие ко спасению, узки и в них входят немногие.
Гордыней, конечно, не является признание истинности Православия. Гордыня - это приписывание исключительно себе своих сил и своего успеха, а не Божественному заступничеству. Это превозношение, это высокомерие, заносчивое чувство превосходства себя как личности над другими людьми как личностями.
А о том, что его учение истинно, сказал сам Христос. Много раз. Прямо говорил, что спасение только в нем и только через него возможно. Так что нет здесь никакой гордыни, это просто признание истины истиной.
Ну дрогнуло, конечно. Моя человеческая природа тоже поражена грехом, в данном случае похотью. Другое дело, что с этим делать дальше - распаляться или забыть.С малиной ?Да боги Олимпа,по-моему,только баб-с тырили,все остальное им нафиг было не нужно.А насчет публичного дома...
Ты Афродиту,Венеру видел на картинах и в скульптурах ?И что - ничего не дрогнуло ?
![]()
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:38
Вот это новостьМоя человеческая природа тоже поражена грехом, в данном случае похотью.

Только при виде картин и скульптур такое случается или человеческое тебе всё же не чуждо?

Изменено: Надюшка, 15.08.2012 - 23:40
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:43
Потуги-то заметны. А вот резюльтата как-то нетТебя троллю! Что не заметно?

Впрочем, смотря что считать результатом. Иной оппонент само свое заявление о том, что он кого-то страаааашно затроллил, уже считает результатом

Да ничто не чуждо, конечно. Надюша, страсти есть у всех. Главный вопрос в том, как ты будешь распоряжаться своей волей - будешь в рабстве у своих страстей или нет.Вот это новость
Только при виде картин и скульптур такое случается или человеческое тебе всё же не чуждо?
Изменено: Яков, 15.08.2012 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:44
в смысле, читал какую-нибудь лженаучную фигню, способствующую загниению разума? нет уж, спасибо...В шеол попадали. Ты бы в принципе знал ответ, если бы читал что-нибудь

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:45
А ты в рабстве?Да ничто не чуждо, конечно. Надюша, страсти есть у всех. Главный вопрос в том, как ты будешь распоряжаться своей волей - будешь в рабстве у своих страстей или нет.

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:46
Да дело-то сугубо хозяйское.в смысле, читал какую-нибудь лженаучную фигню, способствующую загниению разума? нет уж, спасибо...
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:47
ок, был аид... но потом, когда назаретянский мальчонка возродился - их всех через стикс погнали в какое-то другое место? типа "аид 2.0", или как?Ну дык у них там свои Аиды были,которые потом евреи упразднили за ненадобностью.
Только у греков даже боги были с человеческим лицом:Зевс (зав.гидрометеоцентром) ,Гефест (министр торговли)Дионис (завсельхоз),Гера ( жена босса) ну и т.д. А вот евреи придумали вообще круто - он вообще просто Хозяин стада рабов своих.Но вот есть тут те,кому нравится быть рабами.
или вот еще вопрос... если верить ученым (а нет нужды им не верить), вселенная наша появилась около 14 млрд лет назад - где до этого души существовали? они ж бессмертные, значит появились еще задолго до рождения человечества...

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 23:47
Тю! Да так любой сказать может!А о том, что его учение истинно, сказал сам Христос. Много раз. Прямо говорил, что спасение только в нем и только через него возможно.