Перейти к содержимому

Фото

Левый поворот с Буденновского на Варфоломеева

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
480 ответов в теме

#451 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 18:09

про док-ва написано не в ПДД, а тут.

Не нашёл в этой статье КоАП ничего про ГОСТ. Я спрашивал, где написано, что если знаки, установленные не по ГОСТу, то  их надо игнорировать? Я же привёл выше вопрос, если светофор весит на чуть ниже, чем предписывает ГОСТ, то на него смотреть не надо? А вот если что-то весит не по ГОСТу, то как раз и надо писать в инстанции, чтобы сделали всё по ГОСТу.

Там светофор в виде стрелочки. На него тоже не смотрят?
Не верю.

Зелёный и зелёный...Возле дома уже 1,5 года, как поменяли направление главной дороги...до сих пор встречаются индивидуумы и индивидуумки, которые орут - ПАМЕХА СПРАВА!!!

Блин...сейчас вспоминаю...а не 2, 5 ли года назад это было...но не суть-важно...ещё не все увидели, что знаки поменяли.

#452 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 18:50

Зелёный и зелёный...Возле дома уже 1,5 года, как поменяли направление главной дороги...до сих пор встречаются индивидуумы и индивидуумки, которые орут - ПАМЕХА СПРАВА!!!

Блин...сейчас вспоминаю...а не 2, 5 ли года назад это было...но не суть-важно...ещё не все увидели, что знаки поменяли.

Супротив таких и нужен сигнал. Кстати, только что проехал Будённовский-Варфоломеева, из примерно шести машин левого ряда впереди меня - все прямо.

#453 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 16:40

Вчера у меня прям настроение поднялось. Экипаж ДПС проводил групповое занятие по теме "Новая организация движения на Театральной площади". Столько слушателей было, молодцы, чо!

#454 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 18:17

вот вам везуха. наверно вы их постами в теме закидали, и нарушители испугались.

#455 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 18:35

вот вам везуха. наверно вы их постами в теме закидали, и нарушители испугались.

А что нам остаётся в отсутствие работы ГИБДД? Только бузить.

#456 Оффлайн   Риша

Риша

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 07:37

кто б провел такие занятия на Нагибина/Нариманова... 

Честно говоря, наблюдать эту очередь в левом ряду с включенными поворотниками ... При том, что сама живу на Нариманова, и каждый день еду прямо до Фурмановской и там разворачиваюсь, это гораздо быстрее чем стоять на левый поворот, там где нет даже промежутка на светофоре для поворота, слушать как тебе сигналят со всех сторон. Где логика и где ДПС? 

Вчера у меня прям настроение поднялось. Экипаж ДПС проводил групповое занятие по теме "Новая организация движения на Театральной площади". Столько слушателей было, молодцы, чо!

#457 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 14:27

Где логика и где ДПС? 

их  нет, теперь можно только  объединяться всем водителям  справа и   слева  от  них (те, кто  едут навстречу имели ранее  тенденцию  притормаживать, чтобы  пропустить  поворачивающих)  и   не пропускать, теперь в общем так и начали действовать, что было  отмечено  мной не раз.

А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#458 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 22:33

На Садовой в сторону Театралки народ строится в правый ряд ) Я аж удивился, крайний раз проезжая )

Лазерная резка и гравировка

#459 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 311 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 11:12

их  нет, теперь можно только  объединяться всем водителям  справа и   слева  от  них (те, кто  едут навстречу имели ранее  тенденцию  притормаживать, чтобы  пропустить  поворачивающих)  и   не пропускать, теперь в общем так и начали действовать, что было  отмечено  мной не раз.

Не сезон - но на Нагибина есть где постоять, не на раздлитиельной а на газоне.

#460 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 353 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 11:15

Честно говоря, наблюдать эту очередь в левом ряду с включенными поворотниками ... При том, что сама живу на Нариманова, и каждый день еду прямо до Фурмановской и там разворачиваюсь, это гораздо быстрее чем стоять на левый поворот, там где нет даже промежутка на светофоре для поворота, слушать как тебе сигналят со всех сторон. Где логика и где ДПС? 

Зачем тянуть до Фурмановской, когда можно развернуться на Краснокурсантской? Это намного ближе и быстрее.

#461 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 11:20

2 Hunter_@.
Чтоб не получить преды в дорожном патруле, отвечаю здесь на твоё сообщение.
"http://161.ru/text/n...ine/617827.html
Тут осталось видео... там нет кирпича по моему, но есть знак "кривой" только на право.
С мигалками провакаторы - имхо.
PS Есть кирпич http://maps.yandex.ru/-/CVRr5UJx
Интересно откуда они выехали, если улица односторонняя совсем (если нечего не меняли ...)
Каждое утро вижу выезжающих "от туда" - может убрали кирпич и знака только на право нет. хм"

Я бы всё же разделил (возможное) нарушение ПДД со стороны гаишников и поворачивающего на Гагринскую. Объясни мне, в чём состояла их провокация? Въезжающий на Гагринскую сам не убедился, что встречные ему уступают дорогу.

Изменено: FollowMe, 5.02.2013 - 11:23

#462 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 12:46

Я бы всё же разделил (возможное) нарушение ПДД со стороны гаишников и поворачивающего на Гагринскую. Объясни мне, в чём состояла их провокация? Въезжающий на Гагринскую сам не убедился, что встречные ему уступают дорогу.
+100500 - в ДТП виноват однозначно водила соляры. Надо смотреть - свободна ли дорога перед тем как поворачивать налево.
А что касается гайцев - даже если они нарушили ПДД, то это никак не связано со случившимся ДТП.
И кстати, насколько я помню, знак "дорога с односторонним движением" там не сразу после перекрестка, а метров через 20-30. Так что можно сказать, там маленький кусочек двусторонний есть.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#463 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 311 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 13:00

Что именно они нарушили, попробую сегодня завтра посмотреть \заснять.

К.м.к. включив люстру без сирены для того что бы сократить свой путь(лень, наглость, безнаказанность) + они остановились на левой полосе (без причины), а создав помехи участником движения.

Автор видео - удивился в слух (см.видео) такому поведению машиы ДПС - (раззявил варежку) потерял бдительность от такой наглости и не увидел как приехал в поворучуна, который конечна жэ тоже осёл - в первую очередь.

таким образом маневр не по правилам настолько всех удивил - что спровоцировала ДТП.

Это не как не оправдывает или снимает ответственность с поворачивающего и въехавшего.

а ещё больше всего удивляет что они тупо свалили.

Собственно все это болтовня о причинах и следствиях.

Я три года по графику 5\2 проезжаю мимо этого перекрестка - эти гайцы первые кто такой финт отмачил :)

#464 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 13:03

Понятно. Для того, чтоб гайцы не свалили, кто-то из участников ДТП "должен" был их машину зацепить. Но. Они ж могли и за нарушителем гнаться. Все трое причастных чуть-чуть расслабились. Но поворачивающий, тем не менее, должен был стоять как вкопанный.

Изменено: FollowMe, 5.02.2013 - 13:07

#465 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 311 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 13:14

Где сирена? это единственный вопрос к ним. Была бы сирена стояли бы ВСЕ.

а так ... просто произвол :)

#466 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 13:55

Была бы сирена стояли бы ВСЕ.
Не факт. Сирена+проблесковый сигнал не обязывают всех стоять. Они обязывают уступить дорогу.
Соответственно, поворачивающий за ментами повернул бы точно также, а тот, кто снимал - он в общем-то и притормозил чутка, чтобы с гайцами не встретиться и никак не ожидал подвоха от поворочуна на соляре.
Хотя я считаю, что на всех перекрестках с левыми поворотами надо сбрасывать скорость и быть готовым в любую секунду экстренно тормозить.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#467 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:03

А там влево нельзя?

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#468 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:18

А там влево нельзя?
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Там временнЫе ограничения.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  10-22.JPG   56,92 Кб   43 раз скачано

Изменено: FollowMe, 5.02.2013 - 14:26

#469 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:22

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Там времннЫе ограничения.

Можно поподробнее?
Заинтересовавшись вопросом нарыл вот что:

С целью увеличения пропускной способности перекрестков проводятся мероприятия по отмене левых поворотов. Только в центральной части города из 68 перекрестков левые повороты сохранились лишь на 23. В 2012 году левые повороты отменены на 4 пересечениях: пр. Буденновский/ул. Варфоломеева, пр. Буденновский/ул. Береговая, ул. Большая Садовая/пр. Театральный, пр. Нагибина/ул. Нариманова (для этих целей выполнено переустройство и строительство светофорных объектов по ул. Фумановской). До конца текущего года будет выполнена отмена левых поворотов по пр. Космонавтов на пересечении бул. Комарова (северная и южная стороны).

О временных ограничениях ничего не сказано

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#470 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:23

Можно поподробнее?
Здесь всё сказано и нарисовано.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4440

Изменено: FollowMe, 5.02.2013 - 14:26

#471 Оффлайн   Риша

Риша

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2013 - 12:27

Временные имеется ввиду, что до 22.00 поворота на лево НЕТ! там знак висит, где большими буквами написано: ВНИМАНИЕ и собственно нарисована схема как ехать. Хотя знак не очень то и заметный, но висит там уже около месяца. 

Можно поподробнее?

#472 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 08:44

Вчера прям на повороте на Нариманова стоял Гаер, народ все равно ломился налево

#473 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 09:22

Вчера прям на повороте на Нариманова стоял Гаер, народ все равно ломился налево
Надо перед кольцом терминал поставить. Заплатил 1500 рублей и поворачивай. А вырученные деньги пустить на расширение Нагибина.

Изменено: FollowMe, 8.02.2013 - 09:23

#474 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 09:38

До конца текущего года будет выполнена отмена левых поворотов по пр. Космонавтов на пересечении бул. Комарова (северная и южная стороны).

меня пугает  эта  фраза  :blink: там же  без них  никак низяяяя, иначе  будет  ппц  на кольцах, тем более, ничего  критичного  поворочуны на окей не делают, стоят  в  своем  рядочке  и все,

пусть  просто  повесят  знак движение по  полосам и   поставят на  месяцок гаера туда.

куда писать  об  очевидной несостоятельности  желания  ГИБДД.

З.Ы. всех  желающих покричать  про  то, что  запрет  нужен закидаю  тапками, так как  живу я  в СЖМ всю  свою жизнь, и ситуевины с  поворотами вижу каждый день :KidRock_02:

А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#475 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 09:46

На привычку ростовчан поворачивать с двух рядов власти отвечают полной отменой левых поворотов.

Яндекс.Метрика