но похоже запечатлил будущего четырехмесячного пешехода...
нет.она по пдд даже не виновник дтп
Опубликовано 6.10.2014 - 19:21
но похоже запечатлил будущего четырехмесячного пешехода...
нет.она по пдд даже не виновник дтп
Опубликовано 6.10.2014 - 19:30
По ПДД виновата она.
Белый поворачивал налево - ему как раз это не запрещено
А ей - встречку.
Далее - как договорится
Выдержка :
9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Очень важный вывод, который следует из этого пункта правил: если на дороге нет разметки, то количество полос на ней обязательно четно, т.к. ровно половина дороги предназначена для встречного движения.
Т.е. на дороге без разметки может быть либо 2 полосы, либо сразу 4. Трех полос быть не может!
Поэтому в рассматриваемой ситуации с выездом на встречную полосу движения дорога и должна быть неширокой, ведь иначе она станет четырехполосной, а выезд на встречную полосу повлечет штраф или лишение прав.
сцылочка на всякий случай http://pddmaster.ru/...dvizheniya.html
Изменено: Fedostas, 6.10.2014 - 19:40
Опубликовано 6.10.2014 - 21:51
....
выезд на встречку - не всегда нарушение.
обгон на нерегулируемом перекрестке не запрещен, если висит знак "главная дорога"
Опубликовано 6.10.2014 - 23:44
А я надеюсь еще и на то, что девушка вспомнит ПДД. Желтый сигнал светофора запрещает въезд на перекресток.
Минут 30 назад на светофоре Беломорский-Киргизская коричневая пиканта летела на желтый мигающий,со стороны площади,а со стороны сито кто то на белой машине типа нексии(могу ошибаться) поехал налево еще на красный никого не пропуская,в итоге встретились,пиканта чуть задымилась,девушку доставали в шоковом состоянии,надеюсь ничего серьезного.
Изменено: FollowMe, 6.10.2014 - 23:47
Опубликовано 7.10.2014 - 00:01
А я надеюсь еще и на то, что девушка вспомнит ПДД. Желтый сигнал светофора запрещает въезд на перекресток.
она летела быстро не успела бы в любом случае оттормозиться,а по тем же ПДД
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Опубликовано 7.10.2014 - 07:21
Осеннее обострение у людей что ли. Как можно на полупустой дороге устраивать аварии . Сегодня, пока ехала домой, трое спешивших чуть не собрались в паровоз, тормозили в раскоряку с выездом на встречку, за минуту до этого бодро обогнали меня.
Как на пустой дороге можно было не заметить автобус на Шолохова, ничего не понимаю, что происходит.
Опубликовано 7.10.2014 - 08:01
Вот это и усугвбило ситуацию. Надо ездиьь, а не летать. Тогда больше шансов успеть оттормозиьься до ДТП. Виновным конечно признают ехавшего на красный, но для нее, я дуиаю, это-слабое утешение. Глянь на мое вчерашнее фото в ДП. Явно, либо легковушки, либо Каунти пооскакивали на желтый.она летела быстро не успела бы в любом случае оттормозиться,а по тем же ПДД.
Опубликовано 7.10.2014 - 08:21
лучше камеры с наводкой на стоп линию
и штрафы штрафы штрафы...
вон на мосту новом как все резко замедлились ))
А где там камеры висят??? Неделю назад ехал по нему и обратил внимание что большинство потока движется достаточно медленно.
Опубликовано 7.10.2014 - 08:24
Забыла на вчерашнюю девочку пожаловаться) Поворачиваю с Малюгиной направо на Университетский и утыкаюсь морда к морде на девочку за рулем, которая стоит на моей полосе, т.е. на встречке и которая пытается сделать левый поворот на Малюгиной. ну я ее объезжаю через встречку тоже, слава богу разметки там никогда не было и еду дальше....
ну да ученица, но... проехать по Университетскому и не задуматься откуда едут встречные машины, это конечно сильно
Опубликовано 7.10.2014 - 10:21
Вот это и усугвбило ситуацию. Надо ездиьь, а не летать. Тогда больше шансов успеть оттормозиьься до ДТП. Виновным конечно признают ехавшего на красный, но для нее, я дуиаю, это-слабое утешение. Глянь на мое вчерашнее фото в ДП. Явно, либо легковушки, либо Каунти пооскакивали на желтый.
Скорее всего так и было,Всегда печально смотреть как бьют хорошие новенькие машинки из за банальной спешки.
Опубликовано 7.10.2014 - 11:15
выезд на встречку - не всегда нарушение.
обгон на нерегулируемом перекрестке не запрещен, если висит знак "главная дорога"
Согласен - не всегда .
Но в данном случае - я привел выдержку...
Опубликовано 7.10.2014 - 11:17
Опубликовано 7.10.2014 - 11:22
.....чуть не втыкается своей тупой бошкой в кузов газели. .....
а жаль.
Опубликовано 7.10.2014 - 11:38
...
Далее я начинаю ехать, косясь на этого осла...а через мгновенье наблюдаю, что в процессе движения это тело перекрестилось, поцеловало крестик и поехало дальше...
Вот по таким правилам они и ездят.
Ну дык их же до сих пор в автошколах не учат. И права с категорией "М" на дорогах не требуют. Чё париться-то? Шлем на нем был хоть?
Опубликовано 7.10.2014 - 11:48
Не знаю кого я запечатлил , но похоже запечатлил будущего четырехмесячного пешехода...
Огромная просьба ,чтоб не рыскать по форуму сразу кидайте ссылку источника
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 7.10.2014 - 11:49
Ну дык их же до сих пор в автошколах не учат. И права с категорией "М" на дорогах не требуют. Чё париться-то? Шлем на нем был хоть?
Опубликовано 7.10.2014 - 11:57
Шапка была.
Ну хоть мозги уши не застудит
Опубликовано 7.10.2014 - 12:43
В районе подземного перехода на Нагибина грузовик чуть под землю не ушел.
Второй раз уже. Что-то мне страшно в этот переход спускаться
Опубликовано 7.10.2014 - 13:36
Ехал сейчас по северному Нансена.
Несколько раз обгонял мопедера, отчаянно нарушавшего ПДД.
На одном из пешеходном переходов, по доброте душевной, в связи с тем, что дорога почти пустой была, остановился чтобы пропустить пешеходов (я был в условно левом ряду). После меня резко оттормаживаясь, в условно правом ряду, останавливается газельваген. Ехавший за ним мой знакомый мопедер чуть не втыкается своей тупой бошкой в кузов газели. После этого он начинает объезжать газель справа, чуть не сбивая пропускаемых пешеходов и останавливается.
Далее я начинаю ехать, косясь на этого осла...а через мгновенье наблюдаю, что в процессе движения это тело перекрестилось, поцеловало крестик и поехало дальше...
Вот по таким правилам они и ездят.
Вот что животворящий крест творит!!! (с).
Опубликовано 7.10.2014 - 17:16
Огромная просьба ,чтоб не рыскать по форуму сразу кидайте ссылку источника
вот
Опубликовано 7.10.2014 - 17:37
Опубликовано 7.10.2014 - 18:03
таки в чем вина бапцы, в том, что она ехала быстрее регика?
Ну как бы виноват водила, который выезжал с мойки вообще то. Обгон на данном участке дороги не запрещен, однако можно было бы и поаккуратнее ехать. Или там все таки по две полосы вмещаются? Ширина дороги не очень понятна.
Изменено: Viper_snake, 7.10.2014 - 18:07
Опубликовано 7.10.2014 - 18:19
Опубликовано 7.10.2014 - 18:50
Ну как бы виноват водила, который выезжал с мойки вообще то. Обгон на данном участке дороги не запрещен, однако можно было бы и поаккуратнее ехать. Или там все таки по две полосы вмещаются? Ширина дороги не очень понятна.
Две полосы в каждую сторону . Читайте ссылку которую привел выше . Было бы по одной полосе - вопросов не было бы
Да нормально бапца ехала, там по 2е полосы в обе стороны, только все из-за ремонта едут криво. А оказалась она далеко на встречке, потому как уходила машинально от удара и крутанула влево.
а это в группе разбора как то пофиг - на встречку уходить низя! (скажут там)
Хотя посмотрел еще раз внимательно - дтп именно на встречке - никто там не уварачивался - на 19й-20й секунде хорошо видно как в левом ряду стоит тентовонная газель а по правому справа ее объезжает белая машинка, а на встречке той-ота.
Изменено: Fedostas, 7.10.2014 - 18:56
Опубликовано 7.10.2014 - 19:17
Две полосы в каждую сторону . Читайте ссылку которую привел выше . Было бы по одной полосе - вопросов не было бы.
Что за улица то? И почему водитель не мог определить самостоятельно, что полос 2? по одной в каждую сторону?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых