Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
864 ответов в теме

#451 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:09

И как одно противоречит другому?

А тем, что истина - одна. Если она обществу - хорошо. Если нет - тем хуже для общества.

Spoiler

#452 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:10

О как ! И какое же истинное ? :blink:

Православие

#453 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:11

Да есть же ответ на этот вопрос :)

Я тебе таких ответов накидаю кучу, и все они имеют такую же возможность быть истинными, как и твой.

Spoiler

#454 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:12

Православие

Единственно верное и непогрешимое ? А все омтальные просто присутствуют ?
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#455 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:12

интересно, а куда попадали помирающие древние греки, или там римляне... 3-4 тыщи лет тому назад... ведь иудейский мальчик из назарета на этом свете еще не появился, и, соответственно, никто не мог "очистить" этих чертовых еретиков-идолопоклонников! неужто все прямиком в ад? :unsure:
Жизнь хороша... :)

#456 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:13

Речь не сколько о пусках, сколько тех кто за них радеет

Пффффф..... Среди попов тоже куча уродов, но за них тоже радеют, раз нет освидетельствования, значит не пьян, наговаривают.. ))))

Spoiler

#457 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:14

У обычных людей это называется совестью и нормами поведения в обществе. А то, что заповеди в большинстве своем совпадают с ними - так ничего удивительного, они из этих норм и составлялись.

особенно если учесть, что монотеизму предшествовало язычество с человеческими жертвоприношениями, то весьма странно как из жертвоприношений людей и сексуальных извращений античности составились такие заповеди. Парадокс

#458 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:15

А нет просто правильного, слегка правильного, чуть-чуть правильного, почти полностью правильного и так далее. Есть истинное учение и есть все остальные.

А я не у тебя спрашивал, про тебя и так всё ясно.

Spoiler

#459 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:18

Я тебе таких ответов накидаю кучу, и все они имеют такую же возможность быть истинными, как и твой.

А зачем мне куча? Ты скажи тот, в котором сам убежден. Куча будет свидетельствовать лишь о том, что ты просто не давал себе труда думать об этом.

Единственно верное и непогрешимое ? А все омтальные просто присутствуют ?

Единственно верное. Остальные - это заблуждения.

интересно, а куда попадали помирающие древние греки, или там римляне... 3-4 тыщи лет тому назад... ведь иудейский мальчик из назарета на этом свете еще не появился, и, соответственно, никто не мог "очистить" этих чертовых еретиков-идолопоклонников! неужто все прямиком в ад? :unsure:

В шеол попадали. Ты бы в принципе знал ответ, если бы читал что-нибудь

#460 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:19

Ну дык у них там свои Аиды были,которые потом евреи упразднили за ненадобностью. :drink: Только у греков даже боги были с человеческим лицом:Зевс (зав.гидрометеоцентром) ,Гефест (министр торговли)Дионис (завсельхоз),Гера ( жена босса) ну и т.д. А вот евреи придумали вообще круто - он вообще просто Хозяин стада рабов своих.Но вот есть тут те,кому нравится быть рабами.
Опубликованное фото

#461 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:22

Короче, по вкусу.

Анализ по твойму равняется вкусу?)

Опять... Что, есть просто правильное, а есть самое правильное учение...Это как???

Вот есть истина, а есть то как ее доносят до людей, вот поэтому православная вера истина, потому что она опирается на базовые заветы. В жизни есть те или иные степени приближения к истине

#462 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:22

Только у греков даже боги были с человеческим лицом

Со слишком человеческим. Если прямо говорить, то греческие "боги" - это отъявленные бандиты. Посмотреть на их поведение, так это смесь публичного дома с воровской малиной.
И заметь, все это с человеческими жертвоприношениями.

Изменено: Яков, 15.08.2012 - 23:23

#463 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:23

Единственно верное. Остальные - это заблуждения.

ОГсталось выслушать в твой адрес много "хороших и теплых" слов от представителей других религиозных конфессий. Да,кстати: а не впал ли ты в грех гордыни со столь однозначным утверждением ? Если мне не изменяет память,то православных христиан куда меньше,чем католиков и чем представителей мусульманства.Насчет иудеев не уверен.Коротче,я так понимаю: весь мир идет не в ногу - только вы идете в ногу ? :lol: :drink:
Опубликованное фото

#464 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:24

А зачем мне куча? Ты скажи тот, в котором сам убежден. Куча будет свидетельствовать лишь о том, что ты просто не давал себе труда думать об этом.

Убежден? Ты что, Яков, читать и думать разучился? Где в моих постах какая то убежденность в том, чего я не знаю и не могу знать?
Быть убежденным в том, чего не можешь знать - это твой удел.

Анализ по твойму равняется вкусу?)

В данном случае - да.

Spoiler

#465 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:25

Убежден? Ты что, Яков, читать и думать разучился? Где в моих постах какая то убежденность в том, чего я не знаю и не могу знать?
Быть убежденным в том, чего не можешь знать - это твой удел.

Тогда зачем ты рассуждаешь вообще об этом? Если у тебя нет ни знания, ни хотя бы мнения о механизмах и причинах мироздания, то почему ты в этой дискуссии?

#466 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:26

Посмотреть на их поведение, так это смесь публичного дома с воровской малиной.
И заметь, все это с человеческими жертвоприношениями.

С малиной ?Да боги Олимпа,по-моему,только баб-с тырили,все остальное им нафиг было не нужно.А насчет публичного дома... :rolleyes: Ты Афродиту,Венеру видел на картинах и в скульптурах ?И что - ничего не дрогнуло ? :lol: :drink:
Опубликованное фото

#467 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:28

Вот есть истина, а есть то как ее доносят до людей, вот поэтому православная вера истина, потому что она опирается на базовые заветы. В жизни есть те или иные степени приближения к истине

Пусть так. Возьмем ваше главное допущение за истину. Пусть "бог есть" - истинное утверждение. Но всё остальное это приближения.

Тогда зачем ты рассуждаешь вообще об этом? Если у тебя нет ни знания, ни хотя бы мнения о механизмах и причинах мироздания, то почему ты в этой дискуссии?

Тебя троллю! Что не заметно?

А во вторых, тема не о причинах появления вселенной.

В третьих, интересно, что людей вроде тебя заставляет считать недоказуемое истинной

Изменено: diamant, 15.08.2012 - 23:31

Spoiler

#468 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:37

ОГсталось выслушать в твой адрес много "хороших и теплых" слов от представителей других религиозных конфессий. Да,кстати: а не впал ли ты в грех гордыни со столь однозначным утверждением ? Если мне не изменяет память,то православных христиан куда меньше,чем католиков и чем представителей мусульманства.Насчет иудеев не уверен.Коротче,я так понимаю: весь мир идет не в ногу - только вы идете в ногу ? :lol: :drink:

Иудеев 14 миллионов во всем мире. Это для справки.

Больше или меньше - это не имеет значения. Когда Христос вознесся, то христиан было всего-то несколько десятков. Ну может быть сотен. Апостолы, Дева Мария и не очень большое количество тайных учеников, таких как Никодим или Иосиф Аримафейский. На весь мир. И что из этого? Я ведь уже приводил слова Христа сегодня о том, что широки врата, ведущие в погибель и многие следуют ими, а врата, ведущие ко спасению, узки и в них входят немногие.

Гордыней, конечно, не является признание истинности Православия. Гордыня - это приписывание исключительно себе своих сил и своего успеха, а не Божественному заступничеству. Это превозношение, это высокомерие, заносчивое чувство превосходства себя как личности над другими людьми как личностями.
А о том, что его учение истинно, сказал сам Христос. Много раз. Прямо говорил, что спасение только в нем и только через него возможно. Так что нет здесь никакой гордыни, это просто признание истины истиной.

С малиной ?Да боги Олимпа,по-моему,только баб-с тырили,все остальное им нафиг было не нужно.А насчет публичного дома... :rolleyes: Ты Афродиту,Венеру видел на картинах и в скульптурах ?И что - ничего не дрогнуло ? :lol: :drink:

Ну дрогнуло, конечно. Моя человеческая природа тоже поражена грехом, в данном случае похотью. Другое дело, что с этим делать дальше - распаляться или забыть.

#469 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:38

Моя человеческая природа тоже поражена грехом, в данном случае похотью.

Вот это новость :idie:
Только при виде картин и скульптур такое случается или человеческое тебе всё же не чуждо? :lol:

Изменено: Надюшка, 15.08.2012 - 23:40

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#470 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:43

Тебя троллю! Что не заметно?

Потуги-то заметны. А вот резюльтата как-то нет :)

Впрочем, смотря что считать результатом. Иной оппонент само свое заявление о том, что он кого-то страаааашно затроллил, уже считает результатом :) Успокаивает себя, тэсэзэть :)

Вот это новость :idie:
Только при виде картин и скульптур такое случается или человеческое тебе всё же не чуждо? :lol:

Да ничто не чуждо, конечно. Надюша, страсти есть у всех. Главный вопрос в том, как ты будешь распоряжаться своей волей - будешь в рабстве у своих страстей или нет.

Изменено: Яков, 15.08.2012 - 23:44

#471 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:44

В шеол попадали. Ты бы в принципе знал ответ, если бы читал что-нибудь

в смысле, читал какую-нибудь лженаучную фигню, способствующую загниению разума? нет уж, спасибо...

#472 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:45

Да ничто не чуждо, конечно. Надюша, страсти есть у всех. Главный вопрос в том, как ты будешь распоряжаться своей волей - будешь в рабстве у своих страстей или нет.

А ты в рабстве? :rolleyes:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#473 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:46

в смысле, читал какую-нибудь лженаучную фигню, способствующую загниению разума? нет уж, спасибо...

Да дело-то сугубо хозяйское.

#474 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:47

Ну дык у них там свои Аиды были,которые потом евреи упразднили за ненадобностью. :drink: Только у греков даже боги были с человеческим лицом:Зевс (зав.гидрометеоцентром) ,Гефест (министр торговли)Дионис (завсельхоз),Гера ( жена босса) ну и т.д. А вот евреи придумали вообще круто - он вообще просто Хозяин стада рабов своих.Но вот есть тут те,кому нравится быть рабами.

ок, был аид... но потом, когда назаретянский мальчонка возродился - их всех через стикс погнали в какое-то другое место? типа "аид 2.0", или как?

или вот еще вопрос... если верить ученым (а нет нужды им не верить), вселенная наша появилась около 14 млрд лет назад - где до этого души существовали? они ж бессмертные, значит появились еще задолго до рождения человечества...

#475 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 23:47

А о том, что его учение истинно, сказал сам Христос. Много раз. Прямо говорил, что спасение только в нем и только через него возможно.

Тю! Да так любой сказать может! :blink:

Яндекс.Метрика