а я бы не стала решать вопросы по отжиманию для себя дополнительных ништяков через HR, или через любого другого посредника кроме своего непосредственного руководителя. и то, на саааамый крайний случай, когда с руководством нет прямого контакта. (к счастью, специфика моей работы предполагает постоянное пребывание на связи с директором, так что больше теоретически рассуждаю).
всегда есть шанс, что у этого самого посредника ко мне какие-то свои счеты, или человек не с той ноги встал, или просто неудачно выразится. а может быть - придет к начальству и преподаст мое вежливое пожелание совсем в ином свете, и вместо того, чтобы поднять мне зп "на 100р", директор скажет - да ну нафиг таких работничков, ищите замену!
у нас раньше так и было. т.е. все и все решали свои вопросы с ген.диром и в 90% положительно. человек он замечательный, любят его. А что нужно чтобы отношения были хорошими? да просто сказать или дать, что просящий хочет. Но иногда говорить нужно "нет". Это неприятно и не всегда просто.
Вот пример. Есть у нач. упр.персоналом он же эйчар, девочка лет 30 без опыта. и есть зам.ген.дира с 35 летним стажем, очень уважаемый чел. Отношения у них натянутые. Свои вопросы зам.решил с генеральным. Ответ был положительный. Но такие изменения, которые он собирался ввести шэф все равно обсудил с кадровиком. И не в его пользу. Я не думаю, что его переубедила это девочка, просто видимо, одна из ее обязанностей говорить "нет"... После этого случая мы окончательно убедились почему он (ген.дир.) отправляет по подобным вопросам к эйчару...