Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Народный сход Парк Горького 18 августа 16.00

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
544 ответов в теме

#451 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 21:04

Хо, так ты не донской будешь, don? Ибо ту все знают: " Любо братцы, любо..." (с)

Да... и это ..., любовь у тебя животная какая-то. Сразу видно, что не женат. Ты б детей сначала завёл. Взрастил. А потом бы уже здесь, на пену исходил.  

Что там на счёт тестирования? Ждём результаты.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#452 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 21:14

ну тогда чего вы возмущаетесь их безнаказанностью? сами же берете отступные.

Это исключительно компенсация вреда :good:  и помощь полиции - одним заявлением меньше.Таких людей награждать нужно!

Нет такой национальности!

Никогда не было.

И не будет!

А есть москальское рыло, которое проглядывает во всех межнациональных конфликтах на территории СССР.

Вы чьих будете?По национальности,конечно,сейчас без этого никак...

Посмотрите на них, минусоиды глазам своим не верят. :lol: Аргументированно!

А на графике чётко видно, что при СССР раскрываемость была гораздо выше. То есть, от ответственности мало кто уходил - понимали, что наказание неизбежно.

Так же, заметно, что преступления совершали, в основном, рецидивисты-романтики - "украл, выпил - в тюрьму". По амнистии вышли и опять, по-новой.

И не надо тут выдавать 90-е за СССР. 

Это у тебя ОБС. Коль не знаешь что пенишься, в конвульсиях изтории от либералов?!

Про Чернобыль в Ростове узнали на следующий день. Информация "утекла" из РАУ, где по дозиметрам с завышенными показаниями на 5%, получили приказ - смывать и драить плацы и стены.

И через пару дней об этом знали практически все, от родственников на Украине. Не знали лишь о тяжести последствий.

Продолжай гонять воздух либерализма! :)  

Плюсик!

Не надо нам, свое бескультурье показывать, особенно принимая во внимание ваш аватар, готовый к приему трубочек.

Кстати,да,товарищ Дон,это не вы на фотке?А то фотка мелкая,я не вижу,зрение не айс...:)

Иди по зелёной!

#453 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 21:15

Поясняю в третий раз. Я служил в СССР. В СССР уровень криминала был гораздо ниже нынешнего. ГОРАЗДО! Ясен красен, убийства были. Но это было ЧП! На каждое небытовое убийство приезжали такие погоны, какие сейчас просо увидеть невозможно. В СССР не убивали внучек, чтоб запугать бабушек-председателей.
И ещё. До меня доводили сводки, которые касались Ставрополя. Последнюю фразу перечитать до полного понимания. Забудь.

Я в СССР мало прожил, всего 11 лет, мало что помню о тех временах, но передача следствие вели с Леонидом Каневским, показывает постоянно резонансные преступления которые скрывались в то время, и сколько передач уже снято, и постоянно то насильники, то убийцы маньяки, чего один только мосгаз стоил....так уровень преступности был думаю одинаковый, единственно что сейчас мы стали замечаьт, и делить ведь мы уже не большой и дружный союз республик, что много преступлений совершают не славяне, а раньше не делили- был просто советский преступник )

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#454 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 21:17

А сейчас каждое чмо знает, что можно "договориться".

Обратно плюсик!Стандартные закончились:(

Иди по зелёной!

#455 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 21:23

Я в СССР мало прожил, всего 11 лет, мало что помню о тех временах, но передача следствие вели с Леонидом Каневским, показывает постоянно резонансные преступления которые скрывались в то время, и сколько передач уже снято, и постоянно то насильники, то убийцы маньяки, чего один только мосгаз стоил....так уровень преступности был думаю одинаковый, единственно что сейчас мы стали замечаьт, и делить ведь мы уже не большой и дружный союз республик, что много преступлений совершают не славяне, а раньше не делили- был просто советский преступник )

Национальность национальностью, но преступность была значительно меньше,т.к. в доходчевой форме до населения было доведено о неотвратимости наказания,милиция реально работала,а сейчас? Неотвратимость наказания эфимерна. При советах было не реально нагрузить дитя комерса(патрон,гранатка,наркота) и усе отнять-это было несовместимо с сов-м офицером.Мзду брали ,но без таких постановок.

#456 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 21:26

Джентльмены, ен забывайте шо в то время в городе работало много "химиков" и ессно они давали свой процент рецедива к общей цифре.

Так будет не всегда...

#457 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 22:25

Национальность национальностью, но преступность была значительно меньше,т.к. в доходчевой форме до населения было доведено о неотвратимости наказания,милиция реально работала,а сейчас? Неотвратимость наказания эфимерна. При советах было не реально нагрузить дитя комерса(патрон,гранатка,наркота) и усе отнять-это было несовместимо с сов-м офицером.Мзду брали ,но без таких постановок.

Оптимизация производства.

#458 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 22:27

Оптимизация производства.

+1. плюсы закончились ))

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#459 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 071 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 23:30

А то фотка мелкая,я не вижу,зрение не айс... :)

Rf3Nt.jpg

#460 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 09:52

А то фотка мелкая,я не вижу,зрение не айс... :)

Rf3Nt.jpg

А почему у мужика на фото такие длинные волосы?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#461 Оффлайн   Серж ADSL

Серж ADSL

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 10:05

Эфимерна прочитал и читать дальше не стал-очередной двоечник коррекционной школы после принятия внутрь бутылки  водки выдает решения как управлять страной.

#462 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 10:09

Кстати, при Советах коммерсов не было. Это тебе для сведения.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#463 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 10:42

Как?!?.. разве такое было, чтобы коммерсов не было?... :Just_Cuz_223: :Just_Cuz_223: :Just_Cuz_223: Они ж вечно возле Макдональдсов ошивались! )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#464 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 10:55

органы уже начали готовится к завтра - под лениным уже стоит пожарка, заняли выгодную позицию для разгона демонтсрантов

#465 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 11:02

органы уже начали готовится к завтра - под лениным уже стоит пожарка, заняли выгодную позицию для разгона демонтсрантов

...тележурналисты протирают объективы спиртом...

#466 Оффлайн   семикаракорец

семикаракорец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 11:08

В новостях читаю уже двоих задержали и оба сотрудники полиции?? http://rostov.ru/inc...3/08/14/093407/

#467 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 11:12

Не вводи в заблуждение! "Налетай, торопись, покупай живопИсь!"(с)

После того, как Хрушёв перевел сталинские артели в фабрики, коммерсов стали называть барыгами, спекулянтами, "цеховиками", "купи-продай". Они были директорами ломбардов, базаров, комиссионок и т.д.

Тут на 6 минуте ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#468 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 11:15

коммерсов стали называть барыгами, спекулянтами, "цеховиками", "купи-продай".

Так это всё - вне закона ))))))

#469 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 11:30

Так это всё - вне закона ))))))

Как же, базары и рынки - вне закона? И кооператоры были. Напротив магазина "Кооператор дона" - 17-ти этажка, построенная кооператорами при СССР. Квартиры там - "покупай-нихочу", 10-20 тыс. руб.

Нужно было просто наладить конкуренцию между кооперативами, совхозами, "артелями" и "цеховиками",  с одной стороны, и гос предприятиями и колхозами, с другой. Всё!

Но "благодаря" нашей коррупции и бюрократизму, Китай победил. :)  

Изменено: sergbsvn, 17.08.2013 - 11:44

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#470 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 11:41

Как же, базары и рынки - вне закона? И кооператоры были. Напротив магазина "Кооператор дона" - 17-ти этажка, построенная кооператорами при СССР. Квартиры там - "покупай-нихочу", 10-20 тыс. руб.

Барыги, спекулянты, цеховики - то, что ты перечислил - вне закона ))) На каждого из них была своя статья в УК СССР ))) Они были все, но но их сажали регулярно ))) А на базаре можно было (по закону) продавать собственноручно выращенную продукцию.

Да, и это не те кооператоры )))) Закон о кооперативах уже при Горбачёве вышел. Это которые производили товары и услуги. А то, что ты говоришь - это потребкооперация )))) Разные вещи )))

#471 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 11:51

Да, и это не те кооператоры )))) Закон о кооперативах уже при Горбачёве вышел. Это которые производили товары и услуги. А то, что ты говоришь - это потребкооперация )))) Разные вещи )))

"Промысловая кооперация продолжала существовать в СССР до конца 1950-х годов и в некоторой мере компенсировала постоянный дефицит товаров народного потребления. К концу 1950-х годов в её системе насчитывалось свыше 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, где работали 1,8 миллиона человек. Они производили 5,9 % валовой продукции промышленности, например, до 40 % всей мебели, до 70 % всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа, почти все детские игрушки. В систему промысловой кооперации входило 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института.

14 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР "О реорганизации промысловой кооперации", в соответствии с которым к середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а её предприятия передали в ведение государственных органов. При этом, паевые взносы подлежали возврату в 1956 согласно уставам артелей. Вместо выборного управляющего, управлять предприятиями стали назначенные директора — представители партноменклатуры.
Таким образом, в советское время осталась только система потребительской кооперации, жилищно-строительная кооперация, артельные народные промыслы, а также старательские артели по добыче золота."(с)

Ну и как следствие, рост цен и Новочеркасск 62.

Изменено: sergbsvn, 17.08.2013 - 12:01

#472 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 12:00

14 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР "О реорганизации промысловой кооперации", в соответствии с которым к середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а её предприятия передали в ведение государственных органов. При этом, паевые взносы подлежали возврату в 1956 согласно уставам артелей. Вместо выборного управляющего, управлять предприятиями стали назначенные директора — представители партноменклатуры.
Таким образом, в советское время осталась только система потребительской кооперации, жилищно-строительная кооперация, артельные народные промыслы, а также старательские артели по добыче золота."(с)

Ну вот, и я об этом ))) На моей памяти (а родился я в 60-х), не было уже той кооперации )))) А возобновилась лишь в начале перестройки.

#473 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 12:11

Вот, мемуары одного ростовчанина читаю, интересно:

"... В годы нашей совместной учебы у его деда была прекрасная квартира на 20-ой линии, прямо напротив Нахичеванского базара в хорошем доме. Несмотря на свое трагическое состояние в том 1992 году, он все равно смог продемонстрировать мне свою позитивную сущность и показал, что остался хорошим человеком, просто не выдержавшим натиска среды, в которой рос. Это было летом, когда я выходя из здания мэрии на улице Б.Садовой, рядом с моей машиной увидел стоящего человека, узнать которого было невозможно. Он выглядел опустившимся, лет на 15-20 старше меня, у него не было зубов. Он заговорил со мной, а я с трудом, но узнал в нем Валерия Мичурина. Он сказал, что ему есть, что мне сообщить. Я посадил его в машину и по дороге на какое-то мероприятие он рассказал мне, что на Нахичеванском базаре, где он помогал торговцам, таким людям, как он, поручено в час пик, который будет связан с захватом власти казачеством в городе Ростове, разграбить конкретные ларьки и склады, принадлежащие выходцам из Кавказа. Когда же он высказал предположение, что его могут посадить, людям, которые его к этому склоняли, то в ответ ему было сказано: «у власти в тот момент будут другие проблемы». Человек, с которым мы не виделись лет 25, посчитал своим долгом преодолеть социальный зазор, который уже был между нами, для того, чтобы, как он считал, спасти меня и помочь мне."

Ну вот, и я об этом ))) На моей памяти (а родился я в 60-х), не было уже той кооперации )))) А возобновилась лишь в начале перестройки.

Ну и узнай, когда построили магазин "Кооператор Дона" и кооперативные 17-ти этажки на Ворошиловском. И это было до перестройки.

То, что запретили, ушло в подполье. 

И да, думается, сейчас этих же "кооператоров" и "цеховиков", работающих вне закона, гораздо больше.

Изменено: sergbsvn, 17.08.2013 - 12:28

#474 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 071 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 12:51

Как это не было!??

Были!, вот как вариант, просто маскировались грамотно!

#475 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2013 - 14:02

Ну и узнай, когда построили магазин "Кооператор Дона" и кооперативные 17-ти этажки на Ворошиловском. И это было до перестройки.

Да чего там узнавать - я жил рядом ))) Кооператор Дона построили в начале 80-х, Астория жила в этом доме ))) Кажется, это первый магазин по типу супермаркета, где были корзины ))) На 17-этажки мы на крыши лазали )) Их было, кажется, 4 ))) Погоди: 17 или 14-этажки?.. Я уже и забыл (((

Яндекс.Метрика