Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#451 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 17:54

Скажу тебе честно : У меня цоколь собран из огромных и сверхтяжелых бетонных блоков.

Плиты перекрытия часть -  цельнозаливные, а   часть заводские.

.А полы полопались в 4 местах.. В том числе и в самом нижнем  цокольном этаже...

Так что это точно не показатель.

Любой дом имеет свойство оседать, в принципе если трещинки небольшие ничего страшного.

Дома, дома, красивые дома...

#452 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 18:48

Любой дом имеет свойство оседать, в принципе если трещинки небольшие ничего страшного.

Совсем тончайшие и не растут :) Спасибо.

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#453 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 02:45

а несезонные чем плохи будут?

Летом жарко без кондея;) Он же не хотел сказать, что зимой там холодно, правда?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#454 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 13:07

Немного добавлю к сказанному об увиденном.

Пол в просмотренном доме оказался очень уж "живой". Когда Евгений проходил рядом, меня подбрасывало как на батуте. Вроде и Евгений - не слон, да и я - не дюймовочка. Rezzo уверил, что проблема решаема путем замены верхней ОСВ (или как там ее) на 20 мм. Но первое впечатление было, такое же как будто сэкономили на лагах в простых полах.

Как я понял, полы тоже СИП-панель. Посему в комнате с размерами так в 35-40 кв.м., если не вносить изменений в конструкцию, будет веселО. Во время очередного праздника, делая даже легкие па, можно пригласить в танец находяшуюся в комнате мебель.

В доме пока не было никаких намеков на принудительную вентиляцию, возможно хозяин еще не монтировал.

Но если учесть, что при высоте потолков 2,8 м (для меня было бы идеально иметь такие "в чистоте") пустить поверху вентиляционные рукава, высота потолков становится не комфортной. Застройщик сказал, что вопрос с высотой потолков решается путем наращивания панели. Но это уже за другие деньги и потеря в жесткости конструкции (пусть строители поправят, если ошибаюсь).

Запаха клея от панели не заметил, но в доме нет окнон и дверей. На Левом в гостевом домике запаха формальдегидов тоже не учуял.

Хоть и пишут, что панель "не боится" воды, пол в доме опровергал это утверждение, т.к. стыки были домиком, как на подтопленном ламинате.

Для любителей цветов на подоконнике, дом из СИП панелей - не ваш вариант. Подоконники будут символическими, цветы - в сад.

По цене за 1 кв.м дома из СИП панели под ключ так и не понял, во сколько это обйдется по кругу. Думаю, не я один был такой на этой экскурсии

Сделал вывод, что подобный домик имел бы в качестве гостевого или дачи (видимо стереотипы мышления, да простят меня СИП-строители). Хотя при наличии дома на кой нужна дача? Для себя кирпич+газоблок или кирпич+паромакс (склоняюсь больше к последнему варианту).

Ps. Спасибо Rezzo за потраченное на нас субботнее время. Было приятно встретиться "вживую" с форумчанами. Астория оказалась иной, более приятной и дружелюбной в общении, нежели тот образ, который вырисовывается из ее постов.

#455 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 14:05

Поверь, при хорошем ветре, там не только пол будет живой, особенно в двухэтажных строениях.

#456 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:07

При всем желании построить дом, все же эту технологию оставил бы для дачи. Может и правда лучше иметь дачу на лето, а в квартире жить зимой.

#457 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:11

Поверь, при хорошем ветре, там не только пол будет живой, особенно в двухэтажных строениях.

Вот скажи, ты жил в таком доме или строил его? Зачем помелом мести с умным видом? Те кому интересно, поехали посмотрели и могут судить об этом, а ты-то куда???? Никто не говорит, что подобное строение из СИП-панелей верх мечтаний, но уж много лучше каркасников из Солнечного. Не все могут позволить себе кирпичные особняки и наш вариант намного качественнее того дерьма, которое предлагается на рынке, так нет же, сидя перед компом нужно умничать и поливать грязью всё и вся...

Да щаз и дачи так не строят...

...походу там и строители были с кревыме рукаме...

К тебе, Zenzel, вышеизложенное относится в первую очередь!!!!!!!!!!! :mazafaca: По-русски писать научись вначале...

Изменено: REZZO, 12.08.2013 - 17:12

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#458 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:15

По поводу газобетона и поромакса - лично я их для себя вычеркнул из вариантов. Поромакс слишком хрупкий. И это не из интернета роликов, а от строителей моих знакомых. Говорят сыпятся они даже при неакуратной разгрузке и лежа на поддонах.

#459 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:16

Вот скажи, ты жил в таком доме или строил его? Зачем помелом мести с умным видом? Те кому интересно, поехали посмотрели и могут судить об этом, а ты-то куда???? Никто не говорит, что подобное строение из СИП-панелей верх мечтаний, но уж много лучше каркасников из Солнечного. Не все могут позволить себе кирпичные особняки и наш вариант намного качественнее того дерьма, которое предлагается на рынке, так нет же, сидя перед компом нужно умничать и поливать грязью всё и вся...

К тебе, Zenzel, вышеизложенное относится в первую очередь!!!!!!!!!!! :mazafaca: По-русски писать научись вначале...

У меня дружок в Канаде в таком доме живет! :D

#460 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:18

а чем газобетон плюс прослойка плюс облицовка кирпичом плоха или фиброблок на него уже ж.б плиты класть можно через армопояс

#461 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:23

У меня дружок в Канаде в таком доме живет! :D

Извини, но это из серии ОБС-одна бабка сказала!

Изменено: REZZO, 12.08.2013 - 17:26

8-988-555-7-911

#462 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:27

Ну понимаю дом из бревен, натуральная древесина,  как раньше на Руси строили! А это прессованная щепка, с толстым слоем утеплителя, который неизвестно что со временем будет выделять, причем паропроницаемость стен я понял нулевая, нужна хорошая вытяжка и.т.д. :nevsosal:

Да, батенька REZZO, НЕ ЖИЛ Я В ТАКОМ ДОМЕ, и НЕ ЖЕЛАЮ там жить, достаточно зарабатываю, что бы построить нормальный кирпичный дом!

Изменено: Полиграф, 12.08.2013 - 17:34

#463 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:34

Ну понимаю дом из бревен, натуральная древесина,  как раньше на Руси строили! А это прессованная щепка, с толстым слоем утеплителя, который неизвестно что со временем будет выделять, причем паропроницаемость стен я понял нулевая, нужна хорошая вытяжка и.т.д. :nevsosal:

Натуральная древесина не каждому по карману. Эта технология позволяет строить быстро и достаточно дёшево. Никаких там супервытяжек не надо, зато оччччень тепло зимой и прохладно летом, в связи с чем минимизируются затраты на электроэнергию.

По поводу газобетона и поромакса - лично я их для себя вычеркнул из вариантов. Поромакс слишком хрупкий. И это не из интернета роликов, а от строителей моих знакомых. Говорят сыпятся они даже при неакуратной разгрузке и лежа на поддонах.

У меня родственники построили из газобетона, обложенного кирпичпом-итальянцем, ещё до того как я занялся СИП. Единственный минус-на стены вешать что-то очень трудно.

8-988-555-7-911

#464 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:35

Жаль заболел и не смог приехать. Очень много копий сломано на форумхаусе насчет сип. При этом даже тамошние строители сип признают, что технологию извратили немного. Ну типа для удешевления. Извратили в плане качества материалов.

#465 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 18:13

Ребята, всё новое всегда пробивается с трудом и скрипом, и СИП не исключение, но прогресс не стоит на месте. А извратить можно любую технологию.

Да, батенька REZZO, НЕ ЖИЛ Я В ТАКОМ ДОМЕ, и НЕ ЖЕЛАЮ там жить, достаточно зарабатываю, что бы построить нормальный кирпичный дом!

Очень рад за Вас, ещё бы всем в этой стране также зарабатывать, красота бы была и кирпичное благоденствие...

8-988-555-7-911

#466 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:08

А я может быть и рискну весной-летом,но только одноэтажный,два этажа как то страшновато,Rezzoросвети по ценам,на прошлой странице мой пост про калькуляцию.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#467 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:55

А я может быть и рискну весной-летом,но только одноэтажный,два этажа как то страшновато,Rezzoросвети по ценам,на прошлой странице мой пост про калькуляцию.

Смотри личку.

8-988-555-7-911

#468 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:10

Немного добавлю к сказанному об увиденном.

Пол в просмотренном доме оказался очень уж "живой". Когда Евгений проходил рядом, меня подбрасывало как на батуте. Вроде и Евгений - не слон, да и я - не дюймовочка. Rezzo уверил, что проблема решаема путем замены верхней ОСВ (или как там ее) на 20 мм. Но первое впечатление было, такое же как будто сэкономили на лагах в простых полах.

это вы еще трахаться на 2 этаже не пробовали , ощущение непередаваемы , весь дом трясется и скрипит

#469 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:19

это вы еще трахаться на 2 этаже не пробовали , ощущение непередаваемы , весь дом трясется и скрипит

Стесняюсь спросить. Вы занимались сексом в доме из сип-панелей? :) Учитывая их сверхмалое количество в нашем городе, рискну предположить, что вы лжёте заблуждаетесь.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#470 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:25

Стесняюсь спросить. Вы занимались сексом в доме из сип-панелей? :) Учитывая их сверхмалое количество в нашем городе, рискну предположить, что вы лжёте заблуждаетесь.

А Вы? Может действительно трясется?

#471 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:29

Это ж какой размер амплитуды телодвижений.чтоб через кровать на весь дом распостранилось?

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#472 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:35

Ха. Момент с сексом интересен. Если я со своими 85кг хожу по полу и это ощутимо стоящему рядом Вадиму и наоборот я всем телом ощущаю ход Вадима, то не сложно представить, что увлекшись процессом на втором этаже об этом могут узнать на первом и в соседних комнатах =)))

#473 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:36

Это ж какой размер амплитуды телодвижений.чтоб через кровать на весь дом распостранилось?

Все зависит от массы тела, относительно массы дома, попадешь в резонанс, можно и дом развалить, извините, я физик по образованию.

#474 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:37

Все зависит от массы тела, относительно массы дома, попадешь в резонанс, можно и дом развалить, извините, я физик по образованию.

резонансом пленные/арестованные переворачивали поезд, который следовал их на места заключения в первой половине 20 века.

Изменено: kew_x83, 12.08.2013 - 20:38

#475 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:40

А Алан Квотермейн большую кастрюлю.

Яндекс.Метрика