Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#451 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:53

Скорее уже собирайте свои ламповики. Хочу заценить, очень. Но только обязательно через наушники.

Я буду готов через пару недель. Только без наушников

• 0

#452 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:12

для ушей желательно делать отдельный усь

• 0

#453 Оффлайн   Thom_Yorke

Thom_Yorke

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:25

для наушников необязательно воротить на дорогих лампах. Достаточно собрать на на одной лампе (один канал) допустим на 6Ф3П. Выходные трансы обязательно, это главнейшая деталь. Звук удивитесь.

Для низкоомных ушек трансы - обязательно!
Для высокоомных подойдут и ОТЛ усилки. Раскачивать и контролировать будут не хуже трансовых.
Убеждался в этом не раз, за эти годы дома бывало очень много разных по схемотехнике и идеологии усилителей.

Justin,
если решите брать ОТЛ именно под 600-е, то присмотритесь, например, к такому варианту.
http://www.fluxlab-a....com/Products/9
Там как раз фотки моего экземпляра, я у них самый первый эту модель брал.
У меня тогда еще 650-е были (второй ревизии).
Очень хорошо они с ним спелись. Потом продал его, человек с удовольствием пользовался, не так давно списывался уже с третьим владельцем моего уся, тоже в радости))

Ну это просто пример, ибо вариантов усиления для 6** серии много, как в ламповой среде, так и в транзисторной (Бета22 в хорошей комплектухе тоже вкуснятина!!).
  • 1

#454 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:32

Заново собирать полтонны катушек с пластинками некуда :D В смысле винтажа мне хватит пары десятков кассет. Проверил, кстати, недавно...живые ещё, хоть по 20 лет им :rolleyes:

хз может и неплохой, я не знаю. У меня выработалась терпимость к технике. Только вот все цвета, кроме черного, раздражают - никак не примирюсь с их существованием.

Твои бывшие семьи небось крутят твои кассетки\пластинки и радуются, что удалось выдрать у бывшего мужа и отца такую ценность?-)

Заново собирать полтонны катушек с пластинками некуда :D В смысле винтажа мне хватит пары десятков кассет. Проверил, кстати, недавно...живые ещё, хоть по 20 лет им :rolleyes:

Да заново собирать это дело и геморно и накладно. Только вот судьба формата сиди видится мне смутно-) Когда я последние разы покупал наши пиратки в рио, на некоторых сохранились тэги, что наталкивает на мысль об интернетном происхождении данных пластиночек. ФИрму покупать по ее ценам ваще смысла нету при устаканившемся среднем уровне студийных записей. Опять бэк-каталоги? Так не лучше ли тогда уж аналог? С ним меньше гемора во всем, кроме добывания...
А насчет срока жизни пленочек, так у меня крутятся и кассетки из 60-х и катушки из 50-х и прекрасно себя чувствуют.
Такшта, лампы с компакт дисками истлеют 10 раз, я пленочка будет крутиться-))))

Но только обязательно через наушники.

Юра!
Поищи по объявлениям/знакомым труп какого-нить хорошего аппарата. Вырви оттуда кусок выхода на уши, запитай от чего-нить и пользуйся. Иногда в серьезных машинках бывают оч неплохие выходы для ушей.
Ну это, если ты знаешь там как и к чему что паять-)
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#455 Оффлайн   Thom_Yorke

Thom_Yorke

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:53

Вот это по теме, спасибо!

Вот обещанные фотки того аппарата, который специально делали мне на заказ для 800-х Сенхов и Одиссеев (в нем три выхода на наушники с разными характеристиками).

Это блок питания и основной корпус. Ну и, собственно, Sennheiser HD800 (они на блоке питания лежат :).

vfT7p.jpg

4b7f914919ee5d06440bc2c97b7a7900.jpg

Ну и сразу скину тот Флюкс, про который я писал выше. Он у меня в свое время с 650-ми играл. И с винтажными Баерами.

picjpg_9454663_9271554.jpg

Изменено: Thom_Yorke, 5.10.2013 - 10:55

• 0

#456 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:55

для ушей можно и на MOSFETах

• 0

#457 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 11:05

Только вот все цвета, кроме черного, раздражают - никак не примирюсь с их существованием.

Это у нас с тобой параллельно :D 

Стал тяготеть к черному. Вся новая линейка именно в черном, с несущественными вкраплениями золотистости. Придёцца аудионот из планов вычеркнуть за несовместимостью по цвету :huh:

Твои бывшие семьи небось крутят твои кассетки

не кассетки, а бобинки

• 0

#458 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 11:11

Мало! Лизать надо глубже! Тренируйся :lol:

Тебя совсем уже не в ту степь понесло. У нас Лю обычно диалоги известно какие - мягко говоря, не очень дружелюбные. Но я подхожу к вопросам объективно. Если он правильно сказал, значит правильно сказал.
  • 0

#459 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 11:38

Утвердил мрамор...тоже черный :D Зовут его "Неро Марквина"

212224662.jpg

Изменено: Stanislav1, 5.10.2013 - 11:39

• 0

#460 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:00

Вот обещанные фотки того аппарата, который специально делали мне на заказ для 800-х Сенхов и Одиссеев (в нем три выхода на наушники с разными характеристиками).
Это блок питания и основной корпус. Ну и, собственно, Sennheiser HD800 (они на блоке питания лежат :).

Ну и сразу скину тот Флюкс, про который я писал выше. Он у меня в свое время с 650-ми играл. И с винтажными Баерами.

Серьёзно!
Сколько стоит такой флюкс?
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#461 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:06

А для наушников схема такая - из компа цифровой сигнал все равно в каком виде (ведь он же цифровой, он или есть или нет, там неважно какой провод и всякое такое) попадает в некий ЦАП, а оттуда уже в аналоговом виде в наушники? Так?
И если уже заморачиваться по поводу чего-то, то по поводу ЦАПа, провода от него к наушникам и самих наушников.
  • 0

#462 Оффлайн   Thom_Yorke

Thom_Yorke

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:19

Серьёзно!
Сколько стоит такой флюкс?

Там зависит от комплектации и породы дерева для корпуса. Лампы в комплекте идут неплохие, но лучше кенотроны сразу хорошие взять и входные (драйверные, они на фото спереди самые маленькие).
Я тогда зачем-то максимальную комплектацию заказал:
на два источника (нафига? у меня больше одного ЦАПа никогда не было), со встроенным предусилителем для колонок (опять же, зачем он мне тогда сдался - не пойму).
Оптимальная комплектация без ненужных лишних функций выйдет где-то в 30 000.
Если заказывать по минимуму, тогда можно в 27 000 уложиться.

Если надо будет, потом подскажу по лампам, какие как будут влиять на звук на нем.

P.s.
Там у них еще другие модельки есть, попроще. И по цене гуманней. На сайте указаны.

А для наушников схема такая - из компа цифровой сигнал все равно в каком виде (ведь он же цифровой, он или есть или нет, там неважно какой провод и всякое такое) попадает в некий ЦАП, а оттуда уже в аналоговом виде в наушники? Так?И если уже заморачиваться по поводу чего-то, то по поводу ЦАПа, провода от него к наушникам и самих наушников.

Не совсем.
Источник цифры (звуковая карта компа, юсб-спдиф конвертер или стационарный проигрыватель)
----> ЦАП ---> усилитель ----> наушники.
Для качества звучания наушников наиболее важны усилитель и ЦАП.
Потом источник цифры. И шнур от наушников.
Межблочные, цифровые и сетевые уже на грани самовнушения.
В отличие от колонок разницы между этими шнурами на наушниках практически не слышно, слепые тесты не раз ставили нас перед этим фактом.
Разницу между источниками цифры на наушниках - в отличие от колонок - тоже практически не слышно:(
  • 0

#463 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:22

А можно так, чтобы ЦАП и усилитель в одном корпусе? Без гиковских заморочек, но чтобы хоровое пение в лосслесс было на уровне.
  • 0

#464 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:31

Но я подхожу к вопросам объективно. 

Не убедил. Объективно можно подходить, если сам был в теме. 

• 0

#465 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:35

Я как мыслю. Пора обновить вообще комп. Буду закупать компоненты на базе архитектуры Haswell. Поставлю загрузчик Clover, который будет загружать по выбору винду или МакОС. Из МакОси буду проигрывать музыку через Fidelia, из винды через J River.

На материнской плате будет оптический SPDIF. PCM 192 вся конструкция наружу выдаст. А вот чего дальше - вопрос. Сейчас в принципе схема та же, из матплаты по оптике выходит PCM 96 и входит в довольно старый и дешевый ресивер Пионер. Наушники Зеннхайзеры HD 215.
Есть мысль повысить уровень наушников, что требует несколько более высокого уровня и вот этих пресловутых ЦАП и усилителя. Фанатизмом страдать не собираюсь, паять тоже. В идеале мне бы решение, которое совмещало бы в одном корпусе ЦАП и усилитель, но крыло бы по качеству универсальные "ресиверы для всего". А наушники буду выбирать Зеннхайзеры, просто более качественные серии.

Не убедил.

Ну что ж теперь, значит не убедил :)

Изменено: Яков, 5.10.2013 - 12:36

• 0

#466 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:43

А можно так, чтобы ЦАП и усилитель в одном корпусе? Без гиковских заморочек, но чтобы хоровое пение в лосслесс было на уровне.

Трай зыс:

teac-reference-ai-501-da-b-schwarz.11977

Teac_AI501_Dos.jpg

Гламурненький такой

http://market.yandex...69400&hid=90554

К нему же есть сидюк, который читает всякие хайрезы с болванок.

не кассетки, а бобинки

Ну это другое дело!
Бобина и женщина - тема для драмы. Ты им так тонко мстил?
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#467 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:45

Трай зыс:

Teac_AI501_Dos.jpg

Тьфу...! Бесовская железяка с ДСП...чур меня, чур... :D

Изменено: Stanislav1, 5.10.2013 - 12:45

• 0

#468 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:46

Трай зыс:

Teac_AI501_Dos.jpg

Гламурненький такой

http://market.yandex...69400&hid=90554

К нему же есть сидюк, который читает всякие хайрезы с болванок.

Спасибо!
  • 0

#469 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:19

Тьфу...! Бесовская железяка с ДСП...чур меня, чур... :D

Религия - опиум-)

Будь терпимей, христианИн!

Мне нравятся компактные устройства. Эта мандула прекрасно встанет куда угодно ее габаритами и будет себе играть. Да, она попирает основы пуризьму и теплоты в ней нету, но она функциональна, несмотря на гламурность, и аккуратна в органах, т.е. не перегружена крутилками.

В этой серии, кстате, есть усилитель для ушей-)

А я давеча вытащил из чулану свою пердулу цвета шампань и подпер ее колонками подходящего цвету. Прошло дите, втыкнуло в ее ипхон и я увидел прыгающие 100кг чистой радости. Задарил ребенку. Погрузило дите это счастье в багажничек и поехало уничижать соседей.

Yamaha_PianoCraft_E400_gold_142231.jpg

Вроде как чутка меньше хламу стало.
Деку он брать не стал - их поколение не знает кассет...

Изменено: Людоед, 5.10.2013 - 13:20

• 0

©Бертран Рассел

#470 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:25

Будь терпимей, христианИн!

Та я терпимый дальше нЕкуда. 

В моём баре установлены бутылки и с дтс и триДсаунд и дсп. И тоненький он, легко впихнулся в телевизер между подставкой и экраном. К тому же, чёрный :lol:

• 0

#471 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:27

для ушей можно и на MOSFETах

Да мосфеты хорошо звучат, быстро. Пионерчик мой старенький, кстати тоже на мосфетах.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#472 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:31

Та я терпимый дальше нЕкуда. 
В моём баре установлены бутылки и с дтс и триДсаунд и дсп. И тоненький он, легко впихнулся в телевизер между подставкой и экраном. К тому же, чёрный :lol:

Ты опять со своим самсунгом-))))

Сейчас многие устройства понимают числовой контент, много числовых плееров для самого разного говна, чего не так-то?
Надо обязательно чтобы руки работали?-))))
  • 0

©Бертран Рассел

#473 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:37

Да мосфеты хорошо звучат, быстро. Пионерчик мой старенький, кстати тоже на мосфетах.

там ссылку тебе давали, там есть http://www.fluxlab-a...com/Products/14  думаю он лучше чем всякие пионерчики

• 0

#474 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 14:01

Там зависит от комплектации и породы дерева для корпуса. Лампы в комплекте идут неплохие, но лучше кенотроны сразу хорошие взять и входные (драйверные, они на фото спереди самые маленькие).
Я тогда зачем-то максимальную комплектацию заказал:
на два источника (нафига? у меня больше одного ЦАПа никогда не было), со встроенным предусилителем для колонок (опять же, зачем он мне тогда сдался - не пойму).
Оптимальная комплектация без ненужных лишних функций выйдет где-то в 30 000.
Если заказывать по минимуму, тогда можно в 27 000 уложиться.
Если надо будет, потом подскажу по лампам, какие как будут влиять на звук на нем.
P.s.
Там у них еще другие модельки есть, попроще. И по цене гуманней. На сайте указаны.
Не совсем.
Источник цифры (звуковая карта компа, юсб-спдиф конвертер или стационарный проигрыватель)
----> ЦАП ---> усилитель ----> наушники.
Для качества звучания наушников наиболее важны усилитель и ЦАП.
Потом источник цифры. И шнур от наушников.
Межблочные, цифровые и сетевые уже на грани самовнушения.
В отличие от колонок разницы между этими шнурами на наушниках практически не слышно, слепые тесты не раз ставили нас перед этим фактом.
Разницу между источниками цифры на наушниках - в отличие от колонок - тоже практически не слышно:(

Насчет межблоков не согласен. Влияют и ещё как. По крайней мере свою замену я отчетливо услышал.

А что можете сказать по поводу китайского бренда AudioGD? Многие на ДХ не плохо отзывались. Хочу именно комбик, чтобы отвязаться от компа. С айпеда через CCK запускать сигнал по USB.

там ссылку тебе давали, там есть http://www.fluxlab-a...com/Products/14  думаю он лучше чем всякие пионерчики

Эх послушать бы всё это добро! Сразу бы для себя решил, нужны мне лампы или нет и что именно меня устраивает.

Ка

(

Уважаемый, а прововодов от ушей (650,800)у вас не осталось? Или подскажите где купить можно у нас. Пока выбор пал на Стефан Арта.
  • 0

Шторы в Ростове

#475 Оффлайн   Thom_Yorke

Thom_Yorke

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 15:20

Конечно!)
Есть устройства, где ЦАП и усилитель объединены в одном корпусе.
На первой фотке именно такой аппарат.
Называются комбайны:)
Их плюсы в том, что все в одном корпусе, не нужны межблочные кабели, тракт становится короче (меньше элементов в цепи, что для звука только лучше).
Минусы в том, что мало ходов для изменения звука, если ЦАП и усилитель отдельны, то можно поменять что-то одно из них, похимичить))
А тут если менять, то весь комбайн.

Их сейчас очень много, на любой вкус и цвет.

Насчет межблоков не согласен. Влияют и ещё как. По крайней мере свою замену я отчетливо услышал.

Да кто ж спорит, влиять-то влияют, почитайте, например, вот этот мой обзор. Был моим любимым межблочником.
http://forum.doctorh...ials&article=16
Просто по сравнению с влиянием хорошего усилка или классного ЦАПа, межблоки отходят немного на второй план.
Там изменения бывают очевиднее.
  • 0

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика