Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#451 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 16:58

а я бы не стала решать вопросы по отжиманию для себя дополнительных ништяков через HR, или через любого другого посредника кроме своего непосредственного руководителя. и то, на саааамый крайний случай, когда с руководством нет прямого контакта. (к счастью, специфика моей работы предполагает постоянное пребывание на связи с директором, так что больше теоретически рассуждаю).

всегда есть шанс, что у этого самого посредника ко мне какие-то свои счеты, или человек не с той ноги встал, или просто неудачно выразится. а может быть - придет к начальству и преподаст мое вежливое пожелание совсем в ином свете, и вместо того, чтобы поднять мне зп "на 100р", директор скажет - да ну нафиг таких работничков, ищите замену!

у нас раньше так и было. т.е. все и все решали свои вопросы с ген.диром и в 90% положительно. человек он замечательный, любят его. А что нужно чтобы отношения были хорошими? да просто сказать или дать, что просящий хочет. Но иногда говорить нужно "нет". Это неприятно и не всегда просто.

Вот пример. Есть у нач. упр.персоналом он же эйчар, девочка лет 30 без опыта. и есть зам.ген.дира с 35 летним стажем, очень уважаемый чел. Отношения у них натянутые. Свои вопросы зам.решил с генеральным. Ответ был положительный. Но такие изменения, которые он собирался ввести шэф все равно обсудил с кадровиком. И не в его пользу. Я не думаю, что его переубедила это девочка, просто видимо, одна из ее обязанностей говорить "нет"... После этого случая мы окончательно убедились почему он (ген.дир.) отправляет по подобным вопросам к эйчару...

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#452 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 17:02

а у меня нет негатива! один сплошной позитив. а еще, если дружить с HR - будешь знать все сплетни фирмы!  :D

круче HR - тока бухгалтерия ))

у нас раньше так и было. т.е. все и все решали свои вопросы с ген.диром и в 90% положительно. человек он замечательный, любят его. А что нужно чтобы отношения были хорошими? да просто сказать или дать, что просящий хочет. Но иногда говорить нужно "нет". Это неприятно и не всегда просто.

Вот пример. Есть у нач. упр.персоналом он же эйчар, девочка лет 30 без опыта. и есть зам.ген.дира с 35 летним стажем, очень уважаемый чел. Отношения у них натянутые. Свои вопросы зам.решил с генеральным. Ответ был положительный. Но такие изменения, которые он собирался ввести шэф все равно обсудил с кадровиком. И не в его пользу. Я не думаю, что его переубедила это девочка, просто видимо, одна из ее обязанностей говорить "нет"... После этого случая мы окончательно убедились почему он (ген.дир.) отправляет по подобным вопросам к эйчару...

да, я об этом тоже думала )) в коллективе, как и в семье, должен быть "добрый" и "строгий". 

главное, чтобы профессионализм перевешивал эмоции.

• 0

#453 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 17:10

Dimaxisjam777 ,                                                                                                                                                                                                                                                                        мне без разницы что ты там нагуглил, я тебя переубеждать не собираюсь. Еще раз предлагаю организовать труд на производстве без учета систем оплаты. Удивишься необычайно.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#454 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:09

не дружу ни с кем ни на одной из работ, ибо я туда работать прихожу :nevsosal:

а у меня нет негатива! один сплошной позитив. а еще, если дружить с HR - будешь знать все сплетни фирмы!  :D

круче HR - тока бухгалтерия ))

:nevsosal:

• 1
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#455 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:19

Про HR-ов и мотивацию. 

С разработкой мотивации как с медициной. В серьезном диагностическом центре\больнице наверняка есть врач пульмонолог. В селах фельдшер заменяет и пульмонолога и всех остальных. 

В крупных компаниях, скажем, уровня Nestle, в HR - департаменте существует специально обученный человек - C&B manager (compensation and benefits manager или менеджер по компенсациям и льготам). 

Среди всего разнообразия HR-ов - это самые дорогие специалисты, их мало, хантеры неистово гоняются за ними.

Хороший компенбен - это минимум три в одном: экономист по труду, бухгалтер по расчету заработной платы, нормировщик (инженер по нормированию труда) и традиционный подбиральщик, и кадровик....

Исчерпывающая информация http://www.hr-portal...aciyam-i-lgotam по ссылке 

Что имеем в некрупных компаниях. Те, кто не может позволить себе содержать в штате C&B менеджера, пробует обойтись в решении вопроса о разработке финансовой и нефинансовой мотивации своими силами: HR + РУКОВОДИТЕЛЬ\РУКОВОДИТЕЛИ подразделений. 

Ауди_тор "меня удивляют люди, которых может замотивировать что-то нематериальное...".

ZASranets @ща она тебе наоборот расскажет, как все это правильно и полезно...@

ZASranters @1. Карьерный рост

2. Бонусы и привелегии

3. Доска почета@

и отличные шутки про "карьерный рост с сохранением з\п"

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#456 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:22

кроша, дала ссыль регионльному директору фирмы "типо нестле" ... мдя....

• 1
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#457 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:31

Продолжаю удивляться категоричности. В теме "как эффективно мотивировать людей" не может быть единого мнения как и в теме "Какие женщины привлекают мужчин". 

Народ начал ёрничать относительно глупости изменения записи в трудовой и фиксирования з\п на прежнем уровне. Да это сплошь и рядом...особенно в нашем городе - городе "распальцовки". 

У всех понятие "хочу карьерный рост" свое: сугубо для меня - это равнодушие к записи в трудовой, глобальный интерес к функционалу, материальной составляющей и столь любимым на АФ ништякам!

Для кого это полное безразличие к функционалу и приятностям, но забота о записи в трудовой.

Вообще, как и чем мотивируют людей? 

Материальная мотивация: например, системы грейдов!

Мотивация по KPI (ключевым показателям эффективности),

Мотивация по системе сбалансированных показателей на основании построения стратегической карты компании

Компенсационные выплаты и доплаты

кроша, дала ссыль регионльному директору фирмы "типо нестле" ... мдя....

"Давайте спорить". (с)

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#458 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:32

Вообще, как и чем мотивируют людей? 

Материальная мотивация: например, системы грейдов!
Мотивация по KPI (ключевым показателям эффективности),
Мотивация по системе сбалансированных показателей на основании построения стратегической карты компании

Компенсационные выплаты и доплаты

все перечисленное относится к материальным стимулам.
  • 0

#459 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:32

я не спорю, не тот предмет, и не та площадка

• 0

#460 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:33

шо в переводе значит: тема феласьена нираскрыта...

• 0
Так будет не всегда...

#461 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:35

Известный всем ДМС, корпоративное авто, страхование личного автомобиля, оплата мобильной связи.

Мотивируют дополнительным отпуском, разрешением работать удаленно, гибким графиком

я не спорю, не тот предмет, и не та площадка

ок. 

:) Специально от и для Аллы "это относится к материальным стимулам" ежели кто не понял

Известный всем ДМС, корпоративное авто, страхование личного автомобиля, оплата мобильной связи.

Мотивируют дополнительным отпуском, разрешением работать удаленно, гибким графиком - относится к льготам!

• 0

#462 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:37

кроша, если есть водитель, который меня возит по рабочим делам это по твоей логике следует отнести как благо мне что ли?))))

• 0

#463 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:38

продолжаем о льготах (А куда бежать, сзади же свои" (Р. Карцев:):)

Оплата обучения, предоставление льготного кредита от компании, частичная оплата путевки (фиксированная сумма). 

• 0

#464 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:42

кроша, ты путаешь мягкое с теплым -работодателю выгодно чтоб работник учился))))

ни одному вменяему управленцу не интересен человек без развития, если он у него работет, ему интересен рост, а как следствие и его отдача...

• 1

#465 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:42

кто-то ведётся

Мотивируют дополнительным отпуском, разрешением работать удаленно, гибким графиком

кто-то ведётся

ок. 

:) Специально от и для Аллы "это относится к материальным стимулам" ежели кто не понял

Мотивируют дополнительным отпуском, разрешением работать удаленно, гибким графиком - относится к льготам!

и кто-то ведётся :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#466 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:43

кроша, если есть водитель, который меня возит по рабочим делам это по твоей логике следует отнести как благо мне что ли?))))

Не по моей:) Но если тебе водитель индифферентен, можешь от него отказаться, пусть облегчает кому-то жизнь. Мне бы только так личный водитель сгодился. Пока я час стою в пробку - можно скайп-сессии проводить. А есть что-то, что тебя в радует жизни? 

• 0

#467 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:48

я считаю его услуги как часть выполнения свой работы, не более, но никак нельзя это отнести к мотивации. Конечно есть :).

Не по моей :) Но если тебе водитель индифферентен, можешь от него отказаться, пусть облегчает кому-то жизнь. Мне бы только так личный водитель сгодился. Пока я час стою в пробку - можно скайп-сессии проводить. А есть что-то, что тебя в радует жизни? 

• 0

#468 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:49

кроша, ты путаешь мягкое с теплым -работодателю выгодно чтоб работник учился))))

ни одному вменяему управленцу не интересен человек без развития, если он у него работет, ему интересен рост, а как следствие и его отдача...

Яся, мне ли тебе рассказывать, как аккурат после обкатки информации, полученной на обучении, скажем, 2-3 месяца после обучающего мероприятия, сотрудник пакует чемодан и выдвигается в сторону того, кто готов больше платить. 

Обучение обучению рознь. Оплата секретарю курсов "Делопроизводство" у ИП Унылый Г.А. (сходство с реальным человеком является случайным) - это одно, оплата секретарю вечерних курсов секретарей при Дипломатической академии МИД - совсем другое. 

• 0

#469 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

ТС, чем KPI отличается от ССП? :)

Изменено: Алюша, 8.10.2013 - 21:49

• 0

#470 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Попахивает тренингом типо "повторяем все - мыыы счастливы". (хлопают в ладоши.. занавес..)

Не по моей :) Но если тебе водитель индифферентен, можешь от него отказаться, пусть облегчает кому-то жизнь. Мне бы только так личный водитель сгодился. Пока я час стою в пробку - можно скайп-сессии проводить. А есть что-то, что тебя в радует жизни? 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#471 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:52

кто-то ведётся

кто-то ведётся

и кто-то ведётся :)

Отлично! Стилистика меняется. Да, ты прав, кто-то ведется, потому что кто-то получает удовольствие от того, что у него это все есть. Тут даже не услада самолюбию. Переложи все приятности на рубли, суммы бывают очень симпатичные.

Попахивает тренингом типо "повторяем все - мыыы счастливы". (хлопают в ладоши.. занавес..)

удивишься, от таких тренингов тоже бывает прок. Но не всем, как обычно. Например, молодые специалисты, пока еще не "заматерели" хорошо сплачиваются благодаря классике team-building - игры - стрелялки - догонялки - эстафеты. 

• 0

#472 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:56

будучи молодым специалистом мне нафиг похлопывания были не нужны, мне нужны были внутренние курсы понимания бизнеспроцесса... , в последующем ничго не поменялось...

• 0

#473 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:56

а шо жыш ты не сплотилась исчо с кем-то, ась?

• 0
Так будет не всегда...

#474 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:57

какое может быть сплочение в тысячном коллективе :lol:

• 0

#475 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 21:57

а шо жыш ты не сплотилась исчо с кем-то, ась?

зенз, ни к чему сплачиваться на работе, чревато это.
  • 1

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика