плохо ездить на заднем приводе надо и перений включать хоть иногда, и ступеньки сделать повыше чьою не зависать на нихhover тянет L200...
"Здесь должен был быть комментарий, но слов нет ))"

Hover H5 Какой он. В цифрах и максимум объективности.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2013 - 07:12
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2013 - 08:00
Резину взял зимнюю шипы, естественно.
При выборе было два критерия: дешево и сердито.
DUNLOP ICE-01 235/65/17
Денег 23000.
Завтра переобую, посмотрим правильно ли выбрал.
Кстати, до сих пор на штатной проблем не испытывал. Но зима впереди и впереди поездка в Москву, так что шиповка не помешает.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2013 - 12:22
на скользком я бы советовал не выключать полный приводРезину взял зимнюю шипы, естественно.
При выборе было два критерия: дешево и сердито.
DUNLOP ICE-01 235/65/17
Денег 23000.
Завтра переобую, посмотрим правильно ли выбрал.
Кстати, до сих пор на штатной проблем не испытывал. Но зима впереди и впереди поездка в Москву, так что шиповка не помешает.
сегодня в 4 ночи выезжал специально покататься по льду, на ПП подвиг повторить не удалось
Изменено: course, 14.12.2013 - 12:21

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 13:00
Вообще то считается, что на скользкой дороге при заблокированном межосевом дифе существует высокая вероятность улететь с дороге, т.е. для парт-тайма крайне не рекомендуется включать передний мост зимой на дороге, если скорость движения выше 40 км/ч. Парт-тайм хорош для грязи, но не годится для обычной езды по зимним скользким дорогам. И наоборот - передний привод с подключением задней оси через муфту предназначен именно для повседневной езды, а для грязи не особо годится.
Типичное заблуждение многих владельцев заднеприводных парт-таймов, что они купили машину, которая управляется зимой лучше, чем обычный передний привод. (именно управляется, проходимость то, понятное дело, у полноприводного авто всегда выше).
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 13:10
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 15:11
ээээээ ты не видел как PITa вытаскивали замалым не кувыркнулся
Ну и прет же у Андрюхи ховер по снегам, холмам и горкам. Реально понравилась тачанка
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 15:24
Видео есть?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 15:43
Не знаю, кто там заблуждается по поводу управляемости, но для меня это был основной минус когда выбирал. Но т.к. в моей цене выбирать приходилось между заднеприводным рамником с парт-таймом и кроссовком - выбрал рамник, и сделал заметку. Собственно уже убедился по трассе на Матвеев Курган, скорость желательна не более 70. Если разогнаться больше на чистом асфальте, то есть риск влететь на 90, на кусок нечищенного (а таких было много).Типичное заблуждение многих владельцев заднеприводных парт-таймов, что они купили машину, которая управляется зимой лучше, чем обычный передний привод. (именно управляется, проходимость то, понятное дело, у полноприводного авто всегда выше).
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 15:58
Вообще то считается, что на скользкой дороге при заблокированном межосевом дифе существует высокая вероятность улететь с дороге, т.е. для парт-тайма крайне не рекомендуется включать передний мост зимой на дороге, если скорость движения выше 40 км/ч. Парт-тайм хорош для грязи, но не годится для обычной езды по зимним скользким дорогам. И наоборот - передний привод с подключением задней оси через муфту предназначен именно для повседневной езды, а для грязи не особо годится.
Типичное заблуждение многих владельцев заднеприводных парт-таймов, что они купили машину, которая управляется зимой лучше, чем обычный передний привод. (именно управляется, проходимость то, понятное дело, у полноприводного авто всегда выше).
Это теоретикам, а практика показала все с точностью да наоборот
Не знаю, кто там заблуждается по поводу управляемости, но для меня это был основной минус когда выбирал. Но т.к. в моей цене выбирать приходилось между заднеприводным рамником с парт-таймом и кроссовком - выбрал рамник, и сделал заметку. Собственно уже убедился по трассе на Матвеев Курган, скорость желательна не более 70. Если разогнаться больше на чистом асфальте, то есть риск влететь на 90, на кусок нечищенного (а таких было много).
Ну да, скорость приходится выбирать с умом. Передний больше ошибок прощает.
Руслан или Андрей?
Видео есть?
Я тянул, Алексмет снимал, думаю выложит фотки

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 16:00
Ну да, скорость приходится выбирать с умом. Передний больше ошибок прощает.
Я тянул, Алексмет снимал, думаю выложит фотки
вот как раз сижу сливаю
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 16:45
Именно, что на практике. Все дело в том, что у тебя это проверить нет возможности, ибо можно ехать либо на заднем приводе, либо на полном без свободного межосевого дифа. И то и другое на зимней дороге управляется чуть лучше, чем никак. Была бы у тебя возможность сравнить поведение машины с постоянным полным приводом с разблокированным дифом и заблокированным - сразу понял бы, что к чему.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 16:54
Именно, что на практике. Все дело в том, что у тебя это проверить нет возможности, ибо можно ехать либо на заднем приводе, либо на полном без свободного межосевого дифа. И то и другое на зимней дороге управляется чуть лучше, чем никак. Была бы у тебя возможность сравнить поведение машины с постоянным полным приводом с разблокированным дифом и заблокированным - сразу понял бы, что к чему.
Все дело в том, что те у кого есть свободный диф межосевой и те кто хочет жить, зимой его блокируют, потому что при определенных обстоятельствах весь крутящий момент уходит на одно колесо, одной оси, со всеми вытекающими последствиями.
Алекс, ну чего нам форум сотрясать, поехали кататься и посмотрим да и все, за одно и глянем чего магет дастер о котором столько разговоров.
Была бы у тебя возможность сравнить поведение машины с постоянным полным приводом с разблокированным дифом и заблокированным - сразу понял бы, что к чему.
Сравнивал на ниве уже, и видел как сравнивающих с междеревьев доставали. 4*4 со свободным дифом это "угадай какое колеса ща крутанет и на какой оси"

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 17:10
Эта дальняя горка на дон 25? когда съезжаешь на дон 25 и уезжаешь влево?
очень похожа с прошло года по столбам
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 17:12
Эта дальняя горка на дон 25? когда съезжаешь на дон 25 и уезжаешь влево?
очень похожа с прошло года по столбам
Да это она, от трибун спускаешься и налево.

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 17:26
понятно лазил там в прошлом году.
А мне больше нравятся крутые перед трибунами=) я там лазал! одну не смог одолеть самую крутую. страшновато=)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 18:01
понятно лазил там в прошлом году.
А мне больше нравятся крутые перед трибунами=) я там лазал! одну не смог одолеть самую крутую. страшновато=)
А где там крутые перед трибунами? нету вроде... а одна справа, которая почти отвесная, туда по снегу и пробовать нечего лезть...

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 18:22
А где там крутые перед трибунами? нету вроде... а одна справа, которая почти отвесная, туда по снегу и пробовать нечего лезть...
Правая дальняя где горки!? или правая от ворот?
я хз рельеф за год мог измениться=)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 19:16
полазил по сайта.
Проясните, в чем разница между h3 и h5
и дизель+ автомат или механика как себя ведет? Вроде там понижайку убрали?
На H3 есть понижайка?

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 19:25
Все дело в том, что те у кого есть свободный диф межосевой и те кто хочет жить, зимой его блокируют, потому что при определенных обстоятельствах весь крутящий момент уходит на одно колесо, одной оси, со всеми вытекающими последствиями.
Алекс, ну чего нам форум сотрясать, поехали кататься и посмотрим да и все, за одно и глянем чего магет дастер о котором столько разговоров.
Сравнивал на ниве уже, и видел как сравнивающих с междеревьев доставали. 4*4 со свободным дифом это "угадай какое колеса ща крутанет и на какой оси"
На Ниве категорически запрещено блокировать диф при езде по зимней скользкой трассе. Дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным. На форуме Шнивоводов эту тему обтерли стопицот раз и пришли к однозначному выводу. От владельцев парт-тайма объективных выводов ждать не приходится, это очевидно.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 19:33
полазил по сайта.
Проясните, в чем разница между h3 и h5
и дизель+ автомат или механика как себя ведет? Вроде там понижайку убрали?
На H3 есть понижайка?
разница в моторах вроде бы, там 2,0, на Н5 2,4, понижайка у обоих.
На Ниве категорически запрещено блокировать диф при езде по зимней скользкой трассе. Дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным. На форуме Шнивоводов эту тему обтерли стопицот раз и пришли к однозначному выводу. От владельцев парт-тайма объективных выводов ждать не приходится, это очевидно.
от владельце дастера видимо тоже, сколько вас было машин партайми сколько вы на них проехали? Я предлагаю прямым текстом, если есть какие то сомнения в чем то, что дастер что то (кроме разгона до сотни) делает что то лучше - едем на дон25 и меряемся письками там, тут сотрясать воздух с владельцем самого лучшего в мире внедорожника более смысла не вижу.
Я ездил на ниве с дифом, ездил чисто на переднем приводе, ездил чисто на заднем и ездил с партаймом, с партаймом рулится так же уверенно как и на свободном дифе, ограничение производителя н счет движения со скоростью не выше 80км/ч меня более чем устраивает для скользкой зимней дороги. На чем мне не нравится ездить, так это чисто на заднем, но это дело привычки, немерянное количество "классик" катается как то и ни чего, ни кто не помер.
п.с. вот именно раз стопицот раз обтирали, то мнения однозначного нет. Лично знаю кто улетал на свободном дифе и теперь ездит с заблокированным.
Изменено: course, 15.12.2013 - 19:34

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 19:50
от владельце дастера видимо тоже, сколько вас было машин партайми сколько вы на них проехали? Я предлагаю прямым текстом, если есть какие то сомнения в чем то, что дастер что то (кроме разгона до сотни) делает что то лучше - едем на дон25 и меряемся письками там, тут сотрясать воздух с владельцем самого лучшего в мире внедорожника более смысла не вижу.
Ой, а можно потом померяться письками с дастером на трассе при разгоне так до 250 скажем. Я тоже буду на полном приводе, постоянном, на кваке.
А вообще Андрюха, не будем мы с ним мерятся ничем. Не стоит оно того.
Лучше давайте вечерком покатаемся вместе по полю.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 19:54
Лучше давайте вечерком покатаемся вместе по полю.
Да я же только за, надумаешь звони, только меж полей, по грунтам, а то колхозники по нам стрелять будут

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 20:27
На неделе на этой. Обязательно. На газоперекачивающую станцию скатаемся.
а это куда, дай ссылу на Якартах