Немного добавлю к сказанному об увиденном.
Пол в просмотренном доме оказался очень уж "живой". Когда Евгений проходил рядом, меня подбрасывало как на батуте. Вроде и Евгений - не слон, да и я - не дюймовочка. Rezzo уверил, что проблема решаема путем замены верхней ОСВ (или как там ее) на 20 мм. Но первое впечатление было, такое же как будто сэкономили на лагах в простых полах.
Как я понял, полы тоже СИП-панель. Посему в комнате с размерами так в 35-40 кв.м., если не вносить изменений в конструкцию, будет веселО. Во время очередного праздника, делая даже легкие па, можно пригласить в танец находяшуюся в комнате мебель.
В доме пока не было никаких намеков на принудительную вентиляцию, возможно хозяин еще не монтировал.
Но если учесть, что при высоте потолков 2,8 м (для меня было бы идеально иметь такие "в чистоте") пустить поверху вентиляционные рукава, высота потолков становится не комфортной. Застройщик сказал, что вопрос с высотой потолков решается путем наращивания панели. Но это уже за другие деньги и потеря в жесткости конструкции (пусть строители поправят, если ошибаюсь).
Запаха клея от панели не заметил, но в доме нет окнон и дверей. На Левом в гостевом домике запаха формальдегидов тоже не учуял.
Хоть и пишут, что панель "не боится" воды, пол в доме опровергал это утверждение, т.к. стыки были домиком, как на подтопленном ламинате.
Для любителей цветов на подоконнике, дом из СИП панелей - не ваш вариант. Подоконники будут символическими, цветы - в сад.
По цене за 1 кв.м дома из СИП панели под ключ так и не понял, во сколько это обйдется по кругу. Думаю, не я один был такой на этой экскурсии
Сделал вывод, что подобный домик имел бы в качестве гостевого или дачи (видимо стереотипы мышления, да простят меня СИП-строители). Хотя при наличии дома на кой нужна дача? Для себя кирпич+газоблок или кирпич+паромакс (склоняюсь больше к последнему варианту).
Ps. Спасибо Rezzo за потраченное на нас субботнее время. Было приятно встретиться "вживую" с форумчанами. Астория оказалась иной, более приятной и дружелюбной в общении, нежели тот образ, который вырисовывается из ее постов.