Нигде, аккуратно промыть радиатор кёрхером и ничего больше не трогать.
я бомжара-нету керхер
Опубликовано 20.06.2014 - 14:34
Я еще раз говорю, почему никто после обслуживания ходовой, не предъявляет о потекшем амортизаторе???
наверно, потому, что через месяц после проверки амортизатор не начинает течь, а если и начинает, то потом ещё ходит десятки тысяч километров.
Опубликовано 20.06.2014 - 14:42
Согласен про гигроскопичность, но сколько той влаги в системе, после вакумирования? и в каком количестве масла? и не стоит забывать, что эта смесь постоянно в движении, а не стоит в одной точке системы.
А вот соль и другие реагенты с водой, быстрее сделают свое грязное дело из вне, тем более если стоит "неоригинальная" з\ч, т.к. более дешевые производители не наносят никаких защитных покрытий на свои изделия, в отличии от более именитых.
Опубликовано 20.06.2014 - 14:57
Его вердикт - Максим крайне непрофессионально или не заменил осушитель, или зачем-то вытащил из него внутренности, в результате по системе прошла коррозия. На осушителе на самом деле виден сварной шов по всей его окружности.
Сколько я видел осушителей они все сварные по окружности были, это такая технология их производства.
Почитав тему у меня возникло множество вопросов по данному виду бизнеса - обслуживания автокондиционеров, уж очень большой завесой таинственности пытаются окутать в общем-то тривиальную работу..
С холодильщиками по автомобильному холоду я не знаком, но у меня есть знакомые которые занимаются обслуживанием бытовых и промышленных холодильных машин, потому как они рассказывают осушитель при каждой заправке фреоном нужно менять всегда, даже не задумываясь, это подразумевается по умолчанию. Почему этого не делают автохолодильщики я не представляю, осушитель для автокондиционера так дорого стоит ?
И почему такую проблему составляет поиск места утечки хладогента ? Никто же не заставляет сейчас прыгать вокруг авто с галлоидной лампой и дышать фосгеном, сейчас же есть уйма компактных течеискателей за вменяемые деньги ?
любое фреоновое масло очень гигроскопично,натягивая влагу оно краснеет и превращается в кислоту которая жрет и магистрали,образует раковины на металлических поверхностях и т.д.
Не все масла гигроскопичны. Я специально у моих знакомых брал масло для смазки подшипников компьютерных кулеров, мне капнули специально не гигроскопичное.
Опубликовано 20.06.2014 - 15:01
Не все масла гигроскопичны. Я специально у моих знакомых брал масло для смазки подшипников компьютерных кулеров, мне капнули специально не гигроскопичное.
а ты че фреоновым маслом кулер намазывал?)))))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 20.06.2014 - 15:04
Ничего не могу понять. Я за три года чистил только однажды- в прошлом году разобрал, ну пыльноват cлегка, но вот прям такой шубы и близко не было. И рядом не стояло.
Как такое может быть? В одном городе живем, по одним улицам ездим
ЗЫ впечатлился темой, надо бы от греха в этом году тоже разобрать, почистить
Делай только у ДМ)))
как-то неуверенно выступил ДМ. ни тебе обещанных недоговорок Антона, ни версии происхождения древнего пуха в радиаторах. Репутация дорого стоит. Видимо клиентская база позволяет так распоряжаться клиентами.
Я тоже ждал конструктива, а то как-то все плавно перешло из темы об "уставшей" БМВ в тему "все меня знают как супер-мега-знатного кондиционерщика"
оспади, как же хорошо, что я никуда не поехал на профилактику. А ведь была мысля. Вот так вот поедешь почистить, помыть, дозаправить и попадешь на такой геммор в итоге.
Оппп... вот они и глаза открылись, сами!
Опубликовано 20.06.2014 - 15:36
таки вопрос посля 18 станиц- ГеДе делать профилактику кондера?
Изучайте мат часть, требования производителя по используемым маслам, фреонам, и вперед. Хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Изменено: Sam Cooper, 20.06.2014 - 15:36
Опубликовано 20.06.2014 - 17:44
народ, вы будете смеяться, но самая хорошая чистка была у Гепарда и за смешную сумму в 300 руб.
А с ДМ я тоже сталкивался - ездил, заправлял кольта, сел в машину - холодит, но также как раньше
а чего я хотел, спрашивается - производительность системы небольшая а потерь много - выкинул 2 рубля, короче
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.06.2014 - 18:14
Мастер походу перелогинился...всем привет!
прочитал всю тему, выпил поллитра боржоми.
мой вердикт, ДМ не виноват, его подставили, бмв говно, японцы пропуканы, дустер вообще лучше не вспоминать!
пс продаю попкорн недорого,жду минусиков))))))
Опубликовано 20.06.2014 - 22:51
Делай только у ДМ)))
А почему нет? мы теперь вооружены знанием. Предварительно договор в письменновм виде, акт выполненных работ, гарантия с печатью...
народ, вы будете смеяться, но самая хорошая чистка была у Гепарда и за смешную сумму в 300 руб.
Пропиарил? завтра им оборвут все телефоны 170 человек. Колись, сколько тебе забашляли за скрытую рекламу?
Опубликовано 20.06.2014 - 23:05
Посмотрел фото...
У тебя не машина, а помойка какая-то? Как добился такого эффекта?
Ни на одном своем авто такого не наблюдал и близко... чистку устраиваю раз в 3 года. За 3 года пробегаю 150 ткм...
Миша, еще один агрумент в пользу не состоятельности версии ДМ, что это все за месяц ну нельзя так усандолить радиатор за месяц, если не по хлопковым полям гонять
В том то и дело, что у трехлетних авто нет такого, а тут за месяц
п.с. твои колеса меня уже начинают папой звать
Опубликовано 20.06.2014 - 23:25
п.с. твои колеса меня уже начинают папой звать
Я в разъездах.
Только из Крыма. Во вторник опять туда.
Андрюха, потерпи еще немного
С меня шампанское и коньяк, и еще поздравления!!!
Пы Сы:
Причем все презентую завтра Папашка
Опубликовано 20.06.2014 - 23:25
Я в разъездах.
Только из Крыма. Во вторник опять туда.
Андрюха, потерпи еще немного
С меня шампанское и коньяк, и еще поздравления!!!
Оооо, да за такие бонусы я их не только могу похранить еще, но и поездить даже
Опубликовано 20.06.2014 - 23:27
Пы Сы:
Причем все презентую завтра
Папашка
Заезжай, буду рад видеть
Опубликовано 21.06.2014 - 08:13
Вывод темы: если хочешь отремонтировать рабочий кондиционер, через недельку-две - то съезди к заправщикам, если недорого берут, наверняка не повезет, если много платишь, то может повезет, как мастер будут в настроении.
Хм, тут писал один человек, что сам заправлял, а что можно купить масла и хладагента на одну заправку?
Опубликовано 21.06.2014 - 11:33
Есть уже баллончик фре она с маслом, рублей 400-500 в Морене... только шланги дороговато если самому заправлять
Хм, тут писал один человек, что сам заправлял, а что можно купить масла и хладагента на одну заправку?
Изменено: kulon, 21.06.2014 - 11:34
Опубликовано 21.06.2014 - 15:23
в итоге тему я вижу просто
Автор хотел наобмануть судьбу и взял ушатайку из пиндоссии - в чем я еще раз убедился - хоть и есть легенды какие суер авто из США - я пока ни одной живъем не видел - все ушатайки
ну и конечно же бмв полное говно стало как и многие марки -
Короче робзя одноразовый мир - все за новыми тачками в салоны - а нищеброды хай маются со старыми ушатайками
Ну и автор конечно наездник типичный - каждый квартал машину с пристрастием не обслуживает самолично - собственно отсюда все проблемы
мало того - практически уверен что даже если ДМ помыл радиаторы то все тоже самое было бы тока чуть позже
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 21.06.2014 - 17:07
Автор хотел наобмануть судьбу и взял ушатайку из пиндоссии - в чем я еще раз убедился - хоть и есть легенды какие суер авто из США - я пока ни одной живъем не видел - все ушатайки
Короче робзя одноразовый мир - все за новыми тачками в салоны - а нищеброды хай маются со старыми ушатайками
Ну и автор конечно наездник типичный - каждый квартал машину с пристрастием не обслуживает самолично - собственно отсюда все проблемы
мало того - практически уверен что даже если ДМ помыл радиаторы то все тоже самое было бы тока чуть позже
Зря так критично.
Жене купили машину из штатов в далеком 2007 году. Год выпуска машины 2001. Пришла с пробегом 79 тысяч миль.
Сейчас пробег 170 тысяч миль. Вся ходовка стоит родная. В машине менялись только лампочки стопсигналов.
Отдали отцу теперь он на этой машинке катается.
Кстати аккум родной дотянул о 2010 года. Весь мхом зарос, но работал)
Опубликовано 21.06.2014 - 17:13
ухаха
за три года - первая поломка, и то, не поломка, а недосмотр дм.
Опубликовано 21.06.2014 - 17:16
Вывод один.
Покупать тачки только у Буна.
Нокия не работающий без АКБ весчь ,и всего за 1000
Опубликовано 21.06.2014 - 17:19
Ну лана. С кидалой определились. Где делать - вот вопрос.
Опубликовано 21.06.2014 - 17:22
Одна из немногих интересных тем на аф за месяц. Очень познавательно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых