Вот, мемуары одного ростовчанина читаю, интересно:
"... В годы нашей совместной учебы у его деда была прекрасная квартира на 20-ой линии, прямо напротив Нахичеванского базара в хорошем доме. Несмотря на свое трагическое состояние в том 1992 году, он все равно смог продемонстрировать мне свою позитивную сущность и показал, что остался хорошим человеком, просто не выдержавшим натиска среды, в которой рос. Это было летом, когда я выходя из здания мэрии на улице Б.Садовой, рядом с моей машиной увидел стоящего человека, узнать которого было невозможно. Он выглядел опустившимся, лет на 15-20 старше меня, у него не было зубов. Он заговорил со мной, а я с трудом, но узнал в нем Валерия Мичурина. Он сказал, что ему есть, что мне сообщить. Я посадил его в машину и по дороге на какое-то мероприятие он рассказал мне, что на Нахичеванском базаре, где он помогал торговцам, таким людям, как он, поручено в час пик, который будет связан с захватом власти казачеством в городе Ростове, разграбить конкретные ларьки и склады, принадлежащие выходцам из Кавказа. Когда же он высказал предположение, что его могут посадить, людям, которые его к этому склоняли, то в ответ ему было сказано: «у власти в тот момент будут другие проблемы». Человек, с которым мы не виделись лет 25, посчитал своим долгом преодолеть социальный зазор, который уже был между нами, для того, чтобы, как он считал, спасти меня и помочь мне."
Ну вот, и я об этом ))) На моей памяти (а родился я в 60-х), не было уже той кооперации )))) А возобновилась лишь в начале перестройки.
Ну и узнай, когда построили магазин "Кооператор Дона" и кооперативные 17-ти этажки на Ворошиловском. И это было до перестройки.
То, что запретили, ушло в подполье.
И да, думается, сейчас этих же "кооператоров" и "цеховиков", работающих вне закона, гораздо больше.
Изменено: sergbsvn, 17.08.2013 - 12:28