Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#451 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 16:24

Что представлять... Это было году в 98, тогда даже зелёнку в аптеках покупали и бинты. Плёночка эта не уникальна, продаётся в любой аптеке. Я ж акценты выставил, доктору просто чихать и всё. Ни денег ни вымогал, ничего. Ладно, тяга к купюрам как раз понятна, достал бы из под полы, продал втридорога - были б другие огорчения, но во всяком случае не "он плохо лечит". Жмот, жлоб, вымогатель, но девицу починил. Ан нет. Просто всё пофигу.

Ну ты вспомнил, 1998 год. Время тогда было другое. Ты пойми, для тебя это трагедия, а для него рутина, у него таких за смену знаешь сколько проходить. И его надо из анабиоза чем-то вывести. А при тогдашней зарплате врача ему глубоко насрать на всех больгых, ему есть дома было нечего.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#452 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 16:29

Я все-таки встряну. Что-то не видно желающих в частных мед.центрах полечить менингит, все прутся к нишим "говноврачам", "коновалам", "с ужасом вспоминаю...", "уровень 18 века...". Что ж так то, куда весь лоск и снобизм делся? И сразу гос больницы стали нормальными заведениями.
Ну давайте, давайте. С таким отношением реально, лечить вас скоро будет некому. Что имеем, то не ценим, а потерявши плачем (нар.пословица)

Попробую пояснить, точнее сформулировать свои мысли.
Частные клиники сильны в плане организации. Там удобно, меньше очередей, кондёры, врачи действительно вежливей, им меньше делает мозг минздрав со своими инструкциями (слышал цитату заведующей одной поликлиники: "ваша задача не людей лечить, а правильно оформлять документы"). там удобней делать прививки, проходить обследования. Т.е. заниматься профилактикой. Бесплатная медицина профилактикой заниматься практически не умеет, но они умеют вытаскивать с того света, на это они лучше заточены. И я не слышал про частные стационары и реанимации, так что тут без вариантов.
Я не претендую на истину, это мой частный взгляд со стороны с попыткой посмотреть на всё объективно и без криков "все врачи тридварасы". Но проблемы у нас с медициной есть по-любому, это уж точно очевидно. И с частной, и с государственной.

Изменено: Eiger, 14.06.2013 - 16:30

#453 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 16:30

Шрамы то с тех мест, куда плёночка не достала не дают забыть.

Время то может и другое, а вот люди - всё те же. 

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#454 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 16:38

А у нас есть частные инфекционные стационары?

нет. Это же не так выгодно как куча частных консультационных клиник....вложения были бы большие, а выхлоп мизерный. Ну и зачем это владельцу?

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#455 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 16:45

нет. Это же не так выгодно как куча частных консультационных клиник....вложения были бы большие, а выхлоп мизерный. Ну и зачем это владельцу?

ну так тогда какая альтернатива?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#456 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 16:54

Альтернатива проста. Не поливать грязью врачей и медицину, не смотреть на них как на прислугу, которая должна лечить говновысочество. А после лечения хотя бы просто сказать "Спасибо, доктор".

Попробую пояснить, точнее сформулировать свои мысли.
Частные клиники сильны в плане организации. Там удобно, меньше очередей, кондёры, врачи действительно вежливей, им меньше делает мозг минздрав со своими инструкциями (слышал цитату заведующей одной поликлиники: "ваша задача не людей лечить, а правильно оформлять документы"). там удобней делать прививки, проходить обследования. Т.е. заниматься профилактикой. Бесплатная медицина профилактикой заниматься практически не умеет, но они умеют вытаскивать с того света, на это они лучше заточены. И я не слышал про частные стационары и реанимации, так что тут без вариантов.
Я не претендую на истину, это мой частный взгляд со стороны с попыткой посмотреть на всё объективно и без криков "все врачи тридварасы". Но проблемы у нас с медициной есть по-любому, это уж точно очевидно. И с частной, и с государственной.

Я согласен. Но я говорю не о врачах, а о пациентах, которых вылечили и все равно врачи для которых козлы. При этом, в поликлинике не дай Бог шоколадку врачу дать "Они должны.... Они получают зарплату..... и т.п." Но все резко меняется, когда попадаешь под нож хирурга или в род.зал. Там то уже амбиции в опу засунуты.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#457 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:01

Во Франции частной практикой разрешено занимаца только тем, кто работает в муниципальных  учреждениях.. И никто там не возмущаеца по этому поводу...

Так будет не всегда...

#458 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:12

Альтернатива проста. Не поливать грязью врачей и медицину, не смотреть на них как на прислугу, которая должна лечить говновысочество. А после лечения хотя бы просто сказать "Спасибо, доктор".

Я согласен. Но я говорю не о врачах, а о пациентах, которых вылечили и все равно врачи для которых козлы. При этом, в поликлинике не дай Бог шоколадку врачу дать "Они должны.... Они получают зарплату..... и т.п." Но все резко меняется, когда попадаешь под нож хирурга или в род.зал. Там то уже амбиции в опу засунуты.

Те если врач не правильно поставил диагноз и кто то из этого умер или стал инвалидом,то не надо уголовных дел,просто скажи по человечески спасибо,он же не виноват ему тоже кушать хочеться

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#459 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:16

ну с инфекционным стационаром конечно никакой. А с врачами разве совсем уж никакой альтернативы нет? не хотите сидеть в очередях, одевать бахилы, видеть обшарпанную поликлинику и любите чтобы с вами носились как с писаной торбой - идите в платную клинику. не хотите платить бесконечно деньги за то что надо и за то что не надо, не хотите чтобы вам приписывали кучу болезней лишь бы лечить вечно - идите в обычную поликлинику. Как говорил Остап Бендер - из каждого безвыходного положения существует как минимум два выхода. Выбирайте. Я например хожу и туда и туда, когда есть время мне не западло и в очереди посидеть, нервы у меня к счастью не такие расшатанные как у многих на форуме. Зачастую выбираю врача, а не место, многие врачи принимают и в гос и в частной поликлинике. Кстати очень хорошо что на форуме много тем с вопросом "посоветуйте врача", думаю многим это помогает выбрать правильно.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#460 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:20

Те если врач не правильно поставил диагноз и кто то из этого умер или стал инвалидом,то не надо уголовных дел,просто скажи по человечески спасибо,он же не виноват ему тоже кушать хочеться

Ну озвучь теперь процент таких случаев. Что ты частностями тычешь. Частностей я тебе в любой сфере наберу. Вот ты в какой трудишься? Я тебе найду примеры уродов.

#461 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:21

ну не надо путать зеленое с соленым....это уже либо халатность, либо преступление. Но не все же врачи такие! зачем сразу утрировать? вроде как юношеский максимализм уже должен пройти....вы все в своей жизни всегда делаете идеально? никогда не ошиблись?

#462 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:23

Ну озвучь теперь процент таких случаев. Что ты частностями тычешь. Частностей я тебе в любой сфере наберу. Вот ты в какой трудишься? Я тебе найду примеры уродов.

две последние смерти или этого мало?

ну не надо путать зеленое с соленым....это уже либо халатность, либо преступление. Но не все же врачи такие! зачем сразу утрировать? вроде как юношеский максимализм уже должен пройти....вы все в своей жизни всегда делаете идеально? никогда не ошиблись?

Нет не все конечно,никто и не говорит про всех..

И причем тут я от меня чужие жизни и здоровье не зависит

#463 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:32

две последние смерти или этого мало?

Нет не все конечно,никто и не говорит про всех..

И причем тут я от меня чужие жизни и здоровье не зависит

и где вы увидели хотя бы халатность врачей в этих смертях? второй мальчик сгорел меньше чем за сутки, почитай в статье о его смерти - врач сказал что даже если бы родители не отказались от госпитализации в первый раз не факт что он бы выжил. Врач - он же не господь бог, бывают и неизлечимые болезни.

как это причем тут вы? а что врачи не такие же люди? также могут и ошибаться и совершать преступления. Другой вопрос что лучше тогда не идти в эту профессию, потому что ошибки других профессий не так заметны.

#464 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:36

и где вы увидели хотя бы халатность врачей в этих смертях? второй мальчик сгорел меньше чем за сутки, почитай в статье о его смерти - врач сказал что даже если бы родители не отказались от госпитализации в первый раз не факт что он бы выжил. Врач - он же не господь бог, бывают и неизлечимые болезни.

как это причем тут вы? а что врачи не такие же люди? также могут и ошибаться и совершать преступления. Другой вопрос что лучше тогда не идти в эту профессию, потому что ошибки других профессий не так заметны.

А уголовные дела ради смеха завели

#465 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:38

А уголовные дела ради смеха завели

на кого? разве на врача? прочтите внимательно....вы как дитё малое выдергиваете фразы из новостей.....

Изменено: Tigrasha, 14.06.2013 - 17:40

#466 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 035 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:41

общался с одним из докторов МВД реальные цифры летального исхода разнятся с озвучеными в Сми :(

Spoiler

#467 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:41

Ребёнок в ЦГБ Ростова умер не от менингита
Инфекция, которую он подхватил, в 1973 году сгубила десятки жизней

Малыш, умерший в ЦГБ Ростова, скончался не от менингита. Об этом сообщили сегодня, 14 июня, на встрече с журналистами доктора больницы и начальник управления здравоохранения города Рафаил Девликамов.

Медики пришли к выводу, что у мальчика была инфекция менингококцемия, иными словами — менингококковый сепсис. Болезнь ребёнка развивалась стремительно, меньше чем за сутки. Как рассказал Рафиали Девлекамов, мальчик в возрасте 2 лет 9 месяцев поступил в реанимационное отделение в 13:40 13 июня в крайне тяжёлом состоянии, практически без пульса, а вместо дыхания врачи могли заметить только редкие всхлипы. Все тело ребёнка было покрыто синюшными пятнами из-за многочисленных кровоизлияний.

Продолжение здесь http://www.donnews.r...eningita-_11710

от менингита он умер(((((( только возбудитель другой, самый опасный((((((
комаровский хорошо пишет об этом....
на автофоруме с 23.05.2006г....

#468 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:42

В Ростове-на-Дону следователи возбудили уголовное дело по смерти 3-летнего Лени Г. Мальчик умер в больнице после того, как его с высокой температурой и рвотой из детского садика доставили в больницу. Врачи поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит».
- Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - установлено, что к погибшему неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали медики «скорой», однако адекватной помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка доставили в больницу, где он умер. Ранее было заведено дело в отношении заведующей дошкольного учреждения по статье «Халатность»

По информации «Блокнота» в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных медицинских работников, из-за непрофессиональных действий которых воспитанник скончался.

#469 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:42

от менингита он умер(((((( 

Так от или не от?

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#470 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:43

общался с одним из докторов МВД реальные цифры летального исхода разнятся с озвучеными в Сми :(

А имеено на сколько?

#471 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:50

В Ростове-на-Дону следователи возбудили уголовное дело по смерти 3-летнего Лени Г. Мальчик умер в больнице после того, как его с высокой температурой и рвотой из детского садика доставили в больницу. Врачи поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит».
- Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - установлено, что к погибшему неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали медики «скорой», однако адекватной помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка доставили в больницу, где он умер. Ранее было заведено дело в отношении заведующей дошкольного учреждения по статье «Халатность»

По информации «Блокнота» в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных медицинских работников, из-за непрофессиональных действий которых воспитанник скончался.

согласна, заведено. наверно есть и их вина, но второго ребенка не по вине медиков не спасли. надо всех под одну гребенку?

#472 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:51

Так от или не от?

от....

первый малыш умер от менингита который явился осложнением от энтеровируса 71.... потенциально все кто болеет этим вирусом могут заболеть менингитом, все зависит от иммунитета..

второй умер от менингита, который вызвал менингокок.... к сожалению от такого менингита умирали и умерают по сей день.. просто раньше вы этого не слышали из сми, в.свете последних событий огласили и эту смерть...

выше я давала картинку про менингиты, виды, пиичины, признаки...

скоро буду на компе - дам ссылку на комаровского....

страшно все это конечно(((((((
на автофоруме с 23.05.2006г....

#473 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:55

Завели, ну и что? Дело - не приговор суда. Есть случаи, когда декло заводится автоматически.

#474 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 17:55

страшно все это конечно(((((((

это да....третье тысячелетие на дворе, а сколько неизлечимых болезней...

#475 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 18:01

Завели, ну и что? Дело - не приговор суда. Есть случаи, когда декло заводится автоматически.

Ну как же так навальный то вор уже а ведь только дело завели

Яндекс.Метрика